Новости полезен ли плавленный сыр

Также плавленые сыры очень питательны, но при этом они содержат намного меньше холестерина, чем классические твердые виды. Плавленые сыры не стоит рассматривать как альтернативу натуральному, их составы существенно различаются. Информация о пользе плавленого сыра, его возможном вреде, приготовлении его из творога в домашних условиях, химическом составе и пищевой ценности продукта. В целом плавленый сыр не является полезным продуктом; вместо него лучше есть обычный сыр или сливочное масло.

Плавленый сыр: польза и вред, калорийность

То есть это ветеринарный препарат, которым когда-то лечили корову. Если человек будет употреблять пищу с антибиотиками в количестве, превышающем предельно допустимый уровень, у него может выработаться резистентность, устойчивость к этому антибиотику. И если он заболеет, и ему назначат лечение левомицетином, этот антибиотик ему просто не поможет». По словам экспертов, во время предыдущей проверки сыр от этого бренда уличили в подмене молочного жира пальмовым. Так что «Витако» эксперты заносят в черный список. Плавленый сыр Rokler безопасен, однако пожелания к нему у специалистов есть, так что каждый сам решает покупать его или нет. Остальным — зеленый свет.

Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

Многие рецепты блюд с сыром предусматривают термическую обработку. При этом сыр плавится, и его вкус немного меняется — как правило, становится более насыщенным. Это происходит из-за того, что испаряется вода, как следствие, повышается концентрация соли и жиров. Отчасти именно за это многие любят пиццу и чизбургеры. Однако польза сыра для здоровья при плавлении снижается, и отчасти он становится даже вредным. Одна из причин в том, что нагревание инактивирует ферменты , которые способствуют пищеварению. Для начала разберемся, какие ферменты содержатся в сыре, и откуда они берутся. Большинство качественных сыров — сычужные. Они получили такое название, потому что для их производства применяется сычужный фермент.

Этот фермент используют для створаживания молока, чтобы отделить белки от молочной сыворотки. За счет такой манипуляции процесс производства сыра сильно ускоряется, и для этого не приходится добавлять в молоко синтетические, вредные для здоровья химические соединения. Сычужный фермент вырабатывается в желудке жвачных животных, особыми железами сычуга. Он помогает телятам усваивать молоко. Классически этот фермент получают из желудка маленьких телят. Но есть и более гуманные способы. Например, нужные ферменты могут синтезировать некоторые микроскопические грибы. Во многих растениях тоже содержатся ферменты, пригодные для створаживания молока, и их используют еще с давних времен. Например, если почитать Илиаду Гомера, то там можно найти упоминание о том, как греки делали сыр с помощью сока листьев инжира.

Некоторые современные сыроделы используют ферменты из артишока, крапивы, плющевидной будры, мальвы, сока подмаренника. Самые современные технологии предлагает генная инженерия. Как бы многие ни боялись слова "ГМО", в нем нет ничего страшного — при производстве сыра уж точно.

Молоко заменяют на пальмовое масло, а в пармезан добавляют крахмал и целлюлозу. А чтобы скрыть отличия во вкусе, используют еще и кучу химикатов. Причем чаще всего подделывают плавленые сыры. Как отличить качественный продукт от суррогата? Ответ на этот вопрос узнала «Самая полезная программа». Что входит в состав идеального плавленого сыра По словам профессора кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного сервиса факультета пищевых технологий и биоинженерии МГУТУ имени К. Разумовского Дмитрия Маламуда, в идеальном варианте в плавленом сыре должны содержаться только твердый сычужный сыр и соли, с помощью которых он был расплавлен.

Усилители вкуса и ароматизаторы не должны присутствовать. Читайте также Чем раньше, тем лучше: как связаны завтрак и развитие диабета Чаще всего на завтрак или перекус покупают плавленый сыр в слайсах. Такой и прошел данную проверку. Первым делом был изучен состав образцов. В недорогой продукт за 70 рублей, кроме стандартного списка ингредиентов, производитель добавил ксантановую камедь — загуститель. Но какие он будет оказывать воздействия на желудочно-кишечный тракт, достаточно трудно определить», — подчеркнул эксперт. Состав второго образца за 100 рублей, по мнению профессора Маламуда, более чистый. В отличие от сыра за 70 рублей, в этом нет камеди — ненужной добавки. Третья упаковка сыра обошлась в 130 рублей. Цена высокая, а состав самый длинный.

Полно химических добавок, загустителей и консервантов.

Обычный сыр производится из молока, а плавленый — из натурального сыра. В связи с большим количеством разных добавок в плавленом сыре содержится больше соли, жиров и консервантов. Если слишком налегать на этот продукт, то может повышаться уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые добавки порой провоцируют аллергию у тех, кто к ней склонен.

Плавленый сыр: калорийность и состав, польза и вред

Считается, что плавленый сыр менее полезен по сравнению с обычными сырами. Из чего на самом деле состоит плавленый сыр и является ли он вообще сыром, рассказала в беседе с aif. Насколько сыр остается полезным продуктом после этой процедуры, читайте в статье. Разаренова предупредила россиян об опасности плавленого сыра и заявила о пищевых добавках в этом продукте. Информация о пользе плавленого сыра, его возможном вреде, приготовлении его из творога в домашних условиях, химическом составе и пищевой ценности продукта. Нераспечатанный плавленый сыр хранится в холодильнике до полугода, открытый лучше использовать за 6–7 дней.

Как полезный сыр превращается во вредный продукт?

Плавленый сыр гораздо лучше усваивается. Это его первое преимущество по сравнению с твердым. Поэтому сыр рекомендуется давать и детям. Полезные бутерброды для детей делаются как раз с сыром. Плавленый сыр содержит меньше холестерина, чем любой твердый сыр. В плавленом сыре почти нет углеводов.

Так что с точки зрения людей, которые целенаправленно стараются сбросить лишний вес, это более предпочтительный продукт.

И это неудивительно: так много закусок и блюд можно с ним приготовить или же просто намазать на бутерброд — и вкусно будет всегда! Плавленый сыр с самыми разнообразными вкусами из грибов, овощей, зелени, специй радует гурманов от мала до велика. А есть еще сладкие сырки, с добавлением, например, шоколада или ванили, которые станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку. Плавленые сыры популярны не только в России, но и во всем мире: из 18 миллионов тонн всех сыров на их долю приходится один миллион.

Продукт выигрывает благодаря своей высокой пищевой ценности, поскольку содержит натуральные молочные белки и жир.

У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! Многие рецепты блюд с сыром предусматривают термическую обработку. При этом сыр плавится, и его вкус немного меняется — как правило, становится более насыщенным. Это происходит из-за того, что испаряется вода, как следствие, повышается концентрация соли и жиров. Отчасти именно за это многие любят пиццу и чизбургеры.

Однако польза сыра для здоровья при плавлении снижается, и отчасти он становится даже вредным. Одна из причин в том, что нагревание инактивирует ферменты , которые способствуют пищеварению. Для начала разберемся, какие ферменты содержатся в сыре, и откуда они берутся. Большинство качественных сыров — сычужные. Они получили такое название, потому что для их производства применяется сычужный фермент. Этот фермент используют для створаживания молока, чтобы отделить белки от молочной сыворотки. За счет такой манипуляции процесс производства сыра сильно ускоряется, и для этого не приходится добавлять в молоко синтетические, вредные для здоровья химические соединения.

Сычужный фермент вырабатывается в желудке жвачных животных, особыми железами сычуга. Он помогает телятам усваивать молоко. Классически этот фермент получают из желудка маленьких телят. Но есть и более гуманные способы. Например, нужные ферменты могут синтезировать некоторые микроскопические грибы. Во многих растениях тоже содержатся ферменты, пригодные для створаживания молока, и их используют еще с давних времен. Например, если почитать Илиаду Гомера, то там можно найти упоминание о том, как греки делали сыр с помощью сока листьев инжира.

Некоторые современные сыроделы используют ферменты из артишока, крапивы, плющевидной будры, мальвы, сока подмаренника. Самые современные технологии предлагает генная инженерия. Как бы многие ни боялись слова "ГМО", в нем нет ничего страшного — при производстве сыра уж точно. Суть в том, что ученые вставляют ген из желудка теленка в ДНК бактерии, и она начинает синтезировать нужный фермент.

Попробуем разобраться вместе! Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергия История появления Мы привыкли считать плавленый сыр современным продуктом, но на самом деле ему 105 лет. А появился он в 1911-м году. Его родина — сырная Швейцария. Идея изготовления данного вида сыра принадлежит двум ученым — Вальтеру Герберу и Фрицу Штеттлеру, именно они открыли соли-плавители, без которых изготовление плавленых продуктов просто невозможно!

Масштабное производство плавленых сырков было налажено в пятидесятые годы прошлого столетия. Интересно, что они были изготовлены по той же швейцарской технологии. Далеко не все плавленые сыры сегодня можно назвать полезными, большинство продуктов, представленных на рынках и в магазинах, лучше не употреблять в пищу.

Вся правда о плавленном сыре

Ru », плавленые сырки хорошо сказываются на костной ткани, зубов, ногтей, волос. Кроме этого, элементы из такой еды, положительно сказываются на коже. Все же такой продукт — источник белка, который нужен для мышц. Значительный плюс в том, что такой компонент из этих сырков усваивается полностью организмом.

В качестве альтернативы плавленому сыру, например, предлагается чеддер - в нем есть только натуральные фосфаты. Опасные соли есть не только в плавленом сыре. Кола, готовые блюда, фаст-фуд, колбасы, сосиски, капучино и некоторые другие продукты также содержат много фосфатов, поскольку они связывают воду в них. Как распознать фосфаты в продуктах питания Не все ингредиенты, используемые для изготовления продукта, могут быть указаны на упаковке. Искусственные фосфаты, например, кроются за такими терминами, как «стабилизатор», «консервант» или «расплавленная соль». Также возможна Е-маркировка.

Однако потребителям часто довольно сложно определить, содержит ли продукт искусственные фосфаты. Хотя информация на упаковке должна быть достаточно прозрачной, есть некоторые лазейки, и изготовителю не всегда нужно перечислять все ингредиенты.

Вся правда о плавленном сыре - Правда ли, что его готовят из сырных остатков ненадлежащего качества? Или нет?

Вспомните знакомые с детства "Янтарь", "Дружбу", "Орбиту". Дело в том, что в Швейцарии было так много твердых сыров, что сыровары не успевали их реализовывать.

Все просто. Для того, чтобы понять почему так происходит, обратимся к истории создания плавленого сыра. В 1843 году английский астроном Адамс Джон Куч, проводя исследования Нептуна, должен был отправится на Северный полюс, для постановки телескопа и наблюдением за планетой с нужного ракурса. Дома на завтрак он предпочитал топлёный сыр, то есть обычный сыр, растопленный в печи. Его подавали на завтрак свежим и предельно горячим. Съесть его надо было за четверть часа, иначе он затвердевал снова. Использовался он в качестве обмазки на бутерброд и был очень дорогим, в силу того, что в печи он должен был растапливаться по 5-8 часов!

Мало кто мог себе позволить такой деликатес.

Плавленый сыр - польза и вред

Долгое время плавленый сыр считался не очень полезной разновидностью сыра. Врач Денисова объяснила в своем комментарии изданию «АиФ», в каких случаях может ли быть полезным плавленый сыр. Сыр плавленый Описание плавленого сыра, как его приготовить. Это делает плавленый сыр питательным продуктом, полезным для формирования костной ткани, зубов, ногтей и волос.

Плавленый сыр: калорийность и состав, польза и вред

Плавленый сыр – это продукт, который получается в результате переработки сычужного сыра, масла и творожной массы. Говорят, что плавленые сыры употреблять в пищу опасно, потому что их делают из некачественных продуктов и добавляют в состав вредные для здоровья ингредиенты. Полезен ли плавленый сыр.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть плавленый сыр

Не следует забывать, что у плавленого сыра, как и у любого продукта есть небольшие ограничения. Они зависят от состава продукта. Если в сыре есть лишние химические Е и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли, то они могут вызвать аллергические реакции, чаще всего покраснение кожи. Поэтому, друзья, обязательно читайте состав продукта, а мы будем и дальше производить для вас вкусный и полезный плавленый сыр;.

Такая обработка делает массу вязкой и тягучей, состав — однородным, уничтожает вредные микроорганизмы, сохраняет при этом полезные и защищает готовое изделие от порчи. Позже появилась еще одна технология — UHT. В составе сырной массы вообще не остается микроорганизмов. Различить эти виды можно только по сроку хранения на упаковке. Живой продукт можно хранить не более полугода, стерильный — год и дольше. Виды плавленых сыров Из-за однотипности методики приготовления сорта принято делить только по вкусовым характеристикам и по консистенции. Так, различают: 1. Такая масса очень похожа на густую сметану, отличается высоким содержанием жира и влаги, пластичностью, узнаваемым нежным вкусом и ароматом. Фасуется преимущественно в коробочки и баночки, легко намазывается. Изготавливается в традиционном виде без примесей сливочный или с многочисленными добавками.

Найти применение плавленому сыру в кулинарии достаточно легко, это зависит от фантазии повара. Читать Вред и противопоказания Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, не может нанести вред организму, разве что в случае индивидуальной непереносимости лактозы или другого составляющего компонента. А вот продукт, имеющийся в продаже, может отрицательно сказаться на здоровье. В плавленых сырах содержится большой процент натрия. Этот компонент не лучшим образом сказывается на работе сердца, может вызвать повышение давления. У людей, имеющих склонность к аллергии, фосфатные ароматические добавки и всевозможные усилители вкуса могут поспособствовать появлению сыпи. В крайних случаях они даже приводят к отеку горла.

Химические добавки могут ухудшить работу почек, спровоцировав задержку жидкости в организме. Все химические добавки отрицательно сказываются на работе желудка, особенно это касается людей с повышенной кислотностью. Многие производители используют вместо натуральных молочных ингредиентов жиры растительного происхождения. Например, рапсовое или пальмовое масло в составе плавленого сыра превращает его в сырный продукт. Он не имеет никаких полезных свойств, к тому же отличается низким качеством и может спровоцировать аллергическую реакцию. Плавленые сыры всех видов противопоказаны: при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки; проблемах в работе почек; склонности к полноте и избыточном весе; гипертонической болезни; сердечной недостаточности; повышенном холестерине. Употребление плавленого сыра в умеренных дозах, соблюдение всех рекомендаций врачей важно для людей с хроническими заболеваниями внутренних органов.

Только так продукт не нанесет существенного вреда. Не рекомендуется включать его и в детский рацион до 4-х лет. Колбасные полукопченые плавленые сыры не стоит давать детям до 7—10 лет. Как выбрать и хранить плавленый сыр Полезные и ценные компоненты содержатся только в качественных видах плавленого сыра. Поэтому при покупке следует обратить внимание на такие нюансы: Название. Если целью является покупка натурального продукта, то в названии должно присутствовать слово «сыр», а не плавленый продукт или сырок. Обычно производители так называют сырные продукты, изготовленные на основе растительных жиров.

Герметичность и цельность упаковки. Хороший продукт не может быть мятым, деформированным. Наличие таких дефектов свидетельствует о неправильной транспортировке и хранении плавленого сыра. Если это пастообразный сыр в пластиковой банке или коробке, на ней обязательно присутствие маркировки PP. Эта аббревиатура означает пригодность материала для хранения пищевых продуктов. Срок годности. Максимальный срок хранения плавленого сыра — 180 дней.

Состав, указанный на этикетке. Компоненты должны быть натуральные молочные, а не растительного происхождения. Добавки, эмульгаторы, ароматизаторы должны присутствовать лишь в небольших количествах. Обычно чем длиннее список ингредиентов, тем менее натуральный продукт. Свежий сыр имеет белый или нежно-кремовый цвет, причем равномерный. Его поверхность гладкая и немного блестящая. В зависимости от дополнительных добавок окрас изменяется.

Храниться плавленый сыр может только в холодильнике. После открытия продукт нужно употребить до срока, указанного производителем. Можно ли хранить в морозилке При вынужденной необходимости ломтевой или колбасный сыр можно поместить в морозильную камеру. Но после заморозки продукт утратит целостность, поэтому подавать его в размороженном виде к столу не стоит. Такой плавленый сыр используется для готовки супов или блюд, запеченных в духовом шкафу.

В нем есть фосфор, кальций, магний, витамины группы А, В, D, Е. Не рекомендуется излишне увлекаться плавленым сыром людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми проблемами. В нем много соли, а это опасно при гипертонии. Какой плавленый сыр на вкус Это мягкий продукт кремового цвета с легким желтоватым оттенком и сливочным, солоноватым вкусом. Легко намазывается на хлеб, не стекает, сохраняя форму.

Исходя из плотности плавленый сыр бывает пастообразным намазывается на тосты и хлеб , колбасным плотный, легко режется, выпускается в виде колбасы , ломтевым фасуется в брикеты, нарезается кусочками, не крошится. Для любителей сладостей есть плавленый сыр с добавлением шоколада. Как это есть Обычно плавленый сыр намазывают на хлеб, тосты; колбасный используют для бутербродов и сэндвичей. Ломтевой добавляют в супы и салаты.

Чем может быть вреден плавленый сыр и почему его называют «мертвым»?

Камамбер: какой он, французский деликатес? Во Франции делают настоящий неподдельный продукт под названием сыр камамбер. Польза и вред его - это два несочетаемых понятия, поскольку плюсов больше, чем минусов. Его готовят из коровьего молока. Сыр получается жирным и мягким. Запах, конечно, не самый лучший, потому как напоминает аромат сырой плесени. А вкус у этого продукта очень пикантный: острый с грибной ноткой. Как и в случае с адыгейским сыром, камамбер хранится недолго — всего 5 дней. Поэтому, перед тем как купить такой продукт, обращайте особое внимание на дату изготовления, чтобы потом не пришлось выбросить это молочное чудо под названием сыр с плесенью.

Польза, вред от него многим известны, и мы сейчас узнаем все сильные, а также слабые стороны этого блюда. Корысть и ущерб для здоровья после французского камамбера Положительные моменты употребления продукта: Приводит в норму уровень холестерина. Предотвращает обезвоживание организма благодаря входящему в состав натрию. Улучшает состояние волос, ногтевой пластины, костей. Рекомендовано вводить этот вид сыра в рацион людям, у которых присутствуют сильные физические, а также умственные нагрузки. При опухолях различных степеней важно употреблять его, поскольку он не будет вызывать истощение организма, наоборот, станет поддерживать его на определённом уровне. При постоянном употреблении снижается риск возникновения кариеса.

Как и в случае с адыгейским сыром, камамбер хранится недолго — всего 5 дней. Поэтому, перед тем как купить такой продукт, обращайте особое внимание на дату изготовления, чтобы потом не пришлось выбросить это молочное чудо под названием сыр с плесенью. Польза, вред от него многим известны, и мы сейчас узнаем все сильные, а также слабые стороны этого блюда. Корысть и ущерб для здоровья после французского камамбера Положительные моменты употребления продукта: Приводит в норму уровень холестерина. Предотвращает обезвоживание организма благодаря входящему в состав натрию. Улучшает состояние волос, ногтевой пластины, костей. Рекомендовано вводить этот вид сыра в рацион людям, у которых присутствуют сильные физические, а также умственные нагрузки. При опухолях различных степеней важно употреблять его, поскольку он не будет вызывать истощение организма, наоборот, станет поддерживать его на определённом уровне. При постоянном употреблении снижается риск возникновения кариеса. Отрицательные моменты употребления сыра камамбер: При индивидуальной непереносимости возможны аллергические реакции или другие неблагоприятные состояния. Нельзя употреблять людям, склонным к ожирению, или таким, которые сели на диету, потому как продукт является достаточно калорийным. Стоит с опаской отнестись к такому сыру девушкам, находящимся в положении, а также кормящим матерям. И в обязательном порядке необходимо согласовать этот момент с доктором. Теперь вы знаете, откуда родом сыр камамбер, польза и вред которого были описаны только что. Итальянская моцарелла. Какая она?

Полезно ли кушать сыры с благородной плесенью? Регулярное их употребление замедляет развитие остеопороза, укрепляется зубная эмаль, нормализуется работа нервной системы и сердечной мышцы. Такой продукт желательно включать в свой рацион тем людям, которые восстанавливаются после оперативного вмешательства. Сыры с плесенью содержат огромное количество протеинов, что позволяет им обогнать по показателям яйца и рыбу. В белых и голубых содержится пантотеновая кислота, которая при попадании в организм человека начинает взаимодействие с ферментами. Доказано, что такая химическая связь дарит бодрость и помогает противостоять стрессовым ситуациям. Достаточно включать в свой рацион около 100 г такого сыра, чтобы остановить рвоту и диарею, восстановить после отравления микрофлору кишечника. О вреде сыра с плесенью Не рекомендуется употребление данного продукта людям, борющимися с излишними килограммами. Из-за того, что в сыре высокое содержание натрия, жидкость плохо выводится из организма. Такой сыр имеет высокую жирность и повышенное содержание белка. Нежелательно употреблять в пищу данный продукт пациентам, имеющим хронические заболевания - энтероколит, язвенная болезнь, панкреатит. При чрезмерном употреблении в пищу этого деликатеса у человека появляется повышенная впечатлительность и возбудимость, он становится гиперактивным и плохо засыпает. Женщинам, находящимся в ожидании малыша, а также детям такие сыры противопоказаны ввиду того, что может развиться листериоз. Это пищевая инфекция, которая характеризуется повышением температуры тела, спазматическими болями в животе, расстройством желудка, мышечными болями. Обратите внимание: листериоз может спровоцировать преждевременные роды, выкидыш, рождение нежизнеспособного ребенка! Вред данного продукта состоит еще и в том, что пенициллиновые грибки экстрагируют антибиотики, которые, в свою очередь, подавляют развитие не только вредных, но и полезных бактерий. Иногда при употреблении сыра с плесенью могут появиться дисбактериоз или кишечная инфекция, правда, это скорее связано со сроком годности продукта. Домашний сыр Полезен ли данный продукт, созданный в домашних условиях? Ответ очевиден — конечно же, полезен. В первую очередь он готовится из натуральных продуктов. Чаще всего в домашних условиях производят мягкие сорта сыра. Такой продукт имеет отменный вкус, обладает уникальными полезными и питательными свойствами для организма. Продукт не содержит никаких химических, вкусовых добавок, кроме того, для его приготовления не используют консерванты. По содержанию белка, молочных жирных кислот, по количеству витаминов и различных полезных соединений домашний продукт в разы превосходит свежее молоко.

К таким относится, например, невыраженный вкус натурального сыра. Естественный вкус может быть «пустым», а химические ароматизаторы не дают натурального вкуса. Возможны отклонения от требуемой консистенции и в соотношении долей жира, влаги. Они возникают не от экономии, а от незначительных нарушений технологического процесса это нестрашно. И да, в качестве одного из участвующих в замене компонентов может быть использовано недорогое пищевое! Закон такую замену не запрещает, но важно, чтобы это было указано на этикетке. Употребление таких удешевленных продуктов не вредит здоровью при условии, что они доброкачественные , но полезность их небольшая, ведь это сказывается на вкусе и пищевой ценности. О том, как правильно выбирать плавленый сыр 1. У настоящего плавленого сыра ингредиенты должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. Как правило, плавленый сыр — высококалорийный продукт, поэтому тем, кто следит за фигурой, следует обратить внимание на массовую долю жира, указанную в маркировке. Обратите также внимание, что в сырах жир указан в виде «массовой доли жира в сухом веществе». Общий жир в порции плавленого сыра всегда будет больше, чем это значение. Плавленый сыр, как и любой другой молочный продукт, чувствителен к температурным условиям хранения — в тепле начинает портиться. Если видите, что сыр хранится на теплой полке, то его не стоит покупать в этом продукте могут развиваться нежелательные микроорганизмы, дрожжи и плесень. Однако надо отметить, что, в отличие от других молочных продуктов, в плавленом сыре риск микробиологической порчи минимален, так как при производстве этого продукта используется длительная термическая обработка. Предпочтительнее покупать сыр, упакованный в фольгу как наиболее инертный упаковочный материал , но чаще всего сыр упакован в удобные пластиковые коробочки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий