Самый простой вариант использования старого кефира — это приготовление оладий.
Всё в дело: готовим ВКУСНЯТИНУ из просроченного КЕФИРА
Подготовим 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ½ чайной ложки соды, 200 г муки, масло для жарки. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. Уж чем точно хороша выпечка на кефире, так это тем, что она получается не слишком сладкой.
Выпечка из кефира на скорую руку: несколько простых рецептов
Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Самый простой вариант использования старого кефира — это приготовление оладий. Выпечка из прокисшего кефира в духовке по простому рецепту. Если вы также задаётесь вопросом, что можно приготовить из прокисшего кефира быстро и вкусно, то ответ уже есть у вас дома. 2 стакана сахара, (или 1,5 стакана сахара и 2 ст.л. меда), 2 стакана муки, полстакана манки. чайная ложка соды.
Тесто на кефире
Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке. Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. Нежный манник, шоколадные оладьи, заварные блины, кексы, быстрые пончики, диетическая окрошка и другие блюда становятся очень вкусными благодаря кефиру. Кефир можно пить просто так, а можно приготовить на его основе пирог, испечь лепешки или вафли. Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Пышные оладушки на кефире — выпечка из кефира на сковороде для детей и взрослых! отличный способ использовать остатки этого кисломолочного напитка.
Тесто на кефире
Узнайте, что можно приготовить из кефира в домашних условиях. 83 фото рецепта блюд из кефира: простых и вкусных. Простой пирог на кефире с изюмом. Уже практически дежурный рецепт пирога на кефире, который мы приготовим в духовке. Простой, быстрый и очень вкусный пирог с капустой из заливного теста на кефире.
Рецепты с кефиром
Рогалики на кефире. Нежные мягкие вкус просто потрясающий. Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных. Подготовим 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ½ чайной ложки соды, 200 г муки, масло для жарки. Делая выпечку из обычного кефира и просроченного, многие хозяйки не видят особой разницы. Простой способ займет не больше 10 минут (без процесса выпечки).
ВЫПЕЧКА на кефире
Попробуйте приготовить — не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.
Последовательность действий Рецепт: К яйцам добавить сахарную пудру, взбить смесь до однородности. Кефир разогреть на водяной бане и добавить к яично-сахарной массе вместе с подсолнечным маслом. К просеянной муке добавить соду, соль и ванильный сахар. Смешать сухие ингредиенты с жидкой массой и замесить густое тесто.
Ягоды промыть, обвалять в муке и отправить к тесту.
Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10. Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Так вкуснее, а если это фрукты, овощи или зелень, то еще и полезнее.
На этот раз предлагаю замешать тесто на кефире, а в качестве добавки использовать любую зелень, которая у вас есть. Я часто готовлю блины с припеком на кефире, добавляя яблоки. Советую попробовать разные варианты и выбрать среди них самый вкусный для себя. Рассказываю, как приготовить хорошее тесто, которое равномерно пропечется, не размокнет от начинки и не будет разваливаться. Советую выбирать яблоки кисло-сладких сортов. У каждой хозяйки, несомненно, есть свой рецепт.
Мне очень нравится готовить блины на кефире и дрожжах. Попробуйте, возможно этот способ тоже станет вашим любимым! Пористыми, мягкими, вкусными, ароматными и красивыми. Приготовить такие можно, воспользовавшись этим простым рецептом. Пышные оладьи на кефире и сметане буквально тают во рту. Откусите кусочек и уже не сможете остановиться.
Сегодня предлагаю приготовить именно ее. При всей простоте отказаться от такого блюда невозможно. Слишком уж вкусно получается! А если вы не боитесь острых блюд, советую добавить еще и немного чили. Подробнее от приготовления теста до выбора начинки читайте дальше в этом рецепте! Пышные ПП оладьи на кефире готовятся со стевией и двумя видами безглютеновой муки.
Для жарки непременно используется кукурузное масло. На самом деле к сыру можно добавлять все, что угодно — мясо, зелень, овощи. Мне очень нравится такой сочный и ароматный вариант с помидорами, и дальше я расскажу, как его приготовить на кефире. На самом деле оранжевый овощ можно использовать в кулинарии куда более активно: десерты, выпечка, салаты, запеканки и вторые блюда. Сегодня остановимся подробнее на оладьях из тыквы с бананом. Это вкусно и очень просто!
Готовятся пышные оладьи на кефире с зеленым луком просто. В качестве дополнения часто используют петрушку, укроп, базилик, кинзу и черемшу. Также вкусно получается с вялеными томатами. Хороший вариант — вот такие пончики на кефире. Получается легко, вкусно и сытно.
Блюда из кефира, Лучшие рецепты выпечки
Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог. Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса.
В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру. Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса. Для того, чтобы тесто поднялось обязательно кладут половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Можно воспользоваться погашенной уксусом содой.
Когда будете готовить пирожки, берите небольшое количество теста и раскатывайте каждый кусочек нетолстым пластом. В качестве начинки к таким пирожкам чаще всего подбирают картофель с жареным луком. Как правило, сладкую начинку с таким тестом не используют. Выпекают их в духовке при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати минут. Кефир очень любят во многих национальных кухнях мира. Так, в Прибалтике чрезвычайно популярен литовский холодный суп Шалтибаршчяй. Это блюдо напоминает нашу окрошку за исключением некоторых ингредиентов. На Кавказе делают соус для шаурмы с добавлением этого кисломолочного напитка. Если добавить в кефир грецкие орехи, свежие огурцы и изюм, то получится иранская окрошка — Мастохияр.
Но чаще всего кефир используется для приготовления выпечки. Здесь его возможности настолько широки, что количество блюд, приготовленных с помощью этого напитка, насчитывает больше сотни. Его добавляют в дрожжевое тесто и бисквитное, готовят на его основе блины и оладьи, вареники и хлеб.
Все рецепты подборки содержат подробное фото-описание, так что вы может быть уверены в том, что готовка покажется вам простой! Рецептов найдено: 13.
Нежные пухлые пирожки с капустой особенно хороши с молоком Ароматная воздушная выпечка у нас в семье не залёживается. Исчезает быстро и без следов. Для экономии семейного бюджета я всегда использую потерявший свежесть кефир. Пеку из него и блинчики к завтраку, и оладьи для чаепития, и пирожки к супу или бульону. Больше всего мне нравится то, что можно не возиться с дрожжами — подкисший кефир делает тесто пышным и лёгким, а затраты времени минимальны.
Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка. Сахар — 150 г Мак — 0.
Оладьи на кефире с зелёным луком
- Выпечка и десерты с Кефиром 1%-ыем
- Вкуснейшая сладкая выпечка на кефире. Лучшие 8 рецептов
- Забота о репутации
- Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
Разнообразная выпечка на кефире. Просто и вкусно
Время выпечки пирога зависит от размера вашей формы, а так же особенностей духовки. Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть в форме - минут 10. Разрезаем порционными кусочками и наслаждаемся с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Манник получится очень нежным, ароматным и совсем немного влажноватым. Сдобное тесто на кефире — это хороший вариант для выпечки хлеба. Простота исполнения технологии и сам процесс понравятся всем пекарям. Быстрый пирог на кефире Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается влажностью, что всегда играет на пользу, когда печется сладкий пирог на кефире. Очень аппетитной считается «Шарлотка», в качестве наполнения можно взять классические яблоки или заменить их ягодами, цитрусовыми или грушами.
Но он так прост, правда вкусный бесспорно, что уже приелся и не вызывает восторга. Распишу свой рецепт, может вы именно такой знаете. Для его приготовления мне требуется всего лишь 250 г кефира, 2 яйца, полтора стакана сахара, полтора стакана муки, 1 ч. Сначала перемешиваю яйца, пол стакана сахара, весь кефир и погашенную соду. Потом смешиваю муку, оставшийся сахар и какао.
Остается пожарить пончики. Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с маслом при помощи чайной ложки. Обжарьте пончики с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Это занимает считанные секунды — пончики подрумяниваются очень быстро. Выкладываем их на тарелку, подложив бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.