Новости винный туризм

Документ регламентирует перечень объектов винного туризма, которые будет разрешено располагать на виноградопригодных землях. Новости. Дегустаторы. Дни российских вин. Панельная дискуссия «Винный туризм в России: преимущества и перспективность направления глазами туроператоров и турагентств» (Конгресс-холл «Абрау-Дюрсо», зал «Империал». Стали появляться новые винодельни, которые заранее хотят сделать упор на туризме – поэтому заказывают проекты у известных архитектурных бюро.

Винный гид России

Возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит небольшим компаниям продвигать свою продукцию новым, эффективным способом. Радио Sputnik также сообщало, что российские винодельни начали выпускать безалкогольные версии своих вин для увеличения количества продукции в продаже. В свою очередь, директор Всемирной организации винного туризма по РФ Леонид Попович еще более категоричен. Внутренний винный туризм в стране активно развивается. Винодельня «Кубань-Вино» стала стратегическим партнером Всероссийского конкурса «Молодая лоза». Помимо основного фестиваля, накануне проходит большое количество дегустаций в винотеках и винных барах города.

Винный туризм может приносить хозяйствам дополнительно от 10% выручки

В Госдуму внесен законопроект «О винном туризме». — Винный туризм в России уже активно развивается. В прошлом году, например, на Кубани разработан национальный туристический маршрут «Винные дороги Краснодарского края». «I Форум винного туризма: успешные практики и тенденции» пройдет с 11 по 13 мая 2023 года в Абрау-Дюрсо. Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому вводится понятие «винный туризм», он станет одним из направлений сельского туризма. Леонид Львович Попович, директор по России Всемирной организации Винного Туризма, член Общественного Совета Минсельхоза России.

Экскурсионные программы

  • Винный туризм в «Фанагории»
  • «Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
  • RUSWINEFEST в цифрах
  • Навигация по записям
  • Винный туризм: итоги лета 2022
  • Винный туризм на Кубани стал популярнее на 60%

ВИНОРУС.ВИНОТЕХ

Французский эксперт назвала основные составляющие успеха виноделия, это особенности почвенно-климатических условий в регионе, древние традиции виноградарства, люди, обладающие трудолюбием и тягой к постижению новых технологий. Она подчеркнула, что все это есть в Узбекистане, и сообщила о перспективах винной отрасли республики. Читайте нас в.

Мы, со своей стороны, в декабре 2022 года впервые представили на рынке три сорта вин — белые Шардоне и Кокур и розовое Мурведр — и сейчас устраиваем дегустации для туристов. Но несмотря на то, что это новое, мы понимаем, как важно не останавливаться, поэтому уже запустили лазерное шоу о вине под куполом Winepark. А с апреля у нас будет новая экскурсионная программа: развенчивание мифов о порошковом вине». В целом, по мнению экспертов, в Крыму производство, скорее, домашнее, кулуарное, хотя некоторые имена уже стали брендом: это Павел Швец и Олег Репин.

Это один из самых эффективных механизмов развития национального винного бренда, благодаря которому потребитель может посмотреть, какой путь проделывает вино, прежде чем попасть в бутылку. Он также рассказал о перспективах создания кластера «Винные дороги Кубани».

Но чем больше кооперация, тем заметнее успех. Для нас очень важно комплексное развитие региона, нам нужны партнеры по винному туризму. Пусть это будут не такие крупные центры, как наш, но с ними предложение станет более разнообразным, а значит, и интерес к нашему региону будет увеличиваться. Поэтому мы развиваем связи с соседними винодельнями, тем более что этих соседей становится все больше и больше», — сказал он. Титов отметил, что консолидация игроков на региональном уровне — залог полноценного развития винно-туристической отрасли в стране.

Ситуация была не простой, но аграрии справились. Такой задел способствует развитию производства винодельческой продукции. Наши вина — особенные, потому что в крае свои терруары, не похожие ни на какие другие в мире.

Шесть лет назад мы начали производить вина защищенного географического указания и наименования места происхождения», — сказала губернатор.

Отдохнуть и поработать на виноградниках

Самарканд В Узбекистане есть перспективы для успешного развития виноделия и энотуризма, к такому выводу пришли специалисты из Франции. Во многих регионах республики интенсивно развиваются виноградники. Винодельни Узбекистана обладают потенциалом для развития в республике винного туризма, уверены специалисты. Данилов отметил, что каждая винодельня в Узбекистане, по рекомендации правительственного постановления, должна создать дегустационный зал - это отличный стимул для энотуризма в республике, который уже начинает развиваться.

В случае с красностопом напиток до аэрации и после — это почти два разных вина. Винодельня «Узунов» По времени: 2—3 часа. Стоимость экскурсии: по договоренности. Помимо известных крупных хозяйств в регионе есть «гаражисты» — так называют малых виноделов с небольшими производствами.

Не путайте с изготовителями домашнего вина, которое часто предлагают туристам на юге. Гаражисты закупают профессиональное французское оборудование, делают вино в соответствии со всеми тонкостями технологии. Просто производят в меньших объемах, нежели заводы-гиганты. Гаражное виноделие — французский термин. Обозначает малые частные хозяйства. Первое такое производство было организовано в приусадебном гараже. Его также называют микровиноделием Винодельня «Узунов» — это один из самых интересных представителей малого виноделия.

Она расположена по соседству с «Фанагорией», в том же поселке Сенной. Винодельня молодая, но уже известная. Она прославилась, когда в 2018 году завоевала сразу несколько золотых медалей на конкурсе «Южная Россия» , обойдя более известных, опытных и «взрослых» виноделов. Помимо вкусных вин, у винодельни красивая лав-стори. Во главе — молодая пара Ярослав и Юлия, которые познакомились, когда изучали виноделие в университете. Влюбились, поженились и теперь вместе делают вино. Их наставником выступает отец Ярослава Юрий Узунов — один из главных виноделов «Фанагории».

На винодельне работают еще три члена семьи Узуновых. Попасть на дегустацию или экскурсию можно по предварительному запросу, контакты указаны на официальном сайте. Мы приезжали с туром, совмещали экскурсию с обедом в семейном кафе «Штурвал» на берегу моря.

Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют. Лучшие игристые методом Шарма В данной категории эксперты Роскачества оценили 35 вин. Фактически, каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей 9 месяцев, оно относится к категории «российского шампанского выдержанного», если 36 месяцев и более — «российского шампанского коллекционного». В данной категории эксперты Роскачества оценили 48 вин.

Лучшие игристые классическим методом в категориях экстра-брют и брют «Усадьба Дивноморское Блан де Нуар» 2019 г. Лучшее полусладкое «Новый Свет Каберне Совиньон» 2020 г. Также, впервые будут представлены результаты исследования органических вин. Исследование проведено в соответствии с Регламентом исследования и Стандартом Всемирной организации винограда и вина OVI и соответствует статье 28 закона 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» о винных рейтингах. Система оценок «Винного гида России»: Оценка вин проводится по 100-балльной шкале, на основе Межгосударственного стандарта «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа» Оценка от 78 баллов и выше — повышенный стандарт Роскачества, установленный для исследования «Винный гид России». Это вина, которые можно рекомендовать потребителям. Вина наиболее высокого качества отмечены экспертами оценками от 81 балла и выше. Оценка от 71 до 78 баллов — простые вина с невыразительной органолептикой.

Главное достоинство - низкая цена. Оценка ниже 71 балла — вина с существенными недостатками во вкусе и аромате, на которые эксперты-дегустаторы обратили особое внимание.

Позицию поддержали и в Ассоциации виноградарей и виноделов России. Один из разработчиков законопроекта о винном туризме, член Совфеда Алексей Кондратенко отметил, что виноградарство может интенсивно развиваться только вместе с развитием виноделия.

Для стабильной отрасли важно законодательно закрепить возможность комплексного освоения продукции, добавил он. Эксперты подчеркнули, что для виноделен туристический бизнес будет значить продвижение продукта и областных брендов.

Винный туризм – нишевый продукт или стратегический актив?

В целях развития винного туризма предлагается разрешить строительство объектов (капитальных и некапитальных). Руководитель комиссии по винному туризму Российского союза туриндустрии, директор компании «Ривьера» (Сочи) Бэлла Тарасова считает, что новый закон позволит. Предполагается, что развитие в РФ винного туризма может стать отличным вариантом для продвижения продукции таких виноделов. посещение винного подвала с дегустацией 7 премиальных образцов продукции «Фанагории» и фермерских сыров. Круизный туристический поезд «К виноградникам у моря» будет курсировать на протяжении всего летнего курортного сезона. Туризм на винодельни является дополнительным драйвером развития всей винодельческой отрасли, заявил президент Всемирной ассоциации винного туризма Хосе Антонио Видаль.

На российских виноградниках разрешат строительство туристических объектов

Вступление в международное объединение предоставит возможности для обучения в Академии GWTO, проведения мероприятий, международной сертификации качества винного туризма, участия во всемирной платформе бронирования. На сессии «Экономика винного туризма: инструменты, успешные кейсы и планы развития» российские члены GWTO поделились своим опытом. О развитии Абрау-Дюрсо, флагмана отечественного винного туризма и самого посещаемого энотуристического курорта в Европе, рассказала Ирина Гончарова, виде-президент по туризму и специальным проектам группы компаний «Абрау-Дюрсо». Уверена, что скоро мы вместе сможем сформировать сильный бренд энотуризма России, правильно спозиционировать его на мировой арене и создать феномен российского винного туризма», - отметила она. О связи винного туризма с гастрономией, а также с историей и культурой стран и отдельных регионов, говорил Сергей Данилов, директор GWTO в Узбекистане. Маркетинг-директор агентства по развитию и продвижению туризма Турции Джейлан Сенсой рассказала о винодельческих регионах своей страны. В винном туризме гид - это не только хороший коммуникатор, но и человек, который может транслировать эмоции», - подчеркнул Хосе Антонио Видаль.

Если по каким-то причинам произошло нарушение авторских прав, то это произошло ненамеренно и без злого умысла. В подобном случае администрация сайта предпримет все необходимые действия по восстановлению справедливости.

Рейтинг Top100Wines стал еще одним профессиональным состязанием, отметившим высокое качество продукции «Винодельни Ведерниковъ». В десятом, юбилейном выпуске гида «Российские вина» Артура Саркисяна образцы от «Винодельни Ведерниковъ» завоевали сразу десять медалей, в том числе одну золотую, которую получил выдержанный в дубовых бочках «Красностоп Золотовский» 2020 года. Прошлый год стал победным для игристых вин «Винодельни Ведерниковъ». В прошедшем году направление игристых вин получило свое развитие: «Винодельня Ведерниковъ» представила дебютную коллекцию петнатов, состоящую из шести вин из исконно русских сортов. Жизнь в профессии». Выдающийся профессионал в области работы с донскими автохтонными сортами также получил специальный приз в номинации «Лучший специалист виноделия года» на XXV Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винной продукции ВНИИПБиВП.

Все новости » Президент также предложил наращивать долю российской винодельческой продукции в отечественных магазинах Президент Владимир Путин поручил принять меры по развитию винного туризма в России. В числе его поручений значатся меры по увеличению объемов продвижения отечественной продукции виноделия на внутреннем рынке, в том числе, развитие винного туризма, экскурсионных маршрутов и сопутствующей инфраструктуры, передает ТАСС.

RUSWINEFEST в цифрах

  • «Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны – Роскачество
  • Винный туризм – нишевый продукт или стратегический актив?
  • Винный туризм на Кубани стал популярнее на 60%
  • I Форум винного туризма состоится в Абрау-Дюрсо

Экскурсионные программы

  • В России растёт число виноделен, готовых принимать туристов
  • «Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года
  • Путин поручил развивать винный туризм в РФ
  • Приезжайте на виноградники: в России будут развивать винный туризм

На российских виноградниках разрешат строительство туристических объектов

Винный туризм может стать стратегическим активом винодельческих регионов России Сессия «Винный туризм — тренд с большими перспективами» собрала участников самого привлекательного сегмента винной индустрии.
Три российские винодельни вступили во Всемирную организацию винного туризма Документ вводит понятия "винный туризм" и "объекты винного туризма", а направления государственной политики в области виноградарства и виноделия дополняет содействием.
Понятие «винный туризм» предложили закрепить в Совете Федерации «Насыщенная программа I Форума винного туризма позволит обменяться лучшими мировыми практиками ведения бизнеса в сфере туризма, а также заключить партнерские соглашения.
Три российские винодельни вступили во Всемирную организацию винного туризма Первую международную конференцию "Форум винного туризма: успешные практики и тенденции" организуют в РФ с 11 по 13 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на.

В России может появиться большая винная дорога, объединяющая несколько регионов

Сенаторы доработали закон о винном туризме Возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит небольшим компаниям продвигать свою продукцию новым, эффективным способом.
Президент РФ поручил рассмотреть возможность создания объектов туризма на сельхозземлях По оценке Россельхозбанка винный туризм является перспективным и быстро растущим направлением в сфере отечественного гостеприимства.
Винный туризм: итоги лета 2022 Предполагается, что развитие в РФ винного туризма может стать отличным вариантом для продвижения продукции таких виноделов.

«Винный туризм» собираются организовать на Кубани этим летом

Панельная дискуссия «Винный туризм в России: преимущества и перспективность направления глазами туроператоров и турагентств» (Конгресс-холл «Абрау-Дюрсо», зал «Империал». это одно из направлений сельского туризма, предусматривающее посещение туристами винодельческих хозяйств для отдыха. По мнению Владимира Владимирова, у края хороший туристический потенциал, туристов в сёла получается привлечь в том числе благодаря действующим мерам ё ТВ.

Какие возможности регионам дают винные туры и почему этот продукт интересен туркомпаниям

Шесть виноделен, новейшие технологии, исторические подвалы, а также игристые, тихие и элитные вина, – все это оценят туристы, которые отправятся в единственный винный круиз на. Развитие винного туризма (энотуризма), в программу которых входят дегустация, потребление, покупка вин у производителя. — В Краснодарском крае винный туризм стал развиваться относительно недавно, но стал очень востребованным направлением. Панельная дискуссия «Винный туризм в России: преимущества и перспективность направления глазами туроператоров и турагентств» (Конгресс-холл «Абрау-Дюрсо», зал «Империал».

Винный туризм – нишевый продукт или стратегический актив?

Он также рассказал о перспективах создания кластера «Винные дороги Кубани». Но чем больше кооперация, тем заметнее успех. Для нас очень важно комплексное развитие региона, нам нужны партнеры по винному туризму. Пусть это будут не такие крупные центры, как наш, но с ними предложение станет более разнообразным, а значит, и интерес к нашему региону будет увеличиваться. Поэтому мы развиваем связи с соседними винодельнями, тем более что этих соседей становится все больше и больше», — сказал он. Титов отметил, что консолидация игроков на региональном уровне — залог полноценного развития винно-туристической отрасли в стране. Другой важный момент — необходимость формирования запроса представителей отрасли в плане получения государственной поддержки и решение различных сложностей, связанных со строительством туристической инфраструктуры на винодельнях.

Окунуться в красное сухое вино можно на Таманском полуострове. Стоит это примерно 1 тыс. По его словам, как правило, туристы живут в своих отелях на каком-нибудь курорте - в Анапе, Геленджике или Ялте, а с утра садятся в автобус и выезжают на ближайшую винодельню, где гуляют по виноградникам, посещают производство. В сезон можно принять участие в сборе урожая и дальнейшей переработке. Последняя часть экскурсии - дегустация, во время которой туристам рассказывают об особенностях того или иного вина. Для винных туров действуют возрастные ограничения. Совсем маленьких детей верхняя возрастная планка может варьироваться на производство могут не пустить, а тех, кто постарше, - только в сопровождении родителей. К дегустации дети также не допускается. Считается, что винные спа обогащают кожу витаминами и улучшают кровообращение. Фото: Владимир Аносов Примечательно, что подавляющее большинство посетителей винных хозяйств в РФ - женщины. Дело, вероятно, в том, что мужчины в нашей стране предпочитают напитки покрепче. В том, что туристы на винодельни приезжают на короткое время и там, как правило, не ночуют. Виноделен, где есть возможность остаться с ночевкой, буквально две-три, у остальных таких возможностей нет, в том числе в финансовом плане, плюс законодательные ограничения. Сегодня строить отели на землях сельхозназначения нельзя. Законопроект о развитии "винного туризма" должен изменить эту ситуацию", - считает Ромашкин. О том, что России нужно развивать винный туризм, еще в 2021 году говорил президент РФ Владимир Путин.

В концепции, которую мы в составе экспертной группы готовили по заказу Ростуризма, и которая вскоре будет представлена, мы определяем винный туризм, или энотуризм как вид гастрономического туризма, путешествие, целью которого является посещение виноградников, виноделен, дегустаций, участие в сборе урожая, праздниках вина и другие виды активностей, связанные с производством вина. Таким образом мы говорим о комплексных турпродуктах с гастрономическими компонентами. Ведущим предприятием винного туризма у нас сейчас является «Абрау-Дюрсо». Как отдельное юрлицо здесь действует Центр развития винного туризма. Это не просто дегустационный зал при винодельне, а именно отдельный центр. Можно сказать, что «Абрау-Дюрсо» входит в тройку самых посещаемых виноделен в мире. Люди имеют возможность размещаться на территории и также посещать другие близлежащие винодельни. Это очень хороший пример того, как крупная компания решает вопросы по развитию винного туризма. У небольших компаний должны быть свои методы привлечения людей, но также с акцентом на сервис и инфраструктуру».

Также вводится понятие "объекты винного туризма" — капитальные и некапитальные строения, используемые для предоставления соответствующих услуг. В документе отмечается, что винодельческие хозяйства могут использовать свои земельные участки, внесённые в Федеральный реестр виноградопригодных земель, для оказания услуг в сфере туризма. Также в число таких объектов входят сельхозугодья, которые находятся в составе земель сельскохозяйственного назначения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий