Выбирайте лучшие Терки Microplane по доступным ценам. Терка с нескользящей ручкой, 7,7х13,3 см, для цедры/морковки, нержавеющая сталь, Paderno.
Терка для цедры Навеска, TCARZ, CRISTEL
лучшие производители ножей для цедры, для изготовления соломки, крошки и резных элементов из кожуры. Натирать на ней можно и сыр, и цедру, орехи, имбирь, шоколад, чеснок и т.д., так что заменит собой множество специальных терок. Терка для сыра из нержавеющей стали, терка для сыра с цитрусовыми, лимонными, шоколадными фруктами и нескользящей ручкой, кухонное приспособление. Интернет-магазине Pekan предлагает купить Терка для цедры, 20 см по цене 350.00 ₽ с доставкой по Москве и России! Такой тёркой удобно снимать цедру с лимона – вы не затронете лежащую под цедрой горькую белую оболочку.
Острые терки или, Какие помощники чаще всего пригодятся на кухне
Характеристики. Похожие товары. Терка для цедры RESTOPROF 30 см. Лучшие микроплоскостные терки и измельчители цедры помогают домашним кулинарам придать вкусу изысканность. Тёрка для имбиря, цедры, хрена и мускатного ореха, 30 см MARMITON /140/20. Рейтинг лучших терок для овощей по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: Augustin, Joseph Joseph, Regent, Borner, Attribute. Их форма – длинная и узкая – напоминает рашпиль и подчёркивает происхождение этих тёрок и их связь с инструментами для обработки дерева.
Впервые на сайте?
- Терка мелкая для цедры Zester, узкая: цена, фото.
- Импорт и экспорт проверка пошлины
- Терка для цедры и имбиря с пластиковой ручкой, Winco GT-104 | PROMASTER Россия
- Рекомендуемые статьи
Какие терки на кухне помогают экономить время
Такой уникальный предмет станет незаменимым помощником на вашей кухне и понравится любой хозяйке. Длина терки: 32,5 см. Размер рабочей поверхности: 18,5 х 2,5 см.
Идеальные ингредиенты — морковь, кабачки и огурцы. Цедровые ножи Модели отличаются характеристиками, внешним видом, формой лезвий, материалом изготовления, цветом и размерами. Предназначены для чистки цедры. Быстро и аккуратно удаляют кожуру с цитрусовых. В основном производятся из нержавейки. Могут быть дорогостоящими и бюджетными. Где их купить? Специалисты рекомендуют посетить специализированные торговые точки, и отдавать предпочтение продукции от проверенных временем брендов.
Можно заказать товар с Али Экспресс. Ежегодно на рынок поступают новинки. Остановимся на последнем инструменте более подробно. Описание ножей для цедры Люди употребляют в пищу цитрусовые испокон веков. Фрукты произрастают по всему миру. Всем известен их изумительный аромат и непревзойденные вкусовые качества, особенно пикантная кислинка. Фрукты пользуются повышенным спросом на всех континентах. Их рекомендуют употреблять как взрослым, так и детворе. Продукты используются по-разному. Одни предпочитают их вкушать свежими, другие любят только что выжатый своими руками в домашних условиях сок.
Лимоны и апельсины добавляют в коктейли. Мякоть широко используется при изготовлении кондитерских изделий. Кому не известны фруктовые салаты, приготовленные в домашних условиях или поданные в кафе или ресторанах? В нашей стране лимоны и лайм подаются к чаю, А Без мандаринов не обходятся новогодние и рождественские праздники. Не только мякоть и сок цитрусовых пользуются повышенным спросом у отечественного потребителя. В ход идут и иные составляющие. Большая популярность у кожуры, богатой на масла и сок. Речь идет о пористой и мягкой внешней прослойке всех оттенков желтого, от светлого, до темно-оранжевого. Специалисты советуют не выбрасывать цедру. Она не менее полезна, нежели мякоть.
Ее непревзойденный аромат обязан находящимся в составе эфирным маслам. О пользе кожуры знали еще наши предки.
Терка для цедры поможет не только легко снять верхний слой кожуры цитрусовых флаведо , но и измельчить сыр, шоколад, чеснок и другие продукты. Однако не все зестеры одинаковы по своим характеристикам. Мы собрали список лучших терок для цедры, чтобы помочь Вам быстро найти наиболее практичные устройства, чтобы Вы тратили меньше времени на покупки и больше времени на создание вкусных блюд. В данном обзоре мы расскажем о терках для цедры лимона с очень маленькими отверстиями, которые позволяют снять исключительно верхний слой цитрусовых. Чтобы снять цедру в виде завитков-полосок используйте зестеры другого типа — канальные ножи. Выбор лучшей терки для цедры Отдавая предпочтение той или иной терке для цитрусовых, учитывайте следующие характеристики: Долговечность. Лучшая терка для цедры не затупится в течение очень долгого времени.
Они вполне функциональны. Ножи для выполнения разных работ а иногда не ножи, а насадки или отдельные лезвия входят в набор поставки. Уровень комплектации предсказуемо влияет на цену.
Стоит отметить, что гарантия обычно дается только на короткий срок. Цедру можно натирать даже на механической терке. Прибор оснащается особыми ножами и приводится в действие вручную.
Помимо классических систем, есть варианты с V-образным лезвием; в остальном принцип действия не отличается.
Терка для цедры с очистителем лезвия Handi-Zest, зеленая
Незаменимая вещь для любителей выпечки и экзотических блюд. Выполнен из нержавеющей стали AISI 420, а рукоять из полипропилена. На все последующие заказы получите специальные цены в зависимости от объема и условия работы.
Сверху расположена небольшая емкость для моющего средства. Заливаете небольшое количество геля — и можно приступать к мытью. Таким образом, вам не нужно будет каждый раз выдавливать его на саму щетку. Получается неплохая экономия чистящих средств для посуды. Щетина у щетки довольно жесткая, поэтому с ее помощью можно мыть как тарелки с чашками, так и сковородки с противнями.
Пригоревший жир или известковый налет щетка удалит без особых усилий. Что касается антипригарного покрытия, эмали, керамики и прочих капризных материалов, здесь следует быть осторожнее.
А еще они часто используют распылитель для равномерного нанесения маринада на продукты, которые предстоит жарить на гриле. Также дозатор удобно использовать для заправки салатов, пасты и других блюд с целью уменьшения их калорийности. Вместо масла, кстати, можно залить в бутылочку винный или бальзамический уксус и тоже использовать по назначению. Маленькая круглая щетка удобно помещается в ладони. Сверху расположена небольшая емкость для моющего средства. Заливаете небольшое количество геля — и можно приступать к мытью. Таким образом, вам не нужно будет каждый раз выдавливать его на саму щетку.
Шаблон профиля зуба сначала фотографируется на прочный и гибкий лист высокоуглеродистой нержавеющей стали, а затем ткань подвергается воздействию химических веществ. Эти химикаты истончают лист в тех местах, где еще не нанесено покрытие и где должен располагаться будущий зуб. После травления и нейтрализации пластины зубы прессуются с помощью специального пресса, состоящего из пуансона и матрицы. Когда зубья вытягиваются в нужный профиль, пуансон его еще называют пломбой берет на себя роль подвижного режущего инструмента, который воздействует на стальной лист будущего полотна, установленный на штампе. Пуансоны используются не только для создания отверстий различной формы в металле, но и для формирования зубьев и режущих кромок с различным профилем, что позволяет использовать различные типы зубьев. Очиститель PG-0003 Yabanemonyo Pure Komachi от компании Kai Industries, Япония, используется для нарезки молодых овощей на тонкие полоски для супов и салатов. Он идеально подходит для посыпания горячих тонких сырных палочек, которые медленно плавятся и придают блюду тонкий аромат. Идеально тертый имбирь для супов и жаркого. Эргономичные ручки из нескользящего пластика облегчают работу с теркой за столом. Воздействуя на уже обработанные электрохимическим способом участки лезвия роторной фрезы и измельчителя, перфорация образует зубья особой остроты, при этом само лезвие остается прочным и долговечным. Эти зубья расположены под меньшим углом к поверхности роторной ножеточки и измельчителя, чем у герметичных моделей, поэтому вы можете натирать продукты с меньшим усилием. Зуб, сформированный таким образом, становится очень прочным, долговечным и очень острым. Основным недостатком является необходимость более регулярной очистки лезвия. Поскольку зубья гравировальной терки находятся под небольшим углом к плоскости лезвия и образуют относительно узкие отверстия, режущие частицы могут налипать на них без регулярной очистки. В отличие от этого, зубья на прессах выдавливаются значительно выше плоскости лезвия, что требует большего усилия при работе, но снижает риск засорения отверстий лезвия. Так в чем же разница между прессом и гравированной разверткой? Оба прибора отлично подходят для нарезки полутвердого сыра, картофеля и моркови.
Tramontina Utilita Терка для цедры лимона на блистере 25623/110
Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает. Эта тёрка легко превратит в нежный порошок цедру, твердый сыр, шоколад, орехи, чеснок, имбирь, острый перец, корицу и т.п. - Удобная и красивая ручка. У нас Терка для цедры от 7 компаний по оптимальным ценам в России Каталог с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 18 предложений на
Терка для цедры и сыра MICROPLANE Черный Premium Classic
Москва и другим городам России. На товарных страницах вы сможете заказать деревянные, пластиковые и металлические инструменты, как универсальные модели, так и для нарезки определенного вида продуктов. Обратите внимание на популярные товары в этой категории. Разновидности терок Сегодня электрические кухонные принадлежности постепенно оттесняют простые устройства механического типа, однако для измельчения небольшого количества ингредиентов нецелесообразно использовать громоздкое кухонное оборудование. Компактная ручная терка быстро и эффективно нашинкует нужный продукт. Выполнена в виде многогранника или прямоугольника, на каждой стороне которого расположены насечки разного размера и формы.
Терка используется для измельчения овощей, фруктов, сыров, орехов и других продуктов. Для моркови. Представляет собой цельное пластмассовое, металлическое или деревянное полотно с двумя рядами четырехгранных насечек.
Желание купить терку для цедры может возникнуть у любителей выпечки с лимонным ароматом, а также у тех, кто любит макароны, посыпанные тонко натертым воздушным сыром. Терка для цедры поможет не только легко снять верхний слой кожуры цитрусовых флаведо , но и измельчить сыр, шоколад, чеснок и другие продукты.
Однако не все зестеры одинаковы по своим характеристикам. Мы собрали список лучших терок для цедры, чтобы помочь Вам быстро найти наиболее практичные устройства, чтобы Вы тратили меньше времени на покупки и больше времени на создание вкусных блюд. В данном обзоре мы расскажем о терках для цедры лимона с очень маленькими отверстиями, которые позволяют снять исключительно верхний слой цитрусовых. Чтобы снять цедру в виде завитков-полосок используйте зестеры другого типа — канальные ножи. Выбор лучшей терки для цедры Отдавая предпочтение той или иной терке для цитрусовых, учитывайте следующие характеристики: Долговечность.
Размер: 31,0x3,5x3,0 см Режущая поверхность: 20,3x2,5 см Есть повод, а вы не знаете, что подарить? Универсальный подарок к любому празднику! Вы можете приобрести сертификат на любую желаемую сумму от 1000 р.
Узнавайте первыми.
Вы соглашаетесь с нашими куки, если продолжаете использовать наш веб-сайт.
Терка для цедры.
Терка для цедры с очистителем лезвия Joseph Joseph – купить за 2 590 ₽ | Homedorf | Четырёхгранная тёрка станет Вашим компактным помощником на кухне! Идеально подходит для натирания имбиря, чеснока, цедры лимона или шоколада. |
Терка для цедры ALWOtech - купить в Краснодаре с доставкой | Простой и удобный нож для кромсания цедры. Незаменимая вещь для любителей выпечки и экзотических блюд. Выполнен из нержавеющей стали AISI 420, а рукоять из полипропилена. |
Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро | Их форма — длинная и узкая — напоминает рашпиль и подчёркивает происхождение этих тёрок и их связь с инструментами для обработки дерева. |
Какие терки на кухне помогают экономить время | Меню недели | Невероятно острая терка Suncraft Eva Oroshi обеспечить самый быстрый и эффективный метод измельчения тонкой кожуры цитрусовых, твердых сыров, имбиря, чеснока, специй, шоколада, трюфелей, орехов и других продуктов. |
Подбор кода ТН ВЭД
- Авторизация
- Терка для цедры
- Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает
- Заказать обратный звонок
- Виды и функции терок для овощей
- Набор мисок и прочих емкостей
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Терка для сыра и цедры Suncraft Eva Oroshi JK-04 | Profi-Knife | Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. |
Купить Терка для цедры с очистителем лезвия handi-zest, зеленая в интернет магазине | До этого я пользовалась специальной теркой от IKEA, но она мелковата, цедру снимает узкими линиями, так что приходилось потом еще дополнительно поработать ножом для измельчения. |
Для чего используют цедру лимона и какая от нее польза — читать на | Терка для цедры. |
Терка для цедры. | Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает. |
Терка для цедры - купить по цене 220 руб. в интернет-магазине Кондитербай | Лучшие микроплоскостные терки и измельчители цедры помогают домашним кулинарам придать вкусу изысканность. |
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Терка для цедры с очистителем лезвия Joseph Joseph – купить за 2 590 ₽ | Homedorf | Терка для сыра и цедры, нержавеющая сталь, коллекция Elite, Microplane. |
Хроники потребления - терки Microplane. - Кулинарные заметки Алексея Онегина | У нас Терка для цедры от 7 компаний по оптимальным ценам в России Каталог с ценами и фото Сравнить и купить лучшее из 18 предложений на |
Тёрка для цедры и сыра из нержавеющей стали Чёрная | Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает. |
Просто про тёрки | Блог интернет-магазина ножей Тоджиро | Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки. |
Для чего нужны все стороны терки для овощей
Профессиональные повара советуют приобрести отдельную терку для цедры лимона. Простой и удобный нож для кромсания цедры. Незаменимая вещь для любителей выпечки и экзотических блюд. Выполнен из нержавеющей стали AISI 420, а рукоять из полипропилена. Интернет-магазине Pekan предлагает купить Терка для цедры, 20 см по цене 350.00 ₽ с доставкой по Москве и России! Терка для овощей с контейнером – вариант для тех, кто особенно ценит чистоту.
Терка для цедры и сыра Premium Classic Microplane цвет неон желтый
Они сохраняют свой внешний вид и не окисляются от сока плодов. Такой вид терки более безопасный, нарезанные кусочки можно сразу давать ребенку. Минус — не справляются с твердыми продуктами. На таком кухонном инструменте у вас не получится натереть капусту, свеклу, картофель на суп — слишком слабая конструкция. Еще один удобный вариант терки — «аллигатор». Она имеет разъемные части, и металлические вставки, обеспечивая быстрый процесс нарезки. Перед тем как выбрать терку, обратите внимание на металлические конструкции. Они имеют длительный срок эксплуатации. При правильном уходе сохраняют вид и первоначальный блеск. Но не все модели удобны в использовании, например, в виде пластины с насечками. Для обычной кухни подойдет вариант терки с несколькими гранями 4 или 6.
Она легка в использовании благодаря устойчивой форме, удобной ручке и возможности выбрать нужный вариант измельчения — крупный, средний, мелкий или шинковка. Минус такой конструкции заключается в том, что если производитель использовал некачественный металл, то от взаимодействия с кислыми продуктами, поверхность терки потемнеет. Этот кухонный инструмент считается небезопасным, так как при сильном нажатии можно порезаться об лезвия. Не стоит давать ребенку пользоваться таким прибором, ведь он может причинить вред его здоровью. Еще одним недостатком является форма. Из-за отсутствия в комплекте контейнера, необходимо найти емкость, в которую натираемый продукт будет ссыпаться. Такая конструкция не устойчива в глубокой тарелке, а плоская не подходит для большого объема. Дополнительная комплектация терок Для более продуктивного и безопасного использования терок производители предлагают использовать следующие полезные детали: Вакуумная присоска — это прорезиненная основа, которая обеспечивает плотную фиксацию терки к поверхности стола. Держатель — специальная насадка, которой можно зафиксировать продукт с помощью зубчиков, оберегая пальцы от контакта с лезвиями. Контейнер — это емкость, в которую ссыпается измельченный продукт.
Благодаря данной детали рабочая поверхность остается чистой. Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор. Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет.
Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона. Специализированные их еще называют профессиональными овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность. Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования. Удобство использования. Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия. Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей.
Идет в комплекте с защитным чехлом для безопасного хранения. Можно мыть в посудомоечной машине. Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях О магазине Отзывы для Терка для цедры с очистителем лезвия handi-zest, зеленая 52742 0.
Каждая сторона предназначена для конкретной функции. Изделие не превышает 25 см в высоту и 11 см в ширину. Можно хранить в посудном шкафу, на полке с кастрюльками или сковородками. Простой уход. Большинство моделей подходят для автоматической мойки. Кроме классики, можно приобрести терку со сменными насадками, контейнером, крючком для хранения и другими функциональными элементами. Виды терок для овощей Купить терку для овощей — задача ответственная. Чтобы не плодить дома массу однотипных приборов с небольшими отличиями, лучше сразу расставить приоритеты. Среди моделей, представленных на рынке, популярностью пользуются всего семь разновидностей. Ознакомьтесь с каждой, но выбирайте под себя. Терка четырехсторонняя — классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами. Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб. Есть верхний держатель. Может быть оборудована съемным дном. Терка шестигранная — усовершенствованный аналог предыдущей версии. У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции. Нарезка обычных и фигурных ломтиков. По сравнению с предшественницей, терка более массивная. Напоминает вытянутый шестигранник. В остальном не отличается от классической конструкции. Мини терка — уменьшенная копия «старшей сестры», то есть классической терки. Незаменима для натирания мелких ингредиентов типа чеснока, шоколада, орешков, имбиря и т. Хозяйки часто приобретают маленькую терку в дополнение к большой. Их можно разделить функционально. Например, использовать мини версию для ингредиентов с сильно выраженным запахом. Терка для овощей с контейнером — вариант для тех, кто особенно ценит чистоту. В основе плоская конструкция со встроенным лезвием, в ряде моделей сменным. Снизу крепится съемный контейнер. Измельченный аккуратной соломкой ингредиент сразу попадает внутрь, минуя поверхность стола или разделочной доски. Очень удобно, когда готовите блюдо из одного компонента. Например, морковь по-корейски.
Терка мелкая для цедры
У стандартных тёрок обычно четыре грани: с крупными каплевидными отверстиями, с мелкими каплевидными отверстиями, с крупными продолговатыми прорезями и с мелкими острыми отверстиями в виде звёздочек. У шестигранных ещё есть стороны с рифлёными продолговатыми прорезями и со сдвоенными прямоугольными отверстиями. Рассказываем, для чего нужна каждая сторона. На ней удобно тереть сыр, фрукты, сырые и отварные овощи для супов, салатов, драников и оладий и сливочное масло для песочного теста. Используйте сторону для варёных яиц, шоколада, чеснока и имбиря. На такой поверхности удобно натирать кожицу цитрусовых для цедры, а ещё лук, картофель и другие свежие овощи для котлет, пельменей и других блюд из фарша. Для этого нужно поставить кабачок или картофель перпендикулярно тёрке и резко провести вниз.
Уровень комплектации предсказуемо влияет на цену. Стоит отметить, что гарантия обычно дается только на короткий срок. Цедру можно натирать даже на механической терке.
Прибор оснащается особыми ножами и приводится в действие вручную. Помимо классических систем, есть варианты с V-образным лезвием; в остальном принцип действия не отличается. Есть и так называемые слайсеры. Они выглядят интересно и превосходно режут материал.
Например, рататуй. Ее задача — порезать овощи на рифленые кольца.
Отличная находка, если любите готовить картофельные чипсы и запекать кольца кабачков в духовке. Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты. Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно. Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща. Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества Как выбрать терку для овощей?
Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами. Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными.
Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов: Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности. Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус. Не портит вкус фруктов и овощей, и сама не абсорбирует запахи.
Пользоваться конструкцией легко и просто: Нужно взять, например, лимон, и помыть его при помощи щетки. Обдать лимон кипятком, уложив в дуршлаг. Это поможет освободить фрукт от пыли и химических компонентов, которые образовываются в период обработки. Аккуратными движениями снимается кожица. Нельзя цеплять тонкий белый слой, который находится под ней. Он сильно горчит и может испортить все мероприятие. Ножом без усилий проводят по поверхности. Получается пахучая и красивая стружка. Украшение готово. Стоит отметить, что цедру можно снять и подручными приспособлениями.
Для этих целей подойдет обыкновенный кухонный нож небольшого размера с узким лезвием. Достаточно аккуратно снять корочку с цитрусовых, положить ее на дощечку и порезать мелкими полосочками, ширина которых не будет превышать 2 см. После отделить цедру тонкими слоями. Как выбрать подходящий инструмент? Критерии выбора у всех разные. Одни отдают предпочтение товарам от проверенных временем производителей вне зависимости от того, сколько он стоит, другие довольствуются недорогими приспособлениями. Профессиональные бармены ценят удобство в использовании и расширенный функционал. Какой фирмы лучше продукция, каждый определяет самостоятельно. Тут советы не всегда уместны. Рейтинг ножей для цедры стоимостью до 2000 рублей Gefu Серто Продукция премиум-класса.
Предназначена для удаления цедры с апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов, лайма. Получается красивая крупная соломка или мелкая крошка, которой можно украсить приготовленные торты или пирожные, а также пудинг. Конструкция полностью безопасная, что дает возможность привлечь к выпечке детвору. При изготовлении изделия используется нержавеющая сталь. Ручка эргономичная. Можно мыть как вручную, так и использовать посудомоечную машину. Вес товара — 60 грамм, высота — 15 см, ширина лезвия — 2 см. Приобретается для домашнего использования. Страна-производитель — Германия. Гарантия на продукцию предоставляется в течение 20 лет.