13 сентября 2023. Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире. Во вторник появились новости о том, что Лил Ксан был госпитализирован из-за того, что съел слишком много горячих чипсов Flamin ’ Cheetos. Ученые после длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление чипсов в пищу повышает риск возникновения сердечно-сосудистых. Американский подросток скончался после того, как поел чипсов, приправленных самыми острыми из известных сортов жгучего перца.
Смертельный эксперимент - для детей о вреде чипсов, сухариков...
Употребление чипсов и других чрезмерно соленых продуктов смертельно опасно для здоровья. Ученые обнародовали доказательства, что употребление чипсов связано с высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Школьник из Массачусетса (США) умер после того, как съел популярные в тиктоке чипсы. В Великобритании скончалась женщина, которая всю свою жизнь питалась чипсами, крекерами и газировкой. Американский подросток из Массачусетса трагически погиб через несколько часов после того, как попробовал картофельные чипсы, приправленные двумя видами. Чипсы "Hot Chip Challenge" приобрели широкую популярность в сети после смерти подростка, который попробовал их.
Москвич выпил 15 энергетиков и умер
Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые например, творог обезжиренный и углеводные продукты например, сахар. Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, — рассказывает Владимир Бессонов. Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата. И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр. Чипсы — обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит.
Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия. Основные ингредиенты — крахмал и жир? Второй вариант дешевле, чем первый. И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Для удешевления продукта также используется мука рисовая, пшеничная.
И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет. То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла.
А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта. Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов.
Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос! Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла. Есть ли в чипсах трансжиры?
Развеян миф о том, что в чипсах очень много транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры, вызывающие панический ужас у сторонников ЗОЖ, в чипсах встретить крайне сложно: процесс изготовления таков, что трансжиры попросту не образуются. Екатерина Нестерова объясняет: — Для того чтобы трансжиры образовывались, необходимо множество условий, в том числе высокая температура свыше 160 градусов и активный водород. Вот когда вы жарите картофель, откуда у вас на сковороде взяться активному водороду? И при жарке чипсов — откуда?
Поэтому наличие транс-изомеров в такой продукции — это миф. О чипсах из муки Кстати, потребители считают, что наиболее вредны те чипсы, которые сделаны не из цельной картошки, а из картофельной муки. Врач-диетолог, д. Марият Мухина объясняет: — Картофельную муку получают из сушеного картофеля, то есть этот продукт проходит термическую обработку дважды: при высушивании и при обжарке во фритюре. При переработке картофеля в муку разрушаются остатки клетчатки — такие чипсы усваиваются намного быстрее обычных ломтиков и еще быстрее повышают гликемический индекс в организме.
Сколько соли в чипсах? Зависимости между содержанием соли и исходным сырьем не выявлено, все зависит от рецептуры производителя. Содержание соли в прочих чипсах варьирует в этом диапазоне. ВОЗ рекомендует ограничить суточное потребление соли до 5 г, в этом аспекте стограммовая пачка среднестатистических чипсов покрывает половину суточной потребности соли. Сравниваем картофельные, овощные и зерновые чипсы Овощные и зерновые чипсы воспринимаются большинством покупателей как здоровая альтернатива чипсам классическим.
Как показало исследование, это миф. Калорийность и содержание жиров примерно на одном уровне. Так, в свекольных чипсах Kiwa, где в составе указано негидрогенизированное пальмовое масло, массовая доля жира составляет четверть продукта. Только в одних чипсах «Здороведа» из 16 в маркировке не заявлено растительного жира, зато в составе указаны семена подсолнечника, а это уже источник растительных жиров. Входящая в состав ламинария не сделала чипсы более полезными.
Как уже упоминалось выше, при изучении на потенциально опасные вещества в свекольных чипсах «Здороведа» обнаружены кадмий и мышьяк в количестве, превышающем предельно допустимый уровень. Чипсы не подвергались обжариванию, но не стали менее вредными. Потенциально опасные вещества, такие как акриламид, охратоксин, кадмий, могут встретиться в любых чипсах, потребитель от этого не застрахован. Марият Мухина Врач-диетолог, д. Если в составе указаны соль, растительные жиры, растительное масло, просто вспомните, что такой продукт не пойдет на пользу вашему организму.
Отдайте предпочтение продукту, в составе которого, кроме самих овощей, практически ничего нет, в том числе соли. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, обращайте внимание на сушеные слайсы из свеклы, томатов, кабачков, моркови.
Результатов судебно-медицинской экспертизы придется ждать около трех месяцев, однако мать ребенка уверена, что причиной смерти стала очень острая чипсина. По маркетинговой задумке компании-производителя покупателям предлагалось продержаться как можно дольше после употребления их продукта, не заедая или запивая его, а затем опубликовать свою реакцию в социальных сетях. При этом на упаковке есть заметное предупреждение о том, что чипсы следует хранить в недоступном для детей месте и предназначены только для употребления взрослыми. Также текст на упаковке гласит, что продукт не предназначен для беременных и людей с «какими-либо заболеваниями», а также для чувствительных к острому людей и людей с аллергией на капсаицин — соединение из перца чили, которое вызывает жжение и раздражение.
Хозяева собаки рассказали, что что за час Тедди съел больше 20 батончиков «киндер-шоколада», причем вместе с фантиками то есть более 250 граммов. Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу. Ветеринар Ксения Грошева вызвала у собаки медикаментозную рвоту, успев вовремя удалить токсичный продукт из желудка. Также корги потребовались капельницы и прием энтеросорбентов.
Возможно, погибший мальчик пытался поучаствовать. Особо брезгливым смотреть видео челленджа американских подростков не советуем. Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков. Компания также предлагает вернуть средства за уже купленные, но ещё не употреблённые чипсы.
В США 11-летний мальчик выстрелил в детей из-за пачки чипсов
Даже во взрослом возрасте Брод продолжала питаться аналогичным образом. Во время беременностей она ела только сырные чипсы и запивала их газировкой. В 2011 году британка обратилась за медицинской помощью, но врачи не смогли помочь ей изменить рацион. Брод отказывалась есть и пить, и ее постоянно тошнило. Из-за этого ее горло стало черным. Дочерей она кормила нормально, но сама продолжала есть чипсы и крекеры и запивать их газировкой.
В своем телеграм-канале блогер заявила, что новость об отравлении ее чипсами заказали. И она даже догадывается, кто это мог сделать.
Поклонники знаменитостей сразу отметили: где-то они это уже видели. В комментариях пишут, что дизайн упаковки продукции Влада похож на то, что производит Ивлеева.
Новости развлекательной игровой тематики и индустрии кино. Игры, фильмы и интересные события Ученые раскрыли смертельную опасность чипсов 5 июля 2021 в 15:12 4850 Чипсы Ученые раскрыли для всех любителей чипсов смертельную опасность, которая поджидает тех, кто будет продолжать есть эту хрустящую закуску. Новое исследование доказало, что картофельные чипсы могут серьезно повлиять на здоровье и даже значительно его сократить. Как сообщает , в проведенном исследовании, которое проходило с 2003 по 2014 год, приняло участие свыше 21 тысячи человек.
При этом мать ребенка уверена, что несчастный случай произошел из-за жгучего перца. Компания-производитель позиционировала свои чипсы как экстремальное блюдо и даже предлагала в рекламе, попробовав чипсы, продержаться как можно дольше, не запивая и не заедая их, а результатом поделиться в соцсетях. Удастся ли призвать к ответу компанию-производителя, неясно: на упаковке чипсов есть предупреждение, что они предназначены для взрослых и должны храниться в недоступном для детей месте. Предположительно, трагические последствия могли быть связаны с аллергической реакцией на капсаицин - это соединение как раз и придает жгучий вкус перцу чили. Это уже не первый случай такого рода.
Названа смертельная опасность чипсов: продукт отнимает годы жизни
Диетолог предупредила о смертельной опасности чипсов. Такая еда вызывает задержку воды в сосудистом русле, из-за чего сразу же повышается артериальное давление. Учёные заявили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки, в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%. 14-летний Харрис Волоба из Массачусетса умер через несколько часов после поедания самых острых чипсов в мире ради участия во флешмобе One Chip Challenge, который набирает миллиарды просмотров в TikTok.
Диетологи рассказали о смертельной опасности чипсов
Для корги весом 9 кг такая доза токсична и может вызвать судороги и даже привести к летальному исходу. Чипсы и копченые колбасы являются самой вредной едой. Об этом написал в своем Telegram-канале хирург, онкоуролог Марк Гадзиян. 22, 8 кг за один прием. один только вопрос: КАК сьесть столько?
Врач назвала смертельно опасные компоненты чипсов
При этом мать ребенка уверена, что несчастный случай произошел из-за жгучего перца. Компания-производитель позиционировала свои чипсы как экстремальное блюдо и даже предлагала в рекламе, попробовав чипсы, продержаться как можно дольше, не запивая и не заедая их, а результатом поделиться в соцсетях. Удастся ли призвать к ответу компанию-производителя, неясно: на упаковке чипсов есть предупреждение, что они предназначены для взрослых и должны храниться в недоступном для детей месте. Предположительно, трагические последствия могли быть связаны с аллергической реакцией на капсаицин - это соединение как раз и придает жгучий вкус перцу чили. Это уже не первый случай такого рода.
Он нанёс девочке проникающее ранение в области сердца. Об этом сообщает Shot. По данным издания, 14-летнюю школьницу накануне днём доставили одну из больниц Назрани. Её состояние оценивается как тяжёлое. Оказалось, что на девочку напал дома младший брат. После школы дети повздорили, и мальчик напал на сестру с кухонным ножом. Сейчас за жизнь пациентки борются врачи. В отношении матери детей составлен протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Очевидно, больше человек уже есть не в состоянии. Дело в том, что в составе есть перцы Carolina Reaper и Naga Viper — их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла измеряет остроту перца. К слову, в халапеньо остроты всего на 8000. Как раз острота и привлекла любителей поэкспериментировать. Просто сам производитель будто дразнит потребителя словами «А вам слабо? Именно поэтому поедание острых чипсов стало челленджем в Сети. Тег « onechipchallenge» уже насчитывает более 2 млрд просмотров на TikTok. Позиция производителя Производитель заявил, что уже отозвал с реализации подобную продукцию, хотя добавил, что чипс соответствует пищевым стандартам безопасности.
Шарлотта Брод c детства питалась продуктами, которые обычно предпочитают дети: например, сырными и луковыми чипсами и куриными наггетсами, и никогда не ела овощей. Она страдала расстройством избирательного питания. Мать пыталась заставить ее есть овощи и прятала их в еде, но эта мера не помогла изменить пищевые пристрастия Брод. Даже во взрослом возрасте Брод продолжала питаться аналогичным образом. Во время беременностей она ела только сырные чипсы и запивала их газировкой. В 2011 году британка обратилась за медицинской помощью, но врачи не смогли помочь ей изменить рацион.