Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом.
Блины на кислом кефире. Блины на кислом кефире, рецепты.
Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные.
Пошаговое приготовление шаг 1 В глубокую миску выливаем слегка подогретый кефир. Нагревая, обязательно помешиваем, отгоняем от стенок чтобы не свернулся. Как только станет чуть тепленьким, убираем с огня и переливаем в миску. Разбиваем туда же яйцо. Добавляем сахар, соль. Количество регулируем на свой вкус и с учетом того, с чем будут подаваться готовые блинчики.
Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.
Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.
Как лучше сделать?
- Блины на кислом кефире
- Блинчики на кислом кефире и кипятке
- Можно ли печь блины на просроченном кефире
- Ингредиенты:
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными. Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блинчики с карамелью. Кто со мной? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное. Смотрите Сейчас: Как приготовить блинчики на кислом кефире.
Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто.
Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край.
Толстые питательные вкусняшки хорошо идут на завтрак с йогуртом, молоком, сметанным соусом и вареньем. Вы можете приготовить их на кукурузной муке по такому же принципу — получится ярко и очень аппетитно. Тонкие заварные блины на скисшем кефире с кипятком О секретах приготовления кружевных заварных налистников поведает автор этого видео-рецепта. Если до этого у вас никогда не получалось вкусных тонких блинчиков, досмотрите ролик до конца и берите хитрости на заметку. У вас обязательно получится красиво и вкусно! Как сделать вкусные блины из кислого кефира без яиц?
И напоследок, обещанный рецепт диетического лакомства, поедание которого никак не отразится на вашей фигуре.
Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины! Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками. Ингредиенты: кефир и молоко — по 1 ст. Способ приготовления: Пошаговый рецепт кружевных, пористых блинов не отличается особенной сложностью приготовления. Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу.
Также его нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым. При подогреве его помешивают, в противном случае кефир может свернуться и блины в итоге не получатся. Теплый кефир нужно добавить к яйцам, соли и сахару и разболтать до однородной массы.
Муку необходимо просеивать и частями подсыпать в данную массу, параллельно размешивая ее при помощи круговых движений. Взбивать рекомендовано либо с помощью венчика, либо миксера. Тесто нужно доводить до средней густоты и оно должно быть немного гуще, чем на блины с молока. Далее наливают растительное рафинированное масло, которое не придаст вашему тесту привкуса, а лишь добавит маслянистости. Размешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут все масляные вкрапления.
Это как алкоголь:- Польза весьма сомнительна. А удовольствие должно быть расчитано в соответствии с нанесенным вредом. Вон возьмите люблю бабушку, она никогда не выбросит ни вздувшийся кефир, ни заплесневелую банку варенья, ни заплесневелый хлеб. Вырежет плесень и лопает:- И угощает всех родных, про беременных не скажу. Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести.
По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми. Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее. Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст. Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки. В этом случае массу следует оставить на 20 минут при комнатной температуре для дополнительного расстаивания.
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.
Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку. В конце, постоянно помешивая, влей горячую воду. Жарь блины на сковороде. Блины на кефире и крахмале Фото: receptikk. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и минералке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики. Блины на кефире и гречневой муке Фото: maxvps. Зато они очень вкусные сами по себе. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу. Добавь разрыхлитель и масло, и перемешай. Добавь просеянную гречневую муку и жарь блины на смазанной маслом сковороде. Блины на кефире с бананом Фото: letsgophotos.
Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку.
Можно ли сделать блины на просроченном кефире
Почему рвутся блины на кефире? Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара.
Что можно сделать с испорченным кефиром? В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. Впрочем, и после истечения срока годности продукту найдется применение на кухне. Важно его термически обработать.
Беременным женщинам, к примеру, его есть не рекомендуется. В Англии на сырах с плесенью это предписание отпечатано на упаковке. Плесневые грибки могут повлиять на развитие плода, вплоть до смертельного исхода, при нарушенных сроках хранения плесневые бактерии становятся патогенными. Это как алкоголь:- Польза весьма сомнительна. А удовольствие должно быть расчитано в соответствии с нанесенным вредом.
Сливочное масло - 60 г Как приготовить У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины! Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.
Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию. При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица. С медом Соедините 1 ч. Тщательно перемешайте.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени.
Блины кислые
Кефир — 1,5 стакана, мука пшеничная — 1 стакан, сахар — 1 ст. л. (или по вкусу), яйцо куриное — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире. Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея!
Ингредиенты на двенадцать порций
- блины на кислом кефире рецепт
- Блины из прокисшего кефира
- Простой вариант
- Состав / Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Блины на прокисшем кефире, вкусный рецепт из просроченного кефира
Блины кислые
Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. Блинчики на кислом кефире. Рассчитано на 4 персоны. Блинчики на кислом кефире. Рассчитано на 4 персоны. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто.