Тойота ленд Крузер 105 кузов. Toyota Land Cruiser 105 экспедиционник.
Toyota Land Cruiser Prado получил новую спецверсию TX L Package Matt Black Edition для Японии
это настоящий неприхотливый внедорожник, который может на бездорожье конкурировать с Геледвагеном. Toyota Land Cruiser — японский внедорожник, выпускаемый компанией Toyota Motor Corporation с 1951 года. Причем как в случае с реечным рулевым механизмом на Toyota Land Cruiser100 серии, так и с рулевой машинкой на Toyota Land Cruiser105. Toyota Land Cruiser 105 (STD, G и GX) был выбран ООН. Land Cruiser получил прибавку в мощности благодаря 230-сильному двигателю 100-й серии объемом в 4,7 л.
ТЛК-105: технические характеристики, тюнинг. Toyota Land Cruiser
Словами все это не описать, надо видеть самому. Простой пример. Заезжаем в лес, оставив просто ближний свет ксенон, между прочим и противотуманные фары. Ночь, каждая ветка отбрасывает причудливую тень, куда ехать и какие препятствия нас ждут, толком не видно.
Да ничего не видно на самом деле. Вроде вправо надо. Поворачиваем руль — о чудо!
На этой машине каждая фара установлена со смыслом. Даже управление «люстрой» выполнено по-хитрому. Нажимаешь кнопочку — освещается диагональ.
Не пропустишь нужный съезд с дороги и встречных не ослепишь. Другая дает фронтальный свет. А еще есть боковой.
Но все это детали. Современный свет, установленный специалистами, — это нечто. Мы просто выехали на неосвещенный участок трассы и включили все.
Видно не как днем, а даже лучше. Абсолютно ровная заливка по всей ширине не дает теней, видно каждый камешек, каждую трещинку. На асфальте.
А в поле видно не только все перед и сбоку машины, но и самое главное — куда ехать. То есть далеко расположенные объекты. Небольшое представление об этом дают фотографии.
Со стороны при этом машина смотрится как НЛО, излучающий абсолютно чистый, белый свет. Фронтальный, диагональный, боковой и задний — для ориентации в пространстве в труднопроходимой местности; — подсветка лебедки, багажника, дополнительно штурманское освещение. Вся светотехника на современных светодиодах Hella; — дублирующие габаритные огни, сигналы повората и стоп-сигнал, смонтированные на багажнике и в бампере.
Это сделано потому, что при установке двух запасных колес перекрываются штатные фонари, и для увеличения безопасности фонарики разнесены по высоте, чтобы их было видно и водителю догоняющей сзади фуры, и пилоту стритрейсерского «тазика».
Всё штатное, без доработок. Ездил только в Новосибирске и по трассе в пределах 100 км от города, — пишет продавец. В автомобиле сделано множество улучшений, он подготовлен к длительным путешествиям в сложных условиях — установлены лебедка с управлением из салона, силовой бампер, силовые пороги ARB, экспедиционный багажник, радиостанция. Рама как новая. В таком состоянии машин в России единицы, и, как правило их не продают, потому что авто с такими характеристиками не купишь ни за какие деньги, — хвалит свой внедорожник нынешний владелец, который в ПТС числится четвертым. Тоже дизель и механика.
Я вложил в техническое состояние и доработки 1,8 миллиона рублей.
Ходовая часть Наибольшую угрозу для ходовой представляет форсирование бродов. Так, ресурс балок снижает попадание воды при этом. Во избежание протекания сальников необходимо чистить сапуны. Кроме того, после преодоления бродов нужно шприцевать крестовины, как и при каждом ТО. Срок службы передних рычагов и шаровых опор — от 60-80 до 150 тыс. Тормоза очень нагружены на столь тяжелом автомобиле, поэтому изнашиваются быстро. На версии с 1HZ они более долговечны. Кузов Внедорожный тюнинг обычно предполагает установку силового обвеса, включающего бамперы и пороги.
Кроме того, необходимо обеспечить защиту днища металлическими листами. Для больших колес обычно используют расширители колесных арок. Следует установить лебедку. Нередко монтируют экспедиционный багажник. На нем обычно размещают дополнительные осветительные приборы многие варианты имеют специализированные крепления. Некоторыми деталями оснащали версии для определенных рынков. Так, арабская модификация имеет лестницу на крышу, крепление запасного колеса и дополнительный топливный бак объемом 50 л в заднем свесе. Существуют и нестандартные дополнительные баки большего объема. Иногда делают лифт кузова путем установки проставок.
Двигатель Весьма распространен тюнинг оснащенной 1HZ модификации ТЛК-105: дизель слабоват для столь тяжелого автомобиля, особенно если оснастить его дополнительным оборудованием. Поэтому нередко его турбируют. Для этого используют турбину от 1HD-T либо готовые киты. В любом случае потребуется более производительная топливная система и модифицированный выпуск. Также желательно установить интеркуллер. Кроме того, существует мнение о необходимости замены поршневой. Другой вариант — свап 1HD-FT, что может оказаться и проще, и дешевле. Производительности 1FZ-FE многим достаточно. В холодных условиях весьма актуален предпусковой подогреватель.
К тому же можно установить топливный фильтр с подогревом, а также подогрев бака и магистралей. Для преодоления водных преград необходим шноркель. Читайте также: Двигатель V8: технические характеристики, особенности расположения цилиндров, фото Во избежание попадания воды в картеры при форсировании бродов следует вывести сапуны повыше. В связи с тем, что при внедорожном тюнинге обычно устанавливают множество дополнительного оборудования, требующего энергии, автомобиль оснащают вторым аккумулятором. Ходовая часть Полный тюнинг-комплект для подвески включает пружины, амортизаторы, реактивные разрезные тяги и кастор-платы либо кастор-кит. Лифт-киты обеспечивают повышение посадки от 2 до 6 дюймов. Кастор-комплект, включающий сайлентблоки рычагов мостов с измененным центральным отверстием, необходим для сохранения управляемости, так как при лифте кастор изменяется. Встречаются рассчитанные под определенную величину лифта и регулируемые варианты. Другой вариант — вывод угла установки шкворней к заводскому путем использования кастор-плат проставок над задними креплениями продольных рычагов.
Так как стоковые тяги «Панара» приведут к смещению мостов, используют разрезные и надставленные тяги. Кроме того, потребуется установить проставки между стабилизаторами поперечной устойчивости и кузовом. В связи с увеличением ходов подвески, вероятно, придется удлинить тормозные шланги путем установки проставок либо замены. При выборе внедорожных колес нужно учитывать, что оптимальными считают варианты размером 35 дюймов. Они позволяют сохранить долговечность главной пары и ШРУСов. При установке больших колес нередко используют 37- и 38-дюймовые значительно уменьшится ресурс данных элементов, как и мостов. В любом случае большие колеса требуют повышения клиренса: 32- и 33-дюймовые — на 2-дюйма, 35-дюймовые — на 4-дюйма. Нередко машину оснащают системой изменения давления в шинах, включающей компрессор и ресивер. Обзор доработанного под бездорожье Toyota Land Cruiser 105 С тех пор как автомобиль и путешествия стали синонимами, его концепция претерпела значительные изменения.
Даже десятилетие назад активный отдых с дальними выездами и в теории не предполагал многих элементарных вещей. Теперь вполне логично, что они появились, а, главное, пришло понимание того, что должен представлять собой экспедиционный транспорт. Что-то заимствовалось из зарубежного опыта, что-то додумывалось на местах, с учетом специфики условий эксплуатации.
Силовой бампер защитит кузов и моторный отсек, а так же такие вещи как радиатор охлаждения. Помимо этого в силовой бампер монтируется незаменимый помощник любого джипера - лебедка. Приятным дополнением можно считать возможность поднимать за такой бампер автомобиль реечным домкратом , например когда нам необходимо вытащить его и колеи или перебортовать колесо. Лебедка электрическая Comeup GIO 120S 12V STD 5443 кг Синтетический трос В недра силового бампера была установлена мощная электрическая лебедка от известного бренда Comeup на честные пять с половиной тонн, что для автомобиля массой около 2400 кг вполне достаточно.
В особо тяжелых условиях можно использовать блок полиспаст , что даст увеличение тягового усилия вдвое. Лебедка оборудована синтетическим тросом, благодаря чему ей приятно пользоваться и она легче стального варианта почти на 10 кг.
Toyota Land Cruiser 100 (1998-2007) – на все случаи жизни
Кресла до 300 000 км, как правило, не показывают никаких признаков износа. Запаса пространства в избытке в любом из направлений. Багажник располагает объемом 1300 литров до крыши. Многие экземпляры на борту имеют все что возможно. Правда, навигация встречается реже - шла в комплекте с камерой заднего вида. За дополнительную плату предлагался третий ряд сидений из двух кресел, которые в сложенном положении располагались вдоль бортов багажника.
Двигатели 4. Главный враг турбодизеля 1HD — нагар в головке блока, образованию которого способствует закоксованный клапан EGR после 300-400 тыс. Предвестником напасти послужит стук или звон. Чтобы избежать проблем, клапан EGR необходимо либо регулярно прочищать, либо просто заглушить. Кроме того, 4,2-литровый турбодизель нуждается в периодической регулировке клапанов — каждые 50 000 км.
Топливные форсунки от 15 000 рублей и турбина от 46 000 рублей служат 400-500 тыс. А вот ТНВД может потребовать внимания уже спустя 200 000 км. Новый агрегат обойдется в 42 000 рублей. В некоторых случаях возможен ремонт - 5 000 рублей за ремкомплект. Кроме того, сбоить может управляющий соленоид SPV от 22 000 рублей или клапан опережения от 10 000 рублей.
Многие покупатели предпочли бензиновый 4,7-литровый V8. Он имеет две важные особенности: неограниченное количество крутящего момента при любых оборотах и отсутствие оборудования, которое может выйти из строя. Впрочем, все бензиновые моторы очень надежные. Менять приходится разве что катушки зажигания около 5 000 рублей за штуку. Коробка передач 5-ступенчатая механика полагалась только дизельным агрегатам.
Она практически вечная. Тем не менее, большинство машин оснащены автоматом. До 2003 года он имел четыре передачи A340F , а после пять с дизельными моторами только с 2004 года. Чаще всего изнашивается гидротрансформатор, что приводит к вибрациям и биениям, а так же к износу насоса, сальника и втулки.
И все это только ради одного — увеличить скорость движения по трассе: автомобиль-то не для грязевых покатушек, а в первую очередь для «дальнобоя».
А для бездорожья хватает и «понижайки». А все настройки оставили под 70-миллиметровый лифт. В том числе и кастор-кит. Потому что машина-то — экспедиционная, вес ее существенно возрос, и на 30 мм она по-любому просядет! Амортизаторы Touch Dog с регулировкой жесткости.
Рулевой демпфер с возвратом руля в нулевое положение. Долгий и упорный труд по подборке длины стабилизаторов. Результат: переднее колесо можно поднять на 890 мм без отрыва заднего. Артикуляция и ход подвесок — почти как у триальной машины! Фонарей заднего хода два.
Поэтому автомобильные кардиологи добавили страдающему сердечной недостаточностью жирному «японцу» искусственное дыхание — турбонаддув от Safari. А чтобы сердце не лопнуло от избытка сил, заранее вживили поршни от двигателя HZT автобус Toyota Coaster , шатуны от турбомотора и новые кольца с вкладышами. И еще установили интеркулер. Итог: увеличение мощности и момента для уверенных обгонов и движения в высокогорных районах. Но турбина сильно греет моторное масло.
Чтобы снизить риск перегрева, добавили еще и радиатор охлаждения масла двигателя. Поэтому потребляют электричество как небольшой поселок. Штатный генератор в 80 А от таких запросов приказал долго жить и был заменен мощным стодвадцатиамперником. Который все равно не справится с задачей, если включить весь небольшой город, поселившийся в чреве японского монстра. Накормить все это хозяйство одновременно ни одному генератору не под силу, благо что все устройства не работают в один и тот же момент.
Для завсегдатаев внедорожных гонок давно уже не секрет, что тяжелое железо спереди и сзади только уменьшает проходимость, топит в болоте и снижает динамику гоночного гряземеса. Совсем другое дело — сохранность кормы экспедиционной машины на дорогах. За все время эксплуатации этой машинки ей дважды въезжали в задницу на полном ходу. В итоге пришлось два раза вытирать пыль с заднего бампера… Передний бампер установлен ARB Deluxe и полностью модифицирован. Переделано крепление для одновременной установки лебедки 12 000 и интеркулера.
С водительского места открывается хороший обзор. Вообще, за рулём Land Cruiser 105 приятно сидеть и комфортно ездить, вне зависимости от начинки, все габариты и пропорции соблюдены так, чтобы подходить любому. Да и пассажирам будет более чем удобно на широких задних сидениях: трое взрослых мужчин спокойно там поместятся. А для пущего комфорта в машине установлены печка, кондиционер, выдвижная радио-антенна, зеркала с подогревом и электроприводом, блокировка дверей, выдвижные окна и люк наверху — всё, как у взрослых. Технические характеристики Toyota Land Cruiser 105 Что прячется под кузовом легендарного внедорожника? Много чего хорошего.
Работает этот агрегат с 6-АКПП. Комплектация этого Прадо — «Элегнас», которая включает в себя: - цветной дисплей в комбинации приборов. Его диагональ равна 4,2 дюйма; - фары ближнего света, на основе светодиодов; - дневные ходовые огни; - функцию обогрева руля, и также систему его регулировки по высоте и вылету; - датчики дождя и света; - легкосплавные колесные диски, диаметр которых равен 18 дюймам. Стоит отметить, что это был ресталинговый автомобиль.
Как известно, данная модель подверглась рестайлингу в прошлом году.
Легендарный «Ленд Крузер — сотка»: топ-5 самых дорогих вариантов на продаже. За что такие деньги?
Тойота Ленд Крузер 100 дважды подвергалась рестайлингу – в 2002 и 2005 г. В 2002 немного изменили внешность, добавили автоматическую яркость в приборную панель, двухзонный климат —контроль и боковые «шторки» безопасности. Коробка Toyota Land Cruiser 205 – 5-ступенчатая «механика» – не может не радовать автовладельца «мягкостью» и надёжностью: «Тяга паровозная! Тойота Ленд Крузер 105 — усиленная версия ТЛК 100, по праву один из популярнейших в России полноприводных внедорожников. Метки: Toyota Land Cruiser, Новости Toyota, Тюнинг Toyota. Новая Toyota Land Cruiser Prado / Тойота Ленд Крузер Прадо 2022: цены, комплектации, фото салона и внешнего вида.
Комментарии
Торпедо Toyota Land Cruiser 100 GX '2005–07. По-настоящему люксовой машиной является лишь TLC 100-й серии VX. В России предлагают новый Toyota Land Cruiser 100 без пробега, о чём пишет Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулем». По какой-то причине Toyota продолжает держаться за простоватый имидж вездехода, который может помешать новому Ленд Крузеру завоевать расположение взыскательной аудитории.
Тойота Ленд Крузер – неубиваемый покоритель бездорожья
Теперь по порядку. По кузову машина унифицирована с показанным в начале июня новым Lexus GX, однако оформление передней и задней частей у Prado полностью оригинальное. Габаритные длина, ширина, высота составляют 4925, 1980 и 1870 мм соответственно. Относительно машины уходящего образца параметры увеличены на 100 мм, 95 мм и 20 мм соответственно.
Лебедка электрическая Comeup GIO 120S 12V STD 5443 кг Синтетический трос В недра силового бампера была установлена мощная электрическая лебедка от известного бренда Comeup на честные пять с половиной тонн, что для автомобиля массой около 2400 кг вполне достаточно. В особо тяжелых условиях можно использовать блок полиспаст , что даст увеличение тягового усилия вдвое.
Лебедка оборудована синтетическим тросом, благодаря чему ей приятно пользоваться и она легче стального варианта почти на 10 кг. Это очень важно, так зачастую тяжело проверить глубину брода и надо быть готовым к любым неожиданностям. Силовой экспедиционный багажник не только способен перевести дополнительный груз весом до 300 кг, но и удобно размещает на себе такие незаменимые вещи как реечный домкрат , дополнительный свет, лопата, канистры с топливом, радиостанция и защитит их от веток. Задний силовой бампер РИФ RIF105-21125 на Toyota Land Cruiser 105 с калиткой и квадратом под фаркоп Ночь, зеркала в грязи, сдать назад и не зацепить пень в высоких кустах иногда просто невозможно.
Арабская G была практически идентична STD, разница была только в мелочах. Например салон был тканевый а не виниловый как на STD.
Здесь же стояла узкая зубастая внедорожная резина на стальных дисках. На Российских версиях резина была шоссейной, и колёсные диски были с выносом. Австралийская версия Standart. На фото рестайлинговая модель 2002-2005 г. По сути ничем не отличалась от двух предыдущих, разве что расположением руля и 5-ти местным салоном. Спереди не было сдвоенного сидения, а в багажнике не было лавок для 4-х человек.
В добавок не имела подножек. Были немного иные колёсные диски, а трансмиссия была типа Part-Time, т. Комплектация GX подразделялась на две подкомплектации для России и для арабских рынков, например для России были R1 и R2. R2 была самая богатая комплектация. На R1 не было передней блокировки дифференциала, ABS и задние тормоза были барабанные. R2 имела уже дисковые тормоза.
Спустя 300-400 тыс. Стоимость оригинала — от 31 000 рублей, а аналога — от 14 000 рублей. Ремкомплект за 1 000 рублей продлит жизнь насосу ненадолго. Порой приходится бороться и с люфтом рулевого вала. Не для города Что касается тормозной системы, то ее низкая эффективность вовсе не является признаком неисправности. Это особенность «сотки». Тем не менее, тормозов вполне достаточно для безопасного движения по шоссе и тем более на бездорожье, но стоит признать, что скорость замедления для городских условий не достаточная. Большая масса потребовала установки на передние колеса четырехпоршневых тормозных суппортов.
Они не слишком долговечные, но подлежат ремонту. С 2004 года все J100 стали оснащаться задними дисковыми тормозами. При больших пробегах сдается главный тормозной цилиндр — начинает проваливаться педаль тормоза. Стоимость нового ГТЦ 100 000 рублей, а «бэу» - 20-70 тыс. Узел лучше заменить, так как после ремонта он ходит очень мало. Надежность Многие экземпляры уже перешагнули рубеж 500 000 км, что, конечно же, сказывается на техническом состоянии. Наиболее уязвимые места Тойота Ленд Крузер 100 — подвеска и трансмиссия, которые требует больших вложений для восстановления. Поэтому следует избегать предложений с заманчивой низкой ценой и признаками неисправности.
К сожалению, возраст берет свое, и коррозия активно атакует кузовное железо. В зоне риска колесные арки, пороги, дверь багажника, усилитель заднего бампера, полка переднего крыла, рамка ветрового стекла и крылья. Ржавчина поселяется и на раме. Регулярная обработка антикоррозионным составом — обязательна. Кроме того, коричневая чума приканчивает и трубки второго контура кондиционера. Спустя 250-300 тыс. Что радует, так это отсутствие каких-либо систематичных проблем с электрикой. Land Cruiser 105 TLC 105, несмотря на то что очень похож на «сотку», имеет существенные отличия.
Он построен на базе TLC 80 и оснащался зависимой передней подвеской с неразрезным мостом на пружинах.