7222Какой термос выбрать для прогулок, ланча, походов и путешествий: большой тест.
Термос для еды
Пластикой термос для вторых блюд с широким горлом, отличающийся повышенной герметичностью и термоизоляцией за счет двойных вакуумных стенок. Выбираем лучшие термосы для еды на 2024 год: материалы, конструкции, плюсы, минусы, стоимость. 7222Какой термос выбрать для прогулок, ланча, походов и путешествий: большой тест. Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. Желая приобрести качественный термос для супа и одновременно для второго блюда, обратите внимание на рейтинг производителей. Термосы для супа и вторых блюд удобные и функциональные, с широким горлышком емкости очень удобны, их используют в походах и путешествиях.
Большой тест термосов! Проверка тепловизором и испытание холодом
И действительно, термос с широким горлом для еды также имеет внутреннюю колбу и внешний корпус. Температура внутри сохраняется благодаря вакуумной прослойке между внешним контуром изделия и внутренней емкостью. Главное отличие изделий, предназначенных для еды и напитков, — это диаметр горловины. Встречаются также универсальные изделия, крышка которых имеет два контура для открывания. Соответственно, в таком термосе можно переносить и напитки, и еду. Для какой пищи подойдет термос? Термо-контейнеры для еды универсальны в своем применении. Они предназначены для транспортировки первых и вторых блюд. Такая посуда герметично закрывается, поэтому вы можете не переживать, что у вас что-то протечет или лежащие рядом с термосом вещи пропитаются запахом еды.
Чаще всего при помощи термо-контейнеров перевозят супы. Также реально подобрать термос для второго с широким горлом.
Чем проще конструкция, тем меньше вероятность того, что кофе случайно выльется в вашу сумку. Крышки-кружки и крышки-дозаторы не обеспечат стопроцентную герметичность. Узкое горлышко поможет напитку дольше оставаться горячим. Чем шире горлышко, тем быстрее остывает содержимое термоса. Большой объем колбы дольше сохраняет тепло. Если вы поклонник зимней рыбалки или работаете на улице, обязательно запасайтесь термосом как минимум на 2 литра. При планировании отдыха всей семьей необходимо приобрести термос из расчета 1 литр жидкости на человека. Вес не менее 0.
Качественный термос не может быть легким. Горячие напитки можно безопасно хранить и перевозить в изделиях из металла, стекла и высокотехнологичных материалов. Наличие защитного покрытия. Термосы с тефлоновой защитой более гигиеничны, их легче мыть, они не имеют отдушки. Отсутствие ярко выраженного запаха. В современном мире невозможно найти материал, который бы совершенно не пах. Однако если вы чувствуете непривычный химический аромат, лучше воздержитесь от покупки. Объем пространства между колбой и корпусом покажет, какой термос лучше. Чем больше вакуума в термосе, тем меньше тепла сможет вырваться в окружающий мир и, наоборот, проникнуть в колбу. Выбор очевиден.
Способы проверить как термос держит тепло Согласно стандарту качества термос должен сохранять необходимый температурный режим продуктов в течение суток и даже дольше. От чего это зависит? От качества и материала колбы, объема самого термоса, герметичности пробки, диаметра горлышка, погодных условий на улице, исходной температуры еды и напитков. При покупке термоса важно заглянуть в технический паспорт изделия. С этой нормой не поспоришь, иначе согревающий напиток превратится в бесполезную теплую воду. Для проверки термоса советуем провести несложный домашний эксперимент. Ополосните внутреннюю часть изделия кипятком, затем наполните емкость горячей водой, плотно закрутите крышку и оставьте на кухне на несколько часов. Если корпус остается прохладным, это хороший знак. Колба и вакуум не пропускают тепло. В противном случае советуем вернуть прибор в магазин.
Корпус выполнен из вороненой стали, что придает изделию особую элегантность. Размеры 250х69 мм и вес 400 г позволяют брать термос в пешие прогулки или положить его в компактную сумку. Колба держит тепло в течение дня, а холод — до 32 часов. Белый корпус имеет форму цилиндра высотой 217 мм и диаметром 65 мм. Материалы изделия экологически безопасны, не подвержены коррозии, не вступают в химическую реакцию с жидкостями. При объеме 0. Узкая горловина 55 мм способствует поддержанию нужного температурного режима в течение половины суток. Приятный бонус от компании — гарантия 12 месяцев. Tramp TRC-027 Expedition line, 0. Узкий вытянутый корпус декорирован фирменной надписью.
Габариты термоса: объем — 900 мл, высота — 310 мм, диаметр — 80 мм.
Не забудьте взять с собой термос с теплым чаем или кофе. А как быть с питанием? Отказываться от привычных блюд также необязательно. Достаточно приобрести специальный термос с широким горлом для еды, и привычная пища сможет путешествовать вместе с вами.
Отличия термоса для еды По своей конструкции и внешнему виду практически все пищевые термо-контейнеры схожи. И действительно, термос с широким горлом для еды также имеет внутреннюю колбу и внешний корпус. Температура внутри сохраняется благодаря вакуумной прослойке между внешним контуром изделия и внутренней емкостью. Главное отличие изделий, предназначенных для еды и напитков, — это диаметр горловины. Встречаются также универсальные изделия, крышка которых имеет два контура для открывания.
Соответственно, в таком термосе можно переносить и напитки, и еду. Для какой пищи подойдет термос?
Металлическая колба устойчива к вибрациям и лёгким ударам. Контейнеры легко моются, не впитывают запахи.
Обратите внимание, что готовые блюда не рекомендуется хранить в термосе более 6 часов.
Сообщить об опечатке
- Термос для еды – что это такое, сколько хранится в нем еда, основные виды, вариант с подогревом
- ТОП-20 лучших термосов для чая и еды: советы по выбору хорошего термоса
- Термосы АМЕТ
- Термос "Экспресс" с широким горлом 2-секционный за 3 582 руб. руб. купить
Лидеры продаж
- Топ-10 блюд, которые можно приготовить в термосе - 7Дней.ру
- Термосы для еды
- Термос для вторых блюд с широким горлом 1л - интернет-магазин «Унидом»
- Что ещё посмотреть:
- Термос какой фирмы лучше купить?
- ТОП-20 лучших термосов для чая и еды: советы по выбору хорошего термоса
Конструкция и основные разновидности термосов
- Термосы для вторых блюд с широким горлом купить в «220 Вольт»
- Термосы и термоконтейнеры
- Выбор читателей:
- Термос для еды с широким горлом 1 л
10 лучших термосов для еды
Встречаются специальные модели чехлов, которые обладают специальной защитой от ударов. Стоит отметить, что помещенная в чехол емкость остывает намного медленнее. Обязательное условие — наличие удобной ручки для транспортировки или крепления к другим элементам. Чехол может идти в комплекте или приобретаться отдельно. Как выбрать подходящую конструкцию Какой фирмы лучше приобрести продукцию, зависит от личных предпочтений человека. Одни предпочитают элементарные бюджетные варианты, другие присматривают изделия с подогревом, третьих интересует только сумка — термос или термос — бокс, четвертые отдают предпочтение «навороченным» новинкам.
Обзор отзывов показывает, что единого мнения при выборе такого типа продукции не существует. Однако, специалисты советуют обращать внимание на такие нюансы: Функционал. Для горячей еды выпускаются такие модели: с судочками, суповые, универсальные, для персонального использования и большие на группу людей, с использованием вакуумной технологии и без таковой. Горлышко должно быть обязательно широким не менее 7 — 8 сантиметров , чтобы удобно было достать ложкой или вилкой до дна. Имеет значение для длительных походов.
Чем больше вместительность, тем дольше продукты остаются горячими. Нельзя упускать из вида количество съедаемых блюд. Стоит отметить, что супы в поллитровой емкости останутся горячими на протяжении 3 — 6 часов. Если нужно продлить время, то необходимо отдать предпочтение литровым контейнерам. Сухие продукты остывают быстрее.
Материал колбы. Для использования аксессуара в городских условиях для дома или офиса подходят модели из стекла. На активный отдых и в постоянные командировки лучше брать изделия с металлической колбой. Играют немаловажную роль. Если предстоит поездка на велосипеде или пешая прогулка в парк, то приобретать громоздкие устройства нет смысла.
Если до пикника семья едет на машине, то габариты термосов большого значения не имеют. Лишь бы было удобно и функционально ними пользоваться. Количество судочков. Чем их больше, тем разнообразнее будет питание.
Все термосы АМЕТ прох... Высококачественная нержавеющая сталь термоса — это гарантия надёжности в процессе эксплуатации и долговечности. Все термосы АМЕТ проходят многоуровневый контроль качества и соответствуют нормативно-технической документации. Контроль проводится в собственных заводских лабораториях и в независимых экспертных центрах, имеющих аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ Росаккредитация. Термос самый наукоёмкий продукт АМЕТ. В среднем он состоит из 35 деталей. Для его изготовления нужны специальное оборудование и сложная оснастка. Требуются точность изготовления деталей, высокая вакуумная культура производства, многоуровневый контроль качества по операциям. Масштаб производства термосов сравним с отдельным заводом. Оно включает два больших подразделения: участок изготовления и сборки сосудов порезка рулонов, изготовление труб из нержавеющей стали, штамповка, сварка, участок термовакуумных печей, химической и механической полировки и др. Всего 17 участков, включая лабораторию, которая производит как входной контроль материалов термоса, так и контроль качества готовых изделий. Ашинский метзавод предлагает своим покупателям уникальную возможность — прямую связь с производителем продукции.
Материал колбы. Лучше всего ориентироваться на металл, он прочен и хорошо сохраняет температуру. Стекло хрупкое, но тоже хорошо поддерживает тепло или холод. Пластиковые варианты самые неудобные — и температуру держат мало, и прочностью высокой не отличаются. Хороший термос для супа и второго должен иметь две крышки. Она просто вставляется в горлышко, как пробка. Вторая с резьбой — она гарантирует, что даже если из-под первой крышки что-то протечет, то суп или другой продукт не вымажет сумку. Часто вторая крышка выступает в качестве чашки. Он бывает пластиковым и металлическим.
Материал колбы термоса Колба из стекла обладает многими весомыми преимуществами. За стеклом легко ухаживать: достаточно почистить колбу и ополоснуть теплой водой, кусочки пищи не задержатся на поверхности. Стекло прекрасно держит температурный режим. В стеклянном термосе удобно заваривать чай и травяные настои. Единственный существенный недостаток — это необходимость бережного обращения. Термос рекомендуется использовать только в домашних условия. Однако если стекло все же треснуло, вы всегда можете заменить колбу. Термос с металлической колбой отлично подойдет для людей, ведущих активный образ жизни. Такой бытовой прибор нестрашно брать в поход, его можно трясти и ронять. Не переживайте за сохранность изделия, оно прослужит вам долго. Какой термос лучше: стеклянный или металлический? На первый взгляд, металл имеет массу преимуществ перед хрупким стеклом, однако нужно отметить и недостатки. Металл быстрее отдает тепло, вступает в химическую реакцию с напитками, содержащими кислоту, стенки колбы из нержавейки сложнее мыть. Термосы с пластиковой колбой отличаются практичностью и дешевизной. Такие изделия не добавляют рюкзаку дополнительных килограмм. Однако пластмассу не рекомендуют использовать для хранения горячих жидкостей, материал плохо сохраняет тепло. Материал корпуса термоса Корпус термоса может быть изготовлен из трех материалов. Это: Пластик. Пластиковый термос — самый доступный и экономичный вариант. Однако легкий корпус из пластмассы недолговечен в использовании. При аккуратном обращении термос прослужит долго, но не стоит брать его на каток или в поход. Если вы хотите приобрести надежное, качественное изделие, выбирайте корпус из нержавеющей стали. Он не такой невесомый, как пластик, но гораздо лучше держит нужную температуру. Наука не стоит на месте, и в продаже появились термосы из материала нового поколения — тритана. Этот ультрасовременный прозрачный сплав экологически безопасен, не впитывает и не отдает вкусы и запахи. Производители используют тритан для изготовления посуды и тары для напитков. Типы термосов Можно бесконечно читать отзывы и спрашивать совета друзей и знакомых, однако для выбора нужного вам термоса важно понять, зачем вы покупаете этот бытовой прибор. На рынке существует несколько видов термосов: «Пуля». С крышкой-помпой. Разберемся, какой термос лучше выбрать и какой тип изделия оптимально подходит именно вам. Его можно положить в спортивную сумку, небольшой рюкзак или поставить на сиденье автомобиля. Захотели горячего чая в дороге? Открываем крышку, нажимаем на клапан и наливаем бодрящий напиток в крышку-стакан. Термос сохраняет температуру в течение 3-4 часов. Судковый термос идеально подойдет любителям горячей домашней еды на работе или в командировке. Конструкция состоит из нескольких герметичных контейнеров объемом 400-700 мл. Судки изготовлены из безопасного пищевого пластика, устойчивы к высоким температурам, компактны. Такая модель — настоящее спасение для человека, которому необходимо запастись провизией на весь день, взять с собой обед из трех блюд. Из-за внушительных размеров его невозможно переносить в сумке, но это находка для поклонников автопутешествий или любителей горячего чая в офисе.
Лучшие термосы для еды
Термосы с широкой горловиной предназначены для первых и вторых блюд. Похожие. Следующий слайд. Термос для еды с широким горлом 1 л Vetta. Особенности пищевых термосов, как выбрать лучшую модель для первых и вторых блюд. Термос с широким горлом позволяет максимально удобно закладывать туда продукты и извлекать их. Для небольших блюд, перекусов и небольших порций супа идеально подойдет термос меньшего размера.
ТОП лучших термосов для еды с широким горлом: рейтинг по качеству и цене
Они вмещают достаточно пищи, но при этом остаются достаточно компактными. Существуют также модели на 250-350 мл, которые стоит использовать для хранения легких перекусов. Изделия на 1,5-2 л обычно покупают для походов. Материал изготовления Колбы у термосов для еды бывают стеклянными и стальными.
Первые не впитывают запахов и долго удерживают температуру, но их легко разбить. Вторые обладают повышенной прочностью.
Удобный и востребованный вариант — объем 0,8 л, который вмещает две порции супа, каши, обеспечит горячим чаем или кофе на рыбалке, в походе. Они легко помещаются в сумку или рюкзак.
Средний объем, от 1 до 2 л. Отличное решение для поездки на природу или путешествий семьей, горячих перекусов в машине или поезде, Большой термос объемом от 2 л. Летом в нем удобно брать с собой на дачу или на природу холодные напитки, мороженое. Термопосуда большого объема может быть разделена контейнерами.
Это позволяет в одном приборе держать одновременно несколько разных видов еды. Как ухаживать за термосом, чтобы он служил долго? Термопосуда не требует сложного ухода. Главное — не оставлять еду надолго, чтобы она не пропала.
Специалисты не рекомендуют хранить напитки и блюда в герметичной емкости больше половины дня. Мыть колбу, клапан и крышку надо сразу после использования.
Горловина Покупая термос для еды, обращайте внимание на горловину. Чем оно шире от 6,5 см , тем удобнее будет пользоваться термосом во время закладки и потребления пищи. Из моделей с узким горлом вы не сможете поесть, не пересыпая или не переливая еду в другую посуду.
Пробка термоса Она отвечает за герметичность термоса. Пробки изготавливаются из: Пластика; Резины; Пробкового дуба. Надежным вариантом будет винтовая пластиковая крышка. Она хорошо держит тепло и обеспечивает лучшую герметичность. Также обратите внимание на модели, в которых есть пробка для сброса давления.
Она пригодится в тех случаях, когда вы наливаете очень горячую пищу или кипяток. Внешний вид и упаковка Осмотрите термос снаружи и внутри. У него не должно быть сколов, трещин, царапин. Потрясите его — если услышите какие-то посторонние звуки, то, скорее всего, что некоторые детали плохо закреплены из-за некачественной сборки. Откройте и понюхайте изделие — не должно быть каких-либо посторонних запахов.
Цель приобретения Исходя из своих целей, выбирайте изделие по объему и весу. Если вы будете носить термос в сумке на работу для одного приема пищи, то отдайте предпочтение компактным и легким моделям до 1 кг. Если покупаете термосберегающую посуду для дома или пикников, то можно не ограничивать себя в выборе по параметрам веса и габаритов.
По первым тестам с готовыми блюдами показал себя отлично. Часов 5 держал температуру на ура, до первого извлечения пищи. После приёма пищи один контейнер остался тёплым до следующего утра, можно было комфортно есть не холодное блюдо. В дороге самое то. Теперь о моих минусах. Как термос он просто изумителен.
Термос Амет "Экспресс" с широким горлом 2-секционный
Нарезаем мелко морковь, добавляем лук, специи, кладем вермишель — лучше из цельнозерновой муки и ту, что разваривается подольше, — и оставляем томиться в термосе полчаса. Читать материал Суп с ветчиной Если хочется чего-то более наваристого, можно сварить картофельный суп с ветчиной. Для него вам понадобятся две небольшие картошки, морковка, луковка, сто грамм ветчины, соль и специи по вкусу. Кладем продукты на дно термоса и заливаем кипятком. Через четыре часа суп готов. Если вы приготовите его не на плите, а в термосе, дав ему хорошенько настояться, он будет даже вкуснее и полезнее. При заваривании кипятком все полезные вещества максимально сохраняются. Если вы потерпите и дадите компоту постоять 10 часов, то получите насыщенный фруктовый вкус.
Яйца всмятку В термосе при большом желании и при хорошей сноровке можно приготовить даже яйца по примеру японцев. Традиционно в Японии готовили яйца онсэн-тамага с нежнейшей текстурой.
Это время зависит от многих факторов: от применяемых материалов изготовления, объема термоса, начальной температуры сохраняемого продукта и температуры окружающей среды.
Надо понимать, что термос большого объема остывает медленнее, потому что у него отношение поверхности, через которое уходит тепло, к объему жидкости внутри него, меньше чем у моделей небольшого размера. То есть термос на 0,25 литра остынет в два раза быстрее, чем двухлитровый такой же конструкции. Как проверить термос Если вы решили впервые купить термос, то должны знать, что каждый термос после покупки нужно обязательно проверять.
Сполосните его крутым кипятком, потом залейте доверху и оставьте в холодке примерно на час. Регулярно трогайте термос снаружи и если почувствуете, что он становится тёплым, то, значит, модель бракованная или просто некачественная, и подлежит замене или возврату. А хороший качественный термос вообще не должен нагреваться снаружи.
По крайней мере, человеческая рука не должна ощущать ту мизерную потерю тепла, которую допускают качественные модели. На этом вступительная общая часть закончена и перейдём непосредственно к нашему ТОПу термосов, которые были выбраны по отзывам из списка самых известных и проверенных брендов. Мы отобрали в наш рейтинг десять моделей от разных производителей, с различными характеристиками и в разной ценовой категории.
Если вы решили купить термос, мы надеемся, наш ТОП поможет вам в выборе, и в понимании какая модель подходит именно вам. Рейтинг мы составляли так... Сначала отобрали самые известные и популярные бренды.
Потом отсортировали их по качеству, отзывам и размеру ассортимента. И далее выбрали у каждого производителя самую подходящую для рыбаков модель. Ну а первым, по заведённой традиции, мы хотим представить термос, который пойдёт «вне рейтинга» - по рекомендации от Fishingsib.
Термос Arcuda Maverick Traveler style 1.
Горячая еда в путешествии так же важна, как и горячее питье. И для того, чтобы обеспечить каждого вкусной и полезной пищей, дизайнеры Stanley разрабатывают модели термосов для еды. Сегодня в ассортимент компании входят десятки различных изделий этой категории, но всех их объединяет функциональность и практичность. Создавая свою продукцию, Stanley учитывает основные потребности клиентов и старается соответствовать всем заявленным требованиям. В серию термосов для еды входят различные модели, среди которых есть варианты с рукоятями, походными ложками, а также широкой горловиной и завинчивающейся крышкой, благодаря которым их можно использовать и для вторых блюд.
Одним из самых важных критериев при выборе термоса для еды также является материал, из которого он изготовлен.
Именно он отвечает за длительность сохранения температуры пищи. Чаще всего производители используют: Стекло. Популярный материал для изготовления пищевых термосов, за которым легко ухаживать. Он не впитывает запахи, что способствует сохранению вкусовых качеств еды. Стекло позволяет выпускать модели разных форм и размеров, однако оно очень хрупкое и не очень подойдет для длительных путешествий или поездок. Такие термосы легкие и недорогие по цене, что делает их идеальным вариантом для туристических походов. Однако пластик может окрашиваться от соуса или сока и впитывает запахи, что сказывается на вкусовых характеристиках еды.
Да и температуру они сохраняют не так долго, как хотелось бы. Наиболее распространенный материал, не впитывающий запахи и выдерживающий практически любые механические воздействия. Отлично подходит для хранения пищи и напитков, термосы из стали практичны и очень удобны в использовании. Долго держат температуру, особенно если речь идет о большом объеме. Для лучшей эффективности внутреннюю камеру перед заполнением прогревают кипятком. Выбирать подходящий материал необходимо, отталкиваясь от целей, для которых приобретается изделие. Если посуда используется для длительных походов, рыбалки, охоты или работы, то предпочтение необходимо отдавать стали.
Для домашнего использования подойдёт пластик или стекло.
Термосы для еды: обзор на популярные модели
Некачественый материал посуды может не только повлиять на цвет и сохранность блюд, но и изменить вкусовые или качественные характеристики пищи. Объем Чем меньший объем будет иметь ваш термос, тем легче его будет носить, он будет компактнее и удобнее. С большими объемами ситуация противоположная. Правда, именно большие термосы способны дольше хранить тепло. В зависимости от предназначения контейнера для еды стоит подбирать и оптимальный размер: для детей и детских порций подходят небольшие на 200-300 мл; на одну взрослую порцию для обеда стоит присмотреться к моделям на 300-500 мл; на семью или нескольких человек стоит обзаводиться объемом более 1 литра до 3,5. Количество блюд Чтобы вместить полноценный обед из первого, второго блюда и напитка, придется подобрать либо несколько отдельных небольших термоконтейнеров, либо приобрести громоздкий вариант, в котором имеются вкладыши для разных блюд. Комплектация Различные модели могут быть оснащены и дополнены какими-то аксессуарами или устройствами для удобства пользователей. К примеру, в питьевых приборах имеется небольшая крышка-стаканчик с дополнительным вкладышем-кружкой.
Однако конструкция очень удачная, и высота составляет ровно 0,31 м. Важно: в набор поставки входят кружки. При этом следует помнить, что у Mini PNF160 есть и недостаток — колба из стекла. Она весьма хрупка, что в какой-то мере окупается сохранением тепла до 12 часов при благоприятных условиях. Этого вполне достаточно не только для офисной работы, но и для «туристических походов одного дня». К сведению: наружный корпус сделан из пластмассы с матовым отливом, которая не подвержена загрязнению. У стеклянной колбы есть еще одно преимущество — она не будет греметь, что очень хорошо на охоте и рыбалке. Thermos Rocket Bottle — тоже отличный термос со стальной нержавеющей оболочкой. Конструкторы смогли разработать надежную винтовую пробку. Предусмотрены крепления для ремешков, длина самих ремешков корректируется по мере надобности. Термос оснастили и выдвигающейся ручкой. Изготовитель заявляет, что напитки внутри сохраняют свою температуру до 48 часов, и отзывы подтверждают это заявление. Внимания заслуживает и Penguin BK-36. Этот термос выпускают с 2001 года, и за минувшее время он зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Изделие можно брать даже в дальние поездки и многодневные походы. К сведению: существуют варианты с емкостью 0,75 и 1 л. Положительной чертой изделия можно назвать отличные температурные параметры, что как раз и важнее всего для термосов. Термос имеет оптимальную конструкцию как для ношения в руках, в рюкзаке, так и для перевозки в машине. Создатели принципиально отказались от использования уплотнителей. Вместо этого, они постарались максимально плотно подгонять части друг к другу. Это решение позволит существенно упростить очистку. Внешне BK-36 смотрится привлекательно и даже оригинально. Как выбрать? При подборе домашнего термоса не стоит отдавать однозначно предпочтение изделиям большого объема но и игнорировать их не следует. Надо внимательно оценить свои потребности. Носить очень крупный и тяжелый сосуд бывает попросту неудобно и непрактично. Это стоит учитывать даже тем, кто собирается возить продукты на машине либо мотоцикле. Необходимо обязательно учесть разницу между колбами из металла и стекла. Металлические изделия лучше подойдут для похода и для людей, стремящихся вести активную жизнь. Стеклянные конструкции слишком хрупкие, вдобавок недостаточно удерживают тепло. Приготовленная пища быстро остынет. Пластмассовые колбы практически не годятся, поскольку они даже хуже, чем изготовленные из стекла. Очень важно оценивать качество наружного корпуса. Лучший вариант — металл. Несмотря на повышенную тяжесть, есть важное преимущество: в отличие от стекла и пластмассы, сталь не будет трескаться. Пластиковые изделия даже при крайне аккуратном обращении не могут прослужить больше 1 года. Что касается объема, следует ориентироваться на определенных людей с их потребностями. Вот почему, кстати, термос редко годится в качестве подарка малознакомому человеку. Но все же приобретать очень маленькие, как и очень большие модели надо только в исключительных случаях. Малый объем не только быстро заканчивается, но и мешает удерживать тепло. Это оказывается крайне неудобно. Особенно в тех случаях, когда пользоваться термосом придется часто либо непредсказуемо. Еще один нюанс — обязательно надо изучить само устройство лично. Его держат в руках и осматривают изнутри, снаружи. Проверяют, как откручивается и закручивается крышка. Она обязательно должна быть надежной и устойчивой, даже если сосуд перевернули и энергично потрясли. Следует убедиться, что нет посторонних запахов и привкусов. И конечно же, ориентироваться нужно не столько на доступную цену, сколько на отзывы потребителей. Что касается термосов с подогревом, то тут все непросто. Подогрев продуктов крайне редко реализуется на высоком уровне. Все дело в большой сложности его правильной организации в таком скромном объеме. А вот прогрев напитков обычно делается качественнее. Интересно, что отдельные модели способны брать энергию не только из розетки или от прикуривателя в машине, но и от ноутбука. Советы по использованию и уходу Как бы хорошо ни был подобран термос, очень важно применять его строго по правилам. Так, знатоки советуют основательно промывать емкость после каждого применения. Если слишком долго затягивать, придется бороться с присохшими остатками пищи. Категорически нельзя использовать термосы с металлическими колбами для хранения газированных напитков, в том числе шампанского. Пузырьки газа могут причинить серьезный ущерб изделию. Иногда термос приходится оставлять без использования на несколько месяцев. Тогда перед первым применением сосуда нужно подержать в нем теплую воду 3-5 часов. Это позволит избежать загрязнения пищи остатками запахов.
Оно включает два больших подразделения: участок изготовления и сборки сосудов порезка рулонов, изготовление труб из нержавеющей стали, штамповка, сварка, участок термовакуумных печей, химической и механической полировки и др. Всего 17 участков, включая лабораторию, которая производит как входной контроль материалов термоса, так и контроль качества готовых изделий. Ашинский метзавод предлагает своим покупателям уникальную возможность — прямую связь с производителем продукции. Мы всегда готовы ответить на вопросы по эксплуатации, уходу. А также, заботясь о своих покупателях, предоставляем возможность приобрести запчасти для термосов в интернет-магазине АМЕТ. Ведь сам термос может служить долгие годы, замены требуют лишь резиновые уплотнительные манжеты. Этим АМЕТ выгодно отличается от конкурентов на рынке термосов. Термосы на все случаи жизни Ассортимент термосов условно можно подразделить на: Вместимость — 12 вариантов литража от 0,33 до 3 литров. Тип исполнения: Разные типы горловин: Узкая горловина. Термосы с узкой горловиной предназначены для напитков. Широкая горловина. Термосы с широкой горловиной предназначены для первых и вторых блюд.
Судковый вариант используется лишь изредка. Подобные устройства содержат 3 более мелких контейнера, объем которых составляет 0,4-0,7 л в зависимости от особенностей конструкции. Есть похожие модели из особой пищевой пластмассы. Она отлично переживает высокую температуру. Даже при резком охлаждении это вещество сохраняет свои практические качества. Можно присмотреться и к плоским моделям, похожим на тарелки. В ряде случаев они оказываются практичнее обычных «цилиндров». Подобные уплощенные термоконтейнеры отлично помогают сохранить пищу горячей в дальней поездке или в долгой прогулке. Главное, чтобы хранение не продолжалось больше 6 часов. Мытье возможно даже в простых посудомоечных машинах. Плоские термосы не такие уж и маленькие. Так, популярные модели Mayer end Boch, Bradex Bento вмещают 1,5 л продуктов. Но тем, кто долго не может выбрать подходящее устройство, нужно ознакомиться с термосами вида «сумка» — они вмещают достаточно много пищи и подойдут для многодневных путешествий. Да и воспроизведение конструкции обычной сумки тоже вполне приятно — это делает транспортировку блюд комфортнее. Но классификация термосов может производиться не только по размеру, особенностям устройства и основной решаемой задаче. Важную роль играет еще и геометрия конкретного изделия. Широкое распространение получил тип «пуля», то есть вытянутый цилиндр. Такая конструкция невелика по размеру и отличается удобством использования. Переносить «пулю» легко, однако из-за узкой горловины ее в основном заполняют напитками. Последние модели таких термосов не имеют пробок. Клапанные заворачивающиеся крышки сокращают потери тепла. Мало того, они послужат импровизированным стаканчиком, если другой тары не оказалось под рукой. Внутри может быть предусмотрен клапан, иногда есть и боковые ручки; оба этих элемента упрощают работу с напитками. Материалы Знакомство с материалами термосов очень важно и начинать его следует с устройства корпуса. Металлическая внешняя оболочка очень прочна и отлично сопротивляется ударам. Но свои преимущества есть и у пластмассы — изготовление корпуса термоса из него позволяет сэкономить и облегчить изделие. Подобный вариант неплох для использования на работе, в домашних условиях и на дачах. А вот носить пластиковые термосы в походах и брать их в дальние поездки не рекомендуется. Дело в недостаточной прочности и устойчивости пластмассы. Эта проблема характерна даже для самых лучших синтетических материалов. Особенно с учетом того, что не вся синтетика одинаково хороша для изготовления термосов. Нужно учитывать и свойства колбы. В течение многих десятилетий колбы пищевых термостатов изготавливали из стекла. Этот материал: химически инертен не влияет на качество пищи и ее вкусовые качества ; отличается малой теплопроводностью; легко отмывается и очищается механически. Но надо помнить про хрупкость стекла, про вероятность его механического разрушения при падении или сильном ударе. Потому термосы со стеклянными колбами выбирают в основном для домашнего или дачного применения. В этих случаях переносить сосуд приходится нечасто, он используется преимущественно для хранения продуктов. Что касается пластмассы, то ее ценят прежде всего за легкость. Так как пластиковые колбы повреждаются только при очень сильном ударе и давлении, то термос с ними можно использовать практически в любой обстановке. Но есть один нюанс — запахи впитываются в пластмассу очень легко. Потому придется использовать сосуд строго под один напиток или продукт. Стальные колбы идеально подходят для самых разных видов пищи. Сплав железа с углеродом: не собирает ароматы; превосходно удерживает температуру; переживет даже очень сильный удар. Но надо учитывать, что колба из стали тяжелее сделанной из пластика. Важно: советуют использовать не простой черный металл, а нержавеющий сплав. Тогда можно будет смело применять термос даже в дальних туристических походах. Выбирать материал нужно строго по своим потребностям. Доверять чьим-либо мнениям не рекомендуется. Рейтинг производителей Для супа отлично подходит термос «Арктика 302-500». Основные его параметры таковы: вместимость — 0,5 л; изготовление корпуса и колбы из первосортной стали; удержание тепла и холода в течение 7-8 часов; сухая масса — 0,474 кг. Ее объем составляет 1 л. Как внешняя оболочка, так и колба изготовлены из прочной стали. Сухая масса достигает 0,97 кг. Пользоваться таким изделием несложно, предусмотрена ручка, однако есть и небольшой недостаток — изделие смотрится излишне просто. Для вторых блюд подойдет «Арктика 301-750». Этот термос содержит 0,75 л пищи, все его части сделаны из стали. Модель держит температуру дольше, чем «302-500». Изделие вполне удобно и выглядит внешне неплохо. Этот термос вмещает 0,5 л, его корпус изготовлен из стали и пластмассы. Сухая масса изделия составляет 0,32 кг. Удержание тепла гарантировано в течение 6 часов.
Термос для вторых блюд с широким горлом в Ростове-на-Дону
Пищевые термосы — предназначены для хранения и транспортировки первых и вторых блюд, а также мороженного. Похожие. Следующий слайд. Термос для еды с широким горлом 1 л Vetta. Термос для еды с широким горлом в чехле "Арктика", 1000 мл. Tramp термос с широким горлом TRC-130 для еды 500 ml 700 ml. Купить термосы для еды THERMOS (ТЕРМОС) С широким горлом по низкой цене можно на Официальном Сайте THERMOS с доставкой по всей России.