Шампанское Martini Asti (Мартини Асти) — виды и особенности игристого вина. Главная Каталог Вино игристое "Bacardi RUS" Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75. это игристое вино очень легкое. В аромате Asti ощущается множество цветочных и фруктовых оттенков, в особенности персика. Вино игристое сладкое белое Мондоро Асти 7,5% 0.7л. Пробовать мы будем целых 4 экземпляра Martini: Martini Asti, Martini Brut, а также Martini Prosecco и Martini Prosecco Rose, то есть самые популярные позиции в линейке игристых вин Martini.
Martini Asti
Купить по цене 3.640 р. «Martini Asti» (белое сладкое игристое вино «Мартини Асти», Италия, Пьемонт, Асти) можно в винотеках Первый Нос. +7 962 997-78-64 – помощь сомелье, скидки. Вино игристое Martini Asti Ice белое сладкое 0,75 л. Шампанское Мартини Асти родом из Италии, готовится по уникальной технологии, обладает легким фруктово-цветочным ароматом и имеет двухвековую репутацию. These are the top 25 Italian Asti wines as rated by Vivino users in Russia recently. Описание. В крутых холмах Пьемонта, эксперт Conferenti выращивает ароматный виноград Moscato Bianco, с помощью которого Мастер вина создает знаменитый сверкающий Мартини Асти.
Отзыв на Мартини Асти (Martini Asti DOCG): игристое вино, а не шампанское
Вино игристое MARTINI Asti Мартини Асти белое сладкое, п/у, 0.75л. Видимо поэтому стоимость шампанского "Мартини Асти" заметно ниже, чем у классического французского игристого вина. Вино игристое Martini Asti Ice белое сладкое 0,75 л. По ощущениям и газированности оно похоже на Вино игристое Gaetano Asti Dolce Italia, но обладает более сладким вкусом с оттенками карамели и ванили. Мартини,узнаваемый бренд,качество на высоте,только его рекомендую из линейки Асти. Купить по цене 3.640 р. «Martini Asti» (белое сладкое игристое вино «Мартини Асти», Италия, Пьемонт, Асти) можно в винотеках Первый Нос. +7 962 997-78-64 – помощь сомелье, скидки.
Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75
Благодаря особенностям процесса производства Martini Asti существенно отличается как от французского шампанского, так и от других игристых вин. Асти Asti Martini, 187 мл. Шампанское Мартини Асти от прославленных виноделов Bacardi Martini признано одним из лучших игристых вин.
Игристое вино Martini Asti 0.75 л
"Martini" Asti Ice — новая версия игристого вина "Martini" Asti, которая была разработана к летнему сезону и предназначается для подачи с большим количеством льда. Мартини Асти — сладкое игристое вино Martini Asti — очень вкусное виноградное шампанское, не содержащее сахара и каких-либо добавок. Мартини Асти — сладкое игристое вино Martini Asti — очень вкусное виноградное шампанское, не содержащее сахара и каких-либо добавок.
Все об итальянском шампанском Мартини Асти
Советы по выбору шампанского Asti Важно относиться к покупке любой алкогольной продукции внимательно и ответственно, чтобы приобрести действительно качественный товар, который вас не разочарует. Несколько советов, которых стоит придерживаться при выборе шампанского Asti: Отдавайте предпочтение винам с защищённым географическим наименованием места происхождения. Это указывает на соблюдение производителем утверждённой рецептуры и технологических процессов, что гарантирует качество продукта. Внимательно изучайте этикетку. Индивидуальный штрих-код, акцизная марка, отсутствие ошибок в названии бренда и сопроводительной информации — всё это обязательные атрибуты качественной алкогольной продукции.
Настоящий пример сбалансированности. Martini Prosecco - это вообще вино уникальное, со своими характерными чертами и особенностями во вкусе и аромате.
При этом "Просекко" конкретно от "Мартини" более насыщенное и глубокое, чем большинство образцов "Просекко" от других производителей. Я пробовал много других "Просекко", и это отличие Prosecco от Martini "бросается в глаза". Prosecco Rose же это отличное дополнение линейки, вино с очень красивым цветом, которое станет украшением стола. А послевкусие с нотами мускатного ореха лично мне запомнится надолго. Martini Asti - это игристое вино, которое будет понятно буквально всем. Оно очень легкое, питкое и фруктовое.
Идеальный аперитив и аккомпанемент праздника. Так что ответ на вопрос "брать эти вина или нет" очевиден - брать. Нужно лишь выбрать подходящий именно для вас стиль. Читайте также: Пишите комментарии со своим мнением, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Нынче лучше взять средне-ценовое просекко. И вкуснее и дешевле.
Allex A. Мартини, как престижный бренд для подарка и что-бы, скажем мягко, выделиться, да. Мартини, как продукт в соотношении цена-качество, переоценен.
Вкус также фруктовый.
Хоть и сладкий а я не большой любитель сладкого , но вполне приятный. Послевкусие также фруктовое, сладковатое и очень долгое. Благодаря этому хочется пить Мартини Асти еще и еще. Единственный минус в нем я лично вижу в высокой цене.
Если пожелаете его купить и попробовать, то готовьтесь потратить несколько больше, чем оно на мой субъективный взгляд стоит. Но эта стоимость обусловлена большой популярностью. Которая, впрочем, вполне заслуженна. Мне нравится вкусо-ароматический букет белого сладкого вина Мартини Асти , даже не смотря на завышенную для меня лично сладость.
Это определенно. Кому можно посоветовать его? Да всем.
Как правильно подавать шампанское Asti? Бокалы с заострённым низом позволяют вину легче образовывать пену. Поэтому традиционно игристое вино подаётся в узких, высоких фужерах продолговатой формы. Исключение составляет лишь шампанское, которое подаётся со льдом в нашем случае — Martini Ice. Шампанское Asti можно употреблять не только в чистом виде: на его основе придумано множество коктейлей, которые прекрасно разнообразят ваше меню.
Особенности Мартини Асти
Винодел создал такие условия, когда вино не теряет своей натуральной сладости. Последователи изобретателя на основах изучений составляли свой новый неповторимый продукт. Позже его переименовали и сейчас оно называется игристое вино или шампанское Martini Asti. Напиток знаменит нотками яблока, цитрусовыми и персиком и гармоничным сочетанием с разными продуктами. В его винодельне сырье аккуратно давили, процеживали, охлаждали и добавляли дрожжи в малых количествах. Как только сок начинал бродить, вино укупоривали и ставили в холодный погреб на длительное время. Вкус Мондоро идеально сбалансирован между сладостью и кислинкой с оттенками цветущей лозы и медовыми ароматами.
Так появились и другие марки, например Cinzano Asti, собственность итальянского холдинга Gruppo Campari. Чинзано отличается насыщенным вкусом, где фруктовые нотки смешиваются с цветочными: акация, шалфей, персик, дыня, ваниль сочетаются с ароматом цветов. В 20 веке Федерико Мартинотти Federico Martinotti запатентовал усовершенствованный метод получения игристых вин, а Альфред Мароне Alfredo Marone улучшил систему фильтрации под давлением. Эти вклады привели к идеальной технологии производства вина. Мартини изготавливается из винограда сорта Белый мускат Moscato bianco , который выращивается на солнце на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Урожай собирают вручную в первые дни сентября, когда ароматические вещества и качество винограда находятся на максимальном уровне.
Собранное сырье отправляется на фильтрацию, после прессуется мягким методом «soffice». Получившееся сусло охлаждается до температуры чуть выше нуля, чтобы избежать начала нежелательного брожения. Читать еще: Бастардо Bastardo — крымское вино — стоит ли покупать Шампанское Асти отличается от других игристых вин процессом вторичного брожения, который вина Асти не проходят. Если ферментацию завершить, когда процент алкоголя будет выше, вкус вина изменится с мягкого на горький, что не присуще сладкому игристому вину. Бродит напиток в автоклавах, где углекислый газ растворяется в вине и является источником пузырьков. Этот способ называется методом Шарма Мартинотти, от имени создателя.
После достижения нужного уровня алкоголя вино охлаждается и проходит последующие этапы обработки. Производится вторичная фильтрация от дрожжей и розлив, который осуществляется в условиях полной микробиологической стерильности. Чем отличается от шампанского Первая причина, по которой Асти Мартини нельзя назвать шампанским — законодательное ограничение, в котором сказано, что шампанское — это напиток, изготовленный во французском регионе Шампань. Остальные различия связаны с внутренним процессом изготовления напитка: Сорт винограда. Для изготовления французских вин не используются белые сорта винограда александрийский мускат, мускат бьянко , которые подходят для вин Асти. Французское шампанское базируется на винограде пино-нуар и шардоне.
Технология производства. Во французской классической технологии для появления пузырьков используется метод вторичного брожения в эмалированных или стальных чанах. Для изготовления вина используется итальянский метод Шарма без вторичного брожения, при котором пузырьки появляются в автоклавах при растворении углекислого газа в вине. Эта технология сохраняет природную сладость вина. Французское шампанское изготавливается из сортов винограда пино-нуар и шардоне, выращенных на известняковых почвах, потому напиток получается сухим или полусухим. Мускатный виноград для Асти растет во влажном климате Италии, поэтому напиток получается сладким или полусладким.
Французское шампанское дороже, чем итальянское вино Асти, из-за процесса приготовления. Марки «Чинзано», «Мартини» и «Мондоро» продаются по цене выше, что объясняется высокой популярностью вин. С чем пьют Мартини Асти Вино Асти употребляется молодым, так как после двух лет оно теряет свежесть, цветочные ароматы становятся тяжелее, а фруктовый привкус исчезает. Универсальность вина позволяет употреблять напиток на протяжении всего ужина. Если Асти Мартини употреблять как аперитив, к вину следует подавать легкие закуски: сухое несладкое печенье, тосты. В процессе обеда или ужина вино идет в паре с пряными блюдами азиатской кухни, салатами, десертами, фруктами и орехами.
Если напиток подавать не к основным блюдам, к Асти Мартини следует подавать сыры, сладости, мороженое и разные виды орехов. Помимо самостоятельного употребления вина, шеф-повары с мировыми именами используют этот напиток при приготовлении блюд с мясом и рыбой в процессе маринования или тушения. Вино подходит для заправки салатов и даже для приготовления ризотто. Как выбрать Мартини Асти Выбирать вино следует в специализированном алкогольном магазине, где шанс встретить подделку намного меньше, чем в других местах. Прежде чем отправиться за покупкой, стоит разобраться, как отличить оригинальный Asti Martini от подделки. В магазине нужно обратить внимание на бутылку: На оригинальной упаковке «Asti» написано латинскими буквами.
Присутствие русскоязычного написания говорит о подделке. Регион изготовления вина — только Пьемонт. Если регион не указан или написан другой, эта бутылка — подделка. Стоит обратить внимание на стикер на горлышке бутылки. Там располагается обязательный регистрационный номер продукта, который учитывается Консорциумом. Дополнительно проверить подлинность можно на сайте Консорциума по защите Asti в разделе «Отслеживаемость».
На дне есть характерная воронка: Все этикетки сдержанные, некричащие. Но узнаваемые. Цена - от 750 р, купить можно как в алкогольных магазинах, так и в сетевых маркетах типа Перекрестка. В его основе лежит ароматный сорт винограда Белый мускат, выращенный в уникальных условиях региона Асти в Пьемонте. Пробка выскочила с легким хлопком - она пробковая, качественная, с выбитым логотипом. Само игристое вино легкого желтоватого оттенка, немного пенится, но пена быстро спадает.
Имея познания в области химии, в начале XVII века он начал практиковать сокращённое брожение. Суть метода в том, что винному суслу не дают добродить до полной потери сахара. В результате получается сладкое игристое вино, не теряющее натурального аромата. На протяжении следующих двух столетий итальянские виноделы совершенствовали напиток.
В 1863 году появилась первая бутылка мартини Асти, а через 15 лет еще одно легендарное игристое вино — Mondoro Asti. Следующие 50 лет вина Асти тогда они назывались Moscato Champagne не могли выйти из тени своего «старшего брата» — шампанского. Они продавались только в Италии и нескольких соседних странах. Виноградник Пьемонта Признание пришло, когда Асти привезли на родину американские солдаты, возвратившиеся после Второй мировой войны. Вначале дегустаторы скептически отнеслись к новому напитку. Но со временем народная любовь к итальянским игристым винам заставила профессионалов пересмотреть своё мнение. Кроме Martini и Mondoro вина Асти производятся и другими известными итальянскими брендами, например Чинзано Cinzano , Gancia и Santero.
Martini Asti изготавливают из винограда сорта Мускат, в то время как для классического французского шампанского используют виноград сорта Пино-Нуар или Шардоне, более адаптированные для известняковых почв Франции.
Разнятся и технологии изготовления Martini Asti и шампанского. При изготовлении шампанского процесс вторичного брожения происходит в стеклянных бутылях, а вторичное брожение Martini Asti проводят в эмалированных либо стальных чанах. Эта технология носит название Metodo Charmat-Martinotti, и о ней мы расскажем отдельно. Еще одно отличие напитков это цена. Французское шампанское стоит значительно дороже Martini Asti, хотя популярность последнего тоже сказалась на его цене в сторону удорожания. Однако если за бутылочку элитного французского шампанского придется отдать около 2000 евро, то бутылочка Martini Asti обойдется в 1600 рублей. Технология приготовления Martini Asti Сбор винограда Сбор винограда производят вручную в первые сентябрьские дни, когда ценные ароматические вещества, содержащиеся в ягодах, достигают своего максимума. Благодаря специфическому составу почвы, бархатному солнечному климату Пьемонта, и расположению виноградников на уровне 200 — 400 м над уровнем моря получается сырье, из которого приготавливают уникальное по своим вкусовым качествам игристое вино.
Подготовка Сусла Сразу после сбора виноград направляют в цех отжима, где из него в больших стальных резервуарах приготавливают сусло. Сырье сначала фильтруют, а потом прессуют особым мягким методом. При этом выделяющийся углекислый газ улавливается и растворяется в вине. Фильтрация и розлив После завершения ферментации сусло подвергают микрофильтрации и разливают по бутылкам в условиях абсолютной стерильности. Довольно необычно для российского потребителя выглядит тот факт, что производитель разливает Martini Asti в бутылки емкостью 0,2 л, 0,375 л, 0,75 л и 1,5 л. Что касается бутылочек емкостью 0,2 л, переливать из них вино в фужеры необязательно. Достаточно опустить соломинку внутрь бутылочки и потягивать напиток, наслаждаясь его изысканным вкусом. Чем закусывать Martini Asti В качестве закуски к Martini Asti отлично подойдут сыры, салаты, пряные с большим количеством специй, но не острые азиатские блюда, не сладкая выпечка, а также десерты, фрукты, ягоды, орехи.
Martini Asti можно употреблять и без закуски, наслаждаясь его букетом, и смакуя каждый глоток этого ароматного напитка.
Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75
По словам производителя, профиль Asti с безошибочным сладким фруктовым вкусом при соединении со льдом будет только усиливаться.
Но именно эта дороговизна, вероятно, так манит их к себе. В общем, давайте разбираться, стоит ли потратить ту сумму, что просят за это игристое вино. Про бутылку 0,2 л 200 мл белого вина Мартини Асти Если вдруг еще не пробовали его я, например, уже раз 10 его пил к моменту написания отзыва этого , то рекомендую приобрести небольшую бутылочку в 200 мл 0,2 л. Это позволит понять, стоит ли затем брать уже 0,75 л 750 мл на какой-то праздник.
Или подобные сладкие игристые вина с небольшим содержанием алкоголя просто не для вас. Что касается этой бутылочки Martini Asti, то все при ней: обозначения DOCG, подтверждающего «гарантированное и контролированное происхождение». Подробнее об этом всем мы писали в отдельной статье, посвященной игристым винам Asti. Не будем тут отдельно останавливаться. Из важного: это сладкое вино с очень немалым количеством сахара в 75-90 грамм на литр.
То есть в данном случае в этой бутылочке 15-18 грамм сахара столовая ложка без горки. Еще Мартини Асти слабо алкогольное, если сравнивать с остальными винами. Напиться им непросто, если вдруг такую цель поставили перед собой.
Его ароматический букет демонстрирует выразительные оттенки свежего винограда, а вкусовой ансамбль привлекает приятной сладостью с акцентами апельсина, меда, яблока и персиков. Алкоголь составит интересную гастрономическую пару с разнообразными десертами, сырами и фруктами. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Приобретайте шампанское только в специализированных магазинах, а не в ларьках или тем более с рук. Историческая справка Джованни Кроче в XVII веке был крайне заинтересован в винодельческом деле, и особенно в создании игристого вина. Живя в благоприятном для выращивания винограда районе Италии Пьемонте, где вино производилось исключительно по старинной рецептуре, он решился на эксперимент. Процесс брожения являлся неотъемлемой частью создания шампанского, что отражалось на вкусе. Для того чтобы сохранить сладость, Кроче не давал вину добродить и не добавлял сахар. В результате получался сладкий игристый напиток, пришедшийся по вкусу всем жителям солнечной Италии. Описание работы он предоставил в собственных опубликованных трудах. Получаемое вино обладало удивительным ароматом фруктов с примесью меда и нежных цветов. Местная аристократия мгновенно оценила достоинства и стоимость отечественного напитка.
Еще одним отличием от классического шампанского было использование мускатных сортов винограда, что недопустимо для французских игристых вин. Со временем технология претерпевала некоторые изменения. Для получения заветных пузырьков процесс брожения проходил в эмалированных или стальных резервуарах, а не в бутылках. Вторичное брожение и вовсе не проводилось. Дрожжи просто отфильтровывались, чтобы сохранить достаточное количество сахара и не повышать крепость напитка. В отличие от конкурентов, вина Асти изготавливаются лишь из сорта белого муската. Урожай, максимально пригодный для получения сладких и полусладких игристых вин, выращивают только в Пьемонте. Именно здесь в 200 метрах над уровнем моря качество винного материала позволяет создавать уникальный вкус напитков. Первой производить сладкое игристое вино стала компания «Мартини и Росси».
Процесс изготовления и фильтрации продолжал усовершенствоваться, и уже в XX веке экспортные партии были отправлены под названием Asti Spumante. В 1993 году игристое вино получило почетную категорию D. Эта аббревиатура означает полное соответствие качества всем итальянским требованиям и стандартам.
Вино игристое MARTINI Asti белое сладкое, 0.75л в магазинах Лента
Шампанское Asti Martini (Асти Мартини): особенности, сорта и история | "Martini" Asti Ice — новая версия игристого вина "Martini" Asti, которая была разработана к летнему сезону и предназначается для подачи с большим количеством льда. |
Вино игристое белое сладкое «Мартини Асти» 0.75 | Вино игристое MARTINI Asti Мартини Асти белое сладкое, п/у, 0.75л. |
Шампанское Martini Asti (Мартини Асти) — виды и особенности игристого вина
Купить шампанское и игристое вино 7.5% Asti Martini - цены на онлайн-витрине | Мировая премьера нового дизайна Martini Asti прошла в июле в России – ведь именно российское представительство Martini выступило с инициативой усовершенствования бутылки этого игристого вина. |
Вино игристое белое сладкое Asti "Martini", 0,75 л | Какое шампанское лучше купить? Рейтинг шампанского до 1000 рублей. MARTINI ASTI D.O.C.G. (Мартини Асти). |