Разное молоко, разные типы потребления, разная ЦА. Поддельное молоко или «продукт молокосодержащий» Смотрите, что теперь продается в наших магазинах. Мы работаем напрямую, продаем молоко заводам.
Будьте внимательны в магазинах. Поддельное молоко или «продукт молокосодержащий»
Например, образец одного и того же молока в одном магазине соответствовал требованиям ГОСТ 31450-2013, а в другом проверку не прошел. Вопросы снабжения, хранения, переработки, транспортировки → Южный молочный союз уличил «Светофор» в продаже фальсификата – сыра, масла и сметаны. В этом молоке специалисты обнаружили молочный жир в следовых количествах, в "Общественном контроле" полагают, что он был полностью замещен растительными жирами. В пермских магазинах продавали молоко, йогурты и сливки неизвестного происхождения. Поддельное молоко или «продукт молокосодержащий» Смотрите, что теперь продается в наших магазинах.
Завод-призрак поставлял молоко в Волгоград
Учетная запись уполномоченного лица в электронной системе «ВетИС-Паспорт» приостановлена на месяц. Вся информация направлена в комиссию по противодействию незаконному обороту продукции в Прикамье. Ранее в регионе обнаружили сотни килограммов пельменей неизвестного происхождения , которые продавались в пермских магазинах.
Я сначала думала, это разовая акция. А, нет.
Вот это я понимаю спрос И особенно радует наличие КРС у людей.
Запрет на продажу может быть реализован в нескольких случаях. Например, если истек срок годности товара либо продукция введена в оборот нелегально.
Кроме того, товар может быть заблокированным к продаже по решению контролирующих органов. Помимо этого, если с рынка отзывается партия товара, то покупатель также не сможет его приобрести. Читайте нас в Telegram.
Через 3 дня результаты готовы: в половине! По мнению корреспондентов ГТРК «Алтай», за формулировкой «жиры немолочного происхождения» скрываются заменители молочного жира, из которых на пике моды у производителей пальмовое масло. Другой экземпляр потряс даже бывалых экспертов: под видом сливочного крестьянского масла от барнаульского производителя, якобы сделанного по ГОСТу, скрывалось… нечто. Некоторые показатели в нем — более чем в 8 раз превысили норму. Примечательно, но продается такое «масло» в торговой сети и на алтайских рынках. По адресу производства… самого производства не находим.
В процессе фасовки они подмешивают растительные масла, и уже получается не масло, а спред. Такие предприятия появляются периодически. Иногда одно мы закрываем, ООО, оно меняет вывеску, называется ИП или другим ООО, переезжает на другое место и продолжает заниматься», — делится информацией и. В советское время о нем знать не знали. Сегодня в Россию ежегодно ввозят свыше 700 тысяч тонн этого «добра». Пальмовое масло официально разрешено в пищевой промышленности, на него даже есть отдельный ГОСТ.
Добавил производитель такой заменитель молочного жира — получил больше продукции за меньшие деньги. Правда, свой товар с использованием растительного жира он обязан назвать сырным, сметанным или молокосодержащим продуктом. Но проблема в том, пищевое ли пальмовое масло используют российские производители или то, из которого делают шампуни и лакокраску? Потому что натуральное пальмовое масло для пищи по своей ценовой категории будет чуть дешевле, чем сливочное, но все-таки не настолько удешевляет конечный продукт. Техническое отгружается в цистерны для перевозки нефтепродуктов. Подобное всегда растворяется в подобном, нефтехимия, нефтемасла начинают постепенно соединяться с этой жировой фазой.
Фальшивым молоком и водой торгуют сотни магазинов Новосибирска
По словам доцента кафедры прикладной биотехнологии Университета ИТМО Анатолия Брусенцева, простому человеку сложно отличить качественное молоко от подделки. Сейчас на рынке много заменителей молочного жира, которые по вкусу, запаху и температуре плавления максимально приближены к молочному жиру. Только четырем производителям молока можно доверять. Подробнее смотрите в инфографике.
При этом это «молоко» легально продается в известных торговых сетях города. Проблема фальсификации продукта поднималась на уровне президента РФ, отметили общественники.
Из обсуждений стало ясно, что многие из горожан сталкивались с этим продуктом. Был цвет, как обычное молоко. Только начал подогревать - обернулись комками и с плёнкой, выбросил её», - поделился один из подписчиков группы. К слову, на популярных порталах с отзывами о товарах, также подобный продукт пользователи нещадно раскритиковали. Роспортреб по ним плачет. На вкус мерзкое. По коду на упаковке обещано молоко ультрапастеризованное, по факту бурда с молочным вкусом.
Ни Роспотребнадзор, ни Россельхознадзор не проводят мониторинг качества питьевого молока в розничных сетях и широко не предупреждают население о наличии на полках фальшивой продукции конкретных производителей. В универсаме «Сезон» в ходе общественной проверки также были выявлены два образца поддельного ультрапастеризованного молока без молочного жира. В "Общесвтенном контроле" отметили, что количество поддельного молока только возросло. Ни в одной из забракованных упаковок не был обнаружен молочный жир. В организации подчеркнули, что из года в год фальсификат разливают одни и те же заводы, а продают его одни и те же торговые сети.
Приготовьте бидоны: дефицит упаковки грозит срывом поставок молока
В магазинах "Светофор" в Тульской области нашли фальсифицированную молочную продукцию. "Мы сохраняем свою долю рынка, производя товары каждодневного спроса — молоко разных процентов жирности, сметану, сливки, кисломолочные продукты, творог. В области производится больше молока, чем перерабатывается на предприятиях в готовую молочную продукцию. Какое молоко стоит дешевле за один литр? Около 80% молока, поступающего в магазины, производится с добавлением растительных масел, – отметил генеральный директор молочной компании “Р-Септ” Владимир Гурьян.
Алтайские производители добавляют в молочные продукты пальмовое масло
Васян Коваль. В магазине продаётся разное молоко (см. таблицу). На полках магазинов и супермаркетов сегодня так много разного молока и молочной продукции, что у покупателей глаза разбегаются. На полках магазинов и супермаркетов сегодня так много разного молока и молочной продукции, что у покупателей глаза разбегаются.
Будьте внимательны в магазинах. Поддельное молоко или «продукт молокосодержащий»
Но пока это просто предположение, — делится своим мнением Сергей Коваленко. С этой точкой зрения не согласен Роман Иноземцев: — Молочников тоже можно понять. Они все работают с очень низкой рентабельностью из-за потерь, так как реализуемый товар является скоропортящимся и к нему предъявляются высокие требования. Поэтому разговоры о «картельном сговоре» несправедливы: когда у аграриев росли издержки, они очень организованно продавливали повышение цены, совершенно справедливо говоря о росте цен на то же сено. Теперь издержки растут у молокозаводов, которым тоже нужно как-то выкручиваться, — отмечает эксперт. Антон Коновалов считает, что чисто гипотетически существование картельного сговора допустить можно, однако пока нет каких-либо факторов, указывающих на это. Закупочные цены на молоко в разных регионах страны находятся на разном уровне. Владельцы молокозаводов держат «руку на пульсе» и в условиях начавшегося снижения цен присоединяются к этому «по цепочке».
Падение закупочных цен на молоко: выход из ситуации По мнению Сергея Коваленко, в перспективе решить проблему можно более активным таможенным регулированием, а также увеличением субсидий для региональных производителей. Однако практика показывает, что это достаточно инерционные процессы, эффект от которых будет отложен. Поэтому исправить ситуацию в короткие сроки не удастся. Поэтому, чтобы нивелировать негативный эффект — необходимо сделать субсидии для производителей более гибкими, чтобы они быстрее начинали работать. Пока же поступающая из бюджета помощь должна пройти согласование в Правительстве РФ, и обычно приходит с определенным запозданием. Также, Сергей Коваленко предлагает стимулировать молочное производство через контроль цен. Позитивные примеры у нас в крае есть.
По мнению Романа Иноземцева, для решения проблемы необходимо продолжение субсидирования, а также повышение производительности труда и эффективности работы предприятий отрасли, что может снизить размер издержек и повысить конгруэнтность продукции. И прежде всего — для КФХ. Коль скоро эти люди привыкли выпрашивать деньги у государства, оно должно контролировать насыщенность производства специалистами и достойную оплату их труда. Нашим молочникам также не помешал бы аудит эффективности. Благо, в стране реализуется нацпроект "Производительность труда". Кроме того, экономист считает, что молокозаводы в сложившейся ситуации нуждаются в оптимизации производства. При этом сушилки для молока имеют единицы.
А это — отличный способ утилизации излишков и экономия на сторонних закупках. Сухое молоко отлично подходит для экспорта: долго хранится, простое, не имеет культурных особенностей. Просто молочники привыкли пускать молоко в переработку по второму разу.
Учетная запись уполномоченного лица в электронной системе «ВетИС-Паспорт» приостановлена на месяц. Вся информация направлена в комиссию по противодействию незаконному обороту продукции в Прикамье. Ранее в регионе обнаружили сотни килограммов пельменей неизвестного происхождения , которые продавались в пермских магазинах.
Хорошая же сметана должна быть однородной, без кислого запаха, а также иметь ровный белый цвет. Если при открытии банки на поверхности будет жидкость, значит, была нарушена технология производства сметаны. Стоит помнить, что натуральная сметана в герметичной упаковке хранится 5-7 суток, в негерметичной, например в пластиковом стаканчике с крышкой, 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности. В общем, главное при покупке любого молочного продукта - смотреть на срок годности или срок хранения. В остальном же выбор зависит от вас.
Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной. В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море — почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы. Отличить по вкусу сыр из тропического дерева или из-под вологодской коровы, получается только у настоящих гурманов. Например, привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы. А отечественные сыро и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла.