О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. 20 комплектов:shock: Что за ножи?
Набор ножей 3 в 1 Samura Harakiri SHR-0220W
Кухонные ножи: разбор по типам на примере продукции Samura. Шеф и сантоку | Набор японских ножей, хорошая покупка. |
Комплект из 4 ножей Samura Harakiri 223652110 | Сейчас Samura выпускает 18 линеек ножей, в ассортименте ежегодно появляется 3-4 новые линейки. |
Набор из 3 ножей "Samura Mo-V" в подарочной коробке (10 21 85) G-10 SM-0220/K 118209SMR
Набор ножей Samura “Harakiri” SHR-0220WO 3 пр. Набор ножей Samura SHR-0021B, лезвие: 12 см, черный. Набор ножей Samura Harakiri 3в1 Чёрный. Даже на сайте самура написано, что керамика прочнее алмаза и ни слова о хрупкости А во вторых, затупился нож в любом случае быстро. КП и эксперт представляют рейтинг японских ножей для кухни с фото моделей, их плюсами и минусами и советами по выбору.
Покупателям
- Главная - SAMURA-SHOP
- Все наборы
- Главная - SAMURA-SHOP
- Сказ о "японских" ножах Samura: beemdoubleu — LiveJournal
- Samura в интернет-магазине Wildberries
Набор Samura Kaiju 3 ножа — Отзывы от реальных покупателей
Славная и трагическая история японского меча в наши дни получила счастливое и мирное продолжение — в изготовлении востребованных кухонных ножей, с сохранением лучших характеристик традиционных катан в современной технологической интерпретации. О японских кухонных ножах Samura сказано и написано очень много — наверное, не найдется человека, который хотя бы не слышал о них. Тем ценнее среди всего обилия информации получить комментарии специалиста, который непосредственно занимается созданием этого популярного инструмента. Нашим читателям предоставляется уникальная возможность узнать всё самое интересное из первых уст — от представителя компании Самура, лидера рынка качественных и востребованных японских ножей.
Почему именно японские ножи, чем они знамениты? Возраст ножевого искусства Японии исчисляется веками, и перевалило через тысячелетний рубеж. Производство слоеной стали для холодного оружия самураев всегда было секретным, и её технологии даже не записывались на бумаге, а передавались от мастера к ученикам — до тех пор, пока после второй мировой войны американцы не проявили интерес к уникальным характеристикам японских клинков.
Запрет на ношение самураями традиционных мечей, а потом и на производство холодного оружия вообще был компенсирован возрождением древних традиций для производства мирного инструмента — охотничьих и кухонных ножей. Так мир открыл для себя секреты мастеров японского ножевого ремесла. Феномен этих ножей кроется в уникальной технологии производства стали, позже причисленной к классу дамасских.
Как известно, японский клинок — это своего рода «многослойный пирог» из сталей разных характеристик, что и придает ножам непревзойденные режущие свойства и прочность. Специалисты знают, что спаять нержавейку с другими металлами при доступе воздуха практически невозможно, тем более — в примитивном ремесленном производстве. Но японские мастера изобрели особые печи и разработали технологии ковки нержавейки в вакууме, чтобы она образовывала монолит с другими сталями в клинке.
Есть ли у японских кухонных ножей конкуренты на мировом рынке? Конкурентами Японии на рынке высококачественных ножей являются Германия, Англия, США — в этих странах есть марки мировой известности, также популярные, с качественной продукцией. Но, учитывая тот факт, что почти все европейские и американские фирмы своё производство ножей построили на японских технологиях, а также цены, которые значительно превышают цены на идентичные инструменты из Японии, можно сделать вывод, что японские кухонные ножи — лучший выбор в соотношении «цена-качество».
Дамасская сталь делает каждый нож настоящим произведением искусства. От лезвия очень непросто оторвать взгляд. А во время работы ножами сложно не восхититься их потрясающими характеристиками, обеспечивающими лёгкость реза и уверенность удержания. Клинок узорчатой текстуры плавно переходит в металлический больстер, обеспечивающий безопасность и гигиеничность работы.
Обзор серии Joker 30 Июня 2021 Компания Samura представляет новинку — серию Joker с дерзким дизайном и достойными практическими характеристиками. Изделия выпускаются с рукоятями в белом и черном цвете, позволяя потребителю подобрат.. Инструкция по уходу за кухонными ножами 30 Июня 2021 Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению.
Клинки из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали, а также чёрные и белые керамические ножи высокой твёрдости. Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.
Виды наборов ножей Samura
Протестируем на состояние режущей кромки и заводскую заточку. На листе бумаги. Сказать, что нож режет — значит не сказать ничего. Это просто зверь. Полоски стандартного листа А4 можно нарезать тоненькими, по несколько миллиметров полосками легчайшим движением руки.
Проверку на рез с вывертами экзаменуемый «абитуриент» проходит на 5 с плюсом. Претензий к заточке нет. Далее тестируем на рез продуктов. Тонкокожие помидоры — легко!
Без заминаний, как бритва. Сухая колбаса — можно отрезать такую тонкую дольку, что в пору через нее солнечное затмение рассматривать. Сырая курица — разделка от «А» до «Я» занимает считанные секунды. После выполнения всех этих операций, каких-либо изменений в остроте режущей кромки не замечено.
Повторный тест на рез бумаги на весу пройден всё так же играючи. Вывод: нож годен к использованию и даже рекомендован! Кстати, согласно инструкции, ножи этой серии можно мыть в посудомоечной машинке. Что не может не радовать.
Следующий «подопытный» — нож из серии , универсальный поварской. Длина 270 мм, длина лезвия — 150 мм, вес 150 гр. Клинок — всё та же AUS-8 , рукоять из стеклотекстолита G-10 , округлой формы. Кстати, профиль рукояти не совсем круглый, как это может показаться на фотографиях, сделанных в профиль.
Скорее он яйцевидный острой стороной «яйца» вниз. Рукоятка имеет легкое расширение к задней головке.
Изделие особенно понравится тем, для кого важны безопасность и гигиена. Отличается и качество резки. С помощью ножей можно без труда нарезать помидоры или рыбу. Керамические ножи полностью удовлетворят пользователей. Они имеют стильный дизайн, всегда острые и надежные. Именно этот товар можно купить не только для личных целей, но и в качестве подарка. Они имеют элегантный вид, а ручка черного цвета не скользит в руках.
Набор ножей Samura можно выбрать на подставке красиво упакованными. В них совершенный дизайн и красивый внешний вид.
Выбирая кухонные ножи , убедитесь что форма рукоятки удобная, а конструкция сбалансированная и эргономичная. С его помощью можно нарезать мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб и любые другие продукты. Клинок сделан из японской нержавеющей стали AUS-8, а рукоять выполненная из влаго- и термостойкого материала G-10.
И сталь, и стеклотекстолит устойчивы к внешнему воздействию агрессивных химических средств. Заключение Ножи Samura олицетворяют японское качество и современный стиль.
Регистрация знака Samurai по 8-му и 21-му классу имелась еще у одной компании — украинского «Златограда». Яковлев и его «Самура» в ответ подали восемь исков о нарушении прав на товарные знаки к «Бизнес альянсу» и его партнерам на сумму примерно 10 млн руб. Палата аннулировала знак Samurai для всех ножей «Самуры» как сходный до степени смешения со знаком, принадлежащим «Бизнес альянсу». Компаниям удалось договориться лишь полгода спустя.
Кухонные ножи SAMURA Наборы
А серия Damascus - это, по сути, возвращение к истокам. И рукоятка, и лезвие - именно такой формы, какая изначально была у традиционных японских ножей. Взгляните на рисунок ниже, и всё станет понятно: модель Damascus SD0085 цена 5500 руб. Длина ножа 33,8 см, лезвия - 20 см. Сталь та же самая хотя рисунок дамаска на обкладках отличается от Tamahagane , главная разница, как уже сказано выше, - в рукоятке и клинке. Если шеф из многослойной стали не подходит из-за высокой цены, то Samura может предложить и более бюджетную линию ножей - Pro-S. Среди моделей этого ряда есть практически аналогичный инструмент Pro-S SP-0085. А вот стоимость его гораздо ниже - 1600 руб. Основное отличие - это, конечно, способ изготовления.
Если серия Tamahagane - это изделия из многослойной кованой стали с обкладками из дамаска, то в линейке Pro-S представлены инструменты из однослойной стали. Конечно, твёрдость их ниже примерно 57-59 HRC , но от этого они не стали отвратительными по качеству, просто меньше по времени держат заточку. Кстати, твёрдость такого уровня считается нормой для европейских изготовителей ножей. Шеф из керамики Керамика сейчас получает всё большее распространение, поскольку она экологичнее не вступает в химические реакции с разрезаемыми продуктами, не пахнет , легче, дольше держит заточку. Остановить от покупки может только такое свойство керамических ножей, как хрупкость, - при падении могут расколоться. Ну и, конечно, цена на них выше, чем на "обыкновенные" ножики из однослойной стали. У этого материала есть ещё и разновидности: белая и чёрная, при этом вторая твёрже, поскольку имеет большую закалку большее время спекания. Соответственно, и стоит белая керамика дешевле чёрной - правда, ненамного.
Для людей, не обращающих на минусы керамики особого внимания и ценящих её преимущества, компания Samura приготовила соответствующую серию ножей. Длина изделия 29,5 см, лезвия - 17,5 см. Один из плюсов: вес всего 124 г, и это, конечно, ощутимое "похудание" по сравнению со стальными собратьями. Но не будем забывать про хрупкость, возникающую в связи с повышенной твёрдостью 87 HRC. Это свойство определило некоторую ограниченность керамического шефа в отношении к резке продуктов: этим ножом можно резать только что-то мягкое, например овощи, зелень, хлеб, сыр, фрукты, мясную вырезку или филе птицы. А вот если под острие керамики попадутся, допустим, куриные косточки - это, скорее всего, приведёт к тому, что инструмент выкрошится, то есть будет испорчен. При этом небольшие сколы не влияют на качество реза ножа. Сантоку Всё, что говорилось выше, относится к так называемому "европейскому шефу".
Если же вам больше по душе японская стилистика, то взгляните на сантоку. Он вполне может заменить на вашей кухне "европейца" - и вы не останетесь к нему равнодушны. Правда, сантоку будет покороче - оптимальной считается длина клинка 18 см. Оцените: Samura Tamahagane ST-0095 стоимость 6400 руб. Длина ножа 30 см, лезвия - 18 см.
Отзывы про Набор Samura Kaiju 3 ножа Информация об отзывах обновлена на 27. Недостатки: К ножам прилипает все. Вообще все: картофель, морковь, лук, свекла, мясо. Вот это вот всё. ОЧЕНЬ неудобно резать, хоть и острые.
Приходится каждый отрезанный кусок придерживать пальцем, чтобы не прилипал. Это испортило все впечатление о ножах. Когда надоедает, достаю керамотитановый нож, и дорезаю все им. Комментарий: Итог: ножам ставлю 3 за красоту и остроту. За неудобство не ставлю 5. С большой скидкой можно взять при большом желании. Без скидок смотрите на другие ножи Vadim D. Родион Ткачёв, 08. Но не сказать, что очень.
Обрати внимание, я говорю не о совке, о котором ты мечтаешь там как раз было тепло и уютно ебланам безмозглым - потому ты и мечтаешь о совке и уравниловке Я говорю о современном рынке. На нем существует золотое правило и оно звучит так: любой товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Напряги свою единственную извилину и попробуй осознать эту мысль... Не спеши. Не читай дальше. Тебе нужно минут 20 чтобы понять мысль. Цену на товар определяет сам рынок, сами потребители. Есть внешние и внутренние факторы, которые влияют на цену: закупочная стоимость, логистика, таможня, налоги, операционные расходы компании, конкуренция. Ты кстати, мудила, слышал о таком слове как конкуренция? В твоем любимом совке ее не было, как и товаров нормальных.
Вывод: нож годен к использованию и даже рекомендован! Кстати, согласно инструкции, ножи этой серии можно мыть в посудомоечной машинке. Что не может не радовать. Следующий «подопытный» — нож из серии , универсальный поварской. Длина 270 мм, длина лезвия — 150 мм, вес 150 гр. Клинок — всё та же AUS-8 , рукоять из стеклотекстолита G-10 , округлой формы. Кстати, профиль рукояти не совсем круглый, как это может показаться на фотографиях, сделанных в профиль. Скорее он яйцевидный острой стороной «яйца» вниз. Рукоятка имеет легкое расширение к задней головке. Лезвие тонкое в обухе, французского профиля. Имеется внушительный больстер. Закалка клинка согласно паспортным данным — 59 единиц по шкале Роквелла. Заточка — аналогична предшественнику. В руке нож лежит ещё лучше, чем его предшественник — удобно и приятно. Нож хорошо сбалансирован. Общее впечатление: данный экземпляр напоминает и визуально, и тактильно, ножи от Kasumi с рукоятками похожего профиля. Тестируем на рез бумаги. Без претензий — чётко, точно, легко. С вывертами — пожалуйста. В принципе, уже понятно, что будет дальше. Тестируем на разделке рыбы. Отделяем пласт филе от костей. Легко и очень точно.
Samura - российский бренд на японском фундаменте
Наборы ножей для кухни Самура купить от 2900 руб. В каталоге представлены более 50 оригинальных японских наборов ножей Samura для кухни. Набор Samura Harakiri 5 Ножей – покупайте на OZON по выгодным ценам! Набор из 3-х ножей SAMURA HARAKIRI SHR-0230B. актуальный рейтинг топ-11 лучших моделей с подробным описанием и основными характеристиками, их плюсы и минусы.
Набор ножей 3 в 1 Samura Harakiri SHR-0220W
Набор из 5 кухонных ножей Samura Harakiri SHR-0250W. Рейтинг ТОП-15 лучших ножей Samura 2024 года по отзывам экспертов и покупателей. товар Набор инструментов Maxpiler 108 предметов 1/2 и 1/4 CrV MXT-108-SET MaxPiler магазин Tehnorama (официальный дистрибьютор MaxPiler в России).
Наборы ножей SAMURA в Москве
Да, на сайте вывешено несколько статей, рекламирующих ножи Самура и внаглую очерняющих ножи других производителей и подписанных "ка". сообщает издание Ведомости. актуальный рейтинг топ-11 лучших моделей с подробным описанием и основными характеристиками, их плюсы и минусы. Узнайте про все достоинства и недостатки Набор Samura Kaiju 3 ножа прямо сейчас!
Samura - российский бренд на японском фундаменте
Ее преимуществом является высокая коррозийная устойчивость и высокая стойкость режущей кромки. Лезвие легко шлифуется и полируется. Для изготовления рукоятки использовали ABS пластик. Материал не боится перепадов температуры и удобно лежит в руке. Выбирая кухонные ножи , убедитесь что форма рукоятки удобная, а конструкция сбалансированная и эргономичная.
Популярные вопросы и ответы На что нужно обратить внимание при покупке японских ножей для кухни? Перед покупкой важно оценить качество лезвия — обращаем внимание на сталь. Она должна быть прочной, нержавеющей. Признаком качества является многослойность покрытия лезвия. В дорогих моделях клинок защищен многослойным покрытием, то есть сталь толщиной около 0,01 миллиметра защищается настоящей броней, например, слоями каменного покрытия, и обнажается только на краю лезвия. Этот прием позволяет сделать нарезку аккуратной, с минимальным сопротивлением. Дополнительно каменное покрытие добавляет изысканности и фактурности внешнему виду изделия. Кроме того, многослойная защита гарантирует, что нож сохранит цвет, свойства и форму в течение всего срока эксплуатации. В чем преимущество японских производителей ножей перед другими? В японском ноже отражены вековые традиции изготовления настоящих самурайских мечей. Производятся они чаще всего вручную, при этом каждая деталь — от рукоятки до лезвия — доведена до совершенства.
Претензию в «Бизнес альянсе» признали, но обнаружили лазейку в регистрации «Самурой» бренда. Регистрация знака Samurai по 8-му и 21-му классу имелась еще у одной компании — украинского «Златограда». Яковлев и его «Самура» в ответ подали восемь исков о нарушении прав на товарные знаки к «Бизнес альянсу» и его партнерам на сумму примерно 10 млн руб. Палата аннулировала знак Samurai для всех ножей «Самуры» как сходный до степени смешения со знаком, принадлежащим «Бизнес альянсу».
Для повара это очень важный показатель. Это часть философии Cамура. Рука повара не устает и нож легче контролировать. Мне очень нравится его дизайн, у ножа хороший баланс, а также оптимальный размер, идеальная геометрия клинка. Так японцы называют возможность ножа длительно держать заточку, острота ножа Samura достигается за счет многоступенчатой технологии заточки, финальным этапом которой является ручная заточка и полировка на мокром камне. Ручная заточка и полировка режущей кромки намного сложнее и дороже обычной автоматической на станке, которая применяется при производстве европейских ножей. Угол заточки соответствует японскому стандарту 18-21 градус. Специалисты компании, которая делает для нас заточку, работают уже по тридцать, сорок, пятьдесят лет. Если пристально посмотреть, вы поймете, что острый конец лезвия исключительно прямой.
Лист ножей
- Samura Knives : Talks
- Кухонные ножи SAMURA Наборы
- Содержание:
- Лист ножей
Статьи, связанные с этой статьёй
- Selected media actions
- Ножи Samura – купить японские ножи для кухни в интернет-магазине
- Новинка Samura - Стейковый набор ножей
- Обман или нет?
- Журнал Posudamart
Подарочный набор ножей SAMURA SRP-0230/Y
Уникальность ножей Самура состоит в единственной в своем роде технологии выработки стали, которая была причислена к дамасским сплавам. Уникальность ножей Самура состоит в единственной в своем роде технологии выработки стали, которая была причислена к дамасским сплавам. Набор стейковых ножей 6 в 1 Samura "HARAKIRI" 31 (125 мм), коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0260B/K. Всё о Дзене Вакансии Все статьи Все видео Все каналы Все подборки Все видеоигры Все фактовые ответы Все рубрики новостей Все региональные новости Все архивные новости Все программы передач ТелепрограммаДзен на iOS и Android. Набор ножей Samura Harakiri SHR-0250B у меня появился на смену старым труженикам 80х-90х годов (которые. Назначение: Набор из 3-х ножей Производитель: Samura Серия: Harakiri Артикул: SHR-0220W/Y Материал лезвия: AUS-8 Твердость лезвия (HRC): 58 Количество слоев стали: 1 Материал рукояти: ABS пластик Размер упаковки.