Покупателем выступило ООО «Терруары Саук-Дере» Алексея Сидюкова, собственника винодельни «Мысхако» и совладельца агрохолдинга «Краснодарзернопродукт». "Мысхако" — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. 28.08.2023, 10:41. Структура «Мысхако» купила «Вина Лефкадии» за 1 млрд рублей. Семья Михаила Николаева, развивавшая «Вина Лефкадии» в поселке Саук-Дере, продала винзавод. Проверка проводится в отношении. Общество с ограниченной ответственностью "Мысхако кюве".
Винные новинки лета 2023
Вино игристое белое Кюве брют от производителя Мысхако я брала в сети магазинов "Красное и Белое", и оно представлено вроде только там, в. Меня в этом году Мысхако приятно удивило: новые линейки, более-менее бюджетная цена, очень хорошее качество. «Подготовку к летнему сезону руководство винодельни «Мысхако» начали еще в прошлом году.
Мысхако Кюве Сира Марселан
Винодельня "Мысхако" представила целую плеяду новинок на выставке ПРОДЭКСПО – как пополнение линеек новыми образцами, так и совершенно новые линейки. За те годы, которые я наблюдаю «Мысхако», проект пережил немало сложных периодов, тем приятней видеть его активное возрождение под руководством Сергея Дубовика. Как ни странно, сокращение предложения – хорошая новость, ведь широкий запуск розе урожаев 2020-2021 годов был вынужденной мерой для многих виноделов. Линейка КЮВЕ ориентирована на ценителей моносортовых игристых вин, поэтому все позиции – вина из автохтонных и селекционных донских сортов. НОВОРОССИЙСК" Гевюрцтраминер Кюве белое брют Российское игристое вино с ЗГУ "кий полуо-стров" TÊTE DE CHEVAL Резерв белое брют Российское игристое.
В Роскачестве назвали лучшие вина страны
Добро пожаловать в ресторан «Cuvée», расположенный в самом сердце Мысхако! Myskhako, Cuvee Rose Brut, 750 мл. Сикоры Раевское Мысхако Криница Ведерников Жаков Тристория Галицкий&Галицкий Абрау-Дюрсо Поместье Голубицкое ДЗИВ Новый Свет ДВК. Производитель: Мысхако Сортовой состав: 50% Каберне Совиньон, 50% Мерло. Выдержка: 8 месяцев в бочках из французского дуба, затем 6 месяцев в бутылке. эксперт в мире напитков. Вы можете быть уверены, что приобретаете только оригинальные напитки.
Дегустация вина Мысхако, Кюве Розовое, 2020, ЗГУ «Кубань», Краснодарский край, Россия 📺 17 видео
Вино Мысхако, Кюве, Мерло-Каберне Фран Myskhako, Cuvee, Merlot-Cabernet Franc. Оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией по всему дальнему востоку. Бронируй заказ на нашем сайта или через мобильные приложения iOS/Android и забирай в удобном. Новости и события (59). Сикоры Раевское Мысхако Криница Ведерников Жаков Тристория Галицкий&Галицкий Абрау-Дюрсо Поместье Голубицкое ДЗИВ Новый Свет ДВК.
Мысхако Кюве Каберне Совиньон - Мерло 2017
По предварительной оценке винных экспертов и критиков, вино имеет очень хороший потенциал и подтверждает свой статус. Новые линейки «Мысхако» произведены из переработанного винограда урожая 2017 года. Из этого урожая, по словам Дубовика, он постарался сделать яркие бленды, используя свою методику. Все эти вина имеют статус «Вино защищенного географического указания». А сейчас, благодаря мастерству Сергея, портфель компании пополнился несколькими брендами тихих и игристых вин. В дальнейших планах винодела — несколько направлений по производству легких ярких вин для широкого круга потребителей. Тихие, но с «характером» В категории тихих стоит выделить линейку сухих вин «Кюве» — это насыщенные структурные вина с ярко выраженным «мысхаковским характером» и полным округлым вкусом.
Где приобрести: в сети магазинов "Перекрёсток", "Красное и Белое".
