Новости лапша из минтая

Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая.

СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ

Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Студент Камчатского государственного технического университета Бойко Артем в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком.

На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая

Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка.

Лапша из минтая: на Камчатке придумали уникальный продукт из привычной рыбы

Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая.

Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая

Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая.

Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ

Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Фото: kamgov. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства.

Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год? На рынке есть ниши, а у молодого поколения — интерес пробовать новое и полезное. Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая.

Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы.

Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс. В прошлом году ассоциация запустила программу продвижения категорийного бренда «Дальневосточный минтай».

В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая

Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.

Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт. Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года. В этом ему помогал педагог.

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса. А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал , что «российские научные разработки следует внедрять и использовать как можно активнее». Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Это экологичный высокобелковый продукт, который вполне может войти в рацион здорового питания. В частности, решить проблему избыточного веса. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство в своем Telegram-канале. Параллельно проводится работа по увеличению срока годности продукции.

«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу

Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

Минимум калорий и максимум пользы. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях.

Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Самая популярная из тресковых рыб богата белками и витаминами и стоит недорого. Теперь дело за малым — наладить промышленное производство. Корреспондент «Известий» Кирилл Солодков оценил перспективы нового продукта. Рыбный деликатес в Европе и Азии, но на российском рынке минтай по-прежнему имеет репутацию кошачьего корма.

Как сообщили АмурПолит. После подготовки документов сопровождения продукта и получения патента лапшу запустят в массовое производство. Новость отредактирована: 9 февраля 2024 в 10:57 Видео в процессе загрузки.

Лапша из минтая — это экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует. Инноваций в области отечественного производства рыбной продукции не было очень давно. Сложно изобрести «велосипед» заново, кажется, что технологи и повара уже все придумали - остается только совершенствовать процессы и рецептуры. Как удивить потребителя? И как использовать тот же минтай — основной объект российского рыболовства, которого добываем более 1,9 млн тонн в год?

На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая

Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки - новости аквакультуры Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ.
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая.
ИнфоКамчатка - информационный портал Камчатского края Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая.
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета.

В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая

Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство. Лапша из минтая — экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания — например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство.

По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

В ближайшее время будет получен патент на изобретение, и разработка будет направлена на рассмотрение камчатским рыбоперерабатывающим компаниям. Артем Бойко поделился технологией изготовления. Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Отмечается, что после ее достаточно залить кипятком и подавать на стол.

Играю в баскетбол в любительской лиге, являюсь капитаном университетской баскетбольной команды, участвовал в чемпионатах. В прошлом году от КамчатГТУ мы ездили на всероссийский турнир, выигрываем местные турниры. Концепцию создания здорового продукта, который в дальнейшем станет интересным производителям и потребителям, разработала команда университета. Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства. Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться. Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку. Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание. Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши. Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий