«Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома.
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века | сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. |
Сыроварня Келарь | поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. |
СЫРОВАР - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса | Костромские сыры снова на высоте! |
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития | Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар». |
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
Сыр был каким-то не таким. Однажды пришлось пойти на хитрость и подглядеть, какой секретный ингредиент или технику они используют. Дело имело успех! Тайна была в том, что иностранцы добавляли сычужный фермент. Благодаря ферменту молоко сворачивается быстро, а молочная масса становится сгустком. Фермент, кстати, находится в желудке молодого теленка.
Результат приготовления твердого сыра закрепили, но первая профессиональная сыроварня появилась несколько позже, а именно в 1812 году. Верещагин Николай Васильевич продолжил сырную миссию Петра I. Для справки: Василий Васильевич Верещагин — русский художник-баталист и брат Николая Васильевича — основателя российского сыроварения. Только он никого не нанимал, а отправился в Швейцарию и лично освоил сыроделие. Затем Верещагин основал школу молочного хозяйства.
Ему на помощь пришёл его хороший приятель — Дмитрий Менделеев. Они были так влюблены в процесс, что своим любопытством и рвением подсадили на сырную «иглу» ещё одного талантливого человека — Владимира Ивановича Бландова. Портрет В. Бландова Его называют «отцом» костромского сыра. Он так же, как и Верещагин, уехал в Европу на обучение сыроварению, а когда вернулся, открыл производство в селе Молвитино, рядом с Костромой.
Там были идеальные условия для создания качественного продукта. Чистый воздух и реки, большие луга и сочные травы. Что ещё нужно для счастья корове и предприимчивому сыроделу? Сыр Бландова имел такой успех, что вскоре о нём узнали и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Был целый поезд, который возил продукт в эти и другие города.
Кстати, в Москве работало около 60 специализированных магазинчиков, принадлежавших хозяйству Бландова.
See more Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нового. Масло "Боговарово". Кострома Россия See more События.
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте kostroma. Использование материалов, опубликованных на сайте kostroma. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kostroma.
Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Группы от 10 человек — 700 руб. Группы до 10 человек — 1000 руб. Группы от 10 человек — 1000 руб. Забронировать экскурсии cheese44. На мастер классе в д.
Поделись позитивом в своих соцсетях
- В Костромской области открыли новую сыроварню
- Навигация по записям
- Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы»
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
- ПРОДЭКСПО-2023
- Архив новостей
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. 13.30 сырный обед в туристическом комплексе «Вокзал Кострома сырная». Костромской край славится своими достижениями в этой области. Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме | Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна | В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
Вся информация о контрагенте ООО "СЫРОВАР" (Кострома, ИНН 4400003268) для соблюдения должной осмотрительности по требованию ФНС, проверки добропорядочности. Дом костромского сыровара, разместился здании памятника архитектуры, построенном в IXX веке. Новости кострома и костромская область сегодня происшествия.
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». «Дом костромского сыровара».
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
Мы варим сыр ежедневно Всегда в наличии более 80 наименований сыров. Экскурсии на сыроварню На экскурсии мы познакомим вас с основными секретами сыроварения в собственной сыроварне. В финале экскурсии вас ждет дегустация популярных сортов от наших сыроделов с дополнением лучших сырных аккомпанементов.
На примере истории крестьянской семьи Комиссаровых показаны трудные судьбы успешных костромских сыроделов. Исследование проведено на основе архивных и библиографических источников, монографической литературы, статистических справочников, материалов периодической печати, устных и письменных свидетельств участников событий, а также документов из семейных архивов, многие из которых публикуются впервые. Книга рекомендована широкому кругу читателей — школьникам, студентам, педагогам, аспирантам, специалистам, изучающим историю и культуру, сельское хозяйство и др.
Он поделился своим опытом создания сыроварни в историческом здании в центре города. Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом Ivanovonews на Поделиться: Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом Больше полусотни лучших сыроделов страны собрались в Костроме на Всероссийский фестиваль сыра. Были владельцы сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководители мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца.
В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра 04. В рамках деловой программы фестиваля состоялся воркшоп «Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце». Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и Администрация города Костромы. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома Павла Кабанова из Иванова. Предприниматель поделился своим опытом создания сыроварни как туристического объекта в историческом здании в центре города.
Никто из нас не получил все секреты производства сыра по наследству. Всему мы научились сами с нуля.
Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России.
Губернатор отметил важность развития молокопереработки внутри Костромской области. Всего за 2021 год хозяйства региона выпустили 21,5 тыс.
А практика показала, что у предприятий, которые сами перерабатывают молоко, рентабельность в значительной степени выше. Сегодня производство сельхозпродукции и развитие переработки должно обеспечить продовольственную безопасность костромичей и жителей всей страны. Эта тема становится суперактуальной, она носит даже не региональный, а российский характер", - цитирует пресс-служба Ситникова.
Среди затронутых тем: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект - «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. В круглом столе принял участие владелец Ремесленного дома из Иванова Павел Кабанов.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
ООО "СЫРОВАР", Кострома, проверка по ИНН 4400003268 | Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. |
Telegram: Contact @snegur_kstrm | Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века - МК Кострома | Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. |
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме | myDecor | Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. |
НОВОСТИ: сыровар | 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. |
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. В рамках экскурсии студенты посетили «Дом костромского сыровара»: ресторан, сырную лавку и, собственно, саму сыроварню. Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара.
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Новости Костромской области. Кострома на