Кефир 300 мл, яйца 2 шт., растительное масло 3-4 ст. л., сахар 1,5 ст. л., соль 0,5 ч. л., пшеничная мука 150-170 г, вода 150 мл, сода 0,5 ч. л. Сначала готовим заварное тесто для блинов на кефире.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, налейте тесто тонким слоем и обжарьте блинчик. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. Пышные блины на кефире — рецепт толстых блинов на дрожжах.
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке. Яйца куриные — 2 шт., кефир 2,5% — 360 мл, сахар — 35 г, пшеничная мука — 250 г, сода — 1 ч. л., кипяток — 250 мл, растительное масло — 20 мл. Шаг 1/4. Шаг 1/4. 1. Яйца размешать венчиком с сахаром, добавить кефир комнатной температуры.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду.
Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной. Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке. Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло.
Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан.
Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, так как Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании. Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков.
Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие. Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм...
Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)
Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления. Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Совет: если есть сомнения или просто неуверенность по поводу того, что блины на кефире без яиц будут достаточно плотными, добавьте в тесто пюрированный банан. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Кефир 500 мл, мука 320 г, яйца 2 шт, кипяток 250 мл, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., сода 0,5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке.
Блины на кефире "Три стакана"
Совет: если есть сомнения или просто неуверенность по поводу того, что блины на кефире без яиц будут достаточно плотными, добавьте в тесто пюрированный банан. Кефир 1 стакан, мука 1 стакан, яйцо 1 штука, вода 100 миллилитров, сода 0,25 чайных ложки, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки. Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками. Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. Простой рецепт тонких блинов на кефире Ингредиенты для теста.
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.
Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.
Полотенце убрали и даем тесту еще «дойти» в течение 40-60 минут. Да, рецепт достаточно долгий, но зато какие будут вкусные блины! Как время подойдет к концу, нужно будет в отдельной миске взбить яйца. Потом им следует влить тонкой струйкой в тесто, обязательно всё хорошо перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать, до полной однородности. Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто.
Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду.
Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч.
Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне. Блины на кефире и дрожжах Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч.
Приготовление: Нагрей полстакана кефира и раствори в нем сахар, соль, дрожжи, пару ложек муки, и оставь на полчаса в тепле. Влей взбитые яйца, потом добавь масло, а потом вмешай оставшуюся муку и после нее — кефир. Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде.
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть не густым и однородным. Шаг 5 из 8: Добавить в блинное тесто 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешать. Шаг 6 из 8: Сковороду очень хорошо разогреть.
Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку маслом или жиром. Я не смазывала блинную сковороду даже перед выпечкой первого блинчика, но тут всё зависит от качества сковороды. Выпекаются блинчики, как обычно, достаточно быстро. В раскалённую сковороду вливать, примерно, пол половника теста, равномерно распределяя по всему дну сковородки.
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
Чтобы испечь тонкие блинчики на кефире с дырочками, нужно подготовить необходимые ингредиенты комнатной температуры. Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке.