Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата.
Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Первые европейские аналоги самого советского салата
- Селедка под шубой. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Селедка под шубой двойная оригинальная
- Селедка под шубой: 6 рецептов салата с пошаговыми фото | Меню недели
Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
Остуженную смесь соедините с майонезом, посолите, поперчите, добавьте немного сахара и уксуса. Каждый компонент — картофель, морковку, свеклу и лук с селедкой — отдельно заправьте майонезом, оставив немного заправки для украшения. Выложите слои в указанном порядке в глубокую емкость. Смажьте верхушку оставшимся майонезом и посыпьте зеленью и натертым яйцом. Готовую «шубу» можно перевернуть на блюдо желатин склеит слои, и салат не развалится.
Выложить слой моркови и смазать майонезом. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник. Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста как на фото. Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями. Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости как на фото , а также все кости, какие сможете найти.
Свеклу, морковь, картофель тру на крупной терке на ваше усмотрение, можно на мелкой , рыбку режу мелкими кусочками, смешиваю с мелко накрошенным красным салатным луком. Выдавливаю в отдельную емкость майонез. Фухх, я готова к самой интересной части! Он впитал в себя всю воду и с первого взгляда кажется, что ее очень мало. Но по мере нагрева, при постоянном помешивании, он начинает таять и полностью превращается в полупрозрачную жидкость. Это значит желатин готов. Майонез ставим в этот же тазик с кипятком и вливаем в него растопленный желатин. Размешиваем до однородности. Должна получится вот такой жидковатый желирующий майонез.
На протяжении всего времени работы он должен стоять в тазике с теплой водой, это будет препятствовать его застыванию и поможет нам нормально работать и не торопиться. Теперь понимаете, почему я распределила все составляющие по разным емкостям? Для того, чтобы удобнее было сразу перемешивать их с желейным майонезом. По оригинальному рецепту к каждому ингредиенты мы должны добавить 4 столовые ложки желейки и перемешать. У меня же по ходу получалось 5-6 ложек, 4-х было как-то мало наперед скажу, что этого расхода хватило и еще даже лишнее осталось. Перемешиваю свеклу с желирующим майонезом, хорошо размешиваю.
Первые европейские аналоги самого советского салата
- Пошаговое приготовление салата селёдка под шубой с луком и яйцом
- Главное меню
- Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Сельдь под шубой: рецепт салата с фото
- Список ингредиентов
- Салат Селедка под шубой классический
Как приготовить салат «селедка под шубой»: лучшие рецепты в 2024 году
Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц. Салат «Селедка под шубой» и аромат мандаринов — то, с чем в каждом доме ассоциируется новогодний праздник. Есть десятки самых разных способов его приготовления и подачи, многие соревнуются в оригинальности рецепта. Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. миллион, как и борща.
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками
Ее нужно натереть на терке и выложить так же - ровным слоем. Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца. На него снова положите немного икры. Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком.
Положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут, духовка должна быть заранее прогрета. Тем временем соорудите начинку, нарежьте мелкими ломтиками свеклу, морковку, картофель и красный репчатый лук. И конечно половинку очищенного яблока. Размешайте и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, начинка готова!
Корзинки как вынете из духовки, дайте им остыть и выньте. А после накрошите сельдь на кубики и разложите ложкой на тарталетки. А далее уже овощную смесь. Оформите зеленушкой и подавайте к столу. Оригинальная и неповторимая Шуба готова. Удачных приключений! Салат Сельдь под шубой рулетом — пошаговое приготовление Ну, что сказать, давайте еще будем креативными и предлагаю выполнить любимый салат в форме рулета. Конечно же нужно знать некоторые нюансы, чтобы все получилось великолепно. Украсить данное блюдо помогут зерна граната, возможно кому-то напомнит это все гранатовый браслет. Ну, это не так.
Для приготовления рулета, подготовьте продукты, которые будете выкладывать поочередно слоями на фольгу. Итак, натрите на крупной терке отварную свеклу, морковку и куриные яйца. По центру сделайте полоску из кубиков сельди. Руками аккуратно взяв за края лист, сверните в рулет, после удалите лист. Промажьте верхушку соусом и охладите в холодильнике для пропитки. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив его зернами граната. Приятных впечатлений! Селедочка под шубой украшенная розами Чудо из чудес, кто бы мог представить, что этот советский салат можно представить в виде букета роз. Которые хозяйка видеоролика сделала из блинчиков. Мне эта идейка очень понравилась, я прям в восторге.
Так ярко и красочно. А вам? Смотрится богато, стильно и недешево. Салат Под шубой в виде роллов с селедкой Для тех, кто любит роллы и возможно на застолье их заказывает, могу предложить такую задумку. Я в восторге, оказывается их в данном случае тоже легко воплотить в реальность. Вместо риса мы будем использовать традиционные слои селедки под шубой.
Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу. Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.
Но в дальнейшем пришли к одному мнению — первым лучше на дно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой. А сама селедка окажется между слоями овощей — как бы «в шубе». Все овощи необходимо натирать на крупной терке. И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт. Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность. Селёдку выбирайте свежую совет: не стоит брать уже разделанную — такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то. И именно пряной засолки. Жирная придаст своеобразный вкус блюду.
10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев
С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба. Сегодня в меню. Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц. Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.
Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов
Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. Для салата, картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт., соленая сельдь (филе) — 450 гр., лук репчатый 1-2 шт., морковь (отварная) — 3-4 шт., яйца (отварные) — 5 шт., свёкла (отварная) — 2-3 шт., майонез, соль, чёрный перец, для маринада.
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу. Такой салатик является украшением стола.
Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями.
Сюжет Новости Белгорода Ингредиенты Итак, начнём с базы — ингредиентов. Со временем здесь ничего не поменялось, как и в технологии приготовления. Обычно селёдку покупают уже разделанную, кусочками. Либо целую, которая просолена уже в меру. К тому же, чтобы убрать лишнюю соль, рыбу замачивают в воде. Однако раньше от обильной солёности избавляться могли и при помощи молока. Просто оставляли селёдку в нём на полчаса. Что обычно нужно для приготовления? Сама сельдь, свёкла, морковь, лук, картофель, яйца и майонез.
Что об этом говорит «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания» времён СССР? Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины. Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу».
Лук можно заранее нарезать мелкими кубиками, и, если не любишь излишнюю горечь — обдать кипятком и отжать лишнюю влагу но это не обязательно. Теперь можно приступать к непосредственно сборке салата. Для этого возьми большое блюдо, на котором ты и подашь приготовленное угощение. Натри половину всей имеющей картошки на крупной терке и выложи первым слоем. Нанеси майонез и распредели его тонко и ровно по всей поверхности вилкой или столовой ложкой. Совет: чтобы "Шуба" получилась действительно пышной, не надавливай слишком сильно.
Вариант с несколькими слоями рыбы называют «сельдь под боярской шубой». Скачайте мобильное приложение FOOD. RU: рецепты всегда с вами!
Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
Советы от читателей Мы спросили у наших читателей в соцсетях, какую селедку под шубой делают они. Оказывается, вариаций классического салата целое множество — например, читательница 59. RU Мария Галимуллина заменяет рыбу на грибы. Читательница 72. RU Елена Попова тоже заменяет селедку в салате, добавляя в блюдо слой копченой скумбрии.
В комментариях других регионов также рассказали, что добавляют вместо селедки самую разную рыбу, от лосося до семги. Во-первых, муж не любит сельдь. Во-вторых, скумбрию легче чистить от костей, — делится лайфхаком читательница NGS42. RU Юлия Лубина.
И в место селедки семгу. Очень нежно получается и вкусно, — советует попробовать читательница NN. RU Нелли Бутолина. Анна Серостинова из Москвы предложила свой вариант легкой закуски на тему селедки под шубой: — Мы называем это с мамой «шуба лайт».
Даже не салат, а закуска выходит. На кружочек свёклы положить кусочек селедки, сверху кружочек варёного яйца. И полить смесью горчицы с подсолнечным маслом. Посыпать зеленым лучком, — предлагает попробовать рецепт читательница MSK1.
RU Анна Серостинова. Читатели 161. RU предложили разнообразить вкус, смазывая слои селедки под шубой не только майонезом — одни предлагают смешать его с домашней сметаной, а другие — советуют добавить в соус горчицу для пикантности. Но чаще всего комментаторы предлагали не добавлять в селедку под шубой яйца, об этом написали жители по всей России.
Учитывая цены на этот продукт, неудивительно — может, так и не вкуснее, но значительно дешевле выходит. Какую селедку под шубой готовите на Новый год?
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста как на фото. Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями. Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости как на фото , а также все кости, какие сможете найти. Порезать филе селедки небольшими кусочками.
Картофель почистить, натереть на средней терке. Яйца почистить, натереть на средней терке.
Наносим тоненькую сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности. С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.
Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата. Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности. Откладываем немного натёртой моркови для украшения салата.
Следующим пятым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата. Завершающим верхним шестым слоем, выкладываем натертую свёклу. Немного утрамбовываем, по вкусу солим и перчим.
Не забываем отложить немного свёклы для украшения салата.
Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому.
Введите ваши данные
- Салат «Селедка под шубой» — последовательность слоев. Станет коронным блюдом на вашем столе
- Слоёный салат селёдка под шубой - пошаговый рецепт с фото (40184 просмотра)
- Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото
- Селедка под шубой
Салат Селедка под шубой: 8 лучших рецептов
Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона. Сельдь под шубой — блюдо, рецепт которого содержит самые простые ингредиенты. Классический рецепт всеми известного слоеного салата "Селедка под шубой" со свеклой и картошкой без добавления яиц. По моему рецепту вниз укладываем картошку, так селедка не будет отваливаться от нижнего слоя и, по-моему, так вкуснее. Сегодня в меню.
Салат сельдь под шубой
Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже. Селёдка под шубой от Оленьки Рыжовой.