Новости картинки афганская война 1979 1989

Подборка редких снимков девятилетнего конфликта, в котором Ограниченный контингент советских войск выступил против афганских моджахедов – Самые лучшие и интересные новости по теме: Афганская война, СССР, афган на развлекательном портале Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила справку об афганском конфликте 1979-1989 годов.

«Афганский синдром», как война на чужой земле сломала жизнь советским парням

Одинаковые картинки с отличиями. Фото чай кофе картинки. Картинка где родился иисус. Афганская война 1979—1989 (пушту په افغانستان کې شوروی جګړه‎‎, перс. جنگ شوروی در افغانستان‎‎ — Советско-афганская война; Афганский конфликт 1979—1989). 85 фото. Ресторан альпийский - 91 фото. Афганская война (1979-1989). Исследование: Причины войны. 25 декабря 1979 года советские войска перешли афганскую границу [фото]. Афганский конфликт 1979–1989, военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан (ДРА) между правительственными войсками.

Мины в руках у детей и автоматы под паранджой. В Афгане фронта не было — все воевали против всех

Вывод советских войск из Афганистана завершился 15 февраля 1989-го. Афганская война 1979 — 1989 Расположение Афганистана, в самом центре Евразии, стыке «Южной» и «Центральной» — Азий, ставит его в разряд. Война 1979-1989. Практически с первых дней пребывания на территории Афганистана советские войска были втянуты в военные действия, которые сначала носили эпизодический характер, а позднее переросли в полномасштабную войну. Афганистан война 1979-1989 карта. 15 февраля 1989 года ограниченный контингент советских войск покинул территорию Афганистана. Афганская война – военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан (ДРА).

Вывод советских войск из Афганистана завершился 35 лет назад (фото)

После окончания войны и вывода советских войск в 1989 г. Мы подобрали для вас 22 фотографии, на которых запечатлены различные моменты Афганской войны. Ознакомиться с ними можно ниже. Фото 1 Начало вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, 1988 г. Начало вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, 1988 г.

Согласно Женевским конвенциям, он начался 15 мая 1988-го и закончился 15 февраля 1989 года. По этому случаю мы составили документальную фотоподборку.

Результаты наступления сил международной коалиции на юге Афганистана были неоднозначными.

Командование ISAF сообщало, что талибы были выбиты из ряда районов и понесли существенные потери так, было заявлено об уничтожении 1100 талибов во время «Горного прорыва» и ещё около 500 во время «Медузы». Однако полный успех достигнут не был, а потери международной коалиции тоже оказались значительными. Крупнейшей единовременной потерей была катастрофа британского разведывательного самолёта «Нимрод» 2 сентября, в которой погибло 14 человек. О возросшей интенсивности боевых действий говорит тот факт, что, к примеру, канадский контингент в июле—сентябре 2006 года потерял погибшими 21 человека — больше, чем за предыдущие четыре года пребывания в Афганистане. Осенью 2006 года британские войска покинули город Муса-Кала, центр одноимённого округа в Гильменде, передав контроль местным старейшинам. Талибы воспользовались этим и в феврале 2007 года заняли город, что стало их крупнейшим успехом с начала войны. В Муса-Кале были введены законы шариата, закрыты школы, а местных жителей принуждали платить большой налог. Большим успехом международной коалиции стало убийство 12 мая известного полевого командира муллы Дадуллы, командовавшего всеми силами Талибана на юге.

Однако Муса-Кала оставалась в руках талибов, которые были выбиты из города лишь в результате трёхдневного сражения в декабре. Это была первая операция со значительным участием новой афганской армии. Хотя в других районах Афганистана ситуация оставалась более спокойной, в октябре и ноябре на севере страны было проведено первое крупное наступление против талибов. В двухэтапной операции под кодовым названием «Харекате Йоло» участвовали немецкие, норвежские и афганские подразделения. Рост интенсивности боевых действий привёл к тому, что международные силы в ряде случаев наносили удары по гражданским объектам, что приводило к гибели мирных жителей. Достаточно большую известность получил инцидент, произошедший 4 марта 2007 года в округе Шинвар Нангархар , когда специальное подразделение морской пехоты США было атаковано террористом-смертником и открыло беспорядочную стрельбу, жертвами которой стали до 20 мирных афганцев. Наиболее трагический случай имел место 2 августа в округе Багран Гильменд , где в результате авиаудара, направленного против двух полевых командиров, погибло и было ранено от 200 до 300 человек по свидетельствам местных жителей. Талибы постепенно оправлялись от нанесённых альянсом ран и собирались с силами.

Этому способствовал соседний Вазиристан северо-западная область Пакистана на границе с Афганистаном. Тем более что проживающие в Вазиристане пуштуны отвергнуть просьбы талибов о помощи никак не могли. В результате талибы получили в Вазиристане надёжное убежище, кроме того действующие в Вазиристане тренировочные лагеря способствовали не только отдыху, но и параллельно военной подготовке талибов для последующих диверсий на территории Афганистана против сил НАТО. Таким образом, весеннее контрнаступление талибов было простой формальностью и являлось лишь вопросом времени. Целью талибов на этот раз стал небольшой приграничный с Пакистаном уезд Гармсер. Он занимал стратегически важное расположение. Для талибов это уезд был необходим прежде всего из-за того что он находился близ Пакистанской границы да ещё и в труднодоступной местности. С точки зрения перевалочного лагеря, в который можно было перебрасывать новых боевиков, боеприпасы, оружие это было идеальное место для талибов.

Кончилось всё тем, что талибы осуществили штурм города Мусакала, в котором погибло 350 чел. Это относительное затишье продолжалось две недели, после чего силы талибов нагрянули в уезд вновь и стали досаждать силам НАТО партизанскими набегами. На 14 мая численность талибов составляла около 500 боевиков, а на 24 мая силы движения Талибан составляли уже 1000 чел. Таким образом, Министерство обороны Афганистана и НАТО до этого отрицавшее информацию о присутствии талибов в этом регионе , вынуждены были возобновить военную операцию в Гармсере. Надо сказать, что талибы применили довольно хитрую тактику, которую использовали ещё против советских войск. Талибы сначала провели эвакуацию населения, отвели основные силы в Пакистан, и оставили лишь небольшие отряды обстреливающие противника. После чего силы НАТО захватили регион и успокоились. Далее талибы на Пакистанской границе осуществляли перегруппировку сил, пополнение боеприпасов, продовольствия, и проникновение в уезд.

Результаты успехов Талибана были налицо. Силы альянса НАТО потеряли 70 человек. Такие потери для НАТО были довольно масштабны. Усугубляли ситуацию и трещащие по швам взаимоотношения между американскими силами действующими в рамках операции «Несокрушимая свобода» , силами ООН Красный крест и другие гуманитарные организации, действующими отдельно от союзного блока НАТО , и непосредственно союзными войсками НАТО ISAF в частности канадцами, голландцами, англичанами, французами и др. Все они действовали несогласованно, а зачастую сами по себе. Эти проблемы сказались на мобильной оперативности НАТО в целом. Кроме того существовали разногласия по осуществлению основного командования над всеми войсками союзников оно переходило то к американцам, то к англичанам. И хотя в 2008 г.

Вся эта дискуссия была очень показательна в плане нестабильности союзных войск в Афганистане. Талибы в целом продолжали нагнетать обстановку по всей стране. В апреле было организовано покушение на президента Афганистана Хамида Карзая. В июле 2008 г. Февраль 2008 г. Талибы осуществляют одну из своих самых дерзких операций против сил НАТО. В результате непрерывных атак талибами военных конвоев Североатлантического альянса, НАТО было вынуждено обратиться с просьбой к России предоставить им воздушный коридор через территорию РФ. Это было, естественно, дороже, чем сухопутное снабжение.

Колонна советской техники парализовала движение кабульских троллейбусов. Апрель 1980 года Афганские беженцы бегут от боевых действий в Пакистан, недалеко от Пешавара. Май 1980 года Ми-8 и моджахеды, 1980 год Советские солдаты, попавшие в плен в афганской провинции Забуль. Сентябрь 1981 года Поезд в Афганистан. Афганистан, провинция Балх, 1981-1982 год Операция "Пятый Панджшер".

Афганская война в фотографиях 1979-1989 годов

Афганская война глазами участников. 1979—1989. 9 лет, 1 месяц и 25 дней. Республика Афганистан (Исламская республика Афганистан). Афганская война (1979-1989г.г.) В. Киселев / РИА Новости. Афганская война (1979–1989). Афганская война. Афганский конфликт 1979–1989, военный конфликт на территории Демократической Республики Афганистан (ДРА) между правительственными войсками. Главная» Картинки» Картинки для срисовки» Война афганская картинки (44 фото).

Афганистан — как это было (цветные фото).

Подборка про войну в Афганистане. На фото — вертолет правительственной афганской армии, прикрывающий советский конвой. 16. А вот это афганский вертолет, сбитый моджахедами в провинции Забул — это произошло в 1990-м году, уже после вывода советских войск из Афганистана. Афганская война (1979—1989) — вооруженный конфликт между частями ограниченного контингента советских войск (ОКСВ) и промосковского правительства ДРА с одной стороны, и антисоветскими силами афганцев (моджахедами, или душманами), с другой стороны.

Афган. ( 86 цветных фото )

Советские солдаты с немецкими овчарками, обученными находить мины, Кабул 1 мая 1988. Искореженные советские автомобили на северо-востоке Пакистана, февраль 1984 года. Моджахеды с зенитной установкой, 20 июля 1986. Советский самолет заходит на посадку в аэропорту Кабула, 8 февраля, 1989. Наш самолет, автомобили и гильзы на авиабазе в Кабуле, 23 января 1989.

Советские солдаты в Кабуле, 10 февраля 1989. Афганские пожарные и девушка, погибшая в результате мощного взрыва в центре Кабула, 14 мая 1988. Советские солдаты в центре Кабула, 19 октября 1986. Советский и афганский офицеры позируют для прессы в центре Кабула, 20 октября 1986.

Начало вывода советских войск из Афганистана, май 1988 года. Колонна советских танков и военных грузовиков уходит из Афганистана, 7 февраля 1989 года.

Советские солдаты выходят из афганского магазина в центре Кабула, 24 апреля 1988 года.

Деревня, уничтоженная в ходе боев между моджахедами и афганскими солдатами в Саланге, Афганистан. Моджахеды в 10 километрах от Герата, поджидают советский конвой, 15 февраля 1980. Советские солдаты с немецкими овчарками, обученными находить мины, Кабул 1 мая 1988.

Искореженные советские автомобили на северо-востоке Пакистана, февраль 1984 года. Фото AP Photo : 19. Моджахеды с зенитной установкой, 20 июля 1986.

Советский самолет заходит на посадку в аэропорту Кабула, 8 февраля, 1989. Наш самолет, автомобили и гильзы на авиабазе в Кабуле, 23 января 1989. Советские солдаты в Кабуле, 10 февраля 1989.

Афганские пожарные и девушка, погибшая в результате мощного взрыва в центре Кабула, 14 мая 1988. Советские солдаты в центре Кабула, 19 октября 1986.

Что стало с ними? Еще молодой Ахмад-шах Максуд - будущий лидер боевиков в войне с СССР и США, 1981 год Советские солдаты на кабульском рынке в 1981 году Советский танк, на фоне разгромленной деревни у перевала Саланг Советские саперы с собаками в 1982 году в Кабуле Охрана в военном аэропорту Кабула, 1984 год Построение роты перед отправкой домой в 1986 году Фото на память советского солдата и офицера афганской полиции в 1986 году Вывод советских танков из Афганистана в 1988 году Узбекский военнослужащий с матерью, после возвращения из Афганистана, 1987 год.

Но эти цифры относятся к потерям 40-й армии и являются официальными. Ещё в Афганистане была потеряна боевая техника других подразделений, например, пограничников. А также сюда не входит техника, которая поставлялась правительственной армии Демократической Республики Афганистан. Война в Афганистане привела не только к прямым военным потерям. В 1980 году из-за советского вторжения в Афганистан 60 стран отказались от участия в проходивших в Москве Олимпийских играх. Все знают про бойкот США и их союзников. Но среди отказавшихся от участия был и Китай. Сверхдержавы боялись начала крупной войны и готовились к ней. Афганская война внесла раскол и в советское общество. Многие люди попросту боялись войны. Молодые парни и их родственники изо всех сил старались избежать отправки в Афганистан. С другой стороны, многие офицеры советской армии, прошедшие через Афганистан, старались снова вернуться туда. Жизнь на войне для них оказалась намного честней и искренней, чем мирная советская. Узнавшие на войне о настоящей справедливости молодые ветераны не воспринимались советским обществом. СССР катился под откос, и советская бюрократия открыто заявляла в лицо бывшим солдатам: "Мы вас туда не посылали". Семейные конфликты, уголовные преступления, алкоголизм, наркомания, проблемы на работе сопровождали жизнь вернувшихся с войны. Многие "афганцы" вступили в преступные группировки. В апреле 1992 года Демократическая Республика Афганистан прекратила своё существование. К середине 90-х годов в стране главной силой стали террористы из "Талибана", которые занялись строительством в Афганистане личного халифата с шариатом и гуриями. В 2001 году в Афганистан вляпались американцы, которые по сей день никак не могут окончательно оттуда выйти. Кабул, троллейбус 1-го маршрута на конечной станции. Первый год работы троллейбусной линии в городе 1979 02. Кабул, улица Асамаи Ват.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий