Новости проигрыватель электроника 017

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОИГРЫВАТЕЛЯ «ЭЛЕКТРОНИКА ЭП СТЕРЕО ЭПстерео» позволяет автоматизировать возврат в единичное состояние, чго вызывает перемещение тонарма к стой ке. Предлагается к покупке проигрыватель высшего класса «Электроника ЭП-060». Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Adrian_Chevalier. Великолепный проигрыватель Электроника ЭП-017 Тонарм двигает отличный электродвигатель, кстати на Электроника ЭП-017 есть обмотка обратной связи, между прочим. Виниловый проигрыватель Электроника Эп-017С. Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0. Радиотехника и СССР.

Электроника ЭП-017С

Если интересно, там есть несколько сообщений с моим участием. Не то, чтобы я хочу посвятить всё своё свободное время этому действу, но показалось интересным. Там выложили схемы, причём есть три варианта платы управления двигателем. Первые две отличаются незначительно - там с первого взгляда и не увидеть отличия. Последняя, как водится, уже существенно упрощённая, вследствие этого и плата уже гораздо меньше в той же теме можно это увидеть.

Насколько я понимаю, эта плата обычно никаких нареканий не вызывает и вполне ремонтнопригодна. Так что действительно больше из любви к искусству, немного мозгу расшевелить... А пошевелить есть над чем.

Насколько я понял из краткого описания принципа работы в инструкции по ремонту, просмотренной в полусонном состоянии, там идёт обратная связь от катушек, расположенных на этой же плате и получающих сигнал от движущихся вокруг них магнитов. Соответственно, идёт некая обработка, сравнение и выработка соответствующих импульсов управления.

Вообще, существует много решений этой проблемы, это и замена светодиода на более мощный, и внесение изменений в схему для работы с уставшим фоторезистором, и замена его на аналогичный, и самый надёжный вариант - замена на фотодиод, он то переживёт владельца. Я избрал путь минимального сопротивления, так как я ленивая скотина, и просто поменял фоторезистор на аналогичный, даже по корпусу он туда подошёл идеально. Забавно что после некоторого времени светодиод тоже решил уйти на покой, пришлось менять. После починки автостопа, проигрывателем стало можно нормально пользоваться не опасаясь повредить иглу. В принципе, я так и делал долгое время. Но однажды вдруг опять загорелось желание им заняться. Если открутить прижим иглы на ноль, и нажать на кнопки электронного управления, какая-то жизнь была.

Очень слабо, но тонарм двигался Учитывая что тонарм был достаточно тугой, я подумал на загустевшую смазку оси тонарма. Плюс, в сети есть примеры таких проблем. Придётся промыть, правда, что называется "неинвазивное" лечение ему не помогло, так что будем нырять в кишки с головой. Слева сигнальные волоски с головы, справа волоски на катушку управления тонармом и антискейтинга Когда-то эти все волоски были окрашены цветным лаком, но со временем оно всё потускнело и осыпалось. Пришлось маркировать по ходу пьесы. Вообще, это как-то выпрессовывается, но у меня не получилось, так что пришлось промывать WD-40, водой, спиртом, щёткой. Верил бы - помолился бы за его здравие. Закладывать никакой новой смазки я не стал, сейчас всё и так приятно и легко вращается. Собирать обратно было тоже очень непросто, каждый проводок желательно провести так же как он был, иначе их может закусить.

Собрал в корпус, запускаю... Оказалось что разъём клавиатуры плохо обжат, пришлось подотлкнуть поглубже. Все эти манипуляции не особенно помогли, хотя крутиться тонарм стал намного легче, антискейтинг и управление всё ещё не работали.

Да, я не могу его починить. Да, я не нашел кто может его починить. С Олимпа можно лишь метать молнии.

Похожие схемы

  • Электроника 012, Электроника Б1-01, Электроника ЭП 017
  • Электроника 012, Электроника Б1-01, Электроника ЭП 017
  • «Электроника Б1-01»
  • Электроника ЭП-017-СТЕРЕО, затянувшийся ремонт | Пикабу
  • Электроника 017 - объявления на КупиПродай
  • История создания усилителя "Электроника 50У-017С"

Электроника ЭП-017-СТЕРЕО под восстановление!

Поздние версии также не имели люка для доступа снизу к упорному подшипнику для замены смазки. Тонарм рассчитан только на лёгкие головки. Не несъёмный шелл вносит ограничения по оперативной смене головок при прослушивании. Диск несмотря на его не высокую массу, снизу демпфирован резиновым матом исключающий любые резонансы. Вращение диска очень стабильно в силу применения как кварцевой стабилизации вращения диска так и достаточно высокого качества изготовления механической части. Если вручную раскрутить диск, то он очень долго крутится.

Настройка проигрывателя включает в себя следующие шаги. Установка тонарма. Данная деталь должна располагаться на специальной площадке. В зависимости от модели, площадка для тонарма может иметь разную конструкцию. При выполнении данного шага необходимо просто поставить тонарм. Установка детали требует использования инструкции. Установка головки звукоснимателя. Необходимо закрепить головку к тонарму. Для этого используют комплект крепежных деталей, которые прилагаются к устройству. Но следует учитывать, что на данном этапе нельзя слишком сильно затягивать винты. Позже положение тонарма будет корректироваться, для этого нужно будет снова ослабить крепеж. Головка подсоединяется к тонарму через четыре проводка. Одна сторона проводков одевается на небольшие стержни головки, другая сторона — на стержни тонарма. Все контакты имеют свои цвета, поэтому при подключении нужно просто соединить одинаковые контакты. Важно, чтобы при данных манипуляциях с иглы не снимался защитный чехол.

LOKER: Рабинович пишет: Только вот головки не все всунешь большинство становится, ну а если планируется использовать палитру головок, то надо покупать со съемным шеллом вертак Рабинович пишет: растачивать отверстия расстояние крепежных отверстий стандартное, надо только сточить бортик по периметру шелла... Как говорится "... Вы хоть раз устанавливали головку по шаблону? Можно не стачивать. Тем более, что тогда ещё и выпуклости под винт прийдется стачивать. Нужна прокладочка из дерева по площади верхней части головки. Сверлом большого диаметра в ней снять фаски, где отверстия. Можно сделать прокладку даже на клин, чтобы соблюсти VTA, без сильного подъёма тонарма. И виброразвязка от металлического шелла лучше будет и вес системы увеличится, это на пользу тонарму 017ой, он слишком легкий. Рабинович пишет: Вы хоть раз устанавливали головку по шаблону? Отвечу за коллегу. Устанавливал не раз Вы просто не видели шелл у 017ой. Градо например. Рабинович: Ну конечно - не видел Вот она предомной стоит. Я не про габаоиты,а угол захода. VeschiiOleg: Рабинович пишет: Я не про габаоиты,а угол захода. Проточка пазов под винты позволянт регулировать величину захода за шпиндель в пределах 10мм. Далее строится шаблон исходя из новой эффективной длины тонарма. А затем по нему выставляется горизонтальный угол зенит в 2 точках.

Может стоить вам обратить внимание на рынок бу? Потому что ваши переделки могут по затратам превзойти бэушный аппарат, но если очень хочется , тогда лучше вам на DIY форумы обратиться типа веги, аудиопортал и тд. Link to comment.

Электропроигрыватель ЭЛЕКТРОНИКА ЭП-017-СТЕРЕО - схема, руководство

LOKER: Рабинович пишет: Только вот головки не все всунешь большинство становится, ну а если планируется использовать палитру головок, то надо покупать со съемным шеллом вертак Рабинович пишет: растачивать отверстия расстояние крепежных отверстий стандартное, надо только сточить бортик по периметру шелла... Как говорится "... Вы хоть раз устанавливали головку по шаблону? Можно не стачивать. Тем более, что тогда ещё и выпуклости под винт прийдется стачивать. Нужна прокладочка из дерева по площади верхней части головки.

Сверлом большого диаметра в ней снять фаски, где отверстия. Можно сделать прокладку даже на клин, чтобы соблюсти VTA, без сильного подъёма тонарма. И виброразвязка от металлического шелла лучше будет и вес системы увеличится, это на пользу тонарму 017ой, он слишком легкий. Рабинович пишет: Вы хоть раз устанавливали головку по шаблону? Отвечу за коллегу.

Устанавливал не раз Вы просто не видели шелл у 017ой. Градо например. Рабинович: Ну конечно - не видел Вот она предомной стоит. Я не про габаоиты,а угол захода. VeschiiOleg: Рабинович пишет: Я не про габаоиты,а угол захода.

Проточка пазов под винты позволянт регулировать величину захода за шпиндель в пределах 10мм. Далее строится шаблон исходя из новой эффективной длины тонарма. А затем по нему выставляется горизонтальный угол зенит в 2 точках.

Вопросы: 1. Какой и где взять фонокорректор? Что делать с выходным кабелем? Заменить его или припаять разъём?

В общем смысл в том что оставить механику, а эелектронику заменить на базе микроконтролера. Я не шарю, так что ничего внести не могу. Если не интересно - сильно не пинать. Да, у меня такой есть.

Что такое "электромагнитное демпфирование тонарма" - сами почитаете. Всё равно правда не поймёте, но хоть почитаете, хуже не будет... А вообще достаточно снять с ЭП-017 диск и посмотреть на него снизу. И всё тут же станет ясно.

Электроника ЭП-017С

Барахолка в России - бесплатные частные объявления, товары для детей, вещи из рук в руки. 017С» на канале «Стройка Глазами Архитектора» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 19 августа 2023 года в 20:28, длительностью 00:02:45, на видеохостинге RUTUBE. Имеется вертушка Электроника эп-017 в идеальном состоянии с родной головой,по моему 53или 63,звук не совет в подборе головы,что бы точно наверно из рок,джаз,вокальные до 5т.р. Проигрыватель «Электроника ЭП-017-стерео». Назначение: стереофонический стационарный усилитель высшей группы сложности, предназначенный для воспроизведения стереофонических и монофонических звуковых программ. Обзор на проигрыватель винила "Электроника ЭП-017С".

Доработка проигрывателя грампластинок Электроника ЭФ-017 стерео

Проигрыватели «Электроника»: модели, настройка и доработка Сегодня мы пойдем по второму пути и поговорим о том хорошем наследии, что оставил нам в далеком 1985 году Казанский завод "Элекон", со своим революционным, по меркам советского винилостроениия, проигрывателем Электроника ЭФ-017С.
Один из лучших СССР проигрывателей пластинок Электроника эп 017 📹 Топ-4 видео Электропроигрыватель "Электроника ЭП-017 стерео" выпускался Казанским НПО "Элекон" с 1985 года.
Электроника ЭП-017-СТЕРЕО, затянувшийся ремонт По специфичной конструкции Электроники -017,наверное лучше подойдет АТ 95 и по высоте и более широкому диапазону прижима.

ex-USSR проигрыватели LP

Электроника 50У-017С не стал исключением в. Что стало абсолютным ширпотребовским хитом «Элекона», так это проигрыватель пластинок «Электроника ЭП-017-стерео». Выпуск проигрывателя «Электроника ЭП-017-стерео» стартовал в начале 1985 года. есть питч-контроль (ручная рег. скрости на верхней панели) и немного другая конфигурация плат внутри.

Проигрыватель винила Электроника ЭП-017-стерео

1. Усилитель маркирован ЭФ017 стерео, т.к. является составной частью электрофона вместе с. проигрывателем Электроника ЭП017. Электропроигрыватель *Электроника ЭП-017-стерео* с начала 1985 года выпу. Электрофон «Электроника ЭФ-017-стерео» «Электроника ЭФ-017С» с акустикой Необходимо упомянуть, что, располагая одним лишь проигрывателем, пластинки слушать не получилось бы.

Электроника ЭП-017С

  • Электроника ЭП-017-СТЕРЕО под восстановление!
  • Усилитель "Электроника 50У-017С": характеристики и особенности
  • Наши статьи
  • Советские проигрыватели грампластинок. Часть третья: «Электроника ЭП-017»
  • Электроника ЭП-017-стерео

Доработка проигрывателя грампластинок Электроника ЭФ-017 стерео

Проигрыватель «Электроника ЭП-017-стерео». Назначение: стереофонический стационарный усилитель высшей группы сложности, предназначенный для воспроизведения стереофонических и монофонических звуковых программ. Электрофон «Электроника ЭФ-017-стерео» «Электроника ЭФ-017С» с акустикой Необходимо упомянуть, что, располагая одним лишь проигрывателем, пластинки слушать не получилось бы. менее похожи, в случайном порядке Арктур-006 Электроника Д1-012 Эстония-010 Электроника Б1-01 Электроника ЭП-017.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий