На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Составили список из 10 самых вкусных горячих блюд под самые разные вкусовые привычки. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мясные котлеты Сугробы, Классический торт тирамису за 10 минут, Тарталетки с икрой.
Блюда и меню на праздничный стол
В этой подборке вы найдете проверенные рецепты блюд для праздничного стола: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола? На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Особенности приготовления горячих блюд на праздничный стол. Очень ароматная, мягкая и вкусная свинина в апельсиновом соусе станет фаворитом праздничного стола. Лучшие рецепты для праздничного меню с пошаговыми фото приготовления на сайте
На праздничный стол, что приготовить — 6018 рецептов
Припущенный стейк семги. Готовится просто и быстро, результат — полезно и очень вкусно. Лосось с картофелем и помидорками-черри в рукаве. Готовим сразу и основное блюдо, и гарнир. Говядина Говядину можно приготовить очень по-разному. Это эффектное, по-настоящему новогоднее блюдо, станет украшением праздничного стола. Секретами приготовления делится шеф-повар Александр Белькович. Говядина «Веллингтон» с грибами. Блюдо, которое понравится всем: сочная говядина в корочке из хрустящего теста.
Отвечаем на вопросы, которые чаще всего задают по поводу горячих блюд на Новый год.
В какое время стоит подавать горячие блюда на новогодний стол? По общепринятым правилам сервировки, горячее подают не в самом начале застолья, а после того, как гости попробуют холодные закуски и салаты. Обычно горячее приносят на стол в той посуде, в которой оно было приготовлено, или перекладывают на большое красивое блюдо. Какие напитки стоит поставить к горячим блюдам на Новый год? К холодным закускам ставят напитки, возбуждающие аппетит: горькие настойки и водку. А выбор напитков к горячим блюдам зависит от того, из чего они сделаны. Универсальный вариант — столовые вина.
Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах.
А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус. Продукты для рецепта: консервированная печень трески — 1 банка. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Вкус во многом будет зависеть от качества консервов.
Хозяйку выручит бюджетный праздничный стол за 2500 р, можно приготовить 10 блюд — это закуски и салаты, что по вкусу и красоте не будут уступать дорогостоящим угощениям. Интересные идеи для тех, кто хочет принять гостей и при этом не разориться. Бюджетные салаты на праздничный стол Хочется, чтобы на столе стояли и рыбные, и овощные и мясные блюда на праздничный стол.
Блюда и меню на праздничный стол
И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов.
Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят.
Печёный в духовке лосось с картофелем Запеките филе лосося с картофелем и луком пореем — получите одновременно основное блюдо и гарнир. Куриные отбивные под корочкой из пармезана Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана.
Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом. Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом Бефстроганов из говядины Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном. Рецепт: Бефстроганов из говядины Маринованные артишоки Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином.
Лосось в горчично-медовом соусе Беспроигрышный и быстрый вариант — запеченные стейки. Для 6 порций нужно: 6 кусков по 200 г. Масло сливочное. Продукты, кроме лосося, наливают в сотейник и топят, пока не разойдется масло. Кусочки лосося выкладывают на противень, солят, перчат, поливают соусом. Рецепт на сковороде с индейкой Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке. Ингредиенты на 4 порции: По 180 г сыра и слайсов бекона.
Рецепт на сковороде с индейкой Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке.
Ингредиенты на 4 порции: По 180 г сыра и слайсов бекона. Итальянские травы, паприка. Ложка сока лимона. В филе делают надрезы, натирают маринадом с лимонным соком и специями. В кармашки кладут кубики сыра, томленый шпинат с томатами и оборачивают полосками бекона. Рулетики закрепляют шпажками.
Праздничные блюда на Новый год лучшие рецепты
Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. Закусочные рулеты на праздничный стол (37 фото). Закусочные рулеты на праздничный стол (37 фото). Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата на праздничный новогодний стол. Такое блюдо можно предложить в будний день для перекуса в обед или на ужин, также оно разнообразит ваше праздничное меню.
10 самых вкусных вторых блюд на Новый год
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Новогодний стол должен не только ломиться от вкусных блюд, но и быть красиво оформлен. рецепты блюд, которые порадуют гостей и хозяев во время торжества. Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! Салаты на праздничный стол, Закуски на праздничный стол, Горячие блюда на праздничный стол, блюда из мяса, птицы, рыбы. Торты и десерты. Коллекция Рецептов. Красивая молодая девушка сидит на кухне и не имеет ни малейшего понятия, какие вкусные блюда и закуски она может приготовить для праздничного домашнего стола.
Блюда и меню на праздничный стол
Сегодня предлагаю вам такой яркий и красивый салат с яйцами, шпинатом и редисом. Подойдет взрослым и детям, на каждый день и на праздник! А на каждый день он просто находка — быстрый, простой и сытный. Основные ингредиенты — копченая колбаса и вареные яйца. Приготовление занимает совсем немного времени. Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус! Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке.
Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг. Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина! Запеките в духовке стейки из красной рыбы. Это очень быстро и просто. Пять минут уйдет на подготовку рыбы, а остальную работу сделает духовка.
Внимательно следите за временем, чтобы стейки не подгорели! Заправку выбирайте на свое усмотрение: я предпочитаю смесь сметаны и майонеза. С другой, оно уже по праву может называться классическим, и перед такими канапе никто точно не устоит. Лучший вариант для домашнего фуршета! Как и все блюда с майонезом, заправлять его следует незадолго до подачи. А чтобы корейская морковь не придала излишнюю сочность, слегка отжимайте ее перед добавлением. Уберите в сторону сковородку, сегодня мы будем запекать их в духовке! Этим способом уже давно пользуются многие хозяйки.
Отбивные получаются сочными, очень красивыми и не такими зажаренными как обычно! Хороши такие рулеты из лаваша и на каждый день. Особенно, если вы не знаете что можно приготовить из лосося, семги или форели. Особенно от него в восторге дети.
Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба, покрытые сочетающимися между собой продуктами. Например, пикантным лососем главлак ломтики сырой рыбы, выдержанные в сухом пряном маринаде и мягким сливочным сыром филадельфия с нежным сладковатым вкусом. Мини-бейглы — румяные свежие булочки-колечки, разрезанные и наполненные начинкой. Для неё подойдёт рыба ценных пород в сочетании с лёгким сырным кремом. А вегетарианцам можно предложить бейглы с хумусом нутовым пюре и перетёртыми овощами — несложно, вкусно и недорого. Пате — паштеты нежнейшей однородной консистенции. Для праздничного меню хороши дуэты, трио и квартеты пате. Стоящие рядом разноцветные паштеты в прозрачных вазочках выглядят как яркая палитра для великолепной гастрономической картины. К этой закуске подают свежевыпеченные мини-буханцы. Трио паштетов: скумбрия, куриная печень, овощи. Call the chef Не стоит лишать фуршетный стол и таких замечательных блюд, как салаты. Только не забывайте, что подавать их тоже нужно мини-порциями. Оригинально выглядят салаты в креманках, бокалах и стаканчиках. Мини-салат «Греческий» от Call the chef Здесь, как и на банкетах, тоже актуальны канапе и брускетты. Они делаются быстро и выглядят впечатляюще благодаря необычным сочетаниям. Для таких закусок подходят всевозможные продукты, но наиболее популярны семга и лосось, хамон, буженина и другие мясные деликатесы, сыры, креветки, паштеты, томаты и маслины… Горячие закуски Горячие закуски для фуршетного меню, конечно, должны быть сытными и вкусными. Но не менее важно удобство еды. В этом смысле идеальная подача — мини-шашлычки. Тем более для них подходят самые разные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи. Мини-шашлычок с креветками и черри от Траттория Semplice Интересные вкусовые сочетания и красивая подача. Именно такая комбинация наверняка порадует гостей. А подобных вариантов среди горячих закусок великое множество. Например, запечённые шляпки шампиньонов, спаржа с беконом, приготовленные на гриле ломтики цукини и лосося, кесадильи, киши, пиццы… Замечательные классические и новые блюда можно перечислять часами. Десерт Люксовое меню подразумевает не только изысканные продукты, но и большой выбор блюд. Поэтому в нём должен быть если не кэнди-бар, то уж точно несколько вариантов десерта. Например, тирамису, птифуры, профитроли со сладкой начинкой. Ассорти птифуров от Call the chef Обязательны фруктовые тарелки или плато. Тем более спелые плоды и ягоды продаются не только летом, но и в лютые зимние холода. Что ещё нужно в фуршетном меню? Опять же, как и на банкете, здесь не обойтись без напитков. Но для фуршета они способны стать не только частью меню, но и захватывающим развлечением. Например, если организовать бармен-шоу или анимационную станцию по приготовлению коктейлей.
Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово!
Все ближайшие родственники блинов — оладушки, панкейки, хворост, пирожки, пончики, пышки и т. Вкусной вам Масленицы! Это лакомство детства.