Гости смогут послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах от профессиональных сомелье, бесплатно продегустировать вина от виноделов из Краснодарского и Ставропольского краев, Кавказа, Республики Крым и города Севастополя, попробовать фермерские сыры и мясные. Мотивы российских виноделов безотносительно удобопонятны: век покойнее и выгоднее вкалывать в обстоятельствах отсутствия конкурентов. Мне посчастливилось учиться у Артемия Артемьевича Мержаниана, ученого, винодела, лауреата Ленинской премии за прогрессивные способы производства игристых вин. 19 октября толпа разъяренных французских виноделов, в которой, по разным данным, было от 380 до 500 человек, в коммуне Ле-Булу в 12 км от испанской границы перегородила трассу A9 и разгромила несколько фур с испанскими винами.
Наш сотрудник свяжется с Вами в течение 10 минут
- Жилой район "Светлый!
- В России объявили победителей винного конкурса
- Истина в вине: российские виноделы представили свою продукцию на выставке «Россия»
- Виноделы просят запретить импорт вина из недружественных стран
- Жилой район "Светлый!
Чем запомнится 2023-й в мире вина
По качеству отечественная продукция сегодня не уступает импортной. Ассортимент разнообразен: есть вина разных стилей, сортов, методов производства. Объемы мы готовы обеспечить", - сообщила гендиректор одной из крупнейших отраслевых компаний Краснодарского края Виктория Емельянович. В Крыму уборка стартует со дня на день, а в Севастополе она уже началась. За девять лет на полуострове высадили около семи тысяч гектаров лозы.
Раскорчевка старых плантаций, высадка новых, покупка саженцев, шпалер, техники субсидируется государством. В прошлом году собрали почти 131 тысячу тонн винограда, в этом урожай ожидают не меньше. В 2022-м в республике произвели свыше 8,3 миллиона декалитров виноматериала. Так что в Крыму чувствуют себя уверенно без импортного сырья.
Недавно Ассоциация виноградарей и виноделов "Севастополь" обратилась к главе правительства РФ с предложением установить минимальную цену на заграничные вина.
Уникальный терруар местности: сочетание морского бриза и горной прохлады. Виноградники: 9,5 гектар, 12 сортов винограда — от вионье и ркацители до марселана и сиры. Достижения: мощные и яркие вина. Алексей Толстой — один из самых уважаемых российских виноделов. Вина «Усадьбы Маркотх» стали первыми в российском портфеле компании. Свой проект он назвал в честь Маркотхского хребта «маркотх» в переводе с черкесского — «ежевичный», «ягодный».
Виноградники расположены в районе села Виноградное в 10 километрах от побережья Черного моря. Поклонник Тосканы и Бордо, Алексей Толстой оценил здешний терруар: почвы похожи на тосканское «галестро» смесь сланца и известняка с песком и глиной , жаркое ветреное лето и снежная зима. Виноградники: 47 гектар бордоских и бургундских сортов, рислинг, красностоп. Достижения: 16 оценок Wine Advocate от 86 до 90 баллов. Два рислинга с оценкой в 90 баллов. Александр Сикорский и его команда устроили революцию в хуторе Семигорский.
Сообщается, что эта мера — часть более масштабной программы поддержки французских виноделов, которые столкнулись с конкуренцией на внешних рынках и падением продаж в Китае. Грузия вышла на первое место по поставкам вина в Россию Правительство также разработало схемы выплат за вырубку виноградников, на которую согласились более тысячи виноделов в Бордо. По словам минсельхоза Марка Фесно, виноделы должны «адаптироваться к изменениям в потреблении и адаптировать производство к требованиям завтрашнего дня».
И это действительно едва ли не самое выдающееся вино из тех, что мы выпускали, особенно «Красностоп» урожая 2012 года, выдержанный в дубе. На самом деле «Красностоп Золотовский» с выдержкой в дубе стал многократным золотым призером самых престижных международных и российских дегустационных конкурсов. Не менее великолепные вина — «Фантом» 2018 года, наш совместный проект с Артуром Саркисяном и «Каберне Совиньон» 2018 года, выдержанное в дубе. Какую площадь занимают посадки? Именно благодаря специфике терруара и историческим традициям укрывного виноградарства вино из этих сортов приобретает и неповторимый вкус, становится событием. В настоящее время виноградники на «Винодельне Ведерниковъ» занимают 231 га. Знаменитый Красностоп Золотовский занимает около 59 га. Пару лет назад мы засадили им первый привитой участок площадью 21 га что очень много , а также впервые в нашей истории высадили два новых участка Цимлянского черного и Сибирькового. Последний сорт сегодня очень актуален: он стал необычайно популярным и востребованным, но купить его саженцы у нас в стране практически нереально, такой виноград — большая редкость. Ознакомиться с полной версией интервью Вы сможете в газете Wine Weekly стр.
Урожай-2023
- Виноделы просят запретить импорт вина из недружественных стран
- Правила комментирования
- RUSWINEFEST в цифрах
- Надо ли бежать скупать импортное вино, пока не подорожало
- Итоги всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза»
- Презентация вин-новинок от компании Saman в ALCOHALL
Истина в вине: российские виноделы представили свою продукцию на выставке «Россия»
Всего же в рейтинг вошло сто марок вин от более чем 30 виноделов и компаний. В списке от Forbes обнаружился челябинский след: пятое место в рейтинге российских вин заняла марка «Высокий берег. В течение трех лет вино выдерживалось в новых бочках из французского дуба производства знаменитой бондарни Франсуа Фрер в Бургундии, по истечении которых виноделы провели сет квалификационных дегустаций и анализов, в результате которых из 15 бочек были отобраны 12. По его мнению, «Союз-Вино» займется производством сидра в массовом сегменте из концентрата. организует традиционные для своего формата. 19 октября толпа разъяренных французских виноделов, в которой, по разным данным, было от 380 до 500 человек, в коммуне Ле-Булу в 12 км от испанской границы перегородила трассу A9 и разгромила несколько фур с испанскими винами. ввести минимальные розничные цены на вино; предоставить торговым сетям не менее 50% от всей магазинной винной полки продукции отечественных виноделов.
Союз виноделов РФ выступил против резкого запрета на импорт виноматериала
Итальянские виноделы заявили об увеличении экспорта вина в Россию на 16% | «РГ»: российские виноградари предложили запретить импорт вина у недружественных стран. «Ассоциация виноградарей и виноделов России» направила своё предложение правительству. |
Вино Семь Виноделов Красное Сухое, Тетра Пак 1 л | Дополнительно предлагается запретить импорт таких вин из недружественных стран, увеличить акцизы на винодельческую продукцию с вычетом налогов для вина, произведенного из российского винограда, а также установить минимальные розничные цены на вино. |
Три дня про вино, или Хроники новой «винной державы» | Руководитель информационного центра Wine Retail Александр Ставцев рассказал ведущему телеграм-канала «Вино и люди» Алексею Синельникову о главных итогах прошедшего в Москве Первого винодельческого форума. |
Виноделы просят запретить импорт вина из недружественных стран | В частности, Ассоциация виноградарей и виноделов "Севастополь" предлагает установить минимальные цены на импортные вина, следует из письма объединения, которое имеется в распоряжении ТАСС. |
Telegram: Contact @ASWineGuide | что ученая нашего Бийского технологического института Ксения Севодина на международной выставке в Берлине — ITB представила несколько сортов вин, изготовленных в лабораториях института, которые получили высокие оценки известных в Европе виноделов. |
Российское белое вино вышло из тени
Сооснователь и президент Simple Group Максим Каширин призвал российских виноделов снижать цены. Федеральная саморегулируемая организация (СРО) под названием "Ассоциация виноградарей и виноделов России" предложила внести ограничения на импорт вин, включая запрет поставок из не. Недавно Ассоциация виноградарей и виноделов предложила ряд мер по ограничению импорта вина.
Виноградари и виноделы Севастополя предлагают ввести минимальные цены на импортное вино
что ученая нашего Бийского технологического института Ксения Севодина на международной выставке в Берлине — ITB представила несколько сортов вин, изготовленных в лабораториях института, которые получили высокие оценки известных в Европе виноделов. "Ассоциация виноградарей и виноделов" сообщила о росте спроса на отечественную продукцию за последние два года с момента вступления в силу закона о виноделии. Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия "Массандра", глава совета ассоциации виноградарей и. Вино Семь Виноделов Белое Сухое, Тетра Пак 1 л. Sem Vinodelov White Dry, Tetra Pak.
Виноделы России просят повысить пошлины на вино из недружественных стран
Винодельня Узунов, вино Семь морей - интервью с семейством Узуновых | ТМ «Семь виноделов». Произведено из винограда сортов Ркацители, Августин. |
Яблочное вино от дилетанта или страшный сон винодела | Как сообщает Интерфакс, виноделы Юга России, в последние годы активно развивающие направление энотуризма, столкнулись с проблемой запрета строительства туристических объектов — отелей, кемпингов, глэмпингов — на виноградопригодных землях. |
Вино Семь Виноделов Красное Сухое, Тетра Пак 1 л
И чтобы подготовить дополнительные винодельческие зоны, понадобится минимум десять лет. Россия по климатическим и природным условиям — явно не Италия: в Тюмени, на Дальнем Востоке, на Алтае виноград не вырастишь, уже пробовали. С другой стороны, отрасль пользуется поддержкой государства: субсидии на закладку виноградников выделяются, эффективный после вычета акциз на российское вино составляет 1 рубль с литра - в 23 раз меньше, чем на пиво». Но, в любом случае, предлагаемые меры приведут к подорожанию вин, включая российские. По словам Шапкина, максимальный спрос наблюдается в нише 300-500 рублей за бутылку. А спрос начнет смещаться в сторону более дешевого алкоголя — сидра, пивных напитков, джин-тоников. Плюс, ограничения могут дать обратный эффект: народ бросится скупать импорт по нормальным ценам. Этот рукотворный ажиотаж будет работать против отечественных виноделов: продажи их продукции попросту встанут.
Однако несколько лет назад круто развернула вектор своей деятельности, приняв участие в ресторанном проекте в Крыму. Её настолько впечатлили крымские вина и крымское виноделие, что Светлана закончила школу вина, организованную первым динамистом Павлом Швецом в Севастополе. Любит Россию и верит в российское виноделие, поэтому любовь к вину превратилась из увлечения в работу. Светлана с любовью и радостью встречает гостей на винодельне SORT, проводит дегустации и презентации вина.
Цель симпозиума — обсуждение проблем и злободневных вопросов винодельческой отрасли, обмен мнениями и опытом, получение информации, ознакомление с новыми направлениями и возможностями в виноделии. В программе первого дня симпозиума три сессии. Сессия 1 посвящена обсуждению глобальных и региональных климатических изменений и их влияния на стратегию и практические решения в виноградарстве и виноделии. В частности, это доклады: «Изменения климата на Черноморском побережье России. Экстремальные погодные и климатические явления», «Влияние микотоксинов на качество вина», «Борьба с возвратными заморозками». Опыт использования», «Автохтонные сорта Долины Дона.
Увеличение частотности экстремальных погодных явлений говорит о том, что проблемы, связанные с последствиями изменения климата, будут продолжаться. Франция выдала контрастный результат. Шардоне вообще дал обильный урожай. Италия тоже после всех страданий говорит о местами очень даже хорошем урожае. Прошлогодний и позапрошлогодний сезоны были одними из самых сухих в истории, и прошлой зимой осадки не снизошли на виноградники, но с мая почти повсеместно начался потоп, длившийся вплоть до двух месяцев. Сухой и очень жаркий август, затем снова нетипично жаркие, но при этом дождливые сентябрь и октябрь растянули вегетативный сезон: многие собирали урожай позже обычного. Из-за рекордного количества осадков при высокой температуре значительную часть регионов подсекла плесень. И в Тоскане , и в Пьемонте старожилы говорят, что такого засилья милдью не помнят. Фриули сильно пострадал от града. Но в Кьянти-Классико , Монтальчино, Болгери поборолись за урожай — и он вышел довольно удовлетворительный, за исключением органических участков. Хорошие и качественные объемы в Бароло и Барбареско, как и в Северном Пьемонте. Падение в количестве не означает в качестве. Чередование засухи, града, периодов сильной жары и дождей повлияло на здоровье и количество винограда. Наиболее значительные потери в регионах с самым жарким и сухим климатом: в Каталонии, Кастилии — Ла-Манче, на Канарских островах. В начале сентября Валенсию отлупило градом так, что на больших территориях лозы лишились и гроздей, и листьев, и шансов «поправиться» к следующему году: потери уже на сумму около 43 млн долларов. Хотя в более прохладных Галисии и Риохе хороший урожай. Австралия осталась с наименьшим с 2000 года урожаем. Третье подряд явление Ла-Нинья холодный аналог Эль-Ниньо привело к самому дождливому году с 2011-го и самому прохладному с 2012-го и, как следствие, задержке созревания и проблемам с болезнями. Из-за наводнений доступ производителей ко многим виноградникам был затруднен. Нидерланды с их 165 винодельнями и 275 га виноградников тем временем тихо радуются самому большому урожаю за три года после сухого и теплого года. Нестабильность Несчастное Бордо. Очевидно, не все извлекают выгоду из своего местоположения. Например, муниципалитет Пойяк, где расположены три шато премье крю, является одним из самых бедных в регионе. Журналисты посетили продовольственный банк Пойяка, где нуждающимся раздают бесплатную еду, и пообщались с людьми, которые работали в Lafite Rothschild. Причина плохой экономической ситуации заключается и в том, что в регионе нет промышленности, а виноградарство — единственный источник нестабильной занятости. Уголовные дела заведены в коммунах Мурмелон-ле-Пети и Нель-ле-Репон в Долине Марны, где более 200 работников проживали в ненадлежащих условиях: спали на самодельных кроватях, мало ели и пользовались туалетами в антисанитарном состоянии. К тому же ему и коллегам так и не выплатили зарплаты — речь о 80 евро в сутки. Официально оформлены люди не были, в Шампань их привезло одно из агентств, к которым дома обращаются для быстрого найма сезонных рабочих. Случается, что те работают «в черную» и пользуются уязвимостью нелегальных иммигрантов. В связи со смертью пяти человек во время сбора от солнечного удара Межпрофессиональный комитет Шампани CIVC выпустил релиз, в котором заявляет о потрясении случившимся и обещает принять меры. Работа будет вестись по четырем направлениям: размещение сезонных рабочих, обеспечение их безопасности, регуляция работы агентств по найму сборщиков и решение глобальной проблемы нехватки рабочей силы. Кадры с потоками розового вина из пробитой цистерны, со взрывающимися бутылками кавы Freixenet из перевернутого трака и сотнями размозженных коробок с вином облетели многие мировые СМИ. Виноделы, замученные плохим урожаем, выпустили пар за счет испанских коллег, которых они обвиняют в несправедливой конкуренции и демпинговом ценообразовании. Похоже, чем больше звезд вступает в алкоигры, тем большее ускорение получает категория. Новоприбывшие: Стинг, Труди Стайлер и компания под руководством энолога Риккардо Котареллы выпустили биттер Amante 1530. Историческая дистиллерия Pallini создает этот амаро с современным вкусом, чье название родилось от карты Таро «Влюбленные» и года основания тосканской винодельни Il Palagio 1530 , где Стинг с Труди обосновались в 1997 году. Дебют пришелся на Каннский кинофестиваль. Идею органического джина, отражающего терруар Французской Ривьеры, Питту подкинула все та же семья Перрен, с которой он делает шампанское Fleur de Miraval в Кот-де-Блане. Осенью линейка расширилась «доступным» кюве Petite Fleur. Эмма Уотсон также выпустила джин, Renais. Сырьем для напитка послужили виноградная кожица и осадок из Domaine Watson — винодельни отца актрисы в Шабли. Растительные компоненты включают прессованный виноград Шабли гран крю, цветы липы, перец кубеба и акациевый мед.
Новости дня
- Презентация вин-новинок от компании Saman в ALCOHALL
- Итальянские виноделы заявили об увеличении экспорта вина в Россию на 16%
- Верхнемамонские виноградари теперь – ещё и виноделы.
- Характеристики
- В России объявили победителей винного конкурса - - 10.11.2023
- Российские виноделы предложили запретить импорт вина из недружественных стран
VI Конкурс совиньонов. Итоги
Вино стоило два с половиной евро, а сеанс надувательства провернули настоящие профессионалы своего дела. |. Насколько успешно виноделам Winepark удастся воспользоваться преимуществами микротерруаров, станет ясно в 2023 году — на этот период запланирован релиз первого вина. В рамках Российского винодельческого форума состоялся Саммит виноделов АВВР, на нем подвели промежуточные итоги деятельности Ассоциации виноградарей и виноделов России, а также обсудили предстоящие проекты и планы.
Вино и люди
Такие в супермаркетах — редкость. Алексей Плотников, исполнительный директор ассоциации виноградарей и виноделов России: «Прежде всего, малым виноделам довольно сложно покорять федеральную розницу, и если мы посмотрим на полки с российским вином в крупнейших федеральных сетях, то, скорее всего, мы встретим там продукцию лидеров рынка». И одна из главных проблем таких вин — о них немногие знают. Виноделы рассчитывают на винный туризм.
На что делать ставку», даст возможность обсудить перспективность сортов в России международных и автохтонных сортов и высказаться по поводу того, каким должен быть флагманский сорт России. Ежегодно на симпозиуме выбирается самый востребованный, успешный и популярный сорт, которому посвящены и обсуждения, и дегустации. В этом году в фокусе внимания будет сорт саперави, отечественные вина из которого получают награды на международных конкурсах и способны конкурировать на международном рынке. Темы докладов: «Исследования по фенотипированию сортов винограда: поведение сорта Саперави в Бордо. Результаты и резюме», «Фенольная зрелость Саперави и стили вина», «Новые клоны Саперави.
Сортовая и санитарная чистота», «Работа с вином из сорта Саперави.
October 25, 2023, 12:10 PM «Вино из супермаркета как сосиски без мяса»: уральский сомелье — о стоимости хорошего напитка, тенденциях и мифах виноделия В начале октября в СМИ появилась информация, что скоро в России не останется недорогого вина из Италии, Испании и Франции. ЕАН решил поговорить о ситуации с вином в России с владельцем нескольких винотек Екатеринбурга, сомелье Семеном Соловьевым. Он рассказал, сколько стоит хорошее вино, чем отличается качественный напиток от дешевого и как изменился рынок России за последние годы. Что вы думаете об этом? Исчезнут с полок бутылки за 700 рублей и дешевле, потому что изменилась налоговая ставка России в отношении вин Евросоюза, то есть вырастет стоимость напитков. Не из-за производителей, а за счет собираемых налогов. Сделано это в ответ на санкции ЕС. На самом деле вина этой ценовой категории не больше, чем коммерческий продукт.
Качеством они никогда не отличались. Зачастую вина нижнего ценового сегмента сделаны из балка — виноматериала, который закупается в тех странах, где есть перепроизводство дешевого ординарного вина. Этот напиток моделируется по своим характеристикам под вкус компании, к которой привык потребитель. С этикеткой этой компании потом вино и продается. Это нормальная практика, она существует еще с начала 20 века, когда для столичных городов вино доставляли в цистернах и разливали в бутылки на месте для того, чтобы удешевить продукцию, потому что везти в бутылке логистически невыгодно. Представьте, мы повезем молоко из Австралии в Россию в пакетах. Зачем это нужно делать? Виноматериал же в целом - это любое вино перед тем, как оно стало великим «Шато Марго», «Усадьба Дивноморское» или условно - какой-то «Крымский погребок». Это сырой продукт - переброженный виноградный сок, у которого еще нет окончательных характеристик этого вина, но все же есть определенный качественный потенциал.
И дальше все зависит от мастерства винодела, делающего вино высокого качества. Человек с помощью технологических знаний добивается из материалов низкого качества чего-то приемлемого и пригодного для употребления и по аромату напоминающего нормальное вино. Делается это, конечно, не без участия химических препаратов. Они позволяют вино законсервировать, а также выделить из самого вина необходимую ароматику, потому что у дешевого виноматериала не хватает собственного ресурса пахнуть так, как пахнет мерло или шардоне. Условно, это как сосиски, в которых очень мало мяса. Вино в них есть как сырьевая база, но само по себе это вино невысокого качества. Его можно тушить часами, только тогда мясо будет пригодно для питания. А вот если выращивается корова с сочным мягким мясом, из нее получается самый лучший продукт. Речь о нижней ценовой категории… - Вина Европы в нижнем сегменте, возможно, будут заменяться аналогами по цене только из коммерческих соображений, потому что сетям нужны вина по 500-600 рублей на полке, - только к этому готов потребитель.
Более дорогие вина просто не будут покупать, массовый потребитель тогда перейдет на пиво и водку. Их нам навязали, потому что в свое время не было хорошего российского вина. Так ли это?
Выдержка в ёмкости не менее 8 месяцев в бочках из французского дуба Дегустационные характеристики: Цвет золотистый.
Аромат насыщенный, с нотами белых косточковых фруктов и сочного цитруса. Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из рыбы и птицы на гриле или под сливочным соусом, мягкими сырами. Это интересно: Руссан - белый сорт из Долины Роны, Франция. В ЮАР всего 10 винных хозяйств работают с этим сортом.