Новости иванов эфко сергей

Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой. В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции.

Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия

Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании – биосинтезированном растительном масле. Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия). Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам бинт Мохаммед Альмейри.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес

В июне этого года наш исполнительный директор Сергей Иванов рассказал про ЭФКО со сцены Крокуса. Биография члена совета директоров и исполнительного директора ГК Эфко Сергея Иванова. Мы обратились к исполнительному директору «ЭФКО» Сергею Иванову, чтобы узнать планирует ли компания вслед за растительным мясом начать поставки за рубеж растительного молока. Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов. Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. ЭФКО — все самые свежие новости по теме. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов.

«ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами

ВОмске. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко» Сергей Иванов на сессии «Единороги на рынках будущего» во время второго дня работы международного экспортного форума «Сделано в России» в Центральном выставочном зале «Манеж». Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес

И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. Такой "тяни-толкай" давно не новость. Запись на встречу с Сергеем Ивановым "Эфко" 20.12.2023 в 19:00. Другие события 16+. Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров группы компаний "ЭФКО". По итогам прошедшего календарного года выручка ГК «Эфко» выросла примерно на четверть – с 223 млрд руб. (2021 г.) до 277 млрд руб. Такие данные в интервью журналу «Агроинвестор» озвучил исполнительный директор компании Сергей Иванов. Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России.

Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян

Запись на встречу с Сергеем Ивановым "Эфко" 20.12.2023 в 19:00. Другие события 16+. Сергей Иванов, исполнительный директор и член совета директоров группы компаний "ЭФКО". Исполнительный директор ЭФКО (бренды "Слобода", Hi и другие) Сергей Иванов поделился своим мнением по поводу неприятия покупателями продуктов питания. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам бинт Мохаммед Альмейри. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение. «В России нам приходится объяснять, почему растительное мясо перспективно, почему у фудтех-технологии альтернативных белков и биосинтеза жиров есть будущее, – сказал Сергей Иванов во время выступления. В этом смысле спич исполнительного директора группы компаний «Эфко» Сергея Иванова на форуме стал вполне показательным, пускай даже речь в нем шла лишь о биореволюции.

ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко»

Если честно, мне трудно поставить себя на месте того, кто не верит в жизнь после смерти. Если там ничего нет, то и заморачиваться не надо. Твори здесь, что тебе в голову взбредет. Поэтому мой взгляд на тему — это мнение верующего человека. Я родился и вырос в Бурятии в семье переселенцев старообрядцев. Церковный раскол — часть истории моей семьи. Моя прабабушка еще крестилась по старому стилю двуперстием. Что было главным символом Раскола? Люди защищали право креститься двумя пальцами. Никонианская реформа указывала креститься тремя, а два пальца убрать в ладонь.

Ещё один проект — реконструкция и модернизация мощностей Алексеевского соевого комбината по переработке масличных культур и расширение мощности до 2,5 тыс. Объём инвестиций здесь составляет ещё 1,5 млрд рублей. В отдельном портфеле инновационных и импортозамещающих проектов у ЭФКО сразу четыре новых производства: беспилотных летательных аппаратов, сладких белков, ароматизаторов для растительных продуктов, а также производство кормовых добавок. Ни по одному из них остановок нет. Наоборот, мы изначально по беспилотникам, например, делали ставку именно на импортозамещение. Да, у нас периодически возникают различные сложности, как и у всех.

В Шардже организовали дегустацию для семьи правящего шейха. Получили предварительные заказы от представителей арабского общепита». Дискуссия Иннопрома про фудтех подтвердила, что у представителей отрасли много общих вопросов к обсуждению — от кооперации и развития отраслевых объединений до профильного куратора в Минпромторге и интеграции в проекты по финансированию Фонда развития промышленности. Сам факт представленности еды будущего в одном ряду с проектами робототехники, авиа- и машиностроения подтверждает смелость и высокий уровень отечественных проектов.

Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

Сергей Иванов

Мне кажется, что бизнес, что это владельцы бизнеса с точки зрения осмысления вызовов…. Вот мы говорим, что главная проблема — это топ-менеджмент транснациональных корпораций, который озадачен только одним — набивать собственные кошельки. Второе — образование во всем мире разучилось готовить созидательного человека.

В годы премьерства Путина Иванов был зампредом правительства и курировал вопросы военной промышленности.

В 2011 году он был назначен руководителем администрации президента. Спустя пять лет, в 2016-м, Иванов стал специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта — эту должность он занимает до сих пор. Кроме того, Сергей Иванов является постоянным членом Совета безопасности.

Некоторые аналитики считают, что ажиотаж вокруг этой продукции пошел на спад. На самом деле данный сегмент еще даже не начал развиваться. Когда цена продукции достигнет уровня между стоимостью свинины и мяса птицы, откроется возможность реализации не только в России, но и на рынках Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. С тех пор как вы начали заниматься производством аналогов растительного мяса, как расширился ассортимент? Мы начинали с котлет и фарша. Потом добавили наггетсы, фрикадельки и пельмени.

Можно сказать, что самый ходовой продукт, наш «флагман», — это котлета для бургера. Но также высокий спрос мы видим на пельмени и наггетсы. В HoReCa, ожидаемо, свое берет растительный фарш — он дает шеф-поварам наибольшие возможности для творчества. Расскажите подробнее о сладких белках. Это еще один из наших фудтех-проектов. Очень интересный продукт, совершенно новый для рынка — полезная альтернатива сахару.

Причем новый не только для России, но и для мира. История такая. Тридцать лет назад в Африке были обнаружены редкие фрукты, сверхнасыщенно сладкие, но природа этой сладости не углеводы, а протеин. Чуть позже был расшифрован аминокислотный состав этих фруктов, и появилась возможность такой белок синтезировать. Рекомбинантный сладкий протеин — это повторенные белки, содержащиеся в тех самых фруктах: браззеин, тауматин, монеллин. С точки зрения практического использования один его грамм заменяет 2 кг сахара.

Он в 2 тыс. И это дает возможности фантастически переосмыслить, что такое сладость. Если в привычные конфеты добавлять вместо традиционного сахара капельку сладкого белка, а в качестве сухого вещества — растительные пищевые волокна, конфета из баловства, которое не приносит пользу человеку, превращается в настоящую суперъеду с полезными свойствами! Пока нигде в мире нет сертификации сладких белков. Первыми к ней подходят ОАЭ. Наверное, близки к этому Америка, Израиль.

Мы с нашими партнерами также активно участвуем в данном процессе. Уже построили в Белой Веже под Алексеевкой Белгородская область ферментный завод: и технологию производства разрабатываем, и выпускать этот продукт планируем — по завершении сертификации. Инновации в режиме «как в последний раз» Какие другие инновационные направления вы могли бы выделить? Мы активно занимаемся биотехом. Один из последних пилотных проектов — производство масло из микроорганизмов. Для этого мы освоили технологию прецизионной ферментации.

Модифицируем обычные пищевые дрожжи так, чтобы они смогли продуцировать жиры — полный природный аналог растительных масел. Такая же технология, например, широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сейчас делают именно микроорганизмы. В свое время мы задумались об этом направлении, потому что оно полностью меняет технологическую парадигму нашей отрасли. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы. Вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы их продовольственной безопасности.

Разработки в этом направлении мы начали около двух лет назад. Инвестиции в инфраструктуру и исследования уже достигли 100 млн руб. В прошлом году получили первый пилотный образец. Пока работаем над развитием его характеристик и тестируем масштабирование технологии. В Белой Веже у вас создана целая специальная территория для развития инноваций. В чем суть этого проекта?

Это пространство мы начали развивать 15 лет назад в чистом поле. Сначала там был размещен учебный центр, который позже был трансформирован в научно-образовательный, а затем инновационный центр «Бирюч». Сейчас Белая Вежа носит статус муниципального образования. Чтобы заниматься прорывными инновациями, нужно создавать условия для жизни, причем такие, чтобы люди хотели оставаться жить в том месте, куда они приезжают работать.

Но этот вариант не был принят.

Гендиректор «Даурии» Сергей Иванов еще в конце 2018 года в беседе с «Газетой. RU» прогнозировал банкротство компании из-за иска Роскосмоса. Если Роскосмос будет в этом направлении двигаться, компания будет банкротиться», - заявил Иванов. На тот момент дела у компании шли уже очень плохо. За 2018 год НПП «Даурия» заработала 224 тыс.

Фото Dauria Aerospace Перспективный стартап А начиналось все очень неплохо. Основатели «Даурии Аэроспейс» эта компания выступила учредителем НПП «Даурия» - Михаил Кокорич, Сергей Иванов и Дмитрий Хан — были знакомы с детства, они вместе учились в физико-математической школе при Новосибирском государственном университете. Идеологом создания компании, которая займется космическими технологиями, был Михаил Кокорич в то время он был основным владельцем торговой сети «Техносила». В 2015 году компания продала два своих спутника американской фирме Aquila Space. Стартап активно присутствовал в медиапространстве, руководство «Даурии» участвовало в крупных конференциях и форумах, выступало с громкими инициативами.

Этому проекту не суждено было сбыться, у компании начались сложности со своими спутниками. В 2018 году НПП «Даурия» прекратило деятельность. Михаил Кокорич, который в 2015 году продал свою долю в «Даурии» и уехал в США, сейчас является владельцем компании со штаб-квартирой в Швейцарии. Предприятие разрабатывает сверхскоростной воздушный транспорт - гиперплан.

ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко»

Например, биосинтез сладких белков, которые прежде были известны только как сырье, добываемое из тропических растений. Также в портфолио «ЭФКО» — редкие сахара, химические свойства которых позволяют «научить» человека не воспринимать их как классический сахар. Третье — это клеточное питание, которое позволит удовлетворять потребности в еде с кастомизацией под конкретного человека, согласно, например, медицинским показателям. Компания специализируется на переработке масличных культур подсолнечник, соевые бобы, рапс , производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Основные торговые марки — «Слобода» и Altero.

Для христианина ответ на вопрос меры и идеала, на самом деле, простой — это Иисус Христос в его человеческой природе. Читаешь Евангелие, примеряешь на себя, как жил Христос, ради чего жил, как общался с ближними и дальними, что делал — и проверяешь, насколько ты этой мере соответствуешь.

Однажды отец Павел Великанов на нашем эфире здесь сказал, что, к сожалению, в Церкви очень мало говорится о человеке Иисусе Христе. Как будто бы забывая о второй части его природы. И я с ним согласен. Образ Иисуса Христа как идеала человека практически исключен из общественного дискурса. Так что Христос — это не только Бог, но и Человек. Причем Человек с такой большой буквы, что мы себе и представить не можем.

И для каждого из нас это может быть подсказкой и образом идеала. А значит, та самая мера лежит в таких незамысловатых направлениях и критериях: - Насколько ты в своей жизни приблизился к этому евангельскому образу?

А также локализовать сборку беспилотных летательных аппаратов и твердооксидных топливных ячеек. На базе собственного научного центра фонд инвестирует в разработки Hi-Food растительное мясо и молоко — Hi-Meat и Hi-Milk , Hi-Bio сладкие белки, биосинтезированные жиры и клеточное питание — Hi-Protein и Hi-Nutrition , Hi-Tech аэротакси, водородные и твердооксидные топливные элементы — Hi-fly и Hi-Energy. Это один из логистических и географических центров мира.

С 2018 года — совладелец группы «Эфко». Член YPO Russia международная организация, объединяющая собственников и генеральных директоров.

Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия

Реклама на New Retail. Медиакит За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу — получить аналог какао-масла. Вместе с учеными института молекулярной биологии активно над этим работаем. Почему выбрали какао-масло как первый продукт? Потому что это самый дорогой растительный жир. И для его производства в России ничего не растет.

Сейчас ведется поиск активаторов самообновления в нескольких направлениях. Следующим выступил Сергей Портнов, генеральный директор «Биопрактики».

Его рассказ был посвящен семилетним исследованиям технологии синтеза микробного кормового белка из природного газа. Выступление Сергея Портнова Про инструменты развития зеленой агробиотехнологии рассказала Надежда Орлова, руководитель экспертной группы компании «Иннопрактика», руководитель отдела экономики инноваций в сельском хозяйстве Института аграрных исследований ВШЭ. Выступление Надежды Орловой Эксперт уделила внимание промышленной революции 4. Завершило конференцию выступление Дмитрия Алексеева, научного директора Университета образовательной медицины. Дмитрий рассказал о проведенном, совместно с «ЭФКО», эксперименте, целью которого было выяснить можно ли повлиять на здоровье людей просветительской деятельностью. Алексеев поделился краткими результатами: в эксперименте приняли участие 660 человек, из которых 350 сдали за свой счет анализы для проверки здоровья. Выступление Дмитрия Алексеева Эксперт заявил, что видит в проекте потенциал и призвал участников конференции присоединиться к нему.

Параллельно с выступлениями экспертов, на DeepFoodTech 2023 весь день работала «Аллея еды будущего». Участники конференции могли продегустрировать блюда из растительного мяса Hi! Стартап «DoЕду» познакомил гостей конференции с мясом, птицей, и овощами, приготовленными по технологии су-вид. Про другие необычные проекты на «Аллее еды будущего» мы рассказали здесь. Стенд бренда Hi! Любая отраслевая конференция — это всегда мощный инструмент для нетворкинга. А чтобы стартапы и инвесторы могли наладить деловые связи, на DeepFoodTech 2023 были организованы b2b-переговоры в формате speed-dating.

Всего было 10 пар участников, на общее с каждым давалось по четыре минуты.

Ответил примерно так: Идея с клубом замечательная! И бренд "сделано в России» точно надо продвигать и оберегать.

Слободу, Альтеро и Hi поддерживать со стороные государства точно не надо. С этим мы справимся сами. А вот что на мой взгляд сформирует условия для создание бренда "Продовольсвие из России" и поможет отечественным экспортёрам - это две вещи: 1 Если всему миру мы сможем на цифрах показать и подтвердить, что внутри страны действуют самые жесткие нормативы по безопасности и качеству.

В компании намерены с помощью заявленной технологии производить аналоги оливкового и соевого масел.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий