Рейтинг растворимый кофе по отзывам: рейтинг 2024. Растворимый кофе – альтернатива зерновому, если не хочется возиться с туркой или приобретать кофемашину.
«Брать себе дороже»: Росконтроль назвал марки кофе, которые испортят даже субботнее утро
Растворимый кофе: все производители, все бренды и марки: самый лучший растворимый кофе, рейтинг | По мнению потребителей лучший растворимый кофе в средней ценовой это сублимированный напиток Today Pure Arabica. |
ТОП-12 Лучших сортов растворимого кофе 2022: Рейтинг вкуса и бодрости | Четвертое место в рейтинге лучшего растворимого кофе стоит отдать марке UCC. |
ТОП 10 лучших сортов растворимого кофе | Замыкает тройку лидеров один из лучших растворимых кофе на российском рынке — Carte Noire. |
Лучший растворимый кофе 2022 года: рейтинг (ТОП-12) популярных напитков | Составили свой рейтинг из 10 лучших марок растворимого кофе в 2021 году. |
Растворимый кофе: какой лучше, рейтинг самых лучших марок, отзывы
Эксперты посчитали, что к лучшим маркам растворимого кофе можно отнести Jacobs Monarch, Today, Nescafe Classic и Tchibo Exclusive. Растворимый японский кофе бленда №114 нельзя назвать дешёвым по стоимости, но цена полностью соответствует вкусу, аромату и качеству. Мы приготовили для вас рейтинг лучшего растворимого кофе, ориентируясь на отзывы покупателей и соотношения цены и качества бодрящего напитка, у высокосортного продукта. по вкусовым качествам идентичен тому, что компания продает в кофейнях. Рейтинг лучшего растворимого кофе в России — 10 качественных товаров 2021 года. Растворимый японский кофе бленда №114 нельзя назвать дешёвым по стоимости, но цена полностью соответствует вкусу, аромату и качеству.
Egoiste Noir
- 5 проверенных марок растворимого кофе
- Виды растворимого кофе
- Лучшие бренды кофе
- 20 лучших марок растворимого кофе
Рейтинг растворимого кофе — какой лучше выбрать?
Какой растворимый кофе лучше купить в России: рейтинг 2023 | Для тех, кто спешит, придуман растворимый кофе. Выявить топ марок, понять, какой кофе лучший и в чем заключается отличие, выбрать сорт, вид обжарки и купить качественные кофейные зерна поможет обзор на портале. |
Рейтинг: топ-10 марок растворимого кофе | Кофе растворимый самый эгоистичный или второе место нашего рейтинга. |
Какой растворимый кофе лучше купить в России: рейтинг 2023
Так что получать удовольствие вы начнете с момента открытия банки, а когда дело дойдет до кипятка, то в полной мере осознаете, почему этот кофе оказался на почетном втором месте топа. Приятный дизайн банки, ровный цвет самого кофе и гранулы как на подбор. Одновременно крепкий и насыщенный вкус дополняет впечатляющий аромат. Приятно пьется в любом виде и сочетании. Не самый лучший, но и далеко не самый худший. Вкус Jacobs Monarch долго не приедается, поэтому этот кофе — самое оно для рутинного буднего дня. Достойное сочетание цены и качества.
В итоге в кофе то и дело ощущаются шоколадные, фруктовые, а иногда и еще более экзотичные нотки. При всем этом Jardin все равно производит впечатление очень среднего напитка.
Заметно это по мешанине сортов, очень мелким гранулам, соседствующим с очень крупными, резковатому в заваренном виде запаху. Ну а кислинка во вкусе отбивает всякое желание пить Tchibo Exclusive на повседневной основе. Но те времена давно прошли, и сейчас Nescafe представляет собой нечто невразумительное: посредственный аромат, такой же посредственный вкус, в котором почти ничего от кофейного, и осадок на дне чашки в конце. В сухом виде Maxwell House больше напоминает выкрашенный в коричневый порошок из чего-то растительного происхождения. Все сомнения на этот счет отпадают, когда его завариваешь — ни вкуса, ни запаха.
У данного кофе есть особенность: внутри капсул находится молотое зерно. Из-за этого на дне кружки остается осадок. Bushido Original сублимированный Классический, с привкусом шоколада Это классический кофе со стандартным вкусом. Напиток обладает сильным ароматом свежезаваренного кофе. Особенностью данной марки является то, что даже если пить его с молоком, запах и вкус не уменьшается, как часто бывает. Сам напиток имеет привкус шоколада. Приобрести Bushido можно примерно за 650 рублей. Jacobs Millicano Кофе с насыщенным мягким вкусом Эта марка, как и у Egoiste Noire, имеет молотое зерно в растворимой оболочке. Он обладает насыщенным мягким и не горьким вкусом, быстро заваривается, оставляя после себя небольшой осадок. Данная марка очень популярна, так как имеет низкую стоимость и хорошее качество продукта. Цена этого продукта колеблется от 390 до 410 рублей. Эта марка участвовала на выставке АгроРусь в 2018 году. Jardin Colombia Medellin Довольно крепкий кофе, с насыщенным ароматом Цена — около 300 рублей. Кофе обладает насыщенным вкусом и не теряет его при добавлении сливок или сахара. Однако для некоторых этот кофе может оказаться слишком крепким. Даже если добавлять всего одну ложку порошка, готовый напиток будет весьма крепким. На это стоит обратить внимание тем, кто не любит горький кофе. Также отмечают, что именно эта марка бодрит лучше остальных. UCC Без кислинки и горечи, с мягким приятным вкусом Данную марку сложно найти на прилавках российских магазинов, зато она есть в свободном доступе в интернет-магазинах. Вкус мягкий, приятный. Отсутствует кислота и горечь. Гранулы средние, очень аккуратные. Кофе обладает сильным ароматом, слышны нотки орехов. Это отличный выбор для тех, кто любит кофе со сливочным привкусом. Цена — от 300 рублей. Московская кофейня на паях Классический напиток Средняя цена — 300 рублей за 95 грамм. Особенность этой марки — форма гранул. Они имеют длинную вытянутую форму и довольно большой размер. Но, несмотря на это, гранулы отлично растворяются и не оставляют осадка. Кофе имеет классический вкус и приятный запах. Его выгодно покупать: 0,5 кг стоит около 700 рублей. Готовый напиток имеет мягкий и нежный вкус, хорошо бодрит. Этот кофе подойдет для тех, кто не любит горькие и крепкие напитки. Также он имеет приятный запах кофейных зерен. Moccona Подходит для рецептов с добавлением молока и сливок Стоимость колеблется от 200 до 350 рублей. Этот кофе имеет мягкий, но насыщенный вкус.
Полученную массу сразу замораживают, потом с помощью вакуумных установок из нее выпаривается лишняя жидкость. И только потом кофейная масса ножами измельчается в привычные потребителю гранулы. Производители заверяют, что кофе, приготовленный таким способом, не уступает ни по аромату, ни по вкусовым свойствам зерновому. Благодаря тому, что при варке пар проходит через специальную систему фильтрации, способную задерживать эфирные масла, сублимированный продукт получается ароматным и насыщенным. В герметичной упаковке сублимированный кофе хранится от 2 до 3 лет, после вскрытия его нужно употребить в течение 2 месяцев, иначе он будет слабо напоминать бодрящий напиток. В этой статье мы расскажем про лучший сублимированный кофе в 2024 году по версии КП, поделимся рекомендациями экспертов и ответим на популярные вопросы читателей. Рейтинг топ-10 производителей сублимированного кофе по версии КП Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert kp. Многое зависит от сорта зерен, из которых произведен кофе.
Лучший растворимый кофе: рейтинг самого вкусного растворимого кофе в России 2023
Выбираем растворимый кофе правильно | В рейтинг растворимого кофе вошло 10 сортов бодрящего напитка, признанных по отзывам потребителей лучшими на российском рынке. |
10 лучших марок растворимого кофе | В рейтинг лучшего растворимого кофе 2019 года входят следующие бренды. |
12 лучших растворимых кофе - Рейтинг 2024 | Встречайте наш свежий рейтинг лучших растворимых кофе! |
Рейтинг растворимого кофе. 10 лучших банок и откровенный отстой
Лидером по вкусовым и бодрящим качествам стал кофе марки Jardin растворимый сублимированный. Лучший растворимый кофе средней и светлой степени обжарки от разных производителей. Однако по истечении этого срока растворимый кофе не портится, а теряет свои ароматические и вкусовые качества. Именно такой кофе и решили проверить в Росконтроле, чтобы узнать, насколько растворимый напиток соответствует громкому имени «кофе». Рейтинг растворимого кофе России по соотношению цены и качества от сайта 12 лучших брендов.
Рейтинг растворимого кофе — какой лучше выбрать?
В рейтинг лучшего растворимого кофе 2021 года входят следующие бренды. В нашей статье представлен рейтинг ТОП-25 лучших растворимых кофе на 2023 год. *****Лучший растворимый кофе по мнению экспертов служб контроля качества и отзывам покупателей. Достоинства и недостатки популярных видов кофейных напитков. Рейтинг растворимый кофе по отзывам: рейтинг 2024. Лучший растворимый кофе средней и светлой степени обжарки от разных производителей.
Росконтроль назвал лучшие и худшие марки растворимого кофе в России
Кофе — один из любимых напитков россиян и миллионов жителей всего мира. При этом у него не очень позитивная слава — о влиянии на здоровье чаще говорят плохо. Поэтому мы узнали авторитетное мнение врача.
В Интернете вы найдете много хороших отзывов клиентов. Это также сублимированный кофе Арабика темной обжарки. После заваривания напиток получается крепким, с повышенной кислотностью, но не горьким, изысканным, с приятным послевкусием. Jacobs Бренд является одним из лидеров рынка, ведь благодаря рекламе о нем узнают даже не кофеманы. Но все это не только прибыль маркетологов, ведь кофе от Джейкобс действительно радует своим качеством, широким выбором и ценовой политикой. История компании началась с основателя Иоганна Якобса, когда он открыл небольшую кофейню в конце 19 века.
Его ждал успех, бренд постепенно разросся и стал принадлежать компаниям. Jacobs Millicano нельзя назвать простым растворимым кофе, ведь он тоже изготавливается по современной технологии: к кристаллам в высушенном концентрате добавляются мелкие частицы молотого кофе. Это подтверждается тем, что после заваривания на дне чашки образуется немного грязи. Напиток бодрящий, имеет яркий вкус и хорошую крепость. Прекрасно сочетается как с сахаром, так и с молоком. Они быстро растворяются в кипятке, придавая напитку насыщенный, терпкий вкус и аромат. Лучший сублимированный кофе 2023 года Egoiste special Один из самых качественных растворимого кофе в России по результатам госконтроля в первом квартале 2023 года. В его основе смесь зерен танзанийской и бразильской арабики.
Перед запуском в производство бобы сушат на цитрусовой древесине. Семена впитывают нотки кислотности. Обжарка по фирменной технологии In-Fi происходит в духовках средней температуры. Технология сохраняет аромат. Кислотность достигается добавлением в процессе шоколадных зерен и орехов. Выпускается в стеклянной таре по 50 и 100 грамм. Чехол без резьбы. Открывается нажатием при повороте по часовой стрелке.
Чтобы получить насыщенный напиток, достаточно 5-7 граммов на кружку объемом 250-330 миллилитров. Купить товар можно в крупных торговых точках и специализированных магазинах.
Повышает артериальное давление, поэтому от него страдает сердечно-сосудистая система.
В его составе есть хлорогеновая кислота, которая может вызвать болезни сердца и даже инфаркт Неумеренное потребление напитка может привести к повышенной тревожности и паники Кофеин вымывает из организма нужный костям кальций. Поэтому его потребление может вызвать проблемы с суставами Напиток раздражает стенки желудка и слизистую. Он может вызвать гастрит, язву, повышенную кислотность.
Поэтому нельзя пить его на голодный желудок. Лучше всего выпить чашечку напитка через 20-40 минут после приема пищи. А еще через 15 минут нужно запить стаканом воды, чтобы не было обезвоживания.
Производится в Южной Корее. Изготавливаются сублиматы разных видов — стандартный, с мягким привкусом, без кофеина. В первом крепость высокая. Аромат у напитка резкий и глубокий. Во вкусе чувствуется легкая кислинка и небольшая горчинка.
Растворяется хорошо, постороннего оседания нет. Изготавливается в Ленинградской обл. Сублиматы производятся из разных подтипов арабики, крепость невысокая. Глубокий аромат отличается выраженной кислинкой. В готовом напитке он существенно слабеет.
Вкус мягкий, ощущается легкий шоколадный аромат. Горечь проявляется как фон. Растворимость нормальная, осадок отсутствует. Изготовитель — «Интеркафе», г. В основе сублиматов — разные подвиды арабики.
Имеет большие гранулы, оттенок темный, аромат выразительный и глубокий. Во вкусе чувствуется горечь, крепость средняя. Растворимость нормальная, осадка нет. Jacobs Monarch. В ассортименте имеются виды и в гранулах, и в сублиматах.
У напитка в сублиматах получается средняя крепость, в основе — арабика. Оттенок гранул светлый, кристаллы крепкие. В сухом виде обладают сильным ароматом, в напитке запаха нет.
Рейтинг растворимого кофе — десятка лучших
В них эксперты нашли цикорий и зерновые злаки. Росконтроль предупредил, что рейтинг исследованных товаров может измениться после повторной проверки, и порекомендовал следить за актуальной информацией. Кофе — один из любимых напитков россиян и миллионов жителей всего мира. При этом у него не очень позитивная слава — о влиянии на здоровье чаще говорят плохо.
Производитель: ООО «Орими», Россия также производит Greenfield, TESS, «Принцесса Нури», кофе «Жокей» Оценки независимых экспертов: 83 балла из 100 по результатам теста Росконтроля Что пишут в отзывах: «Вкусный кофе, чувствуется приличная горчинка», «кофе в маленьких пакетиках, можно кинуть в карман», «хороший растворимый кофе без странных привкусов».
Jacobs Одна из самых популярных марок тоже попала в наш рейтинг, в особенности из-за линейки Jacobs Millicano — молотого кофе в растворимом. Хорош и классический вариант, и Jacobs Millicano Crema Espresso с красивой пенкой. У обоих продуктов приятный насыщенный аромат. Среди растворимого кофе у Jacobs тоже есть интересные экземпляры: например, кофе без кофеина такой хорошо пить на ночь или если есть особенности здоровья , напиток с ореховым или карамельным ароматом.
Сорта: арабика Виды: растворимый и молотый в растворимом Средняя цена за 95 г: 369 руб. Bushido Растворимый кофе японского бренда относится к премиум-сегменту и изначально производился только для Японии. Нам нравится классический Original, для которого используется смесь зерен с плантаций Южной Америки. А вот некрепкий Light Katana на вкус показался пустым, аромат тоже не впечатлил.
Любители крепкого и терпкого кофе оценят Black Katan с копчеными нотками. Зерна для него обжаривают на раскаленных углях. А самый необычный экземпляр — Katana Gold 24 Karat с добавлением пищевого золота. На самом деле, вкус у него почти такой же, как у Original, и необычная добавка объясняется традициями и суевериями японцев.
Сорта: арабика зерна из разных регионов Вид: растворимый сублимированный Крепость: слабая, средняя и сильная Средняя цена за 100 г: 590 руб.
Первые два параметра сложно оценить перед покупкой, поэтому нужно обращать внимание на: Упаковку. Жестяная или стеклянная тара — лучший вариант для хранения качественных гранул. В пластик или фольгированный вакуумный пакет помещают сырье не самого лучшего качества. Внешний вид. Гранулы первосортного напитка отличаются слабым блеском — они не должны быть тусклыми. Растворимый сорт и кофейный напиток — абсолютно разные вещи. Различия касаются цены, вкусовых свойств, а также количества кофеина.
После покупки можно оценить: Запах. Стойкий кофейный аромат без дополнительных ноток. Если чувствуется аромат хлеба, гранулы содержат рожь или ячмень.
Специалисты Росконтроля провели анализ нескольких десятков популярных марок. Образцы передавались в лабораторию для изучения состава.
По итогу назвали лучшие. В числе растворимого кофе первое место заняла марка Jardin. Исходя из совокупности факторов, специалист присвоили ей наивысшую оценку. В составе содержимого пачки отсутствовали пестициды либо консерванты в отличии от многих изготовителей.
ТОП-14 лучших марок растворимого кофе
- Примите участие в опросе!
- Рейтинг растворимого кофе 2023 года
- Рейтинг растворимого кофе - Топ 12 лучших брендов в России
- Что такое растворимый кофе, его плюсы и минусы
Плюсы и минусы растворимого кофе
- Рейтинг: топ-10 марок растворимого кофе
- Росконтроль назвал четыре худших и восемь лучших марок растворимого кофе
- Быстро, крепко и бодряще: рейтинг лучшего растворимого кофе в 2023 году
- Самые популярные бренды в россии
Топ-10 лучших марок растворимого кофе в 2024 году: рейтинг Леди Mail.ru
Растворимый кофеNescafe classic не то, чтобы самый любимый, но бодрит он действительно замечательно. Показать еще Изобретение растворимого кофе История этого напитка началась еще в начале 20-го века в Америке. Фактически идея создания растворимого кофе принадлежит японско-американскому учёному Сатори Като, который и изобрел метод получения этого продукта. Но практически именно Джордж Констант Вашингтон, американский предприниматель и изобретатель, проживавший некоторое время в Гватемале и занимавшийся сельским хозяйством, изобрёл технологию производства растворимого кофе в промышленных масштабах. По возвращению в Америку, в 1909 году, Вашингтон основал свой бизнес и вывел на рынок продукт под маркой «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе. В последствии компания Вашингтона стала основным поставщиком кофе для Американской армии во время и после Первой мировой войны. Но несмотря на успех бизнеса, отмечались не самое лучшее качество и неприятный вкус раннего растворимого кофе. Более масштабные изыскания по созданию растворимого кофе, каким мы его знаем сейчас, начались в 1930-х годах году в Бразилии, которая была и остаётся по сей день крупнейшим мировым производителем и импортёром кофе. Проблема состояла в том, что на протяжении нескольких лет Бразилия сталкивалась с проблемой перепроизводства зелёного кофе.
После сушки и первичной обработки невостребованными оставались миллионы мешков кофейных зёрен, длительно хранить которые было весьма затруднительно. Через четыре года научных изысканий и практических испытаний Nestle решила прекратить эксперимент и закрыла проект.
Самое важное — не дать напитку «сбежать». Процесс приготовления, казалось бы, несложен, но занимает время и требует неусыпного внимания. Куда проще воспользоваться растворимым кофе — залил горячей водой, и готово!
Удобно, просто и вкусно! Тем более что напиток максимально приближен по вкусовым качествам к натуральному кофе. Человечество знакомо с кофе с древних времён, но в растворимом виде он появился сравнительно недавно. Кто, когда и где изобрёл этот продукт? Раскрываем тайны истории… Когда изобрели Первые упоминания о новом продукте датированы 1852 годом, когда в одном из номеров газеты «Кавказ», выпускаемой в Тифлисе старое название столицы Грузии Тбилиси , вышла заметка про «новоизобретенный английского приготовления КОФЕ в плитках, совершенно готовый, удобный для употребления в дороге и не подвергающийся порче от холода или теплоты».
Судя по тому что больше об этом товаре никто не слышал, спросом он не пользовался, но идея витала в воздухе. Почти через сорок лет, в 1890 году, Дэвид Стренг, проживающий в Новой Зеландии, даже получил патент на растворимый кофе. К сожалению, коммерческой жилки у него не было, и напиток так и остался для употребления в узком кругу. Чуть позже, в 1901 году, японский химик Сатори Като, живший в то время в Чикаго, представил свою «версию» изготовления растворимого кофе, о чём и поведал миру на Панамериканской выставке. А «выведен в свет» напиток был несколькими годами позже.
Бельгийский эмигрант Джордж Констант Луис Вашингтон прочно обосновался в США ещё в 1897 году, поэтому считается американским изобретателем, больше известен, как создатель технологии изготовления растворимого напитка из кофейных зёрен. Именно он ещё в 1906 году самым первым начал массовое производство растворимого кофе, а в 1910 уже был владельцем компании G. Washington Coffee Company. Продукт был широко разрекламирован и пользовался спросом, несмотря на то что вкус был далеко не так хорош. Прибыли взлетели до небес, когда Вашингтон заключил военные контракты и стал единственным поставщиком напитка для американской армии во время Первой мировой войны.
Солдаты называли растворимый кофе «кружкой Джорджа» и весьма хвалили за бодрящий эффект. Через некоторое время у Джорджа Вашингтона появились конкуренты, и ему пришлось не только поделиться с ними лаврами, но и прибылью. В настоящее время об этом изобретателе и его компании помнит лишь небольшой круг людей, тогда как продукция конкурирующей фирмы стала известна по всему миру и до сих пор не теряет популярности.
Дозированный кофе рассчитан на разовое употребление в объёме одной чашки. Он выручит тех, кто находится в пути или не имеет сейчас свободного времени для традиционного приготовления кофе. Форма выпуска «разовых» доз, как правило, прямоугольная или квадратная и представляет собой небольшой пакетик из тонкой алюминиевой фольги. Поштучные варианты бывают с сахаром и без, содержат молоко и другие добавки. В продаже также есть смешанные версии полюбившихся напитков: латте, мокко, эспрессо, арабика, американо, капучино и ристретто. Перед покупкой большого объёма продукта разумно попробовать его штучный вариант, чтобы понять качество товара и его вкус. Упаковки с большим объёмом продаются от 35 грамм и выше до 2 кг. Данные смеси не содержат сахара. Классифицируют такой кофе по типам: натуральный, растворимый или сочетание молотого с растворимым.
А вот как следует продвинуть так и не сумел — растворимый кофе вновь остался известен лишь узкому кругу друзей создателя. На этот раз изобретение всплывает на Панамериканской выставке, где уже доработанную версию научному сообществу представляет японский химик. Однако высокой оценки оно так и не получает и на прилавки не выходит. Наконец начинается массовое производство такого продукта. Причиной тому — революционное открытие, которое помогает создавать сублимированные гранулы прямо из кофейных зёрен. Несмотря на трудный старт, уже к 1910 году напиток становится чрезвычайно популярен, а последний изобретатель приобрёл богатство и популярность и встал во главе крупной компании. Интересный факт! По вкусу первый растворимый кофе сильно уступал нынешнему, возможно, именно поэтому с таким трудом выходил на рынок. Прорывом стал контракт с армией США — в первую очередь полуфабрикат поставлялся именно солдатам. Однако там, где присутствует серьёзный коммерческий успех, неизбежно появляется и конкуренция. Так, спустя пять лет, пионера растворимого кофе вытеснила с рынка популярная сегодня компания Nescafe. Благодаря этой марке растворимый напиток обрёл тот самый вид и вкус, который знаком всем нам сегодня. Особенности изготовления Как и приготовление любого кофе, этот процесс начинается с обжарки зёрен. Затем некоторое время уходит на то, чтобы зёрна дошли до комнатной температуры и после этого производители приступают к тщательному измельчению. Важно, чтобы полученные кусочки оставались не больше 1мм в диаметре, иначе у готового напитка будет горький горелый привкус. Затем кофе варят, но делают это технологическим способом — готовые зёрна загружаются в экстракционную камеру, а затем через них проходит горячая вода под большим давлением. Таким образом получается крайне концентрированный кофейный напиток, как его называют на фабриках — кофейный экстракт. Последний этап — осушение экстракта до состояния порошка — сделать это можно несколькими способами и каждая компания выбирает для себя подходящий. Плюсы и минусы Главные достоинства растворимого кофе очевидны — это скорость приготовления, удобство и срок хранения. К сожалению, для многих людей на этом плюсы и заканчиваются. А вот минусов, даже у лучшего растворимого кофе, немало: Низкое качество сырья — чаще всего производители выбирают те зёрна, которые попросту не подошли для зернового варианта. Слабый аромат — из этого вытекает ещё один минус, наличие в составе ароматизаторов, которые корпорации добавляют, чтобы уменьшить влияние этого недостатка. Сомнительный вкус — у растворимого кофе он куда менее выражен, чем у зернового и имеет совсем иные нотки. Лишние оттенки во вкусе — растворимый кофе получается более горьким и, одновременно, более кислотным, чем натуральный вариант. Консерванты в составе — чтобы гарантировать долгий срок хранения в не самых располагающих к этому условиях Однако для многих растворимый кофе всё равно остаётся лучшим выбором. Что ж, и среди таких продуктов можно найти варианты с более достойным и глубоким вкусом и меньшей вредностью для здоровья. Рекомендуем к прочтению. О капсульном кофе Виды растворимого кофе Помимо прочего, среди представителей растворимого кофе выделяется ещё и четыре отдельных вида. Тип зависит от того, каким способом экстракт осушён до состояния порошка. Порошковый Грубо говоря, такой кофе классически высушивается. Экстракт впрыскивают в специальную камеру, где поток горячего воздуха вытягивает из него влажность. Такой продукт напоминает крайне мелкий порошок коричневого цвета. Гранулированный Такой вариант — как правило более дорогой — уже напоминает не порошок, а сравнительно крупные гранулы. Дело в том, что экстракт при производстве продукта обрабатывается не сухим воздухом, а паром. Благодаря такому подходу маленькие частички сбиваются вместе и образуют более крупные сегменты. Кстати, этот вариант в магазинах пользуется бешеной популярностью. Сублимированный Такой способ обработки, пожалуй, самый трудный и времязатратный из всех существующих, но результат того непременно стоит. Проходит обработка экстракта так: Жидкость охлаждается до температуры -6. В уже более вязком состоянии её тонким слоем намазывают на сталь, а затем замораживают до -40 градусов. Получившийся лёд дробят на мелкие части. Гранулы помещают в вакуумную камеру, где стоит им оттаять, как вся вода тут же удаляется за счёт конвекции. Есть два варианта сублимированного кофе — тёмный и светлый.