Фарш «Петелинка» тоже не попал в черный список, но содержащиеся в нем антибиотики снизили итоговую оценку. Идеальный фарш должен содержать в составе лишь куриное филе без добавок, а также соли, специй и приправ.
В курином фарше, который продается в российских магазинах, нашли сальмонеллы и кишечную палочку
Осторожно, куриный фарш: Росконтроль назвал худших производителей | Выбирайте лучшие Мясо Петелинка по доступным ценам. |
Куриный фарш калужского производства содержал опасные бактерии | Шницель куриный Петелинка охлажденный 300 г. |
Фарш «Премиум» из филе грудки | В курином фарше, который продается в России, найдены сальмонеллы и другие бактерии. |
Фарш «Премиум» из филе грудки
Куриный фарш был выбран для исследования из-за большого количества жалоб потребителей. Фарш «Петелинка» завершил испытания с результатом 29 баллов. А вот в фарше "Петелинка" и "Каждый день" оказалась и сальмонелла, и листерии. Только сейчас читаю новость в Яндексе, что вы нашли сальмонеллу в курином фарше.
Куриный фарш «Петелинка» получил высокую оценку экспертов Роскачества!
Эксперты назвали марки опасного куриного фарша | Эксперты "Росконтроля" проверили куриный фарш пяти разных производителей и выяснили, какой из них не следует брать вообще. |
Фарш куриный Петелинка охлажденный — не рекомендуем! 5 отзывов и фото | Рубрикатор | Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта. |
Осторожно, куриный фарш: Росконтроль назвал худших производителей
Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» они могут купить не только куриную тушку и ее части, но также нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. Под премиальным брендом «Петелинка» в магазинах региона появились шницель, котлеты «По-киевски», котлеты из филе бедра и филе грудки с разными начинками и специями. Фарш «Премиум из филе грудки» - самый популярный куриный фарш в Москве и Санкт-Петербурге — теперь тоже выпускается в Сибири. Разнообразить привычное меню помогут новые для СФО продукты из нарезанного филе грудки: кубики, медальоны и стейк от «Петелинки». Филе уже вымыто и нарезано ровными кусочками.
Все, что остается, — быстро налепить котлеты, и вкусный ужин готов. Вот только насколько безопасный? Содержит разнообразные добавки, указанные в составе: соль, пшеничные волокна, яблочный уксус. Благоприятные органолептические свойства. Качественная реакция с реактивом Несслера, сравнительно низкое перекисное число жира и содержание ЛЖК свидетельствуют о свежести образца. Сравнительно низкая цена.
Лаконичный состав: мясо и филе цыпленка-бройлера указали только два производителя — «Самсон» и «Рококо». Все вышеперечисленное, мелочь в сравнении с тем, что по итогам исследования выяснилось: 6 из 7 образцов не проходят по показателю «безопасность». А показатели КМАФАнМ превышают максимально допустимый уровень в 15 раз; — у «Троекурово», помимо листерий, имеются бактерии группы кишечной палочки. По результатам исследования образцы куриного фарша марок ««Моссельпром», «Мираторг», «Петелинка», «Троекурово», «МясновЪ» и «Рококо» были внесены в черный список Росконтроля.
Также специалисты отметили запах и прочие признаки несвежего мяса. Претензии экспертов вызвало также качество фарша «Моссельпром» и «Каждый день». В последнем, помимо всего прочего, оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что преимущественно данный фарш состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани.
Фарш куриный «Петелинка»
Однако в курином фарше марок "Лента" и "Моссельпром" были обнаружены фосфаты, а в продуктах компаний SPAR и "МясновЪ" обнаружено большое количество микроорганизмов, что указывает на необходимость тщательного приготовления полуфабриката. Полностью соответствующим санитарным нормам оказался фарш "Петелинка" и "Мясницкий ряд". Как сообщает Роскачество, среди некачественных попались и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров рубленые, фарш куриный «Фирменный» охлажденный, под торговой маркой «Троекурово», произведенные АО «ПРОДО птицефабрика Калужская».
Роскачество обнаружило бактерии, сальмонеллы и листерии в курином фарше
Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Фарш из куриной грудки Петелинка, охлажденный, 450 г в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. После проведенных исследований куриного фарша Роскачеством установлены марки самого безопасного и соответствующего требованиям качества продукта. Всех меньше претензий у проверяющих оказалось к фаршу марок «Петелинка» и «Рококо». По итогам проверки не было претензий у Роскачества только к куриному форму «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
Три производителя куриного фарша попали в черный список «Росконтроля»
Фарш куриный «Петелинка» | Об этом сообщает РИА Новости. |
Роскачество: в курином фарше нашли сальмонеллу и кишечную палочку | Охлажденный куриный фарш из филе грудки. Может использоваться в качестве основы для приготовления различных блюд, включая котлеты, пельмени и голубцы. |
Роскачество умоляет не покупать тухлятину: в фарше этих марок есть кишечная палочка и сальмонелла | "Петелинка" и "Мясницкий ряд" - признаны высококачественными и соответствующими нормам безопасности. |
Росконтроль проверил куриный фарш: в продукции нашли антибиотики, микробы и даже сальмонеллу | Сотрудники Росконтроля проверили куриный фарш на российских прилавках и назвали худшие марки этого продукта. |
«Петелинка» и «Алтайский бройлер» запустили новые продукты для Сибири | Идеальный фарш должен содержать в составе лишь куриное филе без добавок, а также соли, специй и приправ. |
Роскачество нашло в курином фарше сальмонеллы и листерии
При регулярном поступлении в организм они приводят к дисбактериозу, вызывают аллергические реакции и провоцируют появление патогенных бактерий, устойчивых к противомикробным препаратам. Три производителя куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром» — угодили в Черный список Росконтроля. Фарш «Рококо» занесен в список товаров с замечаниями возможно, превышение нормы микробной обсемененности произошло не по вине производителя. Туда же попала «Петелинка». Опубликовав результаты исследования, специалисты Росконтроля отметили, что недобросовестные производители распространяют слухи о том, что организация работает на коммерческой основе. В действительности это независимое объединение, не имеющее никакого отношения к государственному контролю. Она действует в интересах потребителя и регулярно информирует общественность о некачественных продуктах, поступающих в продажу. Миссия проекта — повышение уровня качества и безопасности товаров и услуг.
Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» можно купить не только куриную тушку и ее части, но и нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки. Так, под премиальным брендом «Петелинка» в магазинах региона появились шницель, котлеты «по-киевски», котлеты из филе бедра и филе грудки с разными начинками и специями. Фарш «Премиум из филе грудки», который является самым популярным куриным фаршем в Москве и Санкт-Петербурге, теперь выпускают и в Сибири. Среди новых продуктов - кубики, медальоны и стейк из нарезанного филе грудки от «Петелинки».
В продукции торговых марок «Азбука вкуса», «Чернышихинское мясо» и «Рококо» обнаружены несоответствия по цене, сроку годности и дате изготовления, в фарше торговых марок «Мираторг» и «Троекурово» обнаружены реакции с сернокислой медью и ЛЖК, в фарше «Ярославского бройлера» — по ЛЖК и превышения обязательных требований по КМАФАнМ. Производители уже приняли меры — ТМ «Своя» начала работу по предотвращению развития патогенных микроорганизмов, «Вкусвилл» и «Ярославский бройлер» инициировали дополнительную масштабную проверку, «Каждый день» пообещал провести санитарный день с усиленной дезинфекцией, внеплановый отбор смывов и внеплановое обучение персонала. Spar утилизировал продукты ТМ Spar и «Чернышихинское мясо» и заявил о проведении дополнительных лабораторных испытаний с поставщиком. Ранее KazanFirst писал , что в России установлена рекордная цена на куриное мясо.
Всего ведомство совершило контрольную закупку 18 торговых марок полуфабриката. У фарша 11 фирм в том числе и в продукции крупных торговых сетей нашлись опасные бактерии. При этом в продукции брендов «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» обнаружены кишечные палочки, у марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекресток» — листерии. Только у двух производителей ведомство отметило хорошее качество — «Петелинка» и «Мясницкий ряд».