Новости пифагор москва ресторан

В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов.

Новый ресторан Пифагор от Раппопорта

На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва.

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут. Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор».

Как мы видим, победила дружба!

  • Вакансии компании
  • Грозный обзор: Aster Bakery, Петербург
  • Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве —
  • Ресторан Пифагор
  • Ресторан «Пифагор»: бодался козленок с осьминогом
  • Пифагор, Ресторан, Основное меню - Москва - Tabler

Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве

Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни.

Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов. Он наполнил пространство контрастами чёрного и золотого, а также разместил на одной из стен формулу теоремы Пифагора. Воздушные греческие колонны, парящие под панорамным потолком на дронах - тоже его идея. Так и должно быть, когда в Москве открывается самый популярный ресторан осени.

Анна Брэйн.

Если интересно, как в Греции готовят уху, самое время познакомиться с этим блюдом в интерпретации Павла Швецова: в ароматный и легкий бульон на основе запечённой белой рыбы он добавляет филе лосося и палтуса, а также ароматные обугленные овощи. В этом сезоне шеф-повар предлагает попробовать необычную версию стейка тендерлойн: в гнезде из традиционного греческого десертного теста катаифи, получившего прозвище «волосы ангела», и подается с жареным шпинатом и перечным бренди-кремом. Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем. Стейк палтуса на кости Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта.

Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2.

Средний чек — 2000 руб. Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.

На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета. Конструкция из треугольников над островным баром осталась от предыдущего ресторана.

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"

Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.

В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания. Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен. Среди них - панакота из феты, йогурт с медовыми сотами и фисташками, два варианта пирогов, козинаки с мороженым из халвы и шоколадный трюфель в виде… трюфеля грибного.

Шоколадный трюфель. Фото: пресс-служба ресторана Многие блюда подают в тарелках, похожих на полушары. В этой детали скорее всего, так не было задумано, интуитивное попадание , тоже скрыт отсыл к Пифагору. Именно сферу философ называл самым совершенным телом. При жизни мыслителя считали чуть ли не полубогом и чудотворцем, своего рода Эйнштейном IV века до н. Тоже совпадение?

Даже хостес одели в туники. Отличный бизнес-ланч. Довольно вкусно. Большой выбор салатов, супов, горячего. Однозначно можно рекомендовать как минимум на обед, если работаете рядом. Те же блюда вне ланча, правда, стоят уже совсем иначе. Обслуживание и качество блюд на высоте. Очень порадовал интерьер, обслуживание официантов нарочито непринуждённое. Что не очень понравилось. Сидели возле открытой кухни, там где еще у них мангал. Прихошлось невольно слушать какой-то конфликт между поварами, которые кидали друг другу претензии и предлагали выйти, ну это просто рука лицо. В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен.

Плюсы: — много греческого вина; — ледники завалены рыбой, и среди дорад с сибасами попадается барабулька с приличными глазами; — мусаку готовят с азиатским космополитическим подвывертом: внутри запеканки вы найдете утиное мясо, сладковато-островатое из-за соуса хойсин. Плюс длинные ломти печеного баклажана с листьями кориандра и чили. А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини.

Report Page

  • Ресторан пифагор в москве - фото
  • Грозный обзор: Tel Aviv by Saviv, Петербург
  • Вестник Неглинной - Октябрь - новости - ТЦ Неглинная Москва
  • Новый ресторан Пифагор от Раппопорта

Новое место: ресторан "Пифагор"

В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий