В Санкт-Петербургском университете прошли юбилейные ХХV Докучаевские молодежные чтения, которые в этом году были посвящены сразу двум важным датам — 95-летию Почвенного института имени В. В. Докучаева и 100-летию кафедры почвоведения СПбГУ. XVII Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы почвоведения, экологии и земледелия», посвященная 40-летию со дня основания лаборатории агропочвоведения ВНИИЗиЗПЭ. С 28 февраля по 1 марта 2024 года в Санкт-Петербурге прошла Международная научная конференция XXVII Докучаевские молодежные чтения, посвященной 300-летию Санкт-Петербургского государственного университета и 120-летию Центрального музея почвоведения. 9 апреля 2023 года в ситуационном центре Почвенного института им. В.В. Докучаева в 14:00 пройдут Докучаевские чтения, на которых с докладом «Почвы залежных земель Севера» выступит Е.В. Абакумов (СПбГУ).
XXVII Докучаевские чтения «Традиции и инновации в почвоведении»
Школа-семинар была организована кафедрой географии СмолГУ при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Смоленской области, дирекции особо охраняемых природных территорий и Смоленского отделения Российского союза молодых ученых. В мероприятии приняли участие молодые исследователи из Смоленского и других регионов России. В представленных докладах рассмотрены проблемы антропогенной трансформации и охраны почв и других компонентов природы, рационального использования и преобразования природной среды.
Была приурочена к двум знаменательным датам: 300-летию Санкт-Петербургского университета и 120-летию Центрального музея почвоведения им. Докучаева, и посвящена изучению и решению важного вопроса в науке — рождения нового в рамках устоявшихся традиций. Всего было зарегистрировано около 230 человек. Конференция проводилась в смешанном формате off-line - on-line.
Программа научного мероприятия включала работу следующих секций: 1. Пленарная сессия; 2. Сборная секция «Информационные технологии и ГИС в почвоведении», «География и генезис почв, особенности их классификации», «Популяризация почвоведения»; 3.
Программа научного мероприятия включала работу следующих секций: 1. Пленарная сессия; 2. Сборная секция «Информационные технологии и ГИС в почвоведении», «География и генезис почв, особенности их классификации», «Популяризация почвоведения»; 3. Стендовая сессия; 7. Школьная секция «Познавая почвы: конференция для юных исследователей» Мы заслушали 116 докладов, из которых 98 - студенческие, 11 - школьные. Рассмотрены современные методы и подходы в исследовании почв, в том числе, применение: ГИС-технологий для рационального использования почв, оценки плодородия; компьютерного моделирования с целью получения прогноза развития широкого спектра ситуаций и минимализации их негативных последствий; передовых технологий обработки почв.
Описаны география и свойства антропогенных и антропогенно-измененных почв, их места в отечественной и мировой классификациях.
Вторая Всероссийская Школа-семинар молодых ученых «Докучаевские чтения»
В 2024 году в Докучаевске восстановят 65 объектов | XXV Докучаевские чтения 2022Конференция. Охват: Международная. Даты проведения: 1-3 марта 2022. |
Аспирант Тимирязевки победил в Докучаевских чтениях | I-ая Всероссийская Докучаевская конференция «Реабилитация естественных экосистем Донбасса и Новороссии». |
Естественно-географический факультет СмолГУ провел «Докучаевские чтения»
В течение двух дней они будут искать возможные пути решения экологических проблем, которые накопились в новых российских субъектах за последние 30 лет. За этот период практически не проводились мероприятия по поддержке уникальной экосистемы регионов», — рассказали в оргкомитете мероприятия ТАСС. Эксперты в области экологии и ученые обсудят последствия обрушения дамбы Каховской ГЭС и последовавшее за этим нарушения водоснабжения, а также повышение солености Азовского моря и организацию системы обращения с отходами.
Контакты XXVII Докучаевские чтения 2024 Традиционная ежегодная конференция молодых учёных — почвоведов «Докучаевские чтения» в текущем году проводилась с 28 февраля по 1 марта в городе Санкт-Петербурге и была посвящена традициям и инновациям в почвоведении. Исследования нашего университета представили 8 участников, из них семеро — студенты и молодые учёные кафедры экологии.
Самой актуальной для наших участников стала тема экологических проблем Донбасса и Новороссии, актуальные и возможные пути их решения.
Он также посетил подшефный Якутии город Докучаевск, где развернулись работы по восстановлению города, оценил ход работ, дал поручения», — приводятся слова Айсена Федотова. Руководитель ЕКЦ отметил, что работы в Докучаевске идут в хорошем темпе.
Так, уже сдан один из объектов — МФЦ в поселке Еленовка, который входит в Докучаевский городской округ и находится очень близко от линии боевого соприкосновения. По словам руководителя ЕКЦ, в подшефном городе не только ремонтируют и восстанавливают социальные объекты, но и реализуют гуманитарные объекты.
Руководитель ЕКЦ: Восстановительные работы в подшефном Докучаевске идут в хорошем темпе
Кроме того, Якутия занимается разработкой генерального плана Докучаевска. Ожидается, что документ будет представлен до конца текущего года, в нем будет уделено внимание развитию промзоны города. Напомним, что в Донецке специалисты ППК «Единый заказчик в сфере строительства» и Фонда капитального ремонта Московской области приступили к отделочным работам спортивного комплекса «Локомотив».
Программа научного мероприятия включала работу следующих секций: 1. Пленарная сессия; 2.
Сборная секция «Информационные технологии и ГИС в почвоведении», «География и генезис почв, особенности их классификации», «Популяризация почвоведения»; 3. Стендовая сессия; 7. Школьная секция «Познавая почвы: конференция для юных исследователей» Мы заслушали 116 докладов, из которых 98 - студенческие, 11 - школьные. Рассмотрены современные методы и подходы в исследовании почв, в том числе, применение: ГИС-технологий для рационального использования почв, оценки плодородия; компьютерного моделирования с целью получения прогноза развития широкого спектра ситуаций и минимализации их негативных последствий; передовых технологий обработки почв.
Описаны география и свойства антропогенных и антропогенно-измененных почв, их места в отечественной и мировой классификациях.
В этот раз участие принимали и представители Российской академии наук РАН , профильные ведомства федерального и регионального уровней, экологические эксперты, волонтёры всех российских субъектов. В ходе конференции обсудили ряд вопросов.
Работы планируется завершить до конца 2025 года», — отметили в Министерстве. Кроме того, в 53 многоквартирных домах заменят окна. На 6 МКД обновят кровли, повреждённые от обстрелов. Также запланирована замена ветхих сетей водоснабжения и капитальный ремонт дорог. Ранее мы сообщали, что глава республиканской столицы посетил один из многоквартирных домов в Калининском районе , жители которого пожаловались на течь кровли.
Всероссийская "Докучаевская конференция" стартовала в Ростове-на-Дону
Свежие и актуальные новости Целины и Целинского района на сайте редакции "Дельта". Вся информация о событиях, мероприятиях и происшествиях. 13 июня 2024 г. Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН проводит ежегодную научную конференцию по теории литературы «Михайловские чтения». Самые свежие новости связанные с тематикой Докучаевск со всего Мира и России на сегодня. Самые свежие новости связанные с тематикой Докучаевск со всего Мира и России на сегодня.
Якутия приступила к восстановлению более 60 объектов в подшефном городе Докучаевск ДНР
Задачи подготовки кадров для органов государственной власти, систем охраны природы и заповедного дела, вопросы интеграции территориальной охраны природы новых субъектов в институты государственного управления Российской Федерации». Ведущий специалист Центра оценки и развития персонала Отраслевого центра компетенций Минприроды России в сфере производительности труда, магистр психологии Алла Викторовна Калиненко, своим выступлением вызвала интерес у участников секции, основной задачей которого было освещение идеологии открытости Министерства — не поддерживающей преемничества и «панибратства». В ходе доклада, она рассказала участникам секции, как именно этого удается достичь, о приоритетных направлениях кадровой политики в системе государственной службы и направлениях реализуемых Отраслевым центром компетенций Минприроды России в области производительности труда по государственному заданию Департамента управления делами вышеуказанного Министерства. Решение поставленных Департаментом управления делами задач осуществляется по двум направлениям: кадровая политика государственных гражданских служащих центрального аппарата Минприроды России и работа по формированию кадрового состава руководителей учреждений, подведомственных Минприроды России и руководителей территориальных органов исполнительной власти. В рамках исполнения Государственного задания по этой теме специалисты отраслевого центра компетенций выполнили ряд мероприятий. Письмами за подписью Директора Департамента управления делами Минприроды России Владимира Александровича Кобелева, было собрано 296 заявок, кандидатов в кадровый резерв из подведомственных учреждений Минприроды, это — 136 учреждений особо охраняемых природных территорий.
По материалам Пресс-службы Правительства и Главы республики. В первую очередь, будут отремонтированы жилые дома и социальные объекты, проведены работы по ремонту дорог, благоустройству, открытию МФЦ и ряда объектов... Начатые работы вселяют в жителей надежду и веру в светлое будущее их любимых городов и поселков.
Мероприятие является самым популярным форумом студентов, аспирантов и молодых почвоведов России. Тема конференции этого года: «Почва как система функциональных связей в природе».
Немаловажно то, что затронутые в докладах вопросы являются очень актуальными, они затрагивали практически все аспекты современного почвоведения. Все заслушанные доклады активно обсуждались, комментировались, давались рекомендации, указывались ошибки и недоработки в исследованиях. В целом впечатления от конференции остались только положительные, отмечу высокий уровень ее организации транспорт, кофе-брейки, информирование и т. Надеюсь, что Докучаевские молодежные чтения будут проводиться и в будущем, поскольку молодым ученым, исследователям очень важно показать свою работу широкому кругу слушателей, получить опыт, услышать адекватную оценку исследования и идеи для дальнейшей научной работы.
Прошли громкие чтения - «Читаем Астафьева вместе»
Петербургского университета (Сухачева Е.Ю.). 1 марта в Актовом зале Санкт-Петербургского государственного университета состоялось открытие международной научной конференции XXI Докучаевские молодежные чтения. Докучаевские чтения – самый популярный форум студентов и молодых почвоведов России. Оргкомитет Международной научной конференции XXVII Докучаевские молодежные чтения «Традиции и инновации в почвоведении» приглашает Вас принять участие в работе конференции, которая состоится 28 февраля – 1 марта 2024 года в г. Санкт-Петербург. 1 марта, в день его рождения, в Смоленском государственном университете работала Вторая Всероссийская школа-семинар молодых учёных «Докучаевские чтения», организованная Смоленским отделением Русского географического общества, Национальным парком. С 25 февраля по 2 марта в Петербурге в 22-ой раз пройдет ежегодная конференция «Докучаевские молодежные чтения», приуроченная к дню рождения основателя почвоведения, профессора минералогии и кристаллографии Василия Васильевича Докучаева.
Международные научные чтения 2023
РГБ Румянцевские чтения 2024. С 28 февраля по 1 марта 2024 года в Санкт-Петербурге прошла Международная научная конференция XXVII Докучаевские молодежные чтения, посвященной 300-летию Санкт-Петербургского государственного университета и 120-летию Центрального музея почвоведения. В период с 28 по 1 марта сотрудники ФНЦ агроэкологии РАН приняли участие в XXVII Докучаевских чтениях: традиции и инновации в почвоведении. Руководитель ЕКЦ отметил, что работы в Докучаевске идут в хорошем темпе. Так, уже сдан один из объектов — МФЦ в поселке Еленовка, который входит в Докучаевский городской округ и находится очень близко от линии боевого соприкосновения. По традиции Докучаевские чтения проводятся в Санкт-Петербургском госуниверситете, в котором четверть века работал основатель генетического почвоведения.
Прошли громкие чтения - «Читаем Астафьева вместе»
Смоленская газета - Докучаевские чтения | РГБ Румянцевские чтения 2024. |
Новости Целины и Целинского района - Дельта | XXV Докучаевские чтения 2022Конференция. Охват: Международная. Даты проведения: 1-3 марта 2022. |
В СПбГУ пройдет международная конференция по почвоведению | Естественно-географический факультет СмолГУ провел «Докучаевские чтения». |
В СПбГУ пройдет международная конференция по почвоведению | Оргкомитет Международной научной конференции XXVII Докучаевские молодежные чтения «Традиции и инновации в почвоведении» приглашает Вас принять участие в работе конференции, которая состоится 28 февраля – 1 марта 2024 года в г. Санкт-Петербург. |
Аспирант Тимирязевки победил в Докучаевских чтениях
Безусловно, Докучаевская конференция, окажет этому всестороннее содействие. С 28 февраля по 1 марта 2024 года в Санкт-Петербурге прошла Международная научная конференция XXVII Докучаевские молодежные чтения, посвященной 300-летию Санкт-Петербургского государственного университета и 120-летию Центрального музея почвоведения. 9-10 ноября 2023г. в Ростове-на-Дону прошла I всероссийская научно-практическая Докучаевская конференция, посвященная реабилитации естественных экосистем Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. В Санкт-Петербургском университете прошли юбилейные ХХV Докучаевские молодежные чтения, которые в этом году были посвящены сразу двум важным датам — 95-летию Почвенного института имени В. В. ведутся восстановительные работы, оказывается медицинская помощь и многое другое. Молодые ученые факультета почвоведения МГУ на Докучаевских чтениях 2024. С 28 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге прошли XXVII Докучаевские молодежные чтения «Традиции и инновации в почвоведении»!