О блинах то мы знаем, а в свете пропаганды здорового образа жизни блины вовсе не полезны. Масленичные блины могут быть не только вкусными, но и полезными, рассказала главный терапевт страны Оксана Драпкина, говорится в официальном ТГ-канале Минздрава России.
Чем вредны и полезны блины?
- Диетолог Шестакова напомнила, что тёртые овощи помогут сделать блины полезнее — РТ на русском
- Блины: полезны или вредны?
- Почему блины опасны для организма? Разбирался ставропольский диетолог
- ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Вредные свойства блинов
Врач рассказала о вреде и пользе блинов
Яичный желток содержит жирорастворимые витамины. Они способствуют синтезу аминокислот и поддерживают метаболизм. Клетчатка в муке оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Можно заменить пшеничную на цельнозерновую, гречневую или ржаную муку, добавив тем самым сложных углеводов и продлив эффект насыщения.
Вред блинов, в первую очередь, в калорийности.
Холестерин не забивает сосуды, если они чистые. Загрязняет их сахар, а холестерин уже пытается все это вылечить. Также инсулинорезистентность, сахарный диабет, проблемы с почками. Существует два вида питания: углеводное и жировое кетон. Для организма более предпочтительным является кетогенное питание, утверждает Оксана. При употреблении жиров у человека больше энергии, сил, лучше память. Вследствие этого употребление вышеперечисленных продуктов может сказаться негативно на организме. Помимо блинов на Масленицу, угрозу для организма представляют и топпинги, которые употребляются вприкуску. Например, мед, джем или сгущенка.
Они идут у нас с вареньем, в котором много сахара, с медом. Мед считается полезным продуктом, но опять-таки в небольшом количестве. Много меда — много фруктозы, а она тоже не особо полезна для организма. Это вещество в большом количестве вредит печени. Эффект аналогичный алкоголю, — рассуждает Оксана. Но есть с блины с жирной сметаной — можно! Еще наш эксперт советует, делать джем самим.
Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов — современные сковороды это позволяют. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности.
Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре. Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень шпинат, петрушку, укропу, лук и т. Так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой. Попробуйте необычные банановые блины без сахара. Банан разомните в пюре, добавьте яйцо, при необходимости немного муки, и выпекайте.
Posted 27 февраля 2022,, 11:05 Published 27 февраля 2022,, 11:05 Modified 16 августа 2022,, 19:43 Updated 16 августа 2022,, 19:43 Как есть блины и не толстеть — мнение диетолога из Приморья 27 февраля 2022, 11:05 С 28 февраля начинается Масленица — и традиционно её отмечают блинами. Блины и Масленица — понятия неразделимые. Как трудно удержаться от того, чтобы не ухватить блинок-другой… А нужно ли удерживаться? Молоко несёт кальций, яйца — белки, витамины, ну и сама мука является источником клетчатки.
А растительное масло, на котором пекут блины, богато витаминами и жирными кислотами. Блины богаты витаминами группы В, Е, жирными кислотами и минералами — калием, фосфором, кальцием, железом. Это к вопросу о пользе блинов. Что касается минусов, которые очевидны. Блины, по словам Светланы Кирилюк, — калорийная пища, с медицинской точки зрения — тяжёлая для пищеварения, особенно если они на молоке. Уменьшить вред блинов в этом случае можно, если заменить молоко водой, а пшеничную муку высшего сорта ржаной или цельнозерновой. Не лучшим образом влияет на работу ЖКТ употребление блинов, как говорится, с пылу-с жару, со сковороды.
Полезны ли блинчики для похудения
- Полезно ли есть блинчики на завтрак
- Что происходит с организмом, когда вы едите блины?
- Врач назвала самые полезные и сытные начинки блинов
- Что еще почитать
- Диетолог Дианова рассказала, как приготовить полезные для здоровья блины
- Сколько калорий в блинах
Полезны ли блины, и стоит ли готовить их на завтрак каждый день
Кристина Подрезова рассказывает, как сделать блины самым полезным на свете блюдом, исключив из состава пшеничную муку, сахар, молоко и соду. Есть несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства. Если вы уже решили, что съедите множество блинов в масленицу, то вам лучше узнать, как сделать их полезными! На молоке с жирностью выше 3%, конечно, получатся вкусные блины, но отнюдь не полезные: как любые продукты, содержащие животные жиры, блины на молоке могут стать причиной повышения холестерина, да и калорийность их несколько выше.
Масленичная неделя: какие блины полезны?
Диетолог Дианова рассказала, как приготовить полезные для здоровья блины | Кроме того, в домашних условиях следует больше уделять внимания тому, чтобы начинка блинов было более полезной. |
Омичам рассказали, в чём состоит польза блинов | Толстые стопки блинов с жирной сметаной, калорийной бужениной и прочими оригинальными, но не всегда полезными начинками могут быть причиной неприятностей со здоровьем, предупреждают врачи. |
Почему блины опасны для организма? Разбирался ставропольский диетолог | Остальным полезно помнить, что блины — довольно калорийное блюдо, которое заметно повышает нагрузку на внутренние органы. |
Врач-терапевт рассказала о пользе и вреде употребления блинов на Масленицу
А блины с мясом – это углеводы плюс белок, поэтому они хоть и более калорийные, зато приносят пользу организму. Например, блины — хороший источник углеводов, которые предоставляют энергию для организма. Например, блины — хороший источник углеводов, которые предоставляют энергию для организма.
Может быть опасно для здоровья: кому блины нужно есть с осторожностью
Одно из самых полезных сочетаний – блины с рыбой, но не с пересоленной. Ведь повышенное потребление поваренной соли способствует задержке жидкости в организме и как следствие приводит к повышению артериального давления. О блинах то мы знаем, а в свете пропаганды здорового образа жизни блины вовсе не полезны. Существуют секреты, благодаря которым ажурные блинчики станут более правильными и полезными. Кроме того, в домашних условиях следует больше уделять внимания тому, чтобы начинка блинов было более полезной.
Вся правда о блинах
Врач рассказал, чем опасны блины и кому не следует их есть | Сколько блинов можно съесть без опаски, как их хранить и делать полезными, рассказал главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. |
Чем полезны драники: кому нужно их есть, а кому нельзя | Конечно, блины не подходят для еды на каждый день, вследствие высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира, особенно если они были приобретены в виде полуфабрикатов. |
Врач-терапевт рассказала о пользе и вреде употребления блинов на Масленицу
С тех пор это одно из самых популярных изделий русской народной кулинарии. Насчитывается до сотни их разновидностей: сдобные, постные, красные, крестьянские, царские, боярские. Ритуальное блюдо еще в языческие времена блин — символ солнца и сегодня является непременным угощением на многие праздники. Масленица на Руси традиционно ассоциируется с блинами — «Без блина не Маслена». Блинами славяне встречали весну и провожали лето. На первый Спас трапеза начиналась блинами с маковым молочком, медом, на яблочный Спас подавали блины с яблоками.
Елена Манукиян Масленичные блины могут быть не только вкусными, но и полезными, рассказала главный терапевт страны Оксана Драпкина, говорится в официальном ТГ-канале Минздрава России.
Так, Драпкина рекомендует для уменьшения доли жиров в блинах при замешивании теста использовать воду или молоко низкой жирности. Кроме того, по ее словам, для их приготовления пшеничную муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую: пшеничную обдирную, гречишную или кукурузную.
Об этом она сообщила в беседе с «Москвой 24». По словам диетолога, для теста вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую, либо часть обычной заменить на нутовую, миндальную, кокосовую или овсяную. Кроме того, можно добавить в тесто перетёртые шпинат, свёклу, морковь.
Диетолог посоветовала перед употреблением блинов обращать внимание на их массу. В зависимости от того, кто их готовит, это могут оказаться тонкие блинные одеяла массой до 35 граммов либо более плотные и увесистые, массой вплоть до 90 граммов. По мнению эксперта, за один прием пищи не стоит есть более трех блинов. Сочетать блины можно как с мясом или фаршем, так и с творогом и фруктами. При этом и сами блины можно сделать из другого вида муки - диетолог предложила к обычному рецепту добавлять немного льняной или нутовой муки.
Оставляйте реакции
- Врач назвала самые полезные и сытные начинки блинов. 25 февраля 2023 г. Кубанские новости
- Блины полезны для здоровья - MegaMedPortal
- Врач-терапевт рассказала о пользе и вреде употребления блинов на Масленицу
- Раскрыт секрет самых полезных блинов
Лениногорцы, бывают ли блины полезными? Как не навредить здоровью в Масленицу
Блины – прекрасный источник полезных веществ и минералов: порция лакомства скрывает немалое количество кальция, витаминов группы B и фолиевой кислоты. Когда вы готовите блины с нуля, они могут обладать множеством полезных свойств. Интервью Диетолог рассказала, как приготовить полезные блины.
Блины: полезны или вредны?
Для сладких блинов в качестве начинки можно взять: домашний джем из абрикоса, клубники, малины, смородины или черники; кружку натурального жидкого мёда и свежего банана; салат, приготовленный из свежих экзотических фруктов в купе с йогуртом; протёртую на мелкой терке грушу; кусочки натуральных ягод и фруктов с йогуртом; запечённые коричневые яблоки. Большие, с начинками сладкими и сытными. С пылу, с жару - они просто обалденные! Приходите пробовать!
А еще в тесто или начинку можно добавлять ягоды: они богаты пищевыми волокнами, которые наполняют желудок и таким образом тоже способствуют возникновению чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи.
Также Драпкина советует употреблять блины в первой половине дня, чтобы потом максимально израсходовать полученную энергию. Ни в коем случае нельзя в течение дня питаться одними блинами, следует из ее слов.
Блины в традиционной рецептуре — углеводно-жировой продукт высокой калорийности, при этом витаминов и микроэлементов в нем не так уж много. Вот несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность блинов и повысить их полезные свойства: Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Сейчас в магазинах огромный выбор таких продуктов. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов — современные сковороды это позволяют. Хорошо делать блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре.
Попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень шпинат, петрушку, укропу, лук и т.
В общем сейчас нет той пшеницы, которая была раньше. Помимо этого, в блины добавляют сахар.
Этот продукт Оксана Лысенко сравнивает буквально с наркотиком. Ведь эта добавка может убить организм. Эксперт отмечает, что избавиться от тяги к сладкому тяжело.
Именно его, по мнению нутрициолога, стоит убрать. Опасность представляет не только сахар в чистом виде, но и в виде добавки. Например, в соусах и джемах.
К сожалению, его добавляют во многие продукты, чтобы усилить вкусовые ощущения — например, в маринованные огурцы или квашенную капусту. Из-за него у человека могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания или даже тромбы. Холестерин не забивает сосуды, если они чистые.
Загрязняет их сахар, а холестерин уже пытается все это вылечить. Также инсулинорезистентность, сахарный диабет, проблемы с почками. Существует два вида питания: углеводное и жировое кетон.
Для организма более предпочтительным является кетогенное питание, утверждает Оксана. При употреблении жиров у человека больше энергии, сил, лучше память.