Чем примечательна новая экранизация «Мастера и Маргариты» и стоит ли идти на неё в кино, разобрался «Секрет». Фильм «Мастер и Маргарита» вышел в прокат 25 января. Изначально фильм должен был называться «Мастер и Маргарита», но продюсеры приняли решение в пользу «Воланда».
Ремейк «Мастера и Маргариты» представили в «Октябре»
Фильм «Мастер и Маргарита» стал лидером кинопроката в России eye 1107 Фильм вышел в прокат 25 января и уже собрал более 538 миллионов рублей. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на Единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах. Только сегодня билетов купили более чем на 14 млн рублей.
И даже места съемок были выбраны те же, что у писателя. Речь идет и о московской натуре, и об израильской. Юрий Кара, режиссер: «Мы снимали все именно там, где описывал Булгаков. Это действительно памятник Москве, которой после точечной застройки больше уже не существует. И прелесть картины в том, что она очень историографическая». Петербург в качестве места предпремьерного показа был выбран как город для будущего проката крайне требовательный. Во всяком случае, такое определение дают организаторы.
Мастера в картине сыграл актер Евгений Цыганов.
Образ Маргариты воплотила его супруга — Юлия Снигирь. На роль Воланда пригласили немецкого артиста, звезду "Бесславных ублюдков" Аугуста Диля. Роль Понтия Пилата досталась датскому артисту Класу Бангу. В свою очередь, нидерландский актер Аарон Водовоз сыграл Иешуа. В беседе с журналистами съемочная команда не раз отмечала, что новая лента по роману Булгакова не является дословным пересказом произведения. Наш фильм — это не прямая экранизация. А фантазия на тему обстоятельств, в которых этот роман рождался. Евгений Цыганов исполнитель роли Мастера Режиссером новой версии "Мастера и Маргариты" выступил Михаил Локшин, который почти сразу после премьеры картины попал в поле зрения общественников. По данным СМИ, в своих соцсетях он высказывался в поддержку Украины. В частности, якобы утверждал, что "поколениям россиян придется платить репарации".
Это значит, что дословного пересказа книги ждать не стоит. Профессиональные критики в основном ленту режиссёра Михаила Локшина хвалят. Отмечают игру актёров и качественный визуал. Корреспондент «МОЁ! Картина начинается с разгрома квартиры критика Латунского, то есть — примерно со второй части книги. Позже зрителям объясняют, что это вообще было, и почему невидимый полтергейст разгромил жильё литератора. Дмитрий Лысенков в роли критика Латунского. Изображение: скриншот видео В какой-то момент на первый план выходит история Мастера как литератора — от успешного писателя до отвергнутого творца, а после — и опасного диссидента, который пишет неугодные вещи. На этом фоне развиваются его отношения с Маргаритой, которые примерно во второй части фильма становятся центральной линией. Все остальное — Воланд и его свита, Пилат и Иешуа, злоключения противников Мастера — отходит на второй план, но не дополняет картину, а отягощает её.
Складывается впечатление, что в фильме хотели показать как можно больше, но в итоге не справились с этой задачей. На мой непрофессиональный взгляд было бы лучше остановиться на чём-то одном, например — на истории Мастера и его отношениях с Маргаритой. Если же хотелось подробного рассказа на экране — стоило всё же обратиться к формату сериала. Тогда удалось бы показать больше и избавиться от некоторой «скомканности», которая ощущается во время просмотра. На этом фоне вставка с Ершалаимом выглядит совершенно неуместной — не чувствуется, что она чем-то важна для картины. Да, зрители понимают, что это произведение Мастера, из-за которого и начались проблемы, но его дальнейший смысл теряется. Да и Пилат не выглядит измученным болезнью и помышляющим о яде прокуратором — он чересчур развязен и здоров внешне. Что касается актёрской игры, то особенно хороши Коровьев в исполнении Юрия Колокольникова и Воланд, роль которого сыграл немецкий актёр Аугуст Диль хоть иногда рассинхронизация между артикуляцией и произносимыми словами бросается в глаза.
Евгений Цыганов и Юлия Снигирь сыграют в новой экранизации романа «Мастер и Маргарита»
Фильм «Мастер и Маргарита» вышел в онлайне | В России 25 января состоялась премьера кинокартины «Мастер и Маргарита», снятой по одноименному роману Михаила Афанасьевича Булгакова. |
Отзывы зрителей о фильме "Мастер и Маргарита" | Сегодня в Москве состоялась долгожданная премьера фильма «Мастер и Маргарита». Актеры, сыгравшие в новой версии уже известной всем истории, выбрали лучшие наряды, чтобы пройтись по красной д | STARHIT. |
Фильм «Мастер и Маргарита» - премьера спустя семнадцать лет | По мнению актрисы, успех книги «Мастера и Маргарита» вызвал у людей интерес к фильму. |
"Приговор Булгакову" или оригинальная интерпретация? Два мнения о новом фильме "Мастер и Маргарита" | Новый фильм «Мастер и Маргарита» — очередной «долгострой», который начали снимать задолго до начала специальной военной операции, а Локшин был не первым режиссёром, приглашённым на этот проект. |
Фильм «Мастер и Маргарита» появился в Okko
Но скажу, что булгаковский смысл удается понять, только прочитав книгу. Режиссерам пока не удается этого сделать. В социальных сетях о фильме тоже рассуждают полярно: кто-то находится в восторге после просмотра, а кто-то повторяет, что фильм провальный. И насколько сам роман все-таки оптимистичен, настолько фильм пессимистичен и безысходен. Сколько бы ни ругали Сталина и то время, у людей тогда был настрой, люди строили светлое будущее, у них была перспектива. И даже в андеграундном романе есть и энергия, и оптимизм того времени. А в фильме полный мрак и безысходность — считает Марина Моревна.
Фото: скриншот личной страницы драматурга Николая Коляды Какой министр культуры, такие и решения. Он предложил национализировать доходы от проката фильма, режиссер которого «расписался в ненависти к России», поддержал страну У. Поскольку предложение Делягина осталось на бумаге, давайте посмотрим, кого коснуться финансовые ограничения, озвученные Любимовой. Лишится гонорара Аугуст Диль, который сыграл Воланда.
Он живет за границей, следовательно, никаких денег ему не положено. И это удивительно! Диль в 2021 году признавался в любви к России. Ради съемок в фильме актер выучил русский язык. Но кого это волнует в 2024 году? Не живешь в России, не в окопах, значит не получишь народных денег. Агуст Диль в роли Воланда. Постер к фильму "Мастер и Маргарита" Едем далее. Юлия Снигирь сыграла Маргариту. По данным «Экспресс газеты», после оглушительного успеха, она уехала в Париж на отдых.
Считается ли это побегом из России — неясно.
Трейлер очень интересный, и я просто уверен, что фильм тоже вышел прекрасным. Он очень своевременный!
Поздравляю режиссёра с премьерой! Александр Филиппенко появлялся в первых двух экранизациях «Мастера и Маргариты».
Эта картина стала третьей в 2024 году, которая перешагнула порог в 2 миллиарда рублей. Также его преодолели « Бременские музыканты » и « Холоп 2 », отзывы челябинцев на эти фильмы «Курс дела» публиковал ранее. На платформе «Кинопоиск» у фильма стоит оценка 8, это означает, что новая экранизация великого романа пришлась по душе зрителю. С одной стороны, это классная экранизация, добавили много чего нового: здесь сделали акцент на Воланда.
Хотя в книге и в сериале, который был с Анной Ковальчук, упор был сделан на Мастера и Маргариту. Фильм, на самом деле, мне не очень понравился, потому что я поклонник старого сериала. Не понравился мне он, как минимум, из-за того, что в сериале и книге было описание бала совсем иное.
Евгений Цыганов и Юлия Снигирь сыграют в новой экранизации романа «Мастер и Маргарита»
Лента «Мастер и Маргарита» снята по культовому одноимённому роману Михаила Булгакова. Сюжет разворачивается в 1930-е в Москве и рассказывает про известного писателя, который оказывается в центре скандала и влюбляется в Маргариту. Кресло режиссёра занял Михаил Локшин «Серебряные коньки».
Премьера фильма Михаила Локшина состоялась 25 января и вызвала общественный резонанс из-за антироссийской позиции режиссёра. Несмотря на то, что его не позвали сниматься в новую версию, Филиппенко не обиделся на Локшина и даже поздравил его с премьерой. Жду, пока фильм появится в хорошем качестве. Трейлер очень интересный, и я просто уверен, что фильм тоже вышел прекрасным.
Зачем на эту роль пригласили субъекта с трамвайным лицом и купеческой бородой? Но, пожалуй, главный вопрос Николая Бурляева заключается в том, зачем Фонд кино и Министерство культуры России выделили бюджет на очередную экранизацию романа Булгакова, до этого снятого дважды за последние 29 лет. Зачем еще одна версия?
Хотели привлечь зрителя и получить кассовый успех? Все получилось, съемки, наверное, уже окупились. Но кто-то при этом подумал о душе человека?
А нужно, чтобы думали. Известный белорусский режиссер и сценарист Елена Турова - из тех, кто восхищается неожиданной интерпретацией произведения. Мы обсудили с ней нового "Мастера и Маргариту" и поговорили о том, почему на экранизацию любой классики в зрительном зале собирается максимальное количество "режиссеров".
Ей понравилось буквально все. Сильная работа сценаристов: очень лихо закручена история, в которой переплетены сюжетные линии из разных областей. Многое взято из романа "Мастер и Маргарита", что-то из других произведений Булгакова, есть вкрапления фактов биографии самого автора.
В результате получилось тончайшее полотно: шаг влево, шаг вправо - порвется. Это произведение - не только имеющее право на жизнь, но и талантливое. И работа по этому сценарию сделана мастерски.
На мой взгляд, в эпизодах, где экранизирован непосредственно роман "Мастер и Маргарита", до уровня новой версии фильма еще никто не поднимался, - отмечает режиссер. Особенно Елену Турову потряс в картине образ Воланда. Он далек от описанного в романе, но представляет собой интереснейший актерский вариант.
Его позиция - наблюдатель, - подчеркивает режиссер. И поэтому здесь вполне объяснима выбранная позиция наблюдателя, обладающего глубочайшей мудростью и своеобразным чувством юмора, который на все смотрит со стороны и с высоты прожитых лет, сравнивая. И касается она не только конкретного фильма, но и экранизации классики в целом.
А это значит, каждый из них уже будто "снял фильм", сам побыл "режиссером". Читая книгу, человек представляет себе описанные в ней сцены, героев. В итоге у него в голове живет свой Обломов, свои Анна Каренина и Маргарита.
И, приходя в кинотеатр, зритель часто испытывает легкое разочарование: он по-другому мог представлять персонажей или вдруг обнаруживает в фильме сцены, которых не было в книге, и они ему кажутся неуместными. Хотя экранизация произведений всегда дополняется сценаристами, ведь язык кино довольно сильно отличается от литературного, - раскрывает тонкости работы в кино режиссер. Особенно если она ему понравилась.
Тогда уже в начале просмотра с большой долей вероятности у него возникнет неприятие и отторжение новой версии. Но бывают и исключения.
В частности, главные роли в картине исполнят актеры Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. Съемки планируется начать в июле текущего года. Об этом Локшин рассказал на очной защите Фонда кино для лидеров отечественного кинопроизводства. По словам режиссера, фильм не будет чистой экранизацией романа Булгакова. Сценаристы планируют отступления от основного сюжета.
"Приговор Булгакову" или оригинальная интерпретация? Два мнения о новом фильме "Мастер и Маргарита"
Сейчас ленту можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Kion, после чего она также появится и в других стримингах. Картина вышла в онлайне спустя почти два месяца проката — релиз экранизации состоялся 25 января, а её общие сборы превысили 2,2 млрд рублей. Лента «Мастер и Маргарита» снята по культовому одноимённому роману Михаила Булгакова.
Над лентой работали пять лет, а её бюджет составил 1,2 млрд рублей. Картина представляет собой не прямую экранизацию произведения Михаила Булгакова, она была сделана лишь по мотивам романа. Напомним, ранее сообщалось , что «Мастер и Маргарита» Булгакова стала самой популярной книгой начала года в Петербурге.
Режиссером и сценаристом картины выступил Михаил Локшин «Серебряные коньки» , в работе над сценарием также участвовал Роман Кантор «Серебряные коньки» и "Эпидемия". Аугуст Диль в роли Воланда. Премьеру "Мастера и Маргариты" зрители смогут увидеть в сентябре 2023 года, а чтобы решить, стоит ли идти в кинотеатр, можно посмотреть долгожданный трейлер фильма. Собираетесь смотреть?
Что вы! Это чистый спирт" ect... Вместо булгаковского юмора только кот, играющий в шахматы ералаш с играющей собакой, на самом деле и переодевание в женское платье... Ну и свои сценарные ходы и сцены вместо булгаковских... Допросы у нквдшников, пьянка у Баширова... Что изменится, если их убрать из фильма? Правильно, ничего. Зачем добавили? История с Понтием Пилатом вырезана до состояния, когда непонятно, зачем они вообще появляются в кадре. В остальном — дорогобогато... Идеальные Мастер, Маргарита и Воланд... Коровьев тоже хорош, но играть ему нечего. Как и кота его вырезали полностью... Я вот шел посмотреть на красивую Снегирь. Она не просто красивая, она нестерпимо красива. Наверно, это стоит того, чтобы заплатить за билет. Булгакова там нет. А Снегирь — есть! Может, оно и неплохо». Екатерина Барабаш, журналист: «Фильм "Мастер и Маргарита" оказался лучше, чем я ожидала что удивляет и радует , и лучше оригинала что не удивляет, но радует. Булгаков должен быть благодарен — авторы киноверсии откопали в романе и добавили ему смыслов, о которых он и мечтать не мог». Анна Пчелина, автор проектов: «Постбулгаковская антиутопия 2,5 часа показывает бездну социальной тьмы в идеальных декорациях третьего рейха. Обстоятельства, в которых, действительно, остается надеяться только на сатану. И никаких вам веселых шуточек, смешно почти никогда, иногда затянуто или страшно, но все смотрят, а когда пошли титры, сзади кто-то захлопал. Воланд бесподобно великолепен. Все остальные так стараются и такие серьезные, что понимаешь, что фильм делали с каким-то последним отчаянием». Вадим Востров: «Про Мастера и Маргариту пиши — не пиши, у каждого все равно будет свое, отличное от других мнение. Такая уж книга. Восторженных отзывов не разделяю, но посмотреть надо. Режиссер Локшин старался создать свою эстетику романа, не такую, как в других постановках. Имеет право. В целом, это удалось. Дуэт Цыганов — Снигирь, скорее, удачный. Многие хвалят немца Аугуста Диля в роли Воланда.
Позорище или шедевр. Почему новый фильм «Мастер и Маргарита» вызвал такой скандал в России
В Краснодарском крае экранизация «Мастера и Маргариты» собрала больше 21 млн рублей | Источник: постер фильма «Мастер и Маргарита» / Если верить исследованию аналитического центра НАФИ и «Литрес», то премьеру новой экранизации «Мастера и Маргариты» (18+) ждал каждый третий житель России. |
"Приговор Булгакову" или оригинальная интерпретация? Два мнения о новом фильме "Мастер и Маргарита" | «Мастер и Маргарита» настолько значимое произведение в русской литературе, что к нему страшно прикасаться. |
Соцсети пестрят «постами» гнева и восторга: каким получился новый фильм «Мастер и Маргарита» | Чем примечательна новая экранизация «Мастера и Маргариты» и стоит ли идти на неё в кино, разобрался «Секрет». |
Как режиссер обманул зрителей в своей экранизации романа? Обзор на новый фильм «Мастер и Маргарита» | В 1994 году «Мастера и Маргариту» снял Юрий Кара, но на экраны фильм вышел лишь спустя 17 лет. |
Сколько жителей Красноярска посмотрели фильм «Мастер и Маргарита»
Источник: постер фильма «Мастер и Маргарита» / Если верить исследованию аналитического центра НАФИ и «Литрес», то премьеру новой экранизации «Мастера и Маргариты» (18+) ждал каждый третий житель России. «Мастер и Маргарита» настолько значимое произведение в русской литературе, что к нему страшно прикасаться. — Фильм «Мастер и Маргарита» завоевал сердца зрителей, собрав более миллиарда в российском кинопрокате, а книга стала бестселлером в Читай-городе! В России 25 января состоялась премьера кинокартины «Мастер и Маргарита», снятой по одноименному роману Михаила Афанасьевича Булгакова.
Как режиссер обманул зрителей в своей экранизации романа? Обзор на новый фильм «Мастер и Маргарита»
Создатели новой версии «Мастера и Маргариты» представили свежий постер своего творения с центральными героями сюжета. В кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «Мастер и Маргарита» (2024). Главные роли в нём сыграли Евгений Цыганов и Юлия Снигирь. А в 2011-м спустя 17 лет после своего создания вышел фильм режиссера Юрия Кара «Мастер и Маргарита».
Немецкий акцент и грудь Юлии Снигирь: чем запомнилась новая экранизация «Мастера и Маргариты»
Новый фильм «Мастер и Маргарита»: сюжет, актеры, рецензии — Московские новости | Смотреть фильм «Мастер и Маргарита» (драма, фэнтези 2024, Россия) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. |
Ремейк «Мастера и Маргариты» представили в «Октябре» | фильм по мотивам романа Булгакова в новой творческой интерпретации. |
Новый фильм «Мастер и Маргарита» за первые четыре дня посмотрели почти 4 тыс амурских зрителей | — Фильм хороший, но это не экранизация «Мастера и Маргариты», а размышления о романе в контексте двух эпох: романной и нашей. |
Фильм Мастер и Маргарита | | Драма, экранизация, фэнтези. Режиссер: Михаил Локшин. В ролях: Аугуст Диль, Юлия Снигирь, Евгений Цыганов и др. Москва 30-х годов. Известный писатель на взлёте своей карьеры внезапно оказывается в центре литературного скандала. |
Новый фильм «Мастер и Маргарита» за первые четыре дня посмотрели почти 4 тыс амурских зрителей
Кинокомпания «Атмосфера Кино» выпустит в прокат долгожданную новую экранизацию романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». «Мастер и Маргарита» (2024) — фильм Михаила Локшина, снятый по мотивам культового романа Михаила Булгакова. «Мастер и Маргарита» - совершенно обычный, дюжинный фильм, очень характерный для современного отечественного кинематографа, которому при этом дьявольски повезло! Фильм «Мастер и Маргарита» возглавил российский прокат.