При первом знакомстве вино кажется закрытым, после длительной аэрации аромат развивается в сторону сладости, а танины смягчаются. Вино обладает хорошим потенциалом к развитию и будет улучшаться со временем. Если вы решили открыть бутылку в ближайшее время рекомендуем перелить вино в декантер на полтора часа или воспользоваться аэратором для вина, а лучше отложите бутылку на хранение. Вино понравится любителям ярких, насыщенных и мощных вин.
Наверх x Информация на сайте носит ознакомительный характер. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст. Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет Мы отказываем в доступе всем посетителям, не подтвердившим своё совершеннолетие и не согласных с условиями пользовательского соглашения.
Одно из самых ярких вин новой линейки Domaine Burnier. Во-первых, взрослые лозы: 11 лет. Во-вторых, ферментация в нейтральных ёмкостях. И наконец, 36-месячная выдержка в бочках из французского дуба. В итоге получилось очень насыщенное, фруктовое вино с оттенками чернослива и копчёных цукатов, которые подчёркивают сочность и бархатистую структуру. Красностоп 2015 года. Бодрый и напористый характер российского автохтонного сорта удалось немного сдержать после 36 месяцев выдержки в дубовых барриках. В итоге получился один из самых дружелюбных Красностопов Краснодарского края — с бархатистыми танинами, концентрированными фруктами и неожиданными тонами бальзамического соуса.
Новые вина Domaine Burnier сделаны максимально профессионально. Хозяйство, которое несколько лет практически отсутствовало на рынке, наконец-то вернулось — чтобы показать остальным брендам, как нужно делать аккуратные, правильные и премиальные напитки. Усадьба Маркотх Авторский проект Алексея Толстого снова выпустил интригующее вино. Теперь ценителям предлагается попробовать Мальвазия бланка в очень необычном выражении, которое больше похоже на французский сотерн. Важная деталь: это сладкое вино, так что лимитированный тираж объёмом в 4,5 тысячи бутылок вряд ли будет мгновенно распродан среди коллекционеров. Сначала — очень поздний сбор: Алексей Толстой дал ягодам немного подвялиться прямо на лозе. Затем — дополнительное подсушивание на соломенных матрасах практически итальянский аппасименто. Результат получился как минимум интересный. Нежная, сиропная текстуры; цитрусы и сладкий мёд во вкусе, развивающиеся в тона нарезанных персиков и джемовой белой черешни. Пикантная кислотность углубляет структуру — и это уже не просто «сладкое вино», а сложный и комплексный напиток.
Дегустировать это вино стоит так же, как и бордосский сотерн. Идеальная гастрономическая пара — это фуа-гра. Крекеры с паштетами, благородные голубые сыры и даже не очень сладкие фруктовые пироги также станут хорошим дополнением к новому вину Алексея Толстого. Теперь она пробует закрепить свой успех. Весной 2023 года «Шумринка» выпустила своё первое игристое вино. Напиток был сделан максимально правильно. В частности, «Шумринка Extra Brut» 2018 года изготавливается из Пино Блана и Шардоне, а также выдерживается на осадке 36 месяцем. Для производства, разумеется, используется метод шампанизации. Так, есть характерные оттенки булочки бриошь, но они не доминируют, а изящно дополняют основной дегустационный профиль — белые фрукты и садовые цветы. Единственное «но» заключается в том, что игристое вино «Шумринка» не такое демократичное, как тихие напитки хозяйства — его цена может составлять около 2 тысяч рублей за бутылку.
Однако продегустировать его всё-таки стоит. С одной стороны — европейский стиль и аккуратное изготовление. С другой — цена около 2 тысяч рублей за бутылку и объёмы тиражей по 8—10 тысяч бутылок. Отличное сочетание для тех, кто хочет убедиться, что российские компании умеют делать качественные вина. В релизной линейке весны 2023 года «Скалистый берег» сосредоточился на белых сортах винограда: «Рислинг» урожая 2021 года — самый массовый. В итоге получилось округлое среднетелое вино, в дегустационном профиле которого ощущаются лайм и мягкий акациевый мёд. Основа дегустационного профиля — фрукты, которые дополняются пряностями и обволакивающей текстурой. Это помогло вину сохранить пикантную, свежую кислотность, с доминирующими тропическими фруктами в дегустационном профиле. Продолжая традицию, «Скалистый берег» украсил этикетки бутылок изображениями животных, обитающих на виноградниках хозяйства. На «Рислинге» красуется удод, «Шардоне» декорировано совой, а «Совиньон Блан» — летящей пустельгой, степным соколом.
