Новости пост рецепты постных блюд на каждый день

В этой подборке собраны лучшие рецепты постных блюд на каждый день Великого поста. постные пп рецепты. Постный суп для ПП. Если вы привыкли есть суп на обед, то во время поста вам придется немного изменить рецепт и отказаться от мясных и рыбных бульонов. Постные рецепты на каждый день: вдохновляющие идеи простых и вкусных блюд. Как правильно составить сбалансированное меню во время Великого Поста в 2024 читайте в нашей статье! Если день не строго постный, перед отключением огня добавить несколько чайных ложек растительного масла.

Постные вторые блюда

  • Рецепты постных блюд
  • Постные блюда - 497 вкусных рецептов приготовления
  • Постные блюда рецепты на каждый день с фото
  • 15 бюджетных постных рецептов - Православный журнал «Фома»
  • 7 рецептов вкусных постных блюд

Рецепты постных блюд на каждый день: Что приготовить в Рождественский пост?

Множество различных постных блюд можно приготовить и на обед. Разнообразные рецепты блюд на Великий пост 2021 года с фото — палочка-выручалочка при подготовке меню по дням. Что и в какие дни можно есть в Великий пост: календарь и рецепты постных блюд. Рецепты постных блюд: подборка вкусных постных рецептов, блюда для разнообразия постного меню. Sputnik Таджикистан сделал подборку постного меню и вкусных рецептов на каждый день. В 2023 году 27 февраля у православных верующих начинается Великий пост.

Пельмени с грибами

  • Постные блюда: 222 рецепта приготовления с фото пошагово
  • Великий пост 2022: меню на каждый день и рецепты постных блюд
  • Картофельные зразы с грибами
  • Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день

Постное меню

Растительный белок можно получить из бобовых, круп и орехов. В рейтинге круп первые позиции по содержанию белка занимают гречка, киноа, овсянка и перловка. Среди овощей — брюссельская капуста и брокколи. Фасоль, нут, горох, чечевица и соя благодаря своему химическому составу могут почти полноценно заменить мясо. Добавить в меню больше сложных углеводов Блюда без продуктов животного происхождения часто кажутся недостаточно сытными, поэтому в ход идут сладости — простые углеводы. Они быстро насыщают, но через короткое время нам опять хочется есть. Сложные углеводы медленнее усваиваются организмом, поэтому и ощущение сытости держится дольше. Много сложных углеводов содержится в цельнозерновом хлебе, рисе, гречке и макаронах из твердых сортов пшеницы.

Цукаты из апельсиновых корок Неспешный метод приготовления цукатов из бросового продукта - апельсиновых корок. Несколько дней вымачивания и варки дают превосходный вкусовой результат. Цукаты получаются такими яркими и душистыми, что их можно презентовать как сладкие подарки во время поста. Кундюмы Постный рецепт старинной русской кухни — сочные, душистые конвертики из теста с грибами и гречкой. Готовятся неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой. Постные штрудли на овощной подушке Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей. Сытно, полезно и несложно. Котлеты из перловки Рецепт-фокус — как из обычной перловки приготовить котлетки, которые выглядят аппетитней мясных. Очень нежные, легкие, с жареным луком, морковкой и чесноком. Рецепт-находка для тех, кто ищет интересные и необычные постные блюда. Постное овсяное печенье с медом Чтобы сделать пост вкусным и разнообразным, попробуйте это замечательное постное печенье с медом, корицей и другими пряностями. Потрясающий аромат, хрустящая, рассыпчатая структура. Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров. Картошка по-деревенски в духовке Очень простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для поста. Картошка поливается растительным маслом, посыпается специями и отправляется в духовку запекаться до полной готовности. Простое печенье на рассоле Рецепт - привет из полуголодных 90-х. Растительное масло, мука, разрыхлитель и огуречный рассол, немного изюма, орешков или цукатов - и вот уже готово тесто для чудесного рассыпачатого печенья, что называется "из ничего". Постный пирог с яблоками Вы, наверняка, уже успели удивиться, насколько вкусным, разнообразным и насыщенным может быть постное меню. Среди постных блюд на каждый день почетное место занимает яблочный пирог. Причем не какой-то сомнительный, но якобы полезный блин. А пышный, блестящий дрожжевой пирог-плетенка. Постная медовая коврижка Один из самых ходовых бюджетных рецептов постной выпечки, который подойдет для новичков, потому что прост, понятен и имеет удачный состав продуктов. Можно печь коврижку на воде, можно на чае, а можно на яблочном соке. Постный борщ с фасолью Яркий акцент в постном меню — наваристый борщ с фасолью. В рецепте даны подробные инструкции, как добиться точно такого же цвета, как на фото. Надеюсь, вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от получившегося результата. Капуста тушеная с грибами Очень вкусное и простое постное блюдо на каждый день. Грибы, лук, капуста и томат — вот и все, что потребуется вам для приготовления сытного постного обеда. Паштет из фасоли по-армянски В период поста крайне важно поддерживать организм пищей, содержащей белок растительного происхождения. Бобовые и орехи считаются идеальной альтернативой молочной и мясной пище.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры измельчите при помощи блендера и влейте в сковороду с зажаркой. Свёклу натрите на крупной тёрке и потушите с добавлением лимонного сока под крышкой. Вскипятите воду, добавьте соль, выложите картофель и сварите до полуготовности, затем добавьте свёклу, фасоль и зажарку. Доведите до кипения, добавьте нашинкованную капусту и сварите борщ.

В этот день верующие отмечают Пасху и снова могут есть все продукты. Что можно и нельзя в Великий пост Великий пост является самым строгим в году. На этот период верующим приходится сильно изменить меню питания. Так, с 27 февраля по 15 апреля из рациона следует исключить яйца, различные кондитерские и мучные изделия, молочные продукты творог, сыры, сметану, кефир, йогурты, молоко, мороженое , различные виды мяса свинину, говядину, кролика, курицу и полуфабрикаты, содержащие эти продукты, белый хлеб, сливочное масло. Кроме того, в Великий пост - 2023 нельзя употреблять спиртные напитки. К разрешенным продуктам относятся бобовые, орехи, семечки и сухофрукты. Также постящимся можно есть соления и квашеную капусту, овощи, фрукты и грибы, крупы, соевые продукты и несдобный хлеб. Любителям сладкого допускается добавить в рацион варенье и мед. Несмотря на строгость и ограничения Великого поста, в некоторые дни разрешаются послабления. Так, 7 и 9 апреля в рацион дозволено включить рыбу, а 8 апреля можно приготовить что-то с икрой. Помимо этого, по субботам и воскресеньям можно пригубить немного вина. Рецепты для постного меню на Великий пост - 2023 Даже в Великий пост меню может быть разнообразное, вкусное и интересное. Постящиеся могут готовить различные каши с фруктами, постные пловы и супы, делать котлеты и салаты, а также выпекать постные торты и пироги. Существует множество интересных рецептов, которые обязательно стоит попробовать в Великий пост. Рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком Любителям каш понравится этот необычный рецепт. Для приготовления блюда подойдут как консервированные грибы, так и свежие например, шампиньоны. Готовка начинается с варки пшеничной каши. Пока она готовится, можно нарезать кольцами четверть лука и обжарить вместе с грибами на сковороде до легкой коричневой корочки. Готовые ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем петрушку. Завтрак на Великий пост готов! Рецепт овсянки на кокосом молоке Тем, кто предпочитает сладкие каши, точно понравится такой рецепт овсянки. Каша варится на кокосовом молоке. Причем способ приготовления ничем не будет отличаться от традиционного. Кроме того, в нее можно нарезать различные фрукты. Рецепт кутьи из пшена с сухофруктами Кутья - славянское обрядовое блюдо. Традиционно кутья готовится в два этапа. Сначала варим саму крупу. Затем начинаем подготавливать сухофрукты, ягоды и чернослив, хорошенько промыв в дуршлаге. После этого перекладываем их в сотейник, заливаем кипятком и доводим до кипения. При желании можно добавить мед. После этого соединяем две части и перемешиваем. Некоторые ставят кутью в духовку на 10 минут. Рецепт постных голубцов с перловкой Любители голубцов обязательно должны попробовать этот рецепт. Кочан капусты необходимо положить в пароварку, вытащить через 15-20 минут и отделить 12-16 листьев отбить их молотком. Хорошо промыть перловку и затем отварить ее. Почистить среднюю луковицу, небольшую морковку, половину корня сельдерея и шампиньоны. Овощи и грибы нарезать мелкими кубиками. Далее все следует смешать с уже отваренной перловкой и готовить в пароварке 20 минут. Важно не забыть про соль и перец. После приготовления начинку кладут в капустные листья и заворачивают конвертиком, а дальше варят в течение 15-20 минут. Кстати, особенно вкусно получится при добавлении специального соуса. Его приготовить очень просто - нарежьте мелко грибы, обжарьте их, затем добавьте 1,5 стакана муки и воды. Варите до загустения.

Рецепты на Успенский пост

для постных дней и не только. К тому же постные рецепты и блюда по ним приготовленные, имеют удивительную способность. Составьте свое постное меню на каждый день с помощью простых, дешевых и вкусных монастырских рецептов. 7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу.

15 бюджетных постных рецептов

Подробней о постных блюдах, рецептах постного меню, постных салатах, постных супах, постном печеньи, постных котлетах, постных пирогах. Рецепты постных блюд от завтрака до ужина. Sputnik Таджикистан сделал подборку постного меню и вкусных рецептов на каждый день. В 2023 году 27 февраля у православных верующих начинается Великий пост. Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда. Подборка рецептов постных блюд без использования животных продуктов.

Вкусные и простые постные рецепты на каждый день. Постное меню — вкусные рецепты во время поста

Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно.

Рыбные блюда разрешаются только 19 августа, в день Преображения Господнего.

Наша подборка рецептов постных блюд поможет составить меню на каждый день. Мы собрали лучшие идеи того, что можно приготовить в Успенский пост, чтобы ваше питание было разнообразным и вкусным!

Постные гренки из батона Постные блюда рецепты на каждый день с фото В нынешнем обществе люди сплошь и рядом стараются победить возникновение лишнего веса и стремятся к здоровому питанию, такие увлечения сейчас очень актуальны, в связи с этим рецепты диетических блюд невероятно востребованы и популярны. Бытует мнение, что диетическое блюдо в принципе не может быть вкусным, так ли это на самом деле, судить придется каждому индивидуально, на сайте лишь предложены рецепты постных блюд на каждый день, которые легко сделают вас приверженцами легкого питания.

Затем присыпьте зажарку мукой, постоянно ее помешивая. Когда мука впитает в себя все масло, влейте теплую воду, непрерывно помешивайте, чтобы получился густой соус. Заправьте соус солью, перцем и специями по вкусу. Овощную запеканку лучше подавать теплой, украсив ее свежей зеленью. Картофельно-грибная запеканка Сырой картофель — 5-6 штук среднего размера, Мука — 1 стакан, 400 г свежих грибов — шампиньоны, маслята, лисички, белые. Вместо свежих можно взять замороженные грибы; 3 ст.

Постные блюда рецепты на каждый день

Все хорошо перемешать. Подготовленные голубцы положить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования корочки. Обжаренные голубцы сложить в неглубокую кастрюлю, залить грибным соусом и тушить до готовности. Для приготовления соуса грибы замочить на 2 часа в холодной воде, хорошо промыть и отварить в 1 л воды, вынуть, порезать соломкой. В пассерованный с маслом лук добавить грибы. Муку спассеровать и развести небольшим количеством грибного отвара, влить в основной отвар, прокипятить, добавить пассерованный лук вместе с грибами. Проварить 10 мин. Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, капусту крупно нашинковать, посолить и растереть руками. Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовленному блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем.

Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 40 мин. Снять крышку и 10 мин. Добавить муку, не переставая мешать, через 2-3 мин. Растертый чеснок добавить по вкусу. Оладьи капустные 400 г капусты, мука, 2 ч. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладьев. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов или вырезать тонким стаканом кружки для полукруглых вареников.

Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Пельмени со свежей капустой 500 г капусты, 400 г муки, 50 г масла, 50 г лука, 15 г грибной муки, перец, соль. Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком. Фасоль с картофелем Сварить отдельно до готовности предварительно замоченную в холодной воде белую фасоль и очищенный картофель, отцедить остатки отваров и хорошо охладить.

Нарезать картофель ломтиками, обжарить в хорошо разогретом масле и смешать с холодной фасолью. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, 1-2 ст. Постазить кастрюлю на легкий огонь или в духовку, накрыв крышкой, и довести до готовдости 10-15 минут. Пропорции продукгов при приготовлении блюда произвольные. Рагу из фасоли с картофелем 1 стакан цветной фасоли, 700 г картофеля, 1 - 2 луковицы, 3-4 ст. Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отваэить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными рольками, залить фасолевым отваром и ваэить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все протушить. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем я специями по вкусу, добавить лавровый пист, протушить еще 3 - 5 минут.

Закрыть кастрюлю крышкой и протушить рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля. Подать горячим с веточками зелени петрушки или кинзы. Чечевица в густом соусе Замоченную на ночь разбухшую чечевицу залить горячей водой в потребном количестве, добавить мелко нарезанную луковицу и сварить чечевицу до готовности на слабом огне. Оставшийся отвар отцедить в миску. Приготовить густой острый соус: поджарить в растительном масле еще одну нарубленную луковицу, слегка обсыпав мукой, добавить раздавленную дольку чеснока, 1 ч. Все вместе перемешать и еще слегка обжарить. К приготовленному луку и специям добавить густую томатную пасту или кетчуп, влить немного отвара чечевицы и проварить на слабом огне до загустения соуса. Заправить готовую чечевицу получившимся густым томатным соусом и подать горячей или холодной, по вкусу. Горошица - гороховая каша Подготовленный к варке круглый или лущеный желтый горох отварить до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолив ее в конце варки.

Горячий горох тщательно размять, не сливая остатков горохового отвара. Спассеровать в растительном масле много мелко нарезанного, лука до прозрачности и слегка золотистого цвета, смешать его вместе с оставшимся при жарений лука маслом с гороховой массой, по вкусу посолить и поперчить. Подать горошицу горячей или использовать как начинку для пирожков. Гороховые биточки Отварить отдельно в подсоленной воде 2 стакана желтого целого гороха и 4 моркови, протереть их горячими сквозь дуршлаг или редкое сито и смешать получившиеся массы вместе. Добавить в массу 2 стакана так же отдельно сваренного вязкого риса, муку, заправить массу сахаром и солью по вкусу и хорошо вымешать. Если масса жидковата, слегка загустить ее мукой или молотыми сухарями. Разделать небольшие круглые биточки, запанировать их в муке и хорошо обжарить с обеих сторон в растительном масле. Горячие биточки переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами соуса "бешамель" и прокипятить 3 - 5 минут на слабом огне. Подать биточки горячими с отварным или жареным картофелем, обсыпав порционно рубленой зеленью укропа.

Гороховый кисель Лущеный желтый горох хорошо растолочь или размолоть на кофемолке и развести получившуюся муку небольшим количеством воды. В кипящую подсоленную воду соотношение гороховой муки и воды 1:3 вылить, помешивая, разведенную водой гороховую муку и варить на слабом огне 15-20 минут, не прекращая помешивать. Горячий гороховый кисель разлить в тарелки или порционные формочки, хорошо смазав их растительным маслом, и дать полностью застыть. Для заправки: мелко изрубить 2 - 3 луковицы, обжарить их в растительном масле, взяв его столько, чтобы хватило заправить все порции приготовленного киселя. Застывший кисель нарезать на порционные куски, разложить на тарелки, положить сверху каждой порции лук и полить горячим маслом, в котором он жарился. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте настоять минут двадцать, чтобы мука распухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Рассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.

Налейте в кастрюлю лучше использовать казанок с выпуклым дном с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши. Каша должна вариться 15 минут, сперва на сильном, потом на среднем и в конце - на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы. Шаньги из гречневой каши Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните. Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком. Блины гречневые, "грешники" Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды. Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.

Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Блины с припеками грибами, луком Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место. Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины. Пирожки с грибами Разведите дрожжи в полутора стаканах теплой воды, добавьте двести граммов муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. Замочите на два часа 100 граммов промытых сушеных грибов, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут.

Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки, дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут. Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем. Расстегаи 400 г муки, 3 столовые ложки масла, 25-30 г дрожжей, 300 г щуки, 300 г семги, 2-3 щепотки черного молотого перца, 1 столовая ложка толченых сухарей, соль по вкусу. Замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома кроме морского , судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой.

Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте сухарями. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу. В те дни, когда рыба не благословляется, можно приготовить расстегаи с грибами и рисом. Для фарша потребуются 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки масла, 100 г риса, соль, черный молотый перец. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или порубите. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами 7 мин.

Жареные грибы с луком охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, посыпьте перцем.

Теперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. Приготовление пирожков Приготовить постное тесто по ссылке выше , накрыть полотенцем и оставить его подходить в теплое место. Лук измельчить как на суп или полукольцами. Лук поджарить на растительном масле до зарумянивания около 10-15 мин на среднем огне, часто переворачивая.

Картофель очистить от шкурки и нарезать как на суп. Отварить картошку до мягкости варим около 20 мин. Слить почти всю воду оставить пару столовых ложек на дне кастрюли для мягкости пюре , добавить весь лук. Пюре должно получится мягким, однородным, соленым начинка всегда должна быть чуть пересолена, это будет компенсироваться более пресным вкусом теста. Подошедшее тесто вымесить.

Оно должно немного быть влажноватым и липнуть к рукам, если сделать его крутым и пересыпать муки — пирожки получатся суховаты.

К разрешенным продуктам относятся бобовые, орехи, семечки и сухофрукты. Также постящимся можно есть соления и квашеную капусту, овощи, фрукты и грибы, крупы, соевые продукты и несдобный хлеб. Любителям сладкого допускается добавить в рацион варенье и мед. Несмотря на строгость и ограничения Великого поста, в некоторые дни разрешаются послабления.

Так, 7 и 9 апреля в рацион дозволено включить рыбу, а 8 апреля можно приготовить что-то с икрой. Помимо этого, по субботам и воскресеньям можно пригубить немного вина. Рецепты для постного меню на Великий пост - 2023 Даже в Великий пост меню может быть разнообразное, вкусное и интересное. Постящиеся могут готовить различные каши с фруктами, постные пловы и супы, делать котлеты и салаты, а также выпекать постные торты и пироги. Существует множество интересных рецептов, которые обязательно стоит попробовать в Великий пост.

Рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком Любителям каш понравится этот необычный рецепт. Для приготовления блюда подойдут как консервированные грибы, так и свежие например, шампиньоны. Готовка начинается с варки пшеничной каши. Пока она готовится, можно нарезать кольцами четверть лука и обжарить вместе с грибами на сковороде до легкой коричневой корочки. Готовые ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и добавляем петрушку.

Завтрак на Великий пост готов! Рецепт овсянки на кокосом молоке Тем, кто предпочитает сладкие каши, точно понравится такой рецепт овсянки. Каша варится на кокосовом молоке. Причем способ приготовления ничем не будет отличаться от традиционного. Кроме того, в нее можно нарезать различные фрукты.

Рецепт кутьи из пшена с сухофруктами Кутья - славянское обрядовое блюдо. Традиционно кутья готовится в два этапа. Сначала варим саму крупу. Затем начинаем подготавливать сухофрукты, ягоды и чернослив, хорошенько промыв в дуршлаге. После этого перекладываем их в сотейник, заливаем кипятком и доводим до кипения.

При желании можно добавить мед. После этого соединяем две части и перемешиваем. Некоторые ставят кутью в духовку на 10 минут. Рецепт постных голубцов с перловкой Любители голубцов обязательно должны попробовать этот рецепт. Кочан капусты необходимо положить в пароварку, вытащить через 15-20 минут и отделить 12-16 листьев отбить их молотком.

Хорошо промыть перловку и затем отварить ее. Почистить среднюю луковицу, небольшую морковку, половину корня сельдерея и шампиньоны. Овощи и грибы нарезать мелкими кубиками. Далее все следует смешать с уже отваренной перловкой и готовить в пароварке 20 минут. Важно не забыть про соль и перец.

После приготовления начинку кладут в капустные листья и заворачивают конвертиком, а дальше варят в течение 15-20 минут. Кстати, особенно вкусно получится при добавлении специального соуса. Его приготовить очень просто - нарежьте мелко грибы, обжарьте их, затем добавьте 1,5 стакана муки и воды. Варите до загустения. Рецепт можно менять, исходя из предпочтений.

Например, перловку заменить на любую крупу, в том числе на рис, булгур или гречку. Рецепт фруктового плова Великий