Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать. Мини-пироги с мясом и картофелем или Вак-беляши. Ингредиенты: Тесто: ‣ кефир – 400 мл ‣ сода – 0,5 ч.л ‣ яйца – 1 шт ‣ сливочное масло – 60 г ‣ мука – 610 г ‣ соль – 0,5 ч.л Начинка. В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. 500 мл; Куриное яйцо - 1 шт; Мука - 800 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Растительное масло - 50 мл. В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), куриные яйца, соль, немного сахара и пищевая сода.
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Тем временем можно заняться начинкой, для нее натереть Моцареллу на крупной терке и присолить ее, если сыр имеет нейтральный вкус. Добавить немного воды, чтобы масса стала более клейкой. Сформировать из сырной смеси четыре шарика одинакового размера. На четыре же части разделить и «отдохнувшее» кефирное тесто. Каждый кусочек скатать в шарик и прикрыть пленкой, чтобы верх не заветривался. Один раскатать скалкой или пальцами в тонкую лепешку и положить сверху сырный шарик. Края подтянуть к центру гармошкой, тщательно защипать и разровнять.
Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.
Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу! На порцию можно положить 1-2 рулетика. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки.
Я жду еще минут 20 после этого, не открываю крышки. Вот как подошло, увеличилось в объеме тесто. Сладкое сдобное дрожжевое тесто готово Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получилось 1100 грамм идеального, не липкого, сдобного, мягкого и нежного дрожжевого теста. А какой у этого теста аппетитный аромат!
Сладкое сдобное тесто в хлебопечке для булочек и сладких пирогов Из сдобного дрожжевого теста на кефире сегодня пеку булочки с клубничным джемом отрывной пирог , получится около 20 булочек. При формировании булочек 50-60 грамм муки уйдет для подсыпания.
Но оно, действительно, слоистое, мягкое, вкусное. Единственно, я добавила немного соли. Мне кажется, оно больше подойдет для несладких пирогов, хотя, нужно попробовать с абрикосами, пока они есть. Отличный рецепт!
Оставить отзыв
- «Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
- Жидкое тесто для пирогов на сметане и кефире
- Быстрое тесто на кефире без дрожжей
- Последние новости
Сладкое сдобное тесто на кефире в хлебопечке для пирогов и булочек
Тщательно все перемешиваете, всыпаете муку и замешиваете тесто. Тесто не должно быть крутым. Оставляете его минут на 10 отдохнуть. Формируете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем и оставляете минут на 40 для растойки.
Главное — тщательно отбить тесто руками и оставить в укромном месте на 30-40 минут. Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире: мука пшеничная — 2-2,5 стакана.
Для приготовления будет нужно выполнить следующие действия. Подготовка основы. Смешивают воду, кефир, молоко, соль, сахар, яйца, доводят до однородной массы. Добавление муки и соды. В смесь аккуратно добавляют муку, следя при этом, чтобы не образовывалось комочков. Когда она введена, добавляют соду и также все тщательно перемешивают.
Сформировать из сырной смеси четыре шарика одинакового размера. На четыре же части разделить и «отдохнувшее» кефирное тесто. Каждый кусочек скатать в шарик и прикрыть пленкой, чтобы верх не заветривался. Один раскатать скалкой или пальцами в тонкую лепешку и положить сверху сырный шарик. Края подтянуть к центру гармошкой, тщательно защипать и разровнять. Положить изделие под пленку минут на 10, заняться остальными шариками из теста. Когда заготовки полежат указанные 10 минут — аккуратно раскатать каждый шарик с начинкой в тонкую лепешку.
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта
В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар. Минут через 10 дрожжи начнут работать. Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.
Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску.
Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком. Затем вводим половину муки обязательно просеянной , добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто сверху его также смазываем парой капель масла.
Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин.
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин.
Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин.
Смешивают воду, кефир, молоко, соль, сахар, яйца, доводят до однородной массы. Добавление муки и соды. В смесь аккуратно добавляют муку, следя при этом, чтобы не образовывалось комочков. Когда она введена, добавляют соду и также все тщательно перемешивают. Заготовку оставляют на 10 — 15 минут. После этого можно начинать выпекать блины.
Слоеное тесто на кефире "Дежурное"
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито.
И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда.
Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, масло и муку. Муки добавляем столько чтобы получить пластичное тесто, не слишком крутое. Вымешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 см.
И мои мама-папа-бабушка и все родственники мужа приближали нашу Победу. Моя мама, Тамара Степановна Новацкая, пыталась пойти на фронт, но с ее близорукостью там нечего было делать, поэтому она ездила с Клавдией Ивановной Шульженко на линию фронта, они давали концерты для бойцов. Однажды в одной летной части всем артистам подарили кольца, сделанные из фюзеляжа сбитого фашистского истребителя. Мама берегла его всю свою жизнь как самую дорогую награду.
Теперь перстень хранится у меня.
Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.
Пресное тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. | это палочка-выручалочка любой хозяйки. |
Рецепты от Дарьи Донцовой: тесто на кефире, быстрые пирожки, пирог за десять минут и рыбный пирог | Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие. |
Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд
Тесто готовится проще простого: просто смешайте все ингредиенты, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько минут. Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. 650 гр.; Кефир (тёплый) 2,5 % - 300 мл.; Растительное масло - 50 мл.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой. Для приготовления заварного теста вылейте кефир в кастрюлю, добавьте растительное масло (4 ст. л.), сахарный песок, соль, поставьте на огонь, и при постоянном помешивании нагрейте. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике. Кефирное тесто вообще простейшее. Данный рецепт пирогов очень напоминает татарские Элеш с курицей. От себя могу добавить-очень удачное тесто на кефире, и сочная начинка -так как добавляется.
Заливной пирог на кефире с капустой
- Тесто на кефире для пирога - лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
- Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
- Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом
- Мои ссылки
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
20 лучших рецептов выпечки на кефире
Самые ленивые хачапури на кефире на сковороде без замеса теста. Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Мука 500 г, масло подсолнечное 150 г, соль 2 г, кефир 350 г, сода 2 г, яйцо с1 2 шт. Шаг 1. Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком (или с помощью миксера). Тесто на кефире без дрожжей и яиц – это универсальный продукт для ваших аппетитных и сытных угощений.