Новости шоколад казахстан рахат

Производство конфет "Рахат" было запущено в Казахстане в 1942 году на оборудовании, эвакуированном во время Великой Отечественной войны из Москвы и Харькова 22.09.2023, Sputnik Казахстан. И четвертая линия – самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан». сказал председатель правления компании «Лотте Рахат» Константин Федорец на пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы, пишет Forbes Казахстан. Шоколад Казахстанский (Рахат) 100г. Большой выбор шоколада и конфет лучших фабрик Казахстана: Рахат и Баян Сулу.

«Рахат» празднует свое 80-летие

И четвертая линия – самая главная кормилица кондитерской фабрики, где отливают плиточный стограммовый шоколад «Казахстан». Заявка на размещение новости о кадровых изменениях на сайте биржи подписана и.о. председателя правления «ЛОТТЕ Рахат» Кириллом Шумкиным. Казахстанская кондитерская фабрика «ЛОТТЕ Рахат» остановила работу в Чимкенте из-за дефицита сахара в стране. Все товары "Рахат" Другие товары категории "шоколад Рахат" Все товары категории "шоколад". Рахат оптом – успей заказать, купить продукты из Казахстана от импортера «ДНС ПродИмпорт»! Шоколад Рахат Казахстан. Шоколад баян Сулу казахстанский.

История успеха - АО «Рахат»

Подобным аргументам трудно противостоять. Дежавю Год назад похожая история произошла в новосибирском суде. Истцы все те же, как и их претензии. Предприниматель занимался реализацией в Новосибирской области кондитерских изделий АО "Рахат", которые выпускаются под традиционными советскими названиями. Однако сегодня на территории России их правообладателями являются российские производители. К слову, тогда на судебный процесс приглашали представителей казахстанских фабрик, но они не сочли возможным приехать. Надо отдать должное, специалисты крупнейших московских компаний тщательно просеивают рынок и малейшее посягательство на их прибыль карается. Так, было наказано российское предприятие — ООО "Омская шоколадная фабрика". Претензия вновь была к авторским правам. А именно, что омская фабрика предлагает к продаже продукцию с использованием похожих названий: конфеты "Леди-лакомка", печенье "Вдохновение", печенье "Талисман", печенье "Домино".

Самый известный продукт от компании Lotte в белорусских магазинах — печенье Choco Pie, которое к нам завозят преимущественно из России. В Беларуси экспорт сахара также на паузе. Поэтому, кроме продукции казахстанских заводов, компания закупает индийский сахар в Бельгии. К следующей новости.

Представитель «ЛОТТЕ Рахат» заявил, что компания отказалась от выпуска продукции с высоким содержанием сахара — в частности, ирисок и конфет «Барбарис», передает «Интерфакс». Фабрика в Шымкенте не будет работать по меньшей мере две недели. За это время там проведут плановый ремонт. В компании ожидают поставки сахара в середине июня после чего кондитерские фабрики Lotte в Казахстане возобновят выпуск продукции.

Если в 2013 году мы произвели около 57 тысяч тонн, то в 2014-м — 62,6 тысячи тонн продукции головного предприятия в Алматы. Что касается корпоративных продаж, то с учетом шымкентской площадки 60 546 тонн. Чистая прибыль также возросла. К сожалению, сегодня экономическая ситуация несколько изменилась, и не в лучшую для нас сторону. В связи в девальвацией российского рубля и, как следствие, с хлынувшим потоком дешевого российского товара наша продукция по независящим от нас причинам стала неконкурентноспособной. Все это повлекло за собой некоторый спад продаж и сокращение объемов производства. Но мы принимаем активные меры для стабилизации сложившейся ситуации. В настоящее время наши усилия направлены на усиление экспортных поставок в страны СНГ и дальнее зарубежье, аренду паллетного и полочного пространства в розничных сетях, проведение различных маркетинговых акций с предоставлением скидок и другое. Сначала продавался в так называемых русских магазинах, а три года назад уже стал размещаться в немецких супермаркетах среднего ценового сегмента. Как на сегодняшний день расширилась география? Какие планы в развитии экспорта? Наши технологи воспроизвели такие вкусовые качества, которые нравятся большинству потребителей. Мы прочно стоим на неизменности технологии. Ежегодно мы участвуем на выставках в Кельне, Москве, Берлине и на других выставках. Там собирается весь мир, а от Казахстана только "Рахат". К слову, на выставках интерес к нашей продукции очень большой. Что касается экспорта. Свою продукцию мы экспортируем в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, но больше всего наши сладости потребляет соседняя Россия — в 2014 году мы продали им наших сладостей 5 324 тонны на сумму 2,5 миллиарда тенге. Например, в Новосибирске за нашими конфетами очереди стоят. В Америку направлять слишком большая логистика, есть предложения, но мы смотрим по выгодности.

Любовь к углеводам

  • Содержание
  • Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара
  • Из чего делают шоколад «Казахстан» и какие конфеты наиболее популярны у алматинцев
  • Читают на Liter
  • Без ирисок и барбарисок: Фабрика «Рахат» приостановила производство некоторых конфет
  • (Қазақ) 新闻和促销活动 - RAKHAT JSC -АО «ЛОТТЕ Рахат»

Содержание

  • Internet Explorer 6 is a very old browser and it is not supported in this site.
  • Наши проекты
  • «Рахат» празднует свое 80-летие -
  • ООО РахатНск - Каталог

Читайте также

  • Новая локация «Рахата»
  • Производитель
  • Казахская фабрика «Рахат» приостанавливает производство из-за дефицита сахара
  • Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.

Lotte в Казахстане остановила выпуск ирисок и «барбарисок» из-за нехватки сахара из России

Сейчас фактически все советские товарные знаки в России у нас заменены казахскими названиями. И дизайн изменён. Кстати, в этом вопросе местное правительство нас не поддержало. Чего никогда не происходило в России.

Там суд охраняет интересы местного производителя», — подчеркнул он. Южнокорейские замы Корреспондентка Orda. В частности, знаком ли Федорец с Тимониной М.

Женщина обвиняла их в грубом отношении к сотрудникам и нарушениях законодательства РК. Её право писать, что она думает. Возможно, она общается с кем-то из действующего персонала.

На фабрике появилась культура доносов. Таким образом люди пытаются решить свои карьерные моменты. Доносы идут на меня, на моих корейских замов.

Все случаи проверяются. Никаких ярких конфликтов не было», — сказал он. По его словам, сейчас в коллективе всего три южнокорейских работника и все его заместители.

Что касается проверок со стороны трудовой инспекции, и здесь всё разрешилось, утверждает Константин. Было вынесено решение, которое было оспорено в суде, и через 2—3 месяца его отменили. Когда постановление аннулировали, они были восстановлены.

Все лицензии мы обновили», — заявил он. Иностранное присутствие в девяти юридических лицах Казахстана Федорец пояснил так: «У нас есть дочерние организации. Это ТОО, где южнокорейцы были наблюдателями.

Мы получили заключение, что они могут работать там, не получая зарплаты. Иностранные граждане имеют право входить в наблюдательный совет компании», — сказал он. Глава фабрики отметил, что не понимает критики в сторону южнокорейских управленцев.

Всё остальное реинвестируется в производство, людей. Мы платим 8 миллиардов тенге налогов в год», — подчеркнул он. Безопасность сотрудников История женщины, которая лишилась руки на алматинской фабрике «Рахат», благополучно завершилась.

У нас другое содержание нуги, другое содержание сахара и приготовление нуги. Мы считаем, что наш батончик имеет все шансы на то, чтобы стать достойным конкурентом», — добавил он. Более того, ничего страшного для здоровья человека этот продукт не несет. Пальмовое масло используется в мировой кондитерской промышленности еще с 19 века и теперь никуда от нас не денется.

Без него смогут работать разве что только маленькие кондитерские, которые выпускают продукцию с небольшим сроком годности. Кроме того, «Рахат» закупает только дорогое индонезийское пальмовое масло, которое используется лишь в начинке конфет и бисквитной продукции. Что касается шоколада фабрики, то там этого продукта нет». Курага и фундук — турецкие, миндаль калифорнийский, арахис из Аргентины, кешью из Вьетнама.

Каждая импортируемого тонна сахара из других стран, в связи с тем, что мы в ЕАЭС и облагаемся акцизом, становится на 35 процентов дороже. Местные производители покрывают только 30 процентов от потребности рынка Казахстана, а этого, как вы понимаете, очень мало. И к тому же, все они работают на бразильском тростнике.

Все новости » Прекращен выпуск ирисок и других сахарозатратных изделий Казахстанская кондитерская фабрика «ЛОТТЕ Рахат» остановила работу в Чимкенте из-за дефицита сахара в стране. Фабрика перестала выпускать «барбариски» и ириски, которые считаются сахарозатратным продуктом, сообщает «Интерфакс».

В 1992 году в результате приватизации перешла из государственной в частную собственность и преобразована в акционерное общество. В настоящее время ассортимент фабрики составляет более 250 наименований разнообразных кондитерских изделий, относящихся к 10-ти различным группам.

Все представленные наименования продукции завоевали золотые медали и дипломы [3]. В июне 2020 года было принято решение о приостановлении деятельности кондитерской фабрики "Рахат" в связи с распространением коронавируса [4].

Шоколад Рахат Казахстанский, набор из 30 шт

Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает. Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара. На кондитерской фабрике «Лотте Рахат» отказались от выпуска таких популярных сахарозатратных конфет, как карамель «Барбарис» и ириски, передает ИА «» со ссылкой на Эксперты Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана» провели проверку всех этапов производства АО «Рахат».

Как два государства не поделили "Барбарис"

Источник: Pixabay Казахстанская компания «Лотте Рахат», принадлежащая южнокорейской Lotte Group, приостановила производство конфет из-за нехватки сахара, поставляемого из России. Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало. Настал их звёздный час, они работают на полную мощность, но всё равно используют импортный бразильский тростник», — заявил председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец.

Мы приостановили производство ирисок. Сейчас у нас стоит чимкентская фабрика, потому что у нас нет сахара, она будет стоять две недели», — сказал Федорец цитата по «Интерфаксу».

Он отметил, что это очень сахарозатратные продукты и они пользуются спросом, но сейчас на них сырья «просто нет».

То есть казахстанцы всегда хотят иметь у себя «последний писк». А вот по продуктам питания картина прямо противоположная: инвесторов удивляет консерватизм наших соотечественников, которые болезненно воспринимают даже смену собственников бренда, подозревая, что это приведет к изменению вкуса и состава привычных продуктов. Наиболее яркий пример — смена акционеров в АО «Рахат». Говорили, что у «Рахата» были традиции, а теперь это только бизнес, который погубит «особенную душу» и качество наших конфет. Любовь к углеводам Новые акционеры, видимо не ожидавшие такого ажиотажа, первый год работы вообще никак не контактировали с массмедиа — пока «плач» по рахатовским конфетам не вылился в письма в министерство и начавшее крепнуть обывательское убеждение, что в погоне за прибылью новые хозяева изменили технологию на более дешевую.

Мировые производители кондитерских изделий с ожиданием смотрят на развивающиеся рынки. При этом рост в ближайшие три года ожидается в основном за счет развивающихся регионов — Китая, Мексики, Индонезии и Восточной Европы. Казахстан, по оценкам Business Stat, находится внутри этого тренда и будет расти дальше. Более половины поставляемой в Казахстан продукции составляют сахаристые кондитерские изделия и готовые какао-продукты, включая шоколад. Это подтверждает председатель правления АО «Рахат» Александр Зенков: «Наши торговые представители в Семее и Усть-Каменогорске говорят, что «Рошен» ушел с полок, а его место заняли российские компании». Согласно данным Intesco Research Group, более половины всего российского экспорта мучных кондитерских изделий приходится на нашу страну.

На фабрике в Алма-Ате прекращен выпуск некоторой продукции. Причина — прекращение импорта сахара из России. Представитель «ЛОТТЕ Рахат» заявил, что компания отказалась от выпуска продукции с высоким содержанием сахара — в частности, ирисок и конфет «Барбарис», передает «Интерфакс». Фабрика в Шымкенте не будет работать по меньшей мере две недели.

Кондитерская фабрика в Казахстане остановила работу из-за нехватки сахара из РФ

Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат» Просмотров:9244 Опубликовано: В соцсетях недавно появилась информация о том, что изменился состав шоколада «Казахстан», который производит кондитерская фабрика "Рахат". Пользователи Facebook разместили новость о том, что из-за нового состава утерян вкус давно полюбившегося продукта. О новых изменениях корреспонденту Almaty.

После реконструкции оно будет готово к выпуску дополнительных 50 тыс. Инвестиции в актив, изначальная производственная мощность которого не превышала 30 тыс. Туда переводят производство товаров, не требующих особого температурного режима — вафель, зефира и карамели, а также изделий LOTTE», — поясняет собеседник. В Алматы из освободившихся помещений уберут старое оборудование и расширят шоколадное производство. Алматинская фабрика перешла на четырехсменный график работы, чтобы нарастить объем производства.

Объем производства на 30 сентября 2014 составил 45 тыс. В сегменте шоколадной продукции прошлогодний объем в 8 тыс. Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, то теперь мы взяли еще 300. То есть никакого сокращения нет, наоборот, мы усиливаем компанию», — подчеркивает Зенков, добавляя, что менеджмент остался прежним, корейские хозяева представлены лишь председателем совета директоров, заместителем председателя правления, исполнительным директором и двумя менеджерами — по финансам и маркетингу. Из нового — вертикальный flow pack для магазинов, которые хотят иметь у себя на полках расфасованную продукцию, различную по весу. Новых зарубежных рынков у «Рахата» не появилось — пока это завоеванные еще прежней командой Россия, Кыргызстан, Германия и Китай.

Тем не менее, большую часть этих расходов нам удается компенсировать за счет своих внутренних ресурсов, части прибыли», — отметил Константин Федорец. Казахстанский бренд также активно вносит свой вклад в развитие таких сфер, как образование, искусство, здравоохранение. Например, с 2019 года компания поддерживает Центр паллиативной помощи детский хоспис «Я с тобой».

По состоянию на 2021 год фабрика производит 65 881 тонн сладостей в год для 8 стран: Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, России, Монголии, Армении, Азербайджана, Китая и Германии. В 2022 году были произведены первые отгрузки в Грузию и Израиль.

В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер». Поэтому можно сказать, что шоколад "Казахстанский" — это вкус свободной земли, вкус свободы», — также отмечается в описании к ролику. Ролик получил широкий охват преимущественно в украинских СМИ и Telegram-каналах.

Из-за нехватки сахара фабрика “Рахат” приостановила производство некоторых конфет

KZ руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Ранее в соцсетях разошлась информация о том, что новые владельцы кондитерской фабрики якобы «удешевили» состав и увеличили срок годности знаменитой шоколадной плитки. Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям. Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых. Это смерть легенды», — уверяет автор сообщения, которое перепостили сотни казахстанцев.

Спросом продукт пользуется, продукт традиционный и очень сахарозатратный. Еще мы приостановили производство ирисок, - сообщил на пресс-конференции предправления компании Константин Федорец. Мы сейчас отказались от всех продуктов с высоким сахаросодержанием, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет".

Из нового — вертикальный flow pack для магазинов, которые хотят иметь у себя на полках расфасованную продукцию, различную по весу. Новых зарубежных рынков у «Рахата» не появилось — пока это завоеванные еще прежней командой Россия, Кыргызстан, Германия и Китай. Перспективными считаются Азербайджан, Афганистан, Узбекистан и Монголия. Но там очень сложно вести экономическую деятельность — он не очень развит, вкусовые качества конфет не на уровне. Пока мы экспортируем в Синьцзян-Уйгурский район, и там уже появилась подделка: конфеты с похожими на наши фантиками, но с грамматическими ошибками в написании текста», — рассказывает Зенков. Температура какао-масла и его производных, то есть натурального шоколада, — 30 градусов, плюс-минус два. Если температура плавления больше — продукт будет состоять из какао-порошка и кондитерских жиров. Так что проверить натуральность изделий потребитель может и без лаборатории, у нас ничего не изменилось».

В то же время не все попытки изменить продуктовый ряд удачны. Так, элитный шоколад Savarin Зенков утверждает, что по качеству он не хуже швейцарского Lindt на казахстанском рынке почему-то не прижился. Придется сократить линии по производству ириса — ввиду снижения рентабельности из-за роста цен на импортное сырье.

Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, — всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова.

Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны. Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов — для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках. Фото Владимира Третьякова "Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки — говорит Асель Макулбекова.

Ассортимент с каждым годом становится более интересным. Мы стараемся экспериментировать, придумывать новые вкусы. В конце года мы планируем запустить две новинки в категориях "бисквит" и "шоколад". При этом "Рахат" видит свое развитие не только в продуктовых инновациях, но и в поддержке творческой молодёжи, представителей искусства Казахстана. Сочетание казахстанских традиций кондитерского мастерства и художественного искусства нашло воплощение во многих арт-проектах.

Это будет прекрасный социальный проект", — поделилась планами директор по маркетингу АО "Лотте Рахат". Возвращаясь к экспортному потенциалу, Асель Макулбекова отметила, что особенно помнят, любят и знают нашу славную фабрику в странах СНГ.

Шоколад астана рахат (64 фото)

Кондитерские изделия Рахат известны далеко за пределами Казахстана. Председатель правления АО «Лотте Рахат» Константин Федорец сообщил, что из-за нехватки сахара фабрика «Рахат» в Шымкенте простаивает. Эксперты Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана» провели проверку всех этапов производства АО «Рахат».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий