Многоразовые капсулы для Nespresso — многие владельцы кофейных машин задумываются об экологии, когда выбрасывают очередной десяток одноразовых контейнеров для кофемашин. Согласно статистике продаж кофемашин неспрессо, капсульный кофе и у нас начинает набирать все большую популярность.
Математика кофейных капсул на примере капсул Nespresso
Сам кофе попробовал ради эксперимента сварить в рожковой кофеварке. На вкус — пыль земли польской. Но это было ожидаемо — на официальном сайте заявлено, что тут смесь арабики с африканской робустой. Помол кофе у этого бленда сделан по нижней границе эспрессо-помола.
Нечто среднее между туркой и помолом для двойной корзины профессиональной кофеварки. Ближе к последней. Молочные напитки: делает ли Vertuo капучино, латте, раф?
И да, и нет. С одной стороны: Как мы уже выяснили, эспрессо из нового формата капсул не получить. Поэтому, строго говоря, капучино нельзя сделать по определению, ведь основа этого напитка — эспрессо.
В Nespresso это понимают, поэтому в модельной линейки капсульных кофеварок VertuoLine вообще не предусмотрены модели с молочником-капучинатором, как это было реализовано, например, у Delonghi Latissima EN550. Вы, конечно, можете докупить отдельный пеновзбиватель-стакан для молока. Но, повторюсь, мало смысла пытаться сделать капучино без эспрессо.
Кофе с молоком — можно. Причём за пенку тут будет отвечать кофе, а не молоко. Собственно, именно так Nespresso и предлагает готовить молочно-кофейные лакомства и даже выпускает специальные бленды кофе «под молоко».
Просто наливаете молоко или сливки в стакан, стакан — под кофеварку и готовите кофе. Струя кофе, действительно, достаточно эффектно смешивается с молоком, в том числе с неким разделением по слоям наподобие латте-макиато. Фото не мое, а newlyswissed.
Но как вы уже поняли, кофе на Вертуо всегда получается идентичный. Капсулы и кофеварки все унифицированы по примеру остальных капсульных систем. Кто не в курсе, кофе раф — сугубо российское изобретение.
За пределами нашей Родины о нем что-то слышали разве что бариста в популярных у россиян курортах вроде Черногории. Потому в головном офисе Nespresso ни маркетологам компании, ни Джорджу Клуни лично и в голову не приходило делать капсулу с рецептом для рафа. А зря.
Скажу больше, лучше сделать в домашних условиях можно только на рожковой кофеварке, а затем оттирать ей панарелло от запекшегося сахара. В автоматических кофемашинах с автокапучинатором взбивать молоко с добавками нельзя. Поэтому и выводы, плюсы и минусы последней я повторю, сравнив с обычной Неспрессо.
Главное отличие — тип кофе, который вы хотите. Original готовит эспрессо и лунго, пусть и не канонические до канонических не хватает как минимум закладки кофе, 5,5 грамм у всех Nespresso Original недостаточно , но вполне питейные, если использовать оригинальные капсулы с заводской темперовкой и настроить 20-30 мл на чашку. Некоторые капсулы сторонних производителей тоже вполне себе.
Это плюс Original для любителей классики эспрессо, лунго, капучино , но минус для тех, кто привык «просто черный и побольше». Соответственно, для последних любителей идеал — Vertuo. Она, конечно, и 40 мл выдать может, но это будет не эспрессо, как на Ориджинал.
Стихия новой технологии — это объем 220 мл и более, который классические Неспрессо вообще не могут выдать. То есть большая российская кружка, в которую новая кофеварка нальет насыщенный больше граммовка, дольше время заваривания , не горький нет переэкстракции на больших объемах из-за низкого давления кофе с кремовой текстурой из-за эффекта центрифуги кофе немного взбивается, как молоко. Короче, для эспрессо — Original, для больших объёмов — Vertuo.
Но учтите, что тут нет универсальных вариантов, то есть малые объёмы Вертуо готовит хуже, и наоборот. Поэтому определяться с предпочтениями необходимо «на берегу». Для обычных капсул есть сотни, если не тысячи, капсул-аналогов и многоразовых капсул.
С одной стороны, это широта выбора и экономия бюджета, с другой — нестабильное качество и убытки компании Nespresso. Новый формат Vertuo надежно защищен международными патентами, поэтому капсул-аналогов нет, но китайцы с Алиэкспресс уже успешно клепают многоразовые металлические капсулы, им патенты ни по чем. Единственный вопрос в том, с какого вкуса оригинальных капсул они перерисовали штрихкоды, ведь от этого зависит объем напитка, машина не позволяет его программировать вручную.
На Али есть несколько продавцов, у которых уже достаточно отзывов, посмотрите там: раз , два , три.
Поэтому теоретически теоретически! Напомним, что открытый молотый кофе мы бы порекомендовали выпивать за неделю-две при условии хранения в герметичном контейнере , а зерна — за месяц, причем потеря вкуса начинается уже на третьей неделе.
А что нам вообще туда насыпали? Как только мы начинаем задаваться вопросом относительно того, какой кофе находится в нашей капсуле, у нас начинаются проблемы. Дело в том, что даже у крупных и известных производителей зернового кофе стало входить в привычку не указывать состав на пачке.
Читаем этикетку и видим что-то типа: «тут какое-то кофейное зерно, смесь арабики и робусты в неизвестной пропорции». С капсулами особенно с капсулами от «альтернативных» брендов это умалчивание возведено в абсолют. Да и Nespresso тоже не особо распространяется о том, что внутри капсул.
Прямо так и пишет: «Состав: натуральный жареный молотый кофе, ароматизатор натуральный». Понимайте как хотите. Никто не застрахован от добавления химических ароматизаторов, никто не застрахован от того, что в капсулу отправится брак — кофе, который неправильно хранился или был неправильно обжарен.
Более того — объем кофе в кофейной капсуле составляет, как правило, 5 г. Это значительно меньше, чем вес стандартной порции кофе в рожковой или автоматической кофеварке об этом мы поговорим ниже. Таким образом перед производителем капсул ставится задача — получить «вкус кофе» из меньшего объема сырья.
Добиться этого можно двумя способами — либо более темной обжаркой что портит вкус хорошего зерна , либо добавлением зерен робусты — более простых и грубых на вкус, имеющих ярко выраженную горечь. Понятно, что ни о каком «утонченном вкусе» после этого речи идти уже не может. Дозировка и способ приготовления В ходе тестирования мы замеряли время, которое капсульная кофеварка тратит на приготовление одной порции.
На приготовление эспрессо 40 мл капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго 110 мл — примерно 26 секунд. Похоже ли это хоть сколько-либо на классический эспрессо из рожковой кофеварки? Нет, не похоже.
Для одинарной порции эспрессо мы берем около 7 г кофе, для двойной — около 16 г, после чего за 25-30 секунд ожидаем получить напиток, который будет весить вдвое больше, чем вес молотого кофе. Сколько воды должна проливать капсульная кофеварка чтобы соблюсти эту нехитрую пропорцию 1:2? На 5 г кофе в капсуле выход напитка должен составить 10 г.
На практике под названием «эспрессо» мы получаем 35-37 г напитка за 18 секунд соотношение 1:7 , что уж говорить про так называемый «лунго», где по всем правилам желательно соблюдать пропорцию 1:3? У них расход в среднем составляет где-то 8-10 г на чашку.
Продукция наших партнеров Серии капсул Nespresso Первые капсулы кофе Nespresso были представлены на рынке в 1986 году. Это было началом эры капсульного кофе, и компания стала одним из пионеров в этом направлении. В первую серию капсул входили лишь несколько сортов, в основном ориентированных на приготовление эспрессо. В настоящее время ассортимент Nespresso значительно расширился, включив в себя определенную тему или концепцию, будь то почтение традициям, исследование новых вкусов или создание идеального сочетания с молоком. Все серии кофе в капсулах Nespresso В мире, где каждый день начинается с чашки ароматного кофе, Nespresso занимает особое место в сердцах кофеманов. От утонченных ароматов итальянского эспрессо до экзотических нот кофейных культур мира. В этой статье мы познакомим вас с различными сериями кофе Nespresso: от классической The Original Collection до искусной Barista Creations, от мирового разнообразия World Explorations до итальянского вдохновения в Ispirazione Italiana.
Серия кофе в капсулах: The Original Collection Серия кофе в капсулах The Original Collection от Nespresso представляет собой классическую линейку продуктов компании, которая включает в себя сорта Volluto, Cosi и Capriccio. Volluto : Яркий и легкий эспрессо с мягким и сладким ароматом. Этот сорт состоит из чистой арабики из Южной Америки, в основном из Бразилии и Колумбии. Cosi : Отличается легким и освежающим вкусом с ярко выраженными цитрусовыми и зерновыми нотами. Capriccio : Является более насыщенным и сбалансированным эспрессо. Он имеет богатый и сложный вкус с нотами зерновых и легкой кислинкой. Состоит из арабики из Южной Америки, особенно из Бразилии. The Original Collection — это отличный выбор для тех, кто ценит разнообразие и качество в мире кофе, наслаждаясь при этом удобством и простотой приготовления, которые предлагает система Nespresso. Серия кофе в капсулах Master Origin Серия кофе в капсулах Master Origin от Nespresso представляет собой уникальную коллекцию, которая была создана для отражения уникальных методов обработки кофейных зерен, характерных для разных регионов мира.
Ethiopia : Зерна для этого кофе собираются и обрабатываются с использованием традиционного эфиопского метода "сухой обработки", при котором кофейные ягоды сушатся в целостном виде под солнцем. Это придает кофе фруктовые и цветочные ноты. Colombia : В этом сорте используется метод "мокрой обработки", где кофейные зерна ферментируются в воде, что придает кофе ярко выраженную кислинку и гладкость. Indonesia : В сорте применяется метод "глубокой ферментации". Зерна ферментируются в бамбуковых корзинах, что придает им глубокий, насыщенный и пряный вкус.
Все выходные во многих московских торговых центрах продолжали образовываться нескончаемые очереди у Nespresso. Многих пользователей Сети удивила толпа из клиентов в кофейный бутик — зрители недоумевают, зачем москвичи бросились покупать дорогие, по их мнению, капсулы, когда в обычных магазинах можно приобрести более дешёвые заменители.
Nespresso от Nestle планирует продавать компостируемые кофейные капсулы
Остальные эспрессо-капсулы (на 40 мл) идут по 7,5 грамм, что стандарт для домашних эспрессо-кофеварок. Более того, именно капсулы для кофемашины являются ключевым фактором при выборе заваривающих устройств. Новые капсулы Nespresso без кофеина являются аналогами хорошо известных блендов Volluto, Arpeggio и Vivalto. В поиске лучших капсул для кофемашины Nespresso по демократичной цене? Номер +73472187971 имеет ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ оценку. Есть 20 отзывов по этому номеру телефона (последний отзыв был оставлен пользователями 1 месяц назад). Рекомендации: Чтобы не тратить своё время не берите трубку и не перезванивайте на этот номер телефона. Мы выпускаем замечательные кофейные капсулы для кофемашин «Неспрессо». Внутри — потрясающе вкусный кофе собственной обжарки и помола. Снаружи — капсулы, которые отлично сохраняют вкус, а после заваривания полностью разлагаются уже через три месяца!
История кофе в капсулах: Nespresso и не только
Несмотря на бОльшую стоимость капсул для кофеварки последнего поколения, VertuoLine может заваривать чашку кофе намного бОльшего размера, по сравнению с OriginalLine. Слева чашка кофе из VertuoLine, справа - из OriginalLine Если вы не фанат эспрессо и предпочитаете пить чёрный кофе средних и больших порций, то VertuoLine возволит вам заваривать чашку кофе объемом до внушительных 414 мл. Очевидно, что также можно заваривать чашки меньшего размера в 4 различных объемах, согласно информации производителя: большая чашка 230 мл , гран лунго 150 мл , двойной эспрессо 80 мл , эспрессо 40 мл. Для этого в Vertuo предусмотрены капсулы трех разных размеров: большие, средние и маленькие.
В машинах OriginalLine допускается только три программных объема кофе: Ристретто 25 мл , Эспрессо 40 мл и Лунго 110 мл. Ситуацию можно подправить, используя несколько капсул. Но, согласитесь, мало кто покупает капсульную эспрессо-кофеварку для жонглирования капсулами.
Это одно из самых больших различий, которые есть между двумя кофемашинами. Технология, используемая в новой кофемашине VertuoLine, является более передовой, чем у машин Original. VertuoLine использует процесс, который называется Centrifusion, в то время как в оригинальных машинах используется сильное давление для пропускания воды через кофейные капсулы.
Запатентованная технология Centrifusion Система центрифугирования, используемая в новых машинах VertuoLine, кажется, работает намного быстрее по сравнению со старой системой давления. Это происходит главным образом из-за того, что нет необходимости ждать повышения давления пара. Суть технологии: «...
Благодаря этой технологии, кофемашина быстрее подаёт кофе в кружку. Кроме того, за счёт раскручивания капсулы, кофе, приготовленный в машинах VertuoLine обладает более плотной и высокой пенкой крема. OriginalLine требуется время, чтобы нагреть воду, которая, в свою очередь, создает давление в 19 бар как у профессиональной эспрессо-машины , используемое для приготовления каждой кофейной капсулы.
Но это давление помогает раскрыть многогранность аромата и богатство вкуса каждого бленда.
Как отмечает эксперт Дмитрий Юрченко, автор сайта « 101кофемашина. Если же применять более качественные варианты, то вреда для техники не будет. А уж в деньгах выигрыш в разы». Как подчеркивает Илья Савинов, использование многоразовых капсул — это правильная стратегия для потребителя, главное — подобрать правильный помол и выбрать нужную степень обжарки. Помол нужен более мелкий, а обжарка темнее, и если угадать с этими двумя факторами, говорит эксперт, то можно не только получить вкусный напиток, но и сэкономить. Однако использование многоразовых капсул сопряжено с несколькими нюансами, которые нужно учитывать. Помимо того, что некачественные капсулы могут вывести технику из строя, сами капсулы тоже будут изнашиваться, а некоторые из них и вовсе будут недолговечными. На вкусе приготовленного кофе скажется и размер капсулы. Как правило, объем таких многоразовых капсул будет меньше, чем у оригинальных.
Соответственно, крепость напитка будет еще более низкой, чем при использовании капсул от производителя. Но самый основной нюанс, выделяемый экспертами, — это отсутствие всех тех удобств, которые приносит использование капсульного аппарата. Дмитрий Юрченко объясняет: «Если процесс использования одноразовой, пусть и неоригинальной, капсулы выглядит примерно так: берем капсулу, вставляем ее в кофемашину, нажимаем кнопку, достаем капсулу и выкидываем ее, то с многоразовой этот процесс обрастает дополнительными элементами». Теперь нужно позаботиться о покупке и помоле зерен, выбрать правильный помол для чего нужна кофемолка, хотя можно использовать и молотый кофе из магазина, но он не всегда подходит для кофемашин , заправить капсулу для чего требуется сноровка , и только после этого можно приготовить кофе. После приготовления же вместо обычной утилизации, не отнимающей время, придется вытряхнуть кофе из капсулы, а капсулу промыть и дать ей просушиться. Эксперт считает, что «процедура становится даже чуть более трудоемкой, чем при работе с любой рожковой домашней кофеваркой». Лайфхак от эксперта: как готовить кофе в кофемашинах Nespresso Original для получения максимального вкуса Наливайте в чашку 20—25 мл напитка, максимум 30 мл. Этот объем оптимально подойдет для капсулы Nespresso, в которую входит ориентировочно 5,5—6 г молотого кофе. Используйте тактику «ручного предсмачивания». Запустите приготовление на 3 секунды, остановите еще одно нажатие на ту же кнопку на пару секунд, запустите еще раз.
Это позволяет раскрыть чуть больше вкуса из такого объективно малого количества кофе в капсуле. Советы действуют для любого типа капсул — как оригинальных, так и альтернативных. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку. При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Перед тем как готовить первую чашку, нужно пропустить немного воды. Нажмите на кнопку приготовления на несколько секунд, пока капсулы нет в машине. Затем вставьте капсулу и снова нажмите кнопку. Если пролив прекратился во время приготовления кофе, нажмите на кнопку пролива еще раз, чтобы вода пошла, и доведите объем воды до нужного. Если не помогает и это — обратитесь к производителю капсул.
Капсула не пробивается кофемашиной, на мембране остаются только вмятины. Неплотно закрытая крышка или недостаточное давление помпы. Сначала проверьте, плотно ли закрыта крышка. Если это не решило задачу, причина может быть в слабом давлении помпы. Смотрите выше, как справиться с этой проблемой. Если вы пользуетесь биоразлагаемыми капсулами от Tasty Coffee , не пугайтесь, что на бумажной мембране не проколов. Материал мембраны тонкий: он не прокалывается, а натягивается и прогибается, пропуская воду, как фильтр. Поэтому на мембране таких капсул не будет сквозных отверстий. Вода через капсулу не бежит, а медленно капает или вообще перестает течь.
Это происходит потому, что не все производители включают обеспыливание в процесс производства. Это дополнительный этап, при котором зерно просеивают и убирают мелкую фракцию — пыль. Если ее не убрать из капсулы, она забьется. Исключить предсмачивание. Тогда частицы молотого кофе впитают воду только во время приготовления, и вероятность забить капсулу снизится. Эти рекомендации подойдут для качественных капсул от любого производителя. Если проблема не решается — попробуйте сменить капсулы. На капсулы Tasty Coffee действует гарантия. Если что-то пошло не так, мы обменяем их бесплатно или вернем деньги.
Вам остается просто наслаждаться вкусной чашкой.
Истории с патентами канули в забвении проигранных судов, а полностью занять рынок, как планировалось изначально, компания тоже не смогла. Но, тем не менее, пока всё равно остаётся его ведущим игроком не без поддержки Джорджа Клуни и Пенелопы Крус, конечно. Именно для машин Nespresso производится наибольшее количество совместимых с устройством капсул. О них, помимо мельком оригинального продукта, и пойдет речь в этом рейтинге-обзоре. Меньше слов, больше кофе — впереди десятка лучших, по нашему нескромному мнению, вариантов капсул для Неспрессо. Средняя цена: 2000 руб.
Лучший кофе в капсулах
Капсулы для кофемашины Nespresso с тщательно продуманным вкусом пробуждают самые страстные чувства своим выразительным характером и интересным пряным ароматом. мне не понравилось как получается кофе. Почему биокапсулы — это лучшие капсулы формата nespresso и за счет чего в них лучше готовится кофе.
Вот 5 российских брендов с капсулами для кофемашин Nespresso
Компания Nespresso, которая производит капсулы с кофе и оборудование, ушла из России. Швейцарская компания Nestle прекращает поставки в Россию кофе и товаров под маркой Nespresso, а также минеральной воды под маркой rino. Купила систему Неспрессо и не знаю, какие капсулы подобрать. Для каждого бленда коллекции капсул Espresso подобран оптимальный помол и способ обжарки, чтобы вы могли ощутить всю гамму оттенков вкуса и аромата эспрессо. Обладатели кофемашин Nespresso, выбирающие совместимые для аппарата капсулы, очень хвалят практически все вкусы от Julius Meinl. Инструкция по использованию многоразовых капсул Emohome, для кофемашин Nespresso.
Виды кофе в капсулах Nespresso и рейтинг лучших марок
В марте Nespresso приостановил работу на российском рынке, поэтому купить оригинальные капсулы для их кофемашин пока нельзя. Бренд Nespresso, под которым выпускаются капсульные автоматические кофемашины для дома и кофе-капсулы, готов вернуться на российский рынок. Изображение для Сравниваем капсулы для кофемашин Капсульный способ приготовления кофе появился не так давно, но быстро обрёл множество поклонников. В поиске лучших капсул для кофемашины Nespresso по демократичной цене? Кофе в капсулах Nespresso Infiniment Fruite 10 капсул. Кофе в капсулах Nespresso Infiniment Fruite 10 капсул.
Битва капсульных кофемашин Nespresso: OriginalLine vs. VertuoLine
Производитель предлагает 15 блендов кофе и чая. Каждая доза включает 7 граммов содержимого, что при учете высокого давления гарантирует достойную крепость напитков. За упаковку в 16 монодоз придется отдать 450 рублей. Аналоги этих капсул на российском рынке отсутствуют, да и оригинальные монодозы вы точно не найдете в супермаркетах. Из-за множества ограничений, капсульная система Cremesso сегодня маловостребована у российских потребителей. Еще до недавнего времени они были востребованы только для оснащения офисов, но сегодня в продаже имеются миниатюрные аппараты для домашнего применения стоимостью от 12 до 40 тыс. Кофейные системы бренда оснащены насосом мощностью 15 бар, что в сочетании с непривычно большим весом капсул от 7 до 11 граммов гарантирует получение истинного итальянского кофе, отличающегося высокой крепостью, плотностью и содержанием кофеина. Капсулы для кофемашин систем Blue и Lep выпускаются только производителем Lavazza. В ассортименте бренда — более 10 блендов и вариант декаф.
Стоимость 1 капсулы — 30-40 рублей, что вполне доступно в сравнении с монодозами Nespresso. Капсульные машины Lavazza остаются малопривлекательными для простых покупателей из-за их высокой стоимости и малой распространенности на рынке. Однако качество их сборки и вкусовые свойства завариваемых напитков мотивируют настоящих кофеманов. К тому же для офисов и коммерческих предприятий кофемашины бесплатно предоставляются в аренду при условии ежемесячной закупки определенного количества капсул. Прочие капсульные системы Помимо вышеперечисленных популярных капсульных аппаратов, узкому кругу кофеманов знакомы системы Caffitaly, Caffisimo и ILLY. Аппараты, поддерживающие их, также обладают высоким качеством и производительностью, но капсул на российском рынке к ним практически не найти.
Да и результат не всегда предсказуем, варка кофе это все же отчасти искусство. Если выбирать между лишними 15 минутами сна и приготовлением свежего кофе, что выберет большинство? Очевидно, первое. Конечно, есть варианты. Например, быстрорастворимый кофе. Есть и обычные кофеварки, но для них или даже в них - зависит от модели все равно надо смолоть зерна. А уж как они шумят при варке! Если вы встаете на работу раньше всех и не хотите никого будить, это тоже не вариант. Выход - капсульные кофемашины. Они появились относительно недавно первые модели - в 70-х годах прошлого века , а широкое распространение в обычных квартирах получили только в последние годы. Кофе-капсула - это обжаренный и молотый в заводских условиях кофе, спрессованный в одноразовые капсулы. Капсулы выглядят как небольшой стаканчик из пластика или металла с крышкой. Да и после, собственно, не портится. Для приготовления кофе капсулу нужно поместить в специальную кофемашину. Прибор проделает маленькие отверстия в дне капсулы и в ее крышке, а затем впрыснет в нее горячую воду под высоким давлением. Готовый напиток наливается в чашку, занимает весь процесс около 30 секунд, и никакого шума! Плюсы кофе в капсулах: Как уже говорилось, вкус и аромат кофе остается насыщенным долгое время, так как капсулы запаяны. Любой зерновой или молотый кофе после открытия упаковки "выдыхается" за считанные дни. Быстрота приготовления - не более минуты! Нет необходимости молоть кофе, тщательно отмерять его количество и утрамбовывать в турке или обычной кофеварке. Кофе получается очень вкусным и ароматным - словно его только что сварил для вас профессионал. В общем, капсулы - вариант даже для тех, у кого "руки не из того места". Нет нужды тратить ваше время на отмывание кофемашины и всяческих фильтров. Технологический процесс приготовления капсульного кофе максимально прост, устройство почти не пачкается и не засоряется. Дорогие машины имеют опцию самоочистки. Капсульные кофеварки очень компактны, вы сможете выделить для устройства место даже на небольшой кухне. Если вы НЕ из тех, кто годами пьет один и тот же сорт кофе, то капсулы - находка для вас! Вы можете пробовать различные сорта кофе, новые вкусы. Производители выпускают кофе-капсулы с различными добавками, смеси из разных видов зерен. Ну а если к вам в гости пришел кто-то, кто предпочитает кофе без кофеина, опять же никакой мороки - просто установите в кофемашину нужную капсулу! Капсульные кофемашины впрыскивают воду под высоким давлением. У Nespresso оно равно 19 бар. Так что на кофе всегда приятная пенка. Удобно, просто, круто! А есть ли минусы? Да, но мало.
На приготовление эспрессо 40 мл капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго 110 мл — примерно 26 секунд. Похоже ли это хоть сколько-либо на классический эспрессо из рожковой кофеварки? Нет, не похоже. Для одинарной порции эспрессо мы берем около 7 г кофе, для двойной — около 16 г, после чего за 25-30 секунд ожидаем получить напиток, который будет весить вдвое больше, чем вес молотого кофе. Сколько воды должна проливать капсульная кофеварка чтобы соблюсти эту нехитрую пропорцию 1:2? На 5 г кофе в капсуле выход напитка должен составить 10 г. На практике под названием «эспрессо» мы получаем 35-37 г напитка за 18 секунд соотношение 1:7 , что уж говорить про так называемый «лунго», где по всем правилам желательно соблюдать пропорцию 1:3? У них расход в среднем составляет где-то 8-10 г на чашку. Можно поставить меньше, но смысл? А если вспомнить, что многие любители настоящих рожков и вовсе отказались от одинарного эспрессо и теперь закладывают исключительно по 16-18 г кофе и варят только двойной эспрессо, поскольку именно такая порция по современной моде позволяет получить лучший вкус? Выводы получаются неутешительные: несмотря на то, что изначально создатель капсульных кофеварок искал новый способ приготовления идеального эспрессо, на практике мы получаем кофейный напиток, приготовленный по совершенно другим стандартам. Причем стандарты эти вызывают серьезные вопросы. Например, 18 секунд без предварительного смачивания, которое есть у некоторых автоматов — явно недостаточно для правильной экстракции. Владельцы рожковых кофеварок могут попробовать пролить 40 мл воды через 5 г кофе за 18 секунд и самостоятельно проверить, что у них в итоге получится спойлер — получится даже близко не эспрессо, к которому вы привыкли. Тем не менее, для многих крепость кофе из капсульных кофеварок является «нормальной». Нам даже доводилось слышать отзывы, что кофе получился «крепковат». Что ж, если люди так считают — не будем спорить с ними и с их вкусом. Значит, и на такой кофе есть спрос. Цена за чашку и переплата за год Самое интересное начинается при разговорах о цене. Продавцы кофейных капсул, как правило, оперируют понятием «цена за чашку». Думаем, читатель уже догадался, почему: чашка в данном случае у нас получается из 5, а не из 7-10, а то и 16-18 г кофе. Давайте взглянем на актуальные цены. Фирменные капсулы Nespresso продаются по цене от 31 до 99 рублей, причем большинство из них находится в диапазоне от 37 до 41 рубля за штуку. Сторонние производители предлагают капсулы по цене от 14 рублей нижняя планка , Lavazza продает свои капсулы примерно по 30 рублей за штуку, Starbucks — от 24 рублей, Ашан свои капсулы «Красная птица» предлагает по 24 рубля. Понятно, что приведенные цены могут варьироваться и существенно меняться например, при скидках , однако в целом картина вырисовывается понятная.
Разброс цен на капсулы этого производителя достаточно большой, но приобрести их можно по цене от 170 рублей, что очень недорого для продукта такого качества. Многие сравнивают вкус готового напитка с оригиналом, отмечая данный экземпляр что ничуть не хуже, а для некоторых даже лучше. Porto Rosso Espresso — лучшая упаковка Как известно, кофе довольно быстро теряет свои свойства после обжарки и помола. Герметичные капсулы помогают сохранить свежесть на более продолжительное время. Производитель Porto Rosso Espresso пошел дальше и поместил каждую капсулу в индивидуальную упаковку, которая надежно запечатана и не пропускает воздух. Пользователи отмечают появление насыщенного кофейного аромата при вскрытии. Сами капсулы изготовлены из плотного черного пластика, не уступающего по качеству аналогам из алюминия. Они также хорошо сочетаются с кофемашиной Nespresso и пробиваются с первого раза. Какие виды капсул для Nespresso существуют? Существует более 30 видов капсул для Nespresso, включая классические сорта, ароматизированные и ограниченные серии.
Свежеобжаренный кофе в зернах и капсулах системы Nespresso*
Многоразовые кофе-капсулы: стоит ли использовать? Кантата Российская сеть магазинов кофе, чая и сладостей «Кантата» продает под своим брендом кофекапсулы для классической системы Неспрессо. Причем выбор богатый: на момент написания статьи на официальном сайте сети было представлено 17 вкусов по цене от 590 рублей за 10 капсул. Есть бленды без кофеина и с разными ароматами: шоколад-вишня, орех макадамия, мокка, амаретто.
Капсулы выполнены из пластика или биоразлагаемых материалов. Coffee lover Капсулы под брендом Coffee lover производит отечественная компания «Скайбери». На сайте представлено три коллекции капсул: эспрессо, арома и дискавери.
Всего более 30 видов кофе.
Сейчас компания ведет переговоры с собственниками помещений об условиях выхода из договоров аренды, знает консультант по торговой недвижимости Анна Савенко. Об этом же говорит и глава ритейл-департамента CORE. XP Марина Малахатько. Флагманский двухэтажный магазин Nespresso на Большой Дмитровке уже закрылся, добавляет еще один консультант. Запрос в компанию остался без ответа. Nespresso принадлежит швейцарской корпорации Nestle и занимается выпуском капсульных автоматических кофемашин для дома и кофе-капсул.
В марте после начала СВО Nestle объявила об остановке инвестиций в российский рынок, а затем и о прекращении поставок любой продукции, за исключением товаров первой необходимости таких как детское питание, каши, специализированное питание и лечебные корма для домашних животных.
Где купить капсулы для кофемашины Неспрессо и быть уверенным в подлинности товара? Их можно купить как в интернет магазине с доставкой на дом, так и в специализированных оффлайновых кофейных бутиках. Гурманы оценили новинку, о чём свидетельствуют многочисленные положительные отзывы пользователей домашних капсульных кофемашин. Относительно недорогие Неспрессо капсулы помещаются в аппарат. После заваривания использованная капсульная упаковка поступает в специальный выдвижной контейнер, который легко очищается и промывается проточной водой.
Капсульное оборудование гигиенично и практично, кофеварка не требует особого ухода. Достоинства Приобрести продукцию Неспрессо дешево вам не удастся.
Но прежде чем расстраиваться, попробуйте зажать крышку плотнее. Иногда плотному закрыванию крышки может мешать материал капсул.
Например, капсулы из алюминия прилегают плотно, и проблем не возникает. В наших капсулах мы используем специальную базу из крахмала. Такие капсулы хуже прилегают к резиновому уплотнителю внутри кофемашины. Поэтому нужно проверять, хорошо ли закрыта крышка.
Шаг 3. Выберите, какой объем кофе вы хотите получить. У капсульных кофеварок обычно есть два формата: эспрессо и лунго. Отличаются они только объемом — в режиме лунго через капсулу будет пролито больше воды.
Во всех кофеварках объем напитка настраивают по-разному, как именно это сделать — читайте в инструкции к вашей кофемашине. Когда определились с размером, подставьте чашку. Чашки на 250 мл будет достаточно как для эспрессо, так и для лунго. Степень помола и дозировка Кофе в капсулах удобен тем, что порция кофе и степень помола уже рассчитаны.
Дозировка может быть разной, в зависимости от напитка, который получается в итоге. Обычно капсулы для эспрессо содержат 5 г молотого кофе, для двойного эспрессо — 10 г. Есть даже капсулы с добавлением сухого молока для приготовления молочных напитков. Выбирайте на свой вкус — есть место для экспериментов.
Температура и минерализация воды Строгие требования к воде для кофе в капсулах не предъявляются. Главное, не берите ледяную и очень жесткую воду — она влияет на работу кофемашины. Накипь будет образовываться чаще. Дозировка воды Дозировка воды зависит от напитка, который вы хотите приготовить: эспрессо или лунго.
Выберите в настройках нужный формат или рассчитайте количество воды самостоятельно по пропорции ниже. В этом случае первый раз напиток нужно приготовить с использованием весов и стандартных пропорций: эспрессо — соотношение кофе и воды от 1:1,6 до 2,5; лунго — соотношение кофе и воды от 1:2,6 и выше. Не превышайте указанное количество воды для кофе светлой обжарки — его вкус будет ненасыщенным.