Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. В КамчатГТУ разработана "лапша" из минтая, которая имитирует сублимированное макаронное изделие и легко готовится, достаточно залить кипятком. В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая.
На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая
Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции.
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию производства лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ.
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
Растениеводство На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Исследование проводились по заданию Росрыболовства вместе с командой специалистов из департамента «Пищевые биотехнологии» университета. Чтобы приготовить такую лапшу, достаточно просто залить ее горячей водой, и можно есть. В линейке уже несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров.
Врач предупредил, что «насытить холестерином» может простой завтрак. Даже привычная для многих вареная колбаса содержит до 70 мг холестерина на 100 граммов продукта. Поэтому эксперт назвал плохой идеей есть яйца с колбасой на завтрак каждый день.
Также в желтке яйца может содержаться более 180 мг холестерина. Но, в отличие от колбасы, яйца содержат полезные питательные вещества, поэтому их стоит есть в меру. А вот колбасы лучше избегать.
По мнению ученых, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает ИА Кам24. Фото: Правительство Камчатского края.
Предполагается, что лапша из минтая может найти широкое применение как в России, так и за ее пределами. Этот продукт может стать популярным в странах с высоким спросом на здоровое питание и продукты с высоким содержанием животного белка. Также, благодаря высокому содержанию Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, лапша из минтая может быть востребована в диетическом питании для контроля веса и поддержания здоровья. Таким образом, получение патента на технологию производства лапши из минтая является важным шагом в развитии российской рыбной отрасли и может открыть новые перспективы для использования минтая в пищевой промышленности.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка. РИА Новости. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ разъяснила процесс производства этой лапши. Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности. Авторы проекта уверены, что запуск промышленного производства подобной лапши способствует увеличению потребления рыбы в стране.
Поэтому так важно, чтобы питание было сбалансированным. Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться. Поделиться: Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте. Почитайте также 67 Информационный интернет-портал Life.
Казань, ул. Торфяная, д.
Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус.
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть | Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. |
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая | Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте |
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом | Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. |
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент | Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. |
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
А также производство лапши из минтая поможет расширить ассортимент рыбной промышленности в стране, — сообщает «Российская газета». Андрей разрабатывал идею больше года и в дальнейшем хочет запатентовать уникальный продукт.
На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса.
Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Источник:kаm24ru 7.
Представлены несколько вариантов вкусов, включая нейтральный молочный вкус и вариант с добавлением рыбы и кальмаров. Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ разъяснила процесс производства этой лапши. Фарш минтая измельчается, обогащается специями, формируется в полоски и замораживается, а затем проходит сублимационную сушку для сохранения питательных свойств и увеличения срока годности.
Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая
- В России разработали инновационный продукт - лапшу из минтая - Главрыбвод
- Рыботорговая система / Рыбные новости
- Лапша из рыбы минтая разработана на Дальнем Востоке - 8 февраля 2024 - ФОНТАНКА.ру
Раздел навигации по сайту fishretail.ru
- Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки - новости аквакультуры
- Лапша из минтая. Кушать подано — "Камчатский Край — Единая Камчатка"
- Российские ученые научились делать лапшу из минтая — Первый Городской Калининград
- Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть
- В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
- Рекомендуемые новости