Причина довольно проста: в 2021 году на Краснодарский край обрушился циклон, приведший к проливным дождям и наводнениям. Из-за этого большинство красных вин оказались неудачными — кроме тех, которые практически не пострадали от непогоды. Этот климатический катаклизм нашёл своё отражение и в названии вина — Senetkh Saperavi Cyclone Series 2021 года. Напиток выпущен крайне лимитированным тиражом, поскольку урожай для него собирался с отдельного виноградника, минимально пострадавшего от циклона. Однако непогода проявилась и в дегустационном профиле.
Игристые вина Краснодарского края вошли в число лучших в России
Рислинг» стоимостью 465 руб. Лучшими полусладкими розовыми игристыми винами ведомство признало «ЗБ вайн Москато» и «Балаклава Мускат». Среди белых полусладких отметили эти же марки, а также «Терруар Кубани». Лучшим полусладким красным вином стала продукция компании «Золотая Балка».
Построенные им винодельня и обширные каменные подвалы сохранились и поныне. В 1876 году, по его свидетельству, в хозяйстве получили "первые 100 ведер" вина. С 2002 года консультантом хозяйства «Мысхако» был Джон Ворончак, один из известных «летающих виноделов» flying winemaker.
К 2013 году в хозяйстве выпускали около 2 000 000 тихих вин и свыше 5 000 000 бутылок игристых. В 2014 году производство было остановлено на 3 года. Его возрождение началось только в 2017 году. С 2017 года главным виноделом и директором предприятия стал Сергей Дубовик.
Непродолжительное время вино провело в дубовой бочке. Сергей Дубовик говорит: «Мы изобрели новое поколение вина! Тираж — 160 000 бут. Фанагория Винодельня «Фанагория» впервые представила премиальные белые сухие вина с выдержкой на осадке. Как говорят в хозяйстве, структура вкуса во многом появляется благодаря холодному брожению в современных ферментационных емкостях из нержавеющей стали и выдержке на тонком дрожжевом осадке.
Chardonnay Sur Lie 2022 Сортовой состав: Шардоне Свежеее и сочное вино с хорошо различимой терруарной минеральностью, проявляется в аромате оттенком белых цветов и желтых сладких яблок сорта гольден. Sur Lie Vi Vi 2022 Сортовой состав: Рислинг, Совиньон Блан Два ароматных сорта в составе вина наполняют бокал тонами белых полевых цветов, цитрусов, персика и желтой сливы. Вкус отличается хорошей кислотностью и слегка солоноватым послевкусием, которое иллюстрирует местный терруар. Тираж 16 000 бутылок. В новом вине сохраняется концепция серии «Q» — мультисепажная техника использование нескольких сортов , при которой ассамблируются образцы не только различных сортов винограда и разного срока выдержки от года до двух , но и с применением дубовых бочек разного происхождения Франция, Америка, Россия. Такой подход позволяет проявиться лучшим качествам составляющих его сортов — Каберне Совиньона и Саперави. Принцип такого подхода заложен и в названия вина, которое переводится с латыни как «высокие качества». Винодельня сообщает, что вино имеет высокий потенциал для выдержки и обещает интересное развитие органолептики в течение 10-15 лет. Аромат вина комплексный и многослойный, в нем ощущаются яркие фруктовые оттенки и тона выдержки в бочке.
На данном этапе в вине доминируют ноты кизила, граната, тёрна, мягкой сафьяновой кожи и свежемолотого белого перца. Фруктовый запоминающийся объемный вкус с бархатистыми танинами. Вино выпущено ограниченной партией в 12 000 бутылок и с конца июня продается на полках фирменных магазинов «Фанагория». Chateau de Talu Новая линейка Le Contraste отражает дуализм в концепции винодельни, который есть во всех винах хозяйства: сила и слабость, простодушие и глубина, тепло и холод. Первыми винами Le Contraste урожая 2020 стали моносепажные белое и бленд из двух красных сортов. В основе красного — ассамбляж Каберне Совиньона, также с виноградника на Толстом мысу и нового для винодельни сорта — Саперави, который растет на втором участке в селе Марьина Роща. Этикетка решена в концепции интерьера винодельни и вторит изящной лепнине на потолке ресторана. Le Contraste Gris 2020 Сорт: Совиньон Блан Брожение проходило в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, затем выдерживалось на осадке в течение трех месяцев. Вино демонстрирует достаточно интенсивный аромат с тонами смородины, спелых персиков, цитрусов и ананаса.
Во вкусе приятной минеральностью отражается близость моря, а также оттенки сливочного крема и яблочной косточки в послевкусии.
Аромат: Игристое вино обладает гармоничным ароматом с фруктово-ягодными оттенками. Вкус: Вкус игристого вина мягкий, чистый, с фруктово-ягодными тонами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии. С момента образования и до сегодняшнего дня "Мысхако" остается эталоном качества продукта.
Вина "Мысхако" выбирают и для дорогих роскошных приемов, и для размеренных бесед за ужином.
Мысхако Кюве красное 2009
Средства освоены, в результате чего выполнены все запланированные мероприятия», - рассказала заместитель начальника управления курортов и туризма Наталья Леонова. Гостей мероприятий ждет насыщенная программа, живая музыка, фуд-корт от ресторана «Мыс 1869» и угощения от шеф-повара, свежие фермерские продукты. Самх маленьких гостей ждут веселые и познавательные развлечения, мастер-классы, аквагрим и фотозона. Не останутся без внимания и взрослые.
Процесс длится 2-3 недели, после чего дрожжи оседают на дно. Может применяться настаивание мезги в резервуаре при низкой температуре перед прессованием для экстракции аромата, выдерживание молодого вина на дрожжевом осадке, и другие методы. Мезга направляется в пресс охлаждаясь до температуры 10 градусов. Пневматический пресс представляет собой перфорированный барабан с мембраной, которая, раздуваясь, прижимает ягоды к стенкам, и сусло стекает через перфорацию.
Затем сусло осветляется в течение суток путем отстаивания при низкой температуре, и направляется на брожение. При производстве белых вин линейки используется углекислый газ для предотвращения окисления. При производстве красных вин линейки применяется метод «кровопускания» для повышения концентрации цвета и ароматов. Используется выдержка в дубовых бочках для придания вину лучшей структуры и глубины букета. Хранение вина. Готовое вино не подвергается длительному хранению в емкостях, вся партия бутилируется сразу и хранится в бутылках. Это позволяет гарантировать постоянство качества продукции и дает возможность указывать на этикетках точный тираж каждой партии и точное содержание алкоголя, с точностью до десятых долей градуса.
Линейка классических сортовых вин, включающая редкий для России сорт винограда - Марселан. Рассказать друзьям.
Кумшацкий Пухляковский Экстра Брют 2021 Сепаж 2021 Сорт: Сибирьковый, Кумшацкий Белый, Пухляковский Кроме того, появилось два новых игристых вина экстра брют, сделанных по классической шампанской технологии из винограда урожая 2021 года. Это купаж донских автохтонов Кумшацкого белого и Пухляковского, а также вино, сделанное по методу коферментации трех сортов — Сибирькового, Кумшацкого Белого и Пухляковского. Дебют 2022 года сделан из Сибирькового с небольшим добавлением Ркацители и Мцване. Вино можно купить только на винодельне, поскольку разливается оно прямо перед покупкой. Вино не только без выдержки в бочке, но и без других стабилизирующих техник, которые применяют перед подготовкой к продаже — оклейка, фильтрация, обработка холодом, добавление диоксида серы. Его концепция такова: вино разливается в присутствии участников дегустации или покупателей, наклеивается этикетка, акцизная марка, ставится дата розлива.
Производитель гарантирует сохранность вина не более недели. В следующем сезоне планируется несколько вариантов этого вина, с разным сортовым составом и с использованием разных техник. Этюд 14 Оранж 2021 Сорт: Алиготе, Сибирьковый и Кумшацкий белый Вино сделано по технологии изготовления красных вин с выдержкой на мезге , но без доступа кислорода. После окончания брожения вино прошло кратковременную выдержку в большой дубовой бочке с доньями из акации. Донской Красавец 2021 «Донской красавец» — это новинка винодельни в категории красных. Название составлено по аналогии выбора имен лошадей — часть имен родителей. Вино сделано из виноматериалов разных винтажей 2019-2021 с частичной выдержкой в бочке. В ней представлены вина 2022 года: сухое белое Траминер, сухие красные Каберне Совиньон и Цвайгельт, а также игристое полусухое розовое Красностоп.
Для производства коллекции используют молодой виноград, который дает яркую фруктовость и высокую кислотность винам. Деликатная переработка позволяет максимально сохранить органолептические характеристики винограда. Это опять же, заслуга отличного урожая 2022 года, поэтому вина получились свежие, яркие, сочные и с оптимальным сочетанием цены и качества. Мы стараемся всегда идти в ногу со временем, и наш ассортимент максимально отражает в динамике развития основные тренды рынка. Сейчас идет рост спроса на легкие вина в стиле Vinho Verde, Glou Glou, ароматичные вина с низким содержанием алкоголя. Эти вина подходят почти к любой еде, не требует к себе особого внимания, с ними не нужно проводить долгие часы в рассуждениях о тонах и ароматах. Это вино для того, чтобы просто налить в бокал и получить мгновенное удовольствие», — отметил Артем Васильев, заведующий производством Центра энологии Chateau Tamagne. Линейка также доступна и для розничных покупателей.
Мягкий освежающий вкус. Сочное вино, универсальный гастропартнер.
Кюве Александр. Блан де Блан», «Кубань-Вино», 2020 год. Лучшее сладкое вино: «Цимлянское». Лидером по соотношению цены и качества стало игристое вино брют белое «Тарино», стоимостью менее 170 рублей за бутылку 0,75 литра. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы.
Подпишитесь и участвуйте в дегустации
- Новинки-2023. На пороге лета - 29.05.2023 ФСРО АВВР
- Риски сотрудничества
- Вина «Мысхако» вошли в топ «Винного гида России»
- Бенефициар «Мысхако» выкупил «Вина Лефкадии» на Кубани за ₽1 млрд — РБК
- «Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Роскачество назвало лучшие российские игристые вина
В конце 2017 года на заводе реконструировали подвалы для производства классических игристых вин. На территории предприятия хранится государственная коллекция вин СССР. Таким образом депутат ЗакСа от партии «ЕР» Алексей Сидюков стал собственником 300 га виноградников, а также, по его словам, собирается «договориться с администрацией Краснодарского края о выделении из собственности региона под закладку еще 2 тыс. При этом в течение ближайшего полугода винзавод «Терруары Саук-Дере» продолжит распродавать сухие и игристые вина, оставшиеся в наследство от семьи Николаевых.
Площадь виноградников компании превышает 360 га, а производственная мощность достигает 6 млн бутылок в год. Но самое главное — вкус: свежие и многогранные игристые вина, чистые и утонченные белые, выразительные и глубокие красные. Попробуйте и выберите любимое вино «Мысхако»!
Однако широкую известность это место получило чуть позже, в 1870-х годах, благодаря Михаилу Федоровичу Пенчулу. Врач по профессии, он страстно увлекался виноградарством. В 1869 году Пенчул купил участок в Мысхако и посадил там первые лозы, выписанные из Никитского ботанического сада в Крыму. Михаил Федорович грамотно подбирал сорта винограда, вникая во все тонкости выращивания и производства, и лично следил за работами на виноградниках. В начале XX века виноградники насчитывали свыше 76 000 кустов. Каберне из Мысхако имело отличную репутацию и пользовалось высоким спросом.
В 1903 году Михаил Федорович отошел от дел, передав свое хозяйство в ведение государства. Весь ХХ век винодельня продолжала активно работать.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст. Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет Мы отказываем в доступе всем посетителям, не подтвердившим своё совершеннолетие и не согласных с условиями пользовательского соглашения. До встречи! Да, мне есть 18 лет Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.
Во вкусе вино сухое, с умеренным хорошо интегрированным алкоголем, средней плюс свежей кислотностью, легким телом, умеренной фруктовой концентрацией в среднем минус послевкусии с нотой клубники. Вино хорошего качества; приятный, свежий, ароматный и ягодный нос вина; во вкусе вино освежающее, хорошо сбалансированное и с достойной фруктовостью. Пить сейчас.