Новости пиво или водка

Вкус пива вызывает зависимость Сильнее всего на дофаминергическую систему мозга — систему вознаграждения — действует пиво. Вред здоровью приносят не вино, пиво или водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях. Россия перестала потреблять водку в больших количествах, но перешла на пиво, сообщает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Врач предупредил, что любой вид алкоголя опасен и даже условно «разрешенная» доза пива или вина, водки или коньяка может вызвать болезненную зависимость. пол-литра водки или пять литров крепкого пива?

Пиво или водка – Что вреднее? Правда о пивном алкоголизме – Пивной ликбез #17 с Николаем Желагиным

При этом понимая, что пользы от этого занятия меньше, чем вреда. Но все же хочу передать вам те сведения, которыми со мной поделился знакомый нарколог. Нет, лечиться мне в его учреждении не приходилось, но наше детство прошло рядом: жили неподалеку, вместе играли, взрослели, добрые отношения сохранили и во взрослой жизни. Немного о пользе Этиловый спирт этанол чистит сосуды от холестериновых бляшек, продлевая тем самым нам жизнь. Вот только безопасная доза совсем небольшая. По выводам ВОЗ всемирной организации здоровья , максимально допустимая доза для взрослого мужчины — 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин — не более 30 мл. Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вина. И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного. Рейтинг самых вредных алкогольных напитков Начнем с самого безопасного при соблюдении нормы употребления напитка и пойдем по степени повышения вреда: Водка — самое безопасное спиртное при условии чистоты и качества.

Если состоит из спирта высокой степени очистки, природной мягкой воды, с добавкой небольшого количества умягчителя типа глюкозы , то при разумном потреблении не приносит вреда. Натуральное красное виноградное вино — неплохой вариант.

Соответственно, в слабом алкоголе присутствует микрокультура дрожжей и в большом количестве — продукты их жизнедеятельности кроме спирта, например, сивушные масла и альдегиды, в условно «винах» этих продуктах уже меньше, ну и в продуктах, полученных способом перегонки, или же смешивания с продуктами перегонки, этих веществ будет уже минимальная доза. С точки зрения потребителя, человеческого организма, реакции на алкоголь может быть другая картина. Например, напитки крепостью выше 20-25 градусов имеют ярко выраженный запах и вкус этилового спирта, который, хотя и пытаются заглушить разными ароматами, способами приготовления, никак не убрать. Назовём эти продукты условно «водка». Сюда же можно включить различные виски, коньяки, крепкие ликёры, некоторые вермуты и т.

Вторая группа — условно «вино». Это напитки без «дрожжевого» привкуса и запаха, крепостью от 8-9 до 20-25 градусов. Здесь вкусовые рецепторы человека уже гораздо слабже ощущают вкус и запах спирта, его удаётся заглушить разными способами, которые используют во время приготовления напитка. Наконец, третий вид напитков подобного рода — условно «пиво» с крепостью от 1 до 8-9 градусов. Здесь почти не ощущается вкус и запах спирта, зато отчётливо выделяется запах и вкус в большом количестве продуктов жизнедеятельности дрожжей, а также исходного сырья. В качестве сырья используется в основном солод, но может быть и сахар, и варенье, если делают брагу из них, чтобы потом непосредственно пить. Чем опасна водка Водка, с точки зрения химического анализа, представляет собой в идеале чистый спирт-ректификат или перегон в смеси с водой.

Поэтому, казалось бы, пить водку более-менее безопасно, раз там нет «посторонних» веществ кроме спирта и воды, ну и некоторых ароматизаторов. На деле же всё совсем не так. По существующим стандартам постсоветских стран состав водки может быть самым разнообразным, и это не будет нарушением. Там могут попадаться и сивушные масла, и какие-то посторонние примеси, тяжёлые металлы, эфиры, смолы, другие соединения. Зарубежная водка, по крайней мере в России, в продажу практически не попадает, тем не менее, надо признать, что количество посторонних веществ кроме спирта там меньше в несколько раз.

Потребление вина, напротив, увеличилось лишь в восьми регионах. Больше всего винодельческой продукции в 2022 году было реализовано в Ненецком автономном округе — 11,7 литра на человека, Карелии 11 литров , а также в Подмосковье и Санкт-Петербурге — по 10,2 литра в обоих регионах, в Ленинградской области 10 литров и ряде других субъектов РФ. Также крайне низок этот уровень в Кабардино-Балкарии 1 литр , Северной Осетии 1,1 литра и Дагестане 1,5 литра , заметно ниже среднего — и на юге: Ставропольский край — 3,6 литра на человека в год, Ростовская область — 4,1 литра. Жители кавказских и других национальных республик потребляют меньше и вина: например, в Чечне — всего 0,02 литра на человека в год, в Ингушетии — 0,06 литра, в Дагестане и Кабардино-Балкарии — 0,5 литра и 0,7 литра.

FinExpertiza использовала для анализа данные Росалкогольрегулирования о розничных продажах спиртосодержащей продукции в натуральном выражении. Пивная продукция включает в себя пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.

После продажи упали в два раза, но произошло это из-за демографической ямы 1990-2002 года. Сейчас же продажи пива и пивных напитков достигли потребления 50 литров на человека в год. Основные продажи алкоголя приходятся на пятницу и достигают пика в выходные. Аналогично и перед другими праздниками, продажи крепких алкогольных напитков растут в их преддверии, пиво же покупают всегда. Однако, стоит подсчитать статистику и с пересчетом на чистый спирт.

Читайте также:

  • Водка, вино или пиво? Какой напиток наиболее опасен для человека
  • О чем говорят газеты
  • Что лучше пить, пиво или водку?
  • Больше не страна водки: назван самый популярный алкогольный напиток у россиян

Россияне решили перейти с пива на водку. Есть пара идей почему

Они сливали весь алкоголь в одну посуду. Зовется такой напиток Ерш. Разновидностью Ерша является напиток Чпок. Он тоже состоит из этих ингредиентов, но их количество отличается.

Необходимо в граненый стакан влить 100 мл водки и 60 мл пива. Далее, закройте стакан ладонью и резко переверните дном вниз, ударьте по колену. Переверните снова и стразу же выпейте.

Из пива и водки готовят напиток «Пивной негодяй». Для его приготовления в большой стакан вливают 50 мл водки, 2 ложки острого кетчупа и 35 мл томатного сока. Тонкой струйкой вливают пиво.

Пить напиток нужно не размешивая, залпом. Пиво с водкой как называется Как делать ерша из пива и водки? Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 400 г хмельного напитка.

Пьется алкоголь сразу. Очень часто этот напиток называют «Прощай крыша». Дело в том, что пузырьки углекислого газа раздражают слизистую оболочку желудка и возникает сильное алкогольное опьянение.

Мозг как бы отключается. Как делать ерша из пива и водки Почему нельзя пить пиво после водки: последствия Эти напитки действительно не рекомендуется смешивать из-за токсичного воздействия на организм. Последствия: Чистый алкоголь, такой как водка, очень сильно перегружает печень и желудки.

Переводчик и IT-предприниматель из США Фёдор Толстой: Как писали маркетологи, пивовар — конкурент не производителю водки, а производителю футбольных мячей, а также производителю презервативов. Я оцениваю запрет рекламы пива положительно — она ассоциировала нездоровую привычку со здоровым образом жизни: спортом, встречами молодёжи и т. При этом не думаю, что её требовало именно водочное лобби. Рассуждения на тему «ради чего русские пьют» — неверно по сути, ибо русские бывают разные. Многие пьют ради вкуса, культура «красивого застолья» получает всё большее распространение, особенно с укреплением российского среднего класса. Политконструктор Юрий Юрьев: Я не вижу в этом указе битв производителей водки и пивоваров. Это обычная державная жадность — снять больше поборов с популярного сезонного товара. Если бы была борьба с пивом, то поощряли бы соки отечественного производителя, квасы, морсы и нашли бы для этого рычаги, как при антиалкогольной кампании Андропова. Если бы это было поощрение водки, то снизили бы цены на водку. Русские пьют водку потому, что русские много воевали.

А водка на войне и греет изнутри, и дезинфицирует снаружи, в общем — лечит. Массовая привычка к водке от «фронтовых 100 грамм», а в тылу было лишь немногим легче, чем на фронте. Вот и родилась привычка «взбадриваться» энергетически ценной в калориях водкой. Кстати, русские пьют не больше англосаксов, германцев, скандинавов и даже французов, а если русские пьют чуть больше испанцев, так в Испании такой жаркий климат, что там можно опьянеть и от кваса. Зато русские не курят массово гашиш, действительно отупляющий мозг, не потребляли массово кока-колу с экстрактом коки, и, как правило, «знают меру», в отличие от многих иных. Напомним, что, по мнению Татьяны Толстой, «ключ к отношениям России со спиртным — не действия царей, не религия, а склонность к крайностям, заложенная в национальном менталитете. Умеренность в любой форме, будь то вежливость или осторожность, воспринимается как слабость. Русский мачо не остановится, пока не ублажит себя всецело и не упадёт замертво». Основываясь на личном опыте, Толстая заявляет, что хороший самогон намного лучше магазинной водки: «дешевый, чистый, по вкусу немного похож на скандинавскую водку — аквавит, крепость — почти 100 градусов, плюс возбуждающее ощущение, что ты нарушаешь закон.

По словам участников рынка, как правило, заводы получают на 10-15 процентов марок меньше, чем указано в заявке. Для производителей элитной водки более остро стоит другая проблема — стереотипы восприятия, согласно которым водка в отличие от коньяка воспринимается как демократичный, а не статусный напиток. На рыке появляются водки стоимостью до тысячи долларов за бутылку. Подобный напиток не стыдно хранить в своем баре и банкиру, и нефтяному магнату. Подчеркивается, что российские производители сумели занять достойное место в этом сегменте лишь в конце 90-х, после того, как кризис сделал импортные водки неконкурентоспособными. В первом случае высока стоимость тары — графин из венецианского стекла с позолотой, выполненный в стиле Фаберже, рюмки в той же стилистике и подарочная упаковка в виде пасхального яйца. Kauffman Private Collection является самой дорогой водкой по себестоимости, так как это первая в мире винтажная водка. Для ее изготовления использовалась пшеница из лучших хозяйств семи регионов России, получивших самый качественный урожай зерна в 2001 году. Разлили эту водку в один день ограниченной партией в 25 тыс.

А «порошковые» суррогаты — это чистый яд. Не мешайте во время одного застолья красное и белое вино. Это вредно и чревато не только тяжелым похмельем, но и сильным ударом по печени и поджелудочной железе. Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови. Менее вредное шампанское брют все французские относятся к этому виду , сладкие и полусладкие, любимые на пост советском пространстве, вредные из-за высокого содержания сахара. Качественный продукт способен в невысоких дозах приносить пользу, в частности — стимулируют усвоение витамина С. Только далеко не все могут себе позволить дорогой коньяк с выдержкой в дубовой бочке. К тому же, большие дозы сильно «бьют» по почкам и желчному пузырю, а страдающим сахарным диабетом продукт противопоказан. Сладкий алкоголь противопоказан диабетчикам и людям с избыточным весом. Сильно вредит поджелудочной железе. Излюбленный напиток многих, особенно в жаркий период.

Пиво или водка?

Новости Пиво менее вредно, чем водка! Вред здоровью приносят не вино, пиво или водка, а содержащийся в этих изделиях этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях. Имеет значения лишь то, сколько этилового спирта попадает в организм, например, за год, а вот посредством какого именно изделия спирт попал в организм — принципиального значения не имеет. В силу своей относительной дешевизны, доступности, ореола «безвредности» пиво, даже более социально опасно, так как способствует приобщению к алкоголю, прежде всего, детей и подростков.

Как говорится в материалах МВД РФ, подготовленных к парламентским слушаниям, бюджет РФ ежегодно теряет около 40 млрд рублей из-за теневого оборота алкоголя. Учитывая, что ежегодный объем реализации алкоголя уже приблизился к отметке в 200 млн декалитров, ущерб бюджету от неуплаты акцизных платежей составляет около 40 млрд рублей, поясняется в документах. По данным МВД, практически мощности, на которых производится неучтенный алкоголь, располагаются на легально действующих заводах-производителях, кустарное производство составляет незначительную часть и не оказывает какого-либо заметного влияния на ситуацию на рынке. В 2010 году сложившееся соотношение в структуре рынка существенно не изменилось, подчеркивает ведомство.

В материалах отмечается, что "проблемными с точки зрения выпуска нелегальной алкогольной продукции и спирта продолжают оставаться Южный и Северокавказский федеральные округа". МВД также сообщает, что в 2010 году было выявлено 98,5 тыс. Из них более 4 тыс. Из общего числа выявленных нарушений 1,4 тыс.

В прошлом году была пресечена деятельность 379 подпольных производств по изготовлению спиртового суррогата, 47 организованных групп, занимавшихся незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 172,2 тыс. В ходе контрольных мероприятий было выявлено 87,2 тыс. Кроме того, была приостановлена работа 235 организаций, в органы лицензирования направлено 1221 представления на приостановление лицензий.

Помимо этого, в суды направлено 104 материала об аннулировании лицензий, из которых по решению судов 85 лицензий было аннулировано. В настоящее время в РФ производством этилового спирта из пищевого сырья занимается 122 предприятия, производством водки и ликероводочных изделий - 271, 128 предприятий выпускают коньяк и бренди, 215 предприятий - винную продукцию.

В водке их почти нет, но голова всё равно болит.

Портвейн относится к крепленым винам. Алкоголь тоже вырабатывается в процессе брожения, но в сусло добавляют винный спирт. Судя по подсчетам, добровольцы должны были полностью протрезветь через четыре часа.

Проверки проводили каждый час. Быстрее всех протрезвел мужчина, употреблявший портвейн. Его товарищ пил водку и оказался единственным, у кого даже спустя четыре часа прибор показывал наличие алкоголя на выдохе.

Да, согласно статистике большая часть алкоголиков употребляет именно водку, однако формирование привычки к распитию пива происходит крайне стремительно. Мало того, пиво является чрезвычайно коварным напитком. Оказалось, что именно его, согласно статистике, употребляют максимальными дозами. Имеется в виду за один раз. Пивные алкоголики крайне редко осознают сам факт стремительного привыкания, а пивной алкоголизм крайне сложно поддается лечению.

Что касается вреда для печени, тут конечно удар водки выходит куда сильнее. Однако в крупных объемах пиво способно дать не меньшую нагрузку. При этом водка является более чистым напитком, а в пиве содержится намного больше токсичных веществ.

Что вреднее, пиво или водка?

Миф 2: алкоголь в малых дозах безвреден. Для алкоголя просто не существует безвредных доз, как и для любого другого наркотика, назначаемого врачами только в исключительных случаях и на короткий срок. Иначе возникнет наркотическая зависимость. Любая доза причиняет вред. Разница лишь в степени вреда. Миф 3: алкоголь согревает, помогает, в частности, при простуде.

Алкоголь действительно является источником энергии, однако, алкогольные калории не питают и не согревают организм, а сжигаются бесполезно, разрушая при этом организм. Под влиянием этанола вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле нагревается только кожа, которая очень быстро отдает полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается. Более того, кожа перестает реагировать на понижение температуры тела сжатием кровеносных сосудов.

В нем присутствуют антиоксиданты — вещества, защищающие от старения и новообразований. Некоторым больше подходит белое вино. Но не забывайте, что в вине, даже приготовленном по всем правилам, непременно присутствует метиловый спирт. А «порошковые» суррогаты — это чистый яд. Не мешайте во время одного застолья красное и белое вино. Это вредно и чревато не только тяжелым похмельем, но и сильным ударом по печени и поджелудочной железе. Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови.

Менее вредное шампанское брют все французские относятся к этому виду , сладкие и полусладкие, любимые на пост советском пространстве, вредные из-за высокого содержания сахара. Качественный продукт способен в невысоких дозах приносить пользу, в частности — стимулируют усвоение витамина С. Только далеко не все могут себе позволить дорогой коньяк с выдержкой в дубовой бочке. К тому же, большие дозы сильно «бьют» по почкам и желчному пузырю, а страдающим сахарным диабетом продукт противопоказан.

При этом, по информации «Прайм», речь идет в первую очередь о крепких спиртных напитках — таких, как водка и коньяк. Вино россияне стали ценить меньше, а пиво стабильно остается на одном и том же уровне.

Дробиз отмечает, что в 2022 году выросли продажи далеко не только водки. И это вполне объяснимо. К тому же, по оценке Дробиза, население страны увеличилось за счет беженцев. Кроме того, средний класс перестал ездить в отпуск за границу, а он выпивал огромный объем спиртного во время отдыха. Теперь весь этот объем выпивается внутри страны.

Государству предложили делать водку по 100 рублей: названы возможные последствия

Вадим Дробиз уверен, что бороться с контрафактом нужно по-другому. Продавать водку беднякам в три раза дешевле сегодняшней магазинной цены — по 100 рублей. И тогда, уверен эксперт, нелегальный оборот просто прекратит свое существование. Первый и главный вопрос к автору этой идеи — не сопьется ли наша страна, если в магазинах появится социальная водка по 100 рублей? Последний европейский бомж не пойдет в сомнительную рюмочную, где алкоголь дешевле.

Он у них и так почти бесплатный. Если Европа не спивается, почему мы должны все превратиться в алкоголиков? Просто вместо суррогата малообеспеченные россияне начнут пить официальный, безопасный для здоровья, но доступный им алкоголь. Поскольку государство в настоящее время с каждой бутылки, в виде налогов, забирает в бюджет около 150 рублей.

Но пусть оно и решает, как снизить цену за бутылку до 100 рублей. Можно выпускать безакцизный алкоголь. Пускай бутылки с социальной водкой будут самыми примитивными, с «козырьком», как в советское время. Их никто не станет покупать, кроме бедных слоев населения.

Но это будет нормальный алкоголь и доступный по цене буквально каждому.

Уже подсчитано, что такое количество выпивки можно будет приобрести, если МРОТ в России будет равен 35-40 тысяч рублей. Президент Путин поставил задачу перед правительством довести «минималку» в 35 тысяч рублей к 2030 году. Хотя президент вряд ли переводил эту сумму на количество бутылок. Но можно не ждать еще 6 лет, а просто выпускать социальную водку. К тому же еще неизвестно, сколько тогда будет стоить остальной алкоголь.

Мнение автора идеи понятно. Но если она будет реализована, как это отразится на потребительском рынке? С этим вопросом мы обратились к Петру Шелищу — председателю Союза потребителей России - По части аналитики алкогольного рынка я с доверием отношусь к Вадиму Дробизу, - сказал он. Он прав в том смысле, что посредством выпуска социальной водкой мы сможем успешно бороться с нелегальным алкогольным оборотом. Однако нужно предусмотреть и иные последствия такого шага. Государство потеряет много больше, если пойдет по этому пути.

Тысячи, десятки или, возможно, сотни тысяч человек из нормальных членов общества превратятся в алкоголиков. Потери будут огромные. Считаю, что этот путь для нас совершенно неприемлем.

Сидр и медовуху покупатели стали брать реже. Продажи пива сократились на 4. Но рост продаж наблюдается не только у водки, а во всей сфере крепких напитков.

Некоторые основные различия между ними: Производство: Пиво производится путем брожения зерна, обычно ячменя, и добавления хмеля, который придает ему характерный горький вкус. Водка же производится путем дистилляции спиртосодержащего сырья, такого как зерно, картофель или сахарный тростник. Это позволяет получить напиток с более высокой концентрацией алкоголя. Это означает, что водка имеет более сильное алкогольное воздействие на организм в сравнении с пивом. Вкус и аромат: Пиво предлагает широкий спектр вкусов и ароматов в зависимости от различных сортов и добавок. Хмель придает пиву горечь, а также могут использоваться фруктовые, пряные или цитрусовые добавки, чтобы создать разнообразие вкусов. Водка, в свою очередь, обычно имеет нейтральный вкус и аромат, что делает ее подходящей для смешивания с другими напитками или употребления в чистом виде. Потребление и социальные нормы: Пиво часто рассматривается как напиток для более неформальных ситуаций, таких как встречи с друзьями, барбекю или спортивные события. Оно доступно в различных объемах, включая бутылки, банки. Водка, с другой стороны, часто связывается с более формальными мероприятиями или специальными случаями и обычно употребляется в меньших порциях. Вред от пива Подробнее о некоторых потенциальных вредных последствиях употребления пива: Повреждение печени: Пиво содержит алкоголь, который может нанести вред печени. Чрезмерное и длительное употребление пива может привести к развитию цирроза печени, жировой дистрофии печени и других заболеваний. Печень играет важную роль в метаболизме алкоголя и очистке организма от вредных веществ, поэтому ее повреждение может иметь серьезные последствия для здоровья. Ухудшение психического здоровья: Хотя пиво может вызывать временное чувство расслабления и эйфории, регулярное и чрезмерное употребление может негативно влиять на психическое здоровье. Оно может усиливать симптомы депрессии, тревожности и других психических расстройств. Пиво также может воздействовать на химический баланс мозга, вызывая изменения настроения и поведения.

Для здоровья что вредней - водка или пиво?

Об этом заявил директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, написало агентство РИА Новости. За девять месяцев 2022 года объем продаж водки увеличился на 6.4% по сравнению с прошлым годом. Первый паттерн потребления характеризуется ориентацией на пиво и нерегулярное распитие крепкого алкоголя, второму же свойственно частое употребление крепкого спиртного, которое сопровождается тяжелой интоксикацией и агрессивным поведением. Бывалые любители алкоголя утверждают, что водка менее вредна для печени, чем пиво, своё мнение о том, что вреднее для печени – пиво или водка, оставляйте в. А водка и пиво вредят одинаково и кошельку и здоровью, если пить без меры, не с теми и не в том месте.

Для здоровья что вредней - водка или пиво?

РБК Новости. балтика, пиво, водка, алкоголь, правила продажи алкоголя, запрет алкоголяИсаак Шепс: В России водка дешевле пива. Первый паттерн потребления характеризуется ориентацией на пиво и нерегулярное распитие крепкого алкоголя, второму же свойственно частое употребление крепкого спиртного, которое сопровождается тяжелой интоксикацией и агрессивным поведением. «И за 12 лет потребление и производство пива в России выросло в 5,5 раза, до 81 литра на душу населения в 2007-2008 году — это в 3,5 раза больше, чем в советское время, и в 5,5 раза больше, чем в 1994-1995 году», — констатировал Дробиз. А водка и пиво вредят одинаково и кошельку и здоровью, если пить без меры, не с теми и не в том месте. «Водка, пиво и другие напитки» (включая коньяк, виски, самогон) — самый мужской тип (водку и другие крепкие напитки потребляют обычно мужчины).

Подпишись на новости этой тематики!

  • Водка, вино или пиво? Какой напиток наиболее опасен для человека
  • Водка, портвейн или пиво: какой алкоголь быстрее выходит из организма
  • Какой алкоголь выгодно делать в России: исследование Минфина
  • Play Коллекция Дней – П.В.Н. (Пиво, водка или наркота) for free online mp3. Tracks and music on OK
  • Крепкий алкоголь
  • Эксперт признал, что Россия давно перестала быть страной водки

Белорусы стали меньше пить водки. Переходят на пиво

Кроме того, 3 марта об остановке отгрузок в Россию сообщила британская алкогольная компания Diageo, которая владеет брендами виски Johnnie Walker и White Horse, рома Captain Morgan, пива Guinness и водки Smirnoff. Если говорить о том, что лучше пиво или водка, то следует взять во внимание три наиболее важных факта — калорийность продукта, наличие примесей в его составе и уровень содержания спирта. Ученые мужи провели целое исследование и пришли к выводу, что наибольшую рентабельность показывает производство вин, на втором месте водка, а замыкает тройку лидеров – пиво. Как передает РИА Новости со ссылкой на официальный документ НИФИ. Значение уровня алкоголя в крови получается аналогичным, будь то 100 грамм водки или же 2 литра пива. Я думаю,что немного водки будет полезнее,чем больше все таки больше натурпродукт чем пиво.В пиве столько всего понамешано,что и пивом то не назовешь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий