Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому. Идеальная селёдка под шубой по классическому рецепту, где каждый ингредиент на своём месте, а после первой порции вам тут же захочется вторую. Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики. 300 г филе сельди, 2 средние свеклы (500 г), 3 средних картофеля (500 г), 2 средние морковки (400 г), 6 яиц, 1/2 маленького репчатого лука, 120 г майонеза, соль. 1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту.
Навигация по записям
- Салат Селедка под шубой классический
- Селедка под шубой двойная оригинальная
- Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата
- Классический рецепт селёдки под шубой + последовательность слоёв
- Селедка под шубой: 258 пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях
Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
Шуба любимый всеми нами салат для праздничного стола. Особенно шубу любят готовить на Новый Год! Делюсь своим праздничным рецептом селедки под шубой. Рецептура: - Селедка — 1 шт. Процесс приготовления классической селедки под шубой: Заранее отварите до готовности свеклу, картофель и морковь.
Происхождение сельди под шубой в советской кухне связывают с глубокой переработкой рыбного винегрета [1]. Майонез в сельдь под шубой добавился в 1960—1970-е годы, когда в продаже появился продукт промышленного производства [8] [9]. Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имеет отношения к меховой одежде , а является аббревиатурой : « Шовинизму и упадку — бойкот и анафема » [7]. В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя [10]. В 2010 году в День селёдки в Калининграде приготовили гигантскую селёдку под шубой. На блюдо длиной 7 метров и весом 305 кг, занесённое в Книгу рекордов России, ушло 50 кг филе сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц, 18 кг лука и 50 кг майонеза [11].
Происхождение сельди под шубой в советской кухне связывают с глубокой переработкой рыбного винегрета [1]. Майонез в сельдь под шубой добавился в 1960—1970-е годы, когда в продаже появился продукт промышленного производства [8] [9]. Усов приводит легенду изобретения «шубы» трактирщиком Аристархом Прокопцевым в голодном 1918 году, в которой слово «шуба» не имеет отношения к меховой одежде , а является аббревиатурой : « Шовинизму и упадку — бойкот и анафема » [7]. В похожей версии из той же эпохи автором сельди под шубой выступил купец Анастас Богомилов, у которого верхний слой свёклы должен был символизировать красное пролетарское знамя [10]. В 2010 году в День селёдки в Калининграде приготовили гигантскую селёдку под шубой. На блюдо длиной 7 метров и весом 305 кг, занесённое в Книгу рекордов России, ушло 50 кг филе сельди, 98 кг свёклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц, 18 кг лука и 50 кг майонеза [11].
Селедочку нарубите и смешайте с лучком. Возьмите циновку подойдет бамбуковый коврик и застелите его пищевой пленкой. Далее выкладывайте компоненты слоями, описанными выше. На последнем слое выложите селедку по середине с горкой. Осталось только свернуть «Шубку» рулетом и завязать пленку. Чтобы салат сельдь под шубой был вкуснее, оставьте его в холодильнике на 2-3 часа.
Приготовление блюда по шагам:
- Селедка под шубой — 10 вкуснейших рецептов с фото
- Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото
- Селедка под шубой - классический рецепт с фото | Как приготовить на
- Селедка под шубой: история праздничного салата
- 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Рецепты салатов "Селедка под шубой"
Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом»[2]) — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР. Новости. Знакомства.
Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением
Селедка под шубой | Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев. |
Селёдка под шубой - классический рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина | Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже. |
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР
Приготовление салата «Селедка под шубой». Поделиться. СохранитьСохранено. Сегодня приготовлю селедку под шубой классический рецепт, а также расскажу про очередность слоев селедки под шубой. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.
7 обновленных рецептов селедки под шубой. Апгрейд легендарного салата!
Переложить в отдельную миску. Сельдь нарезать средним кубиком и отправить в отдельную миску. К сельди отправить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Желатин пересыпать в сотейник, залить 100 мл воды и перемешать, оставить набухать. Майонез по 60 г отправить в миску с морковью, яйцами, картофелем, перемешать всё в отдельных мисках. Меньшие борта от формы положить в центр дна более большой формы и выложить слои торта-салата: первый слой картофеля, затем слой сельди с луком, покрыть слоем моркови, затем слой из яиц. Всё разравнять и немного спрессовать.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста как на фото.
Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями. Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости как на фото , а также все кости, какие сможете найти. Порезать филе селедки небольшими кусочками. Картофель почистить, натереть на средней терке.
Яйца почистить, натереть на средней терке.
Залить кипятком, через пару минут воду слить это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым. Взять большое плоское блюдо у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок.
Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, посолить, равномерно полить майонезом ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная. Выложить кусочки селедки, полить майонезом. Выложить лук. Выложить яйца, посолить, полить майонезом.
Половинку репчатого лука мелко нарезаем, можно использовать белый или красный. Затем сливаем воду. Филе сельди режем на небольшие кубики, я взяла уже готовое филе сельди в масле, перемешиваем лук и селёдку. Первым слоем всегда выкладываю картофель, так он получается в салате более вкусным и нежным.
Сельдь под шубой
Рецепты салатов "Селедка под шубой" | Новости. Знакомства. |
Селедка в центре шубы. 8 советов для получения идеального салата | Аргументы и Факты | Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". |
8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
Посмотрите рецепт в коротком видео. До осени 2021 года Михаил Аракелов работал в проектах Si! Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру.
Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками.
Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть.
Да и делить на порции его станет в разы легче. Секрет 5: экспериментируйте с новыми ингредиентами Иногда можно отходить от традиционного рецепта. Например, чтобы добавить салату свежего и оригинального вкуса, положите один слой кисло-сладкого яблока. Зеленое яблоко подчеркнет нежность овощей и станет интересным акцентом. Секрет 6: используйте кондитерский мешок для майонеза Не переборщите с майонезом! Сделайте тонкую майонезную сеточку на каждом слое, а сверху уже можно выложить соус более равномерно. Секрет 7: дайте салату хорошо пропитаться К столу я рекомендую подавать салат не раньше, чем через час после приготовления.
Необходимо некоторое время, чтобы он успел хорошенько пропитаться и обрести законченный вкус.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком. Совет Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку. Шаг 4 4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять. Шаг 5.
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
Как приготовить самую вкусную селедку под шубой: 7 секретов от шеф-повара | Салат «Сельдь под шубой» — народный любимец, его любят за простоту приготовления, за непревзойденное сочетание вкусов, за взаимозаменяемость ингредиентов. |
Селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | классический салат, в сервировочном кольце для праздничной подачи, в рулете, в роллах, а также низкокалорийный и вегетарианский. |
Селедка под Шубой + последовательность слоев по классическим рецептам | Салат Селедка под шубой — рецепт классический пошаговый с фото. |
10 рецептов салата Сельдь под шубой с правильной последовательностью слоев
На праздничном столе салат "Селёдка под шубой" всегда занимает почётное место. Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту. Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Селедка под шубой, приготовленных по классическому рецепту (с фото и советами).
Селёдка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоёв
Украсьте, как позволит ваш бюджет и фантазия. Подробнее — в рецепте. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке.
Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.
А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат.
Картофель 3 шт. Морковь 3 шт. Горчица 3 ч. Цены актуальны на декабрь 2023 года Понадобится две формы с разъёмными бортами диаметром 16 см и 22 см Приготовление: Заранее запечь, остудить овощи в фольге и очистить от шкурки. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке и переложить в разные миски.
Яйца заранее отварить, остудить и натереть на крупной тёрке оставить 1 желток для украшения салата. Переложить в отдельную миску.
Филе семги нарезают тоненькими полосочками. На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью. Дальше слои укладывают в такой последовательности не забывая промазывать каждый сметанной смесью : свекла, семга, морковь.
Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник.