Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу.
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом
Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.
Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий. Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать учёным пространство для творчества, чтобы простимулировать молодёжь идти в науку. Делитесь новостями Камчатки.
В нескольких кусочках печенья может содержаться около 20 мг холестерина. Врач напомнил, что в избытке холестерин провоцирует развитие болезней сердца, ведёт к образованию тромбов, образует камни в желчном пузыре. В то же время важно помнить, что при нехватке холестерина повышается риск нервных расстройств, проблем с выделением желчи, иммунитетом и так далее. Поэтому так важно, чтобы питание было сбалансированным. Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию.
Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания — например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство.
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ
Лапша из минтая. Кушать подано — "Камчатский Край — Единая Камчатка" | Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. |
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая | Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. |
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая | Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая | Министерство рыбного хозяйства. |
Видео: Чем полезна лапша из минтая | Новости России | Крупнейший американский производитель рыбы и морепродуктов Trident Seafoods призывает присоединяться к «революции в лапше» и попробовать принципиально новый продукт – лапшу из минтая с высоким содержанием белка. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая
Для кого это блюдо? Для тех кто ценит своё время, кто очень голоден и хочет быстро и надолго насытиться. После того как съесть упаковку лапши через час ещё охото кушать. Пельмени они чувство насыщенности дают надолго. Подойдут маленьким детям, которые умеют кипятить чайник, старикам у которых пельмени при варке могут пригореть, лентяям которые не могут контролировать процесс варки, чтоб не залило плиту и пельмени не слиплись, солдатам которые нуждаются в сбалансированной еде, студентам, больным в больницах, тем кто едет в поезде можно с собой взять. А самое главное гурманам, которые оценят вкус теста - готового, но не склизкого, а альденте. Технология новая не запатентовано.
Кто патентует блюда национальной кухни? Это же национальное достояние Пельмени. Поэтому готовьте дома сами загодя.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко. Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт. Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года.
Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться. Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку. Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание. Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши. Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе.
Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию. Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время. Днем это учеба либо работа, зависит от расписания.
В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс.
В прошлом году ассоциация запустила программу продвижения категорийного бренда «Дальневосточный минтай». Задачей этой программы является повышение потребления минтая в стране. Источник: ВИЖ ветеринарная жизнь, информационный портал газета.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание. Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши. Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе. Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию. Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время.
Днем это учеба либо работа, зависит от расписания. Вечером обязательна баскетбольная тренировка. И два-три раза в неделю — работа в лаборатории. Встаю в 7—8 утра, ложусь, если день прошел по плану, не позднее полуночи.
В ближайшее время изобретение получит патент. Работа выполнялась по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая - это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране.
По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24. Фото: Правительство Камчатского края.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко.
В России разработали лапшу из минтая
О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.
Лапша из минтая. Кушать подано
Фото: kamgov. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Макароны с «легким молочным вкусом» создатели называют экологичным высокобелковым продуктом. По мнению ученых, у продукта два несомненных плюса: он позволит решить проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент.
Как можно удивить потребителя?
Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год? Однако, на рынке есть еще свободные ниши, и молодому поколению интересно пробовать новые и полезные продукты. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком.
Артем Бойко поделился технологией изготовления. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Отмечается, что после ее достаточно залить кипятком и подавать на стол. Ассортимент включает в себя лапшу нейтрального молочного вкуса, есть со вкусом рыбы, кальмара.
В России разработали технологию получения лапши из минтая.
РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. В ближайшее время изобретение получит патент. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре.
На Камчатке студент создал лапшу из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
Камчатка раскрыла секрет проста | ВЕСТИ | ВКонтакте | Технологию получения сублимированной лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. |
В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая | Федеральное агентство по рыболовству | Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. |
Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки - новости аквакультуры | Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. |
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая | Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. |
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57. Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета.