О проекте Folk заговорили ещё в конце 2021 года благодаря блестящей команде. В этом году почётное первенство в номинации «Лучший ресторан в отеле» завоевал ресторан Hoffmann, расположенный в пятизвёздочном отеле Crystal House Suite Hotel&SPA в центре.
Рецензия на ресторан «Folk»
И целая палитра разноцветных салатов: от табуле с кедровыми орехами, пеканом и фиолетовым сумахом до овощей, замешанных с душистым кавказским песто, от микса сочной зелени с «шашлыком» цуккини, брокколи, бамии и спаржи и ореховым соусом до узбекских томатов с солёным лимоном, наршарабом и хумусом. И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита. Запечённый батат подают с дзадзики и джонджоли в кахетинском масле, цветную капусту маринуют с маслом аджики и куркумой, овощи на гриле заправляют горячим ореховым соусом, а птитим — хариссой, вялеными томтами и бамией. Баклажан сациви — 420 рублей.
Предварительно, сгорела система вентиляции. Площадь возгорания и остальные подробности случившегося пока уточняются.
Во вкусе свежесть и кислинка. Однозначно плюс. Режется у стола. На доске тонкая лепешка, которая чуток подгорела, но не критично.
Сверху фарш и стружка разной зелени. Есть не очень удобно, но вкусно, даже несмотря на горелые пятна. Также стоит подметить, что в Folk вначале выпекают лепешки, а уже потом добавляют начинку. Доска, бумага, лепешка, а на ней томаты и люля в листьях свежей мяты. Кебаб крупный, сочный, с травами и остротой. Хлеб — булка, похожая на хачапури. Внутри хумус и сладковатые свежие помидоры. Вкусно, но вид на любителя. Внешне как-то даже непримечательно, но нежно и ярко-вкусно. Блюдо понравилось Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.
Нам тема фаст-фуда неинтересна, так как мы в ней не эксперты. Мы больше про люкс и креатив. А вот рестораны среднего ценового сегмента 1500-2000 рублей скорее всего будут стремительно закрываться в течение лета и особенно осенью. Сейчас даже у сильных игроков некоторые проекты сворачиваются, потому что нет возможности тянуть неприбыльные рестораны дальше. Цены в ресторанах постепенно вырастут, но люди к этому адаптируются. Другое дело, что существует глобальная проблема с поставками алкоголя, но тут мы можем рассчитывать только на параллельный импорт. Насколько успешен этот тренд? Открытия в других странах в основном, Дубай и Турция вполне успешны, так как позволяют рестораторам зарабатывать свободно конвертируемую валюту, что в нынешних условиях помогает повысить устойчивость бизнеса.
Если говорить о региональной экспансии внутри страны, то я считаю, что это движение достаточно слабое. Часто не учитывается экономика региона, местная аудитория, нормы рентабельности и т. Тот же Борис Зарьков в свое время анонсировал захват Санкт-Петербурга и что? Он давно отказался от этой идеи. А если даже близлежащий Питер московским рестораторам захватить не удалось, то, что говорить о других городах. Скорее наоборот, региональные рестораторы, обладающие определенными компетенциями, насмотренностью и напробованностью, придут в Москву со своими проектами, как тот же Антонио Фреза. Раньше самыми выгодными были коллаборации с алкогольными производителями, но сейчас все это осталось в прошлом. Сейчас стали очень актуальны коллаборации ресторанных проектов как с fashion-брендами, так и с брендами нишевой косметики. Если получается сделать хороший продукт, то это работает в обе стороны.
Новости ресторанов
- Что заказывать
- Лента новостей
- Ресторан Folk - Российская газета
- Новости ресторана Folk
- Пожар произошёл в ресторане на Цветном бульваре в Москве
Компания «Алтэк» — новые горизонты для команды Folk Team
Предварительно, сгорела система вентиляции. Площадь возгорания и остальные подробности случившегося пока уточняются.
WhereToEat встретился с одним из авторов проекта ресторатором Дмитрием Романовым, чтобы поговорить об этом феномене, о новой ресторанной группе и о будущем ресторанном кластере на Цветном бульваре.
Таких проектов на рынке нет и их не хватает городу. Рабочее название было «Бистро Кавказ», но потом мы сменили его на более нейтральное Folk. Оно по духу ближе к тому, что мы делаем и дает больше возможностей в плане создания новых блюд.
Нет стилистических ограничений и рамок. У нас в ресторане есть и азиатские моменты, и восточные. Я давно вынашивал такую концепцию, когда неожиданно возникло это помещение на Цветном бульваре.
На него многие рестораторы смотрели, но боялись брать, так как здесь не самая проходная локация со сложным трафиком. Я решил, что надо переломить ситуацию, поэтому мы будем строить на Цветном гастрономический кластер. Идея проста — ты приехал сюда, пошел в «Горыныч», не попал, пошел в Folk или Probka, вкусно поел и хорошо провел время.
Я искал сильного партнера с хорошей репутацией и возможностями для дальнейшего развития проекта и обратился к нему. Он человек непростой а на таких позициях простых и не бывает , но мне с ним комфортно работать. Он помогает развивать бизнес своими ресурсами, я своими.
Вы коллабитесь с сильными игроками, не боясь потерять свое имя, а под каждый проект собираете различные команды. Тот же Чистяков у вас не бренд-шеф группы, а лишь один из партнеров. По формату это напоминает антрепризу, труппа которой начинает строить свой гастротеатр-кластер на Цветном бульваре...
Мы действительно создаем ресторанную компанию одной улицы. Мы хотим развить Цветной бульвар и сделать его мощным центром притяжения для гостей. Наша ресторанная компания название пока не придумали, но скорее всего будет типа Folk Team — это я и мой бизнес-партнер Вениамин, который тоже работал в Lucky Group и был там финансовым директором.
Мы все вместе создаем и решаем. Пинский — это наш стратегический партнер, который активно участвует в проекте, но не в микро-менеджменте. Не будет никаких электрических плит, и все будут готовить на открытом огне, на теппане и т.
В проекте с нами будет работать очень сильный шеф Миша Самонов, с которым мы работали еще в LuckyGroup.
Голос из громкоговорителя сообщает, что в здании сработала пожарная тревога и просит всех сохранять спокойствие и отойти подальше от места происшествия. Реклама Как сообщили в пресс-службе столичного МЧС , ЧП произошло из-за возгорания жировых отложений в вентиляционном коробе. Площадь пожара составила три квадратных метра. До прибытия спасателей все посетители — 20 человек — самостоятельно покинули здание.
Сациви из печёного баклажана — с грецким орехом, хересным уксусом, кориандром, солодовым крамблом и фисташками. Даже классический хоровац прозвучит по-своему: приготовленные на огне овощи прямо на столе заправляют соусом из шафранового мёда с гранатовым уксусом. И целая палитра разноцветных салатов: от табуле с кедровыми орехами, пеканом и фиолетовым сумахом до овощей, замешанных с душистым кавказским песто, от микса сочной зелени с «шашлыком» цуккини, брокколи, бамии и спаржи и ореховым соусом до узбекских томатов с солёным лимоном, наршарабом и хумусом.
И с истинно южной щедростью Folk демонстрирует в весеннем меню всё многообразие овощей, добавляя им кавказского колорита.
Пожар в ресторане Folk в центре Москвы потушили
Открытая кухня и много-много огня — от печи до хоспера и мангала-робаты — основа основ национальной кухни и главный принцип comfort food. В меню Folk армянский лахмаджун с тапенадой из маслин, кальмарами и лечо и абхазский айладж с трюфелем и сморчками. Тартар из говядины с солеными лимонами и маслом на грузинской аджике и запеченный баклажан с узбекским каймаком и фисташками. Сибас, как большая долма, завернутый в виноградные листья. Вдохновляясь классикой национальных кухонь, в Folk создают новую историю знакомых вкусов и ароматов. Сушат душистые травы, маринуют и ферментируют.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Реалии, Кавказ.
Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.
В Folk можно открыть для себя привычную кухню Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии заново
Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. Эногастрономический ресторан в Сколково с винотекой Vinicom и винным лекторием Wine Skills приглашает на ужины с известными шефами, гесты сомелье и виноделов. Открытие: Ресторан Folk — актуальная этническая кухня dr. За основу меню ресторана Folk была выбрана кухня Кавказа с вкраплениями Средней Азии и Ближнего Востока: микс грузинской и арабской кухни.
Московский ресторан получил «Золотую пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса
Обзор: «Завтраки в ресторане Folk» | Ресторан Folk, расположившийся на первом этаже МФК «Легенда Цветного», бок о бок c «Пробкой» и «Чайхоной №1», ждали с нетерпением и даже с придыханием. |
На Цветном бульваре загорелся ресторан «Folk» — на месте пожара идет эвакуация | Folk Team привлекла опытных и грамотных специалистов компании «Алтэк» для оборудования ресторана испано-португальской кухни «Padron» профессиональной кухонной техникой. |
Новый ресторан Folk на Цветном бульваре | В Москве загорелось здание с кондитерской «Кафе Пушкинъ» и рестораном «Турандот» на Тверском бульваре, 26, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве. |
В Folk можно открыть для себя привычную кухню Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии заново
Очевидцы 3 декабря сообщили о возгорании ресторана Folk в центре Москвы на Цветном бульваре. На Цветном бульваре загорелся ресторан «Folk» — на месте пожара идет эвакуация. Ресторан Folk стал одним из самых ярких ресторанных открытий весны, перевернув привычные представления о национальной кухне. Во всем том, что Folk превратил в новый национальный ресторан, современный и нескучный.
В Москве на Цветном бульваре загорелся ресторан «Folk»
заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. В Folk (Цветной бульвар, 2, ресторан принадлежит Антону Пинскому, Дмитрию Романову и бренд-шефу Владимиру Чистякову, шеф-повар — Марк Шах-Акбари) практикуется свободное и. Ресторан Folk — совместный проект Дмитрия Романова, Антона Пинского и Владимира Чистякова. Ресторан Folk — счастливое дитя одного из новообразованных ресторанных триумвиратов. Ресторан Folk — счастливое дитя одного из новообразованных ресторанных триумвиратов. ресторан этнической кухни Folk.
Новости Нью-Йорка и США на русском языке
- Новости ресторанов
- Рецензия на ресторан «Folk»: mkostin — LiveJournal
- Интерьер и атмосфера
- Рецензия на самый яркий ресторан этой весны — Folk – The City
- Другие новости Москвы
На Цветном бульваре загорелся ресторан «Folk» — на месте пожара идет эвакуация
Успейте купить комплект Яндекс Станция 2 + Станция Лайт всего за 18 690 рублей на Яндекс Маркете: Реклама. ООО «ЯНДЕКС», ИНН. Новым этническим бранчем 18 и 19 февраля Folk празднует свой первый день рождения. Новости Москвы и Московской области. Правила комментирования| Реклама третьих сторон Архив статей.