Новости вк 650в двигатель

Двигатель ВК-650 В создаётся в широкой отраслевой кооперации: ВИАМ является изготовителем и поставщиком аддитивных заготовок, в том числе сопловых аппаратов турбин, переходного канала и др. Хорошая новость от ОДК — завершились испытания вертолётного двигателя ВК-1600В.

В АО «ОДК-Климов» собрали новый двигатель-демонстратор ВК-650В

Летные испытания двигателя ВК-650В, предназначенного для замены французских силовых установок на легких вертолетах Ка-226Т и "Ансат", намечены на 2023 год. Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.с., предназначен для эксплуатации в составе российских вертолетов легкого класса Ка-226Т. В России завершены испытания долгожданного двигателя ВК-650В, который создаётся для вертолётов, беспилотников и небольших самолётов.

ОДК: разработка вертолетных двигателей ВК-1600В и ВК-650В на "финишной прямой"

Малев не скрывает, что разработка ВК-650В продиктована прежде всего соображениями импортозамещения на фоне не уходящих с повестки дня санкционных рисков. Как подчеркнул заместитель главного конструктора «ОДК-Климов», по всем ключевым характеристикам новый двигатель будет соответствовать лучшим мировым образцам, а по массе окажется даже немного легче зарубежных аналогов. Такая ремоторизация — органичная часть процесса импортозамещения. Если говорить конкретно о Ка-226Т, то ВК-650В будет эквивалентен по мощности французской установке, расход топлива и другие качества будут примерно такими же. Однако мы взялись сделать более лёгкий и конкурентный по цене двигатель», — пояснил Малев.

Также российские инженеры подготавливают стенды для начала испытаний опытного образца. Как указывается в материалах «ОДК-Климов», в двигателе будет реализована схема с одноступенчатым центробежным компрессором, турбиной компрессора и свободной турбиной. Такой подход позволит «получить оптимальные удельные мощностные характеристики». В изготовлении элементов ВК-650В планируется широко применять аддитивные технологии производство объекта из 3D-модели.

Эксперт считает крайне актуальным вопрос ремоторизации всего парка вертолётов марки «Ансат» и семейства Ка-226. Тот же «Ансат» представляет собой хорошую машину, которая применяется и в учебных целях, и для поисково-спасательных операций, и в медицинских целях.

Начат второй этап испытаний двигателя-демонстратора. Далее АО «ОДК-Климов» планирует перейти к инженерным испытаниям опытных образцов, в ходе которых будет выполнена предварительная проверка заложенных в двигатель характеристик и подготовка к зачетным испытаниям. Это будут двигатели для проведения летно-конструкторских испытаний в составе модифицированных вертолетов в обеспечение ремоторизации», — сказала директор программы ПДВ-главный конструктор АО «ОДК-Климов» Анастасия Соловьева. Двигатель ВК-650В создается в широкой отраслевой кооперации. На предприятиях-партнерах изготавливают материальную часть опытных образцов двигателя. К моменту создания 3-его опытного образца ВК-650В на уфимском предприятии уже будут внедрены технологии, позволяющие осуществлять полное производство аддитивных деталей двигателя. Двигатель ВК-650В имеет взлетную мощность 650 л.

Двигатель уже прошёл через первый запуск, оценку ключевых параметров, отладку совместной работы систем стенда и двигателя — это первая из четырёх частей программы испытаний силовой установки. Заявлено, что российский двигатель, для производства которого станут использоваться только отечественные комплектующие, по своим характеристикам превосходит зарубежные аналоги. В перспективе ВК-650В может лечь в основу целого семейства вертолётных двигателей мощностью от 500 до 700 л. Ожидается, что сертификат типа на новый ВК-650В будет получен уже в 2023 году.

Известно, разработка ведётся в рамках программы импортозамещения. Новый двигатель превосходит по своим характеристикам западный образец. Автор: Валерий Селезнев.

Читайте также:

  • Ростех осенью проведёт испытания гибридного двигателя на базе ВК-650В
  • ОДК-Климов впервые представил на «Технопроме-2023» гибридную силовую установку на базе ВК-650В.
  • ОДК-Климов впервые представил на «Технопроме-2023» гибридную силовую установку на базе ВК-650В.
  • Первый российский двигатель для лёгких вертолётов вышел на испытания

КАМАЗ представил суперсовременный карьерный самосвал

  • Меню учётной записи пользователя для анонимных
  • Стартовали испытания первого российского двигателя для легких вертолетов | Аргументы и Факты
  • Двигатель ВК-650В отправится на испытания в следующем году | Техкульт
  • Ростех анонсировал испытания гибридного двигателя на базе ВК-650В

Опытный образец двигателя ВК-650В для вертолетов проходит стендовые испытания

Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации) | Страница 100 Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех начала испытания двигателя ВК-650 В, который планируется устанавливать на легкие вертолеты, такие как Ка-226Т и «Ансат-У».
ОДК оснастит вертолеты «Ансат» двигателями ВК-650В ОДК оснастит вертолеты «Ансат» двигателями ВК-650В Новостной материал от 26.05.2022. Актуальная новость о событиях, проектах и мероприятиях Ассоциации развития аддитивных технологий.
Стартовали испытания первого российского двигателя для легких вертолетов В 2019 году предприятие "ОДК-Климов" объявило о начале разработки нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В.
Новости авиапрома. ВК-650В: Как движется подготовка к серийному производству АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) запланировала осенью приступить к испытаниям демонстратора гибридной силовой установки (ГСУ) на базе двигателя ВК-650В мощностью 500 кВт.

Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации)

Традиционными для ОКР составляющими будут работы по снижению трудоемкости, обеспечению массы двигателя", - отметили в пресс-службе. Эта силовая установка предназначена для вертолетов Ка-226Т и Ансат. Новый двигатель должен превзойти по своим характеристикам все имеющиеся аналоги.

Двигатель запустился с первого раза, ожидаемые характеристики в ходе первого запуска подтверждены.

Это начало большого пути, который нам предстоит пройти очень быстро. Результатом станет первый в России серийный двигатель для легких вертолетов, таких как «Ансат-У» и Ка-226Т», — сказал индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков. В создании силовой установки, помимо «ОДК-Климов», задействованы Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Центральный институт авиационного моторостроения им.

Но в будущем продукт будет существенно улучшен Техническое задание на разработку двигателя ВК-650В предполагает создание мотора с умеренными характеристиками, с использованием безрисковых технических решений, но в кратчайшие сроки. При этом разработчик - "ОДК-Климов" - уже имеет наработки, которые помогут заметно улучшить продукт в будущем. Такой подход позволит оперативно получить равноценную замену двигателю Arrius 2G1, устанавливаемому на вертолёт Ка-226Т, а затем повысить характеристики тех платформ, на которых сегодня применяются зарубежные аналоги. За пределами сферы ответственности предприятия были лишь сегменты поршневых двигателей для лёгких машин и газотурбинные для сверхтяжёлых Ми-6, Ми-10, Ми-12 и Ми-26. Два мотора с индексами "ВК" в честь создателя ленинградской и питерской школы двигателестроения Владимира Климова были запущены в инициативном порядке и профинансированы ОДК, отметил заместитель генерального конструктора по НИР Дмитрий Карелин.

Касательно ВК-650В, его рыночные перспективы были обрисованы на круглом столе "Вертолёты лёгкого класса на службе Вооружённых Сил Российской Федерации", прошедшем 26 августа на площадке форума "Армия-2020". Не вдаваясь в подробности, в "ОДК-Климов" видят высокий спрос на двигатели такой размерности в середине десятилетия, по словам А. Соловьёвой, к этому времени "уже подойдёт интересный рынок". Поэтому тактика создания нового мотора соответствует пословице "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". В угоду скорости вывода нового продукта на рынок разработчик отказался от рискованных технических решений, сулящих заметное превосходство по основным техническим характеристикам над существующими конкурентами.

Мощность на взлётном режиме должна достигать 650 л. Поставочная масса не превысит 105 кг. Однако, по её словам, определяющим фактором являются весьма сжатые сроки, установленные для вывода на рынок нового мотора. В свою очередь, Д.

При изготовлении этого двигателя применяются технологии 3D-печати. В настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, а также ведутся работы по отладке систем ВК-650В, расширению возможностей стенда. По окончании инженерных доводочных испытаний будет получено подтверждение характеристик двигателя и конструктивного облика для проведения зачетных испытаний по программе сертификационных работ.

Новый авиадвигатель ВК-650

Объединённая двигателестроительная корпорация планирует до конца года изготовить 10 двигателей ВК-650В для проведения испытаний на вертолётах Ка-226Т и "Ансат". «Поставка опытных двигателей ВК-650В для сборки и подготовки к лётным испытаниям вертолёта "Ансат" запланирована на конец третьего квартала 2023 года. Новости. В эти дни сделаны серьезные шаги для резкого ускорения создания собственного двигателя — ВК-650. #ОДК #ВК2500 #ВК650В #ВК1600В #ПД14 #двигатели #ОДК_Климов #ОбъединеннаяДвигателестроительнаяКорпорация Video: Директор программ вертолетных двигателей ВК-2500 «ОДК-Климов» Евгений Проданов в гостях у Дмитрия Пучкова.

Летные испытания российского двигателя для "Ансатов" и Ка-226 могут начать в 2024 году

В перспективе одной из платформ для применения гибридной силовой установки может стать летательный аппарат вертикального взлета с неподвижным крылом. Для подъема в воздух такого аппарата массой около 3 тонн будут применяться две ГСУ мощностью 500 кВт, что позволит транспортировать грузы весом до 500 кг. Гибридные силовые установки будут обладать рядом преимуществ перед традиционными газотурбинными силовыми установками. Прогнозируется уменьшенный расход топлива, экологичность, повышение безопасности полетов благодаря наличию двух источников энергии вместо одного, возможность вертикального взлета летательных аппаратов, взлета с коротких взлетно-посадочных полос и повышенная маневренность. Международный форум технологического развития «Технопром» проходит в Новосибирске в десятый раз. Основная задача форума — организация площадки для выстраивания межрегиональной и международной кооперации в сфере высоких технологий.

В создании силовой установки, помимо «ОДК-Климов», задействованы Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Центральный институт авиационного моторостроения им. Баранова, Уфимское моторостроительное производственное объединение, ПК «Салют», Московское машиностроительное предприятие им. Чернышева и ряд других предприятий, отвечающих за проектирование и изготовление деталей и узлов.

Двигатель ВК-650 В имеет взлетную мощность 650 л. Также возможна установка его модификаций на вертолеты «Ансат-У», VRT-500 и зарубежные вертолеты того же класса грузоподъемности.

Новый мотор превосходит по своим характеристикам все имеющиеся аналоги. Статья по теме: Российские специалисты разработали спасательный гидротермокостюм из инновационного материала Силовая установка должна быть сертифицирована через четыре года. До конца 2019-го будет выпущена конструкторская документация на двигатель-демонстратор и его системы, в том числе системы автоматического контроля. Основная задача, которая стоит перед предприятием, - создание простой и надежной конструкции с минимальной стоимостью жизненного цикла. На базе конструкторских решений, заложенных в этот двигатель, может быть создано семейство силовых установок мощностью от 500 до 700 л.

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22 Е-мэйл: info glavportal. Портал обновляется ежедневно.

Летные испытания российского двигателя для "Ансатов" и Ка-226 могут начать в 2024 году

Объединённая двигателестроительная корпорация ОДК, входит в Ростех планирует до конца года изготовить десять опытных экземпляров двигателя. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха. Отмечается, что четыре двигателя из десяти задействуют в лётных испытаниях в составе вертолёта «Ансат». А в 2024 году силовая установка должна пройти сертификацию.

ВК-650В В настоящее время российская Национальная служба санавиации имеет в своем парке 29 «Ансатов», а еще 24 аналогичных борта работают в составе различных отечественных авиакомпаний.

Что касается Ка-226, то он с самого начала рассматривался как экспортная модель — в частности, ранее речь шла о локализации производства 140 единиц в Индии. Кстати, в «ОДК-Климов» отметили, что перспективная газотурбинная установка ВК-650В вполне может применяться на зарубежных моделях вертолетов, масса которых не превышает 4 тонн, на тяжелых беспилотниках и включаться в состав различных гибридных установок.

По окончании инженерных доводочных испытаний будет получено подтверждение характеристик двигателя и конструктивного облика для проведения зачетных испытаний по программе сертификационных работ. В этом году планируется изготовить три опытных образца двигателя ВК-650В», — пояснили в компании.

Чернышева и производственный комплекс «Салют», а также Центр аддитивных технологий госкорпорации «Ростех». В следующем году планируется завершить строительные работы по основным новым корпусам и приступить к их оснащению оборудованием.

Российские авиастроители начнут получать «жизненно важный» двигатель ВК-650В

Как сообщили в Ростехе, Объединенная двигателестроительная корпорация ОДК планирует до конца текущего года изготовить 10 опытных экземпляров этой силовой установки. Четыре из них будут задействованы в летных испытаниях в составе вертолета Ансат. ВК-650В предназначен для отечественных многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой до 4 тонн Ансат, Ка-226, которые пока оснащаются силовыми установками зарубежного производства.

Сборочный цех на производственной площадке «Уктус» возвели в два этапа. На проектную мощность до 20 самолетов в год планируется выйти в 2019 г. К 2021 г.

Бадехи, в 2018 г. УЗГА выпустил пять самолетов L-410 для региональных российских авиакомпаний. В 2018-2019 гг. В январе 2018 г.

Благодаря этому разработчикам удалось ускорить производство демонстратора силовой установки. Согласно действующему графику, первый полет ВК-650В состоится в 2022 году, а сертификацию двигателя разработчики завершат в 2023 году.

В 2024 году планируется развернуть серийное производство силовой установки. Василий Сычёв.

В своём докладе он указал, что в настоящий момент специалисты "Объединенной двигателестроительной корпорации" проводят испытания на стенде, а уже в следующем году приступят к лётным тестам. После их окончания разработка пойдёт в серию? Эту установку готовят для вертолётов "Ансат" и Ка-226Т.

ОДК: разработка вертолетных двигателей ВК-1600В и ВК-650В на "финишной прямой"

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует до конца текущего года изготовить десять опытных экземпляров новейшего вертолетного двигателя ВК-650В. Двигатель ВК-650 В предназначен для замены на вертолёте Ка-226Т французских Arrius 2G1, а также для установки на вертолёты Ансат-У и VR500. В 2019 году предприятие "ОДК-Климов" объявило о начале разработки нового газотурбинного турбовального двигателя ВК-650В. Двигатель ВК-650 В создаётся в широкой отраслевой кооперации: ВИАМ является изготовителем и поставщиком аддитивных заготовок, в том числе сопловых аппаратов турбин, переходного канала и др. Двигатель ВК-650 В предназначен для замены на вертолёте Ка-226Т французских Arrius 2G1, а также для установки на вертолёты Ансат-У и VR500. Начало серийного производства двигателей ВК-650В для вертолетов Ка-226Т и «Ансат» запланировано на 2023 год.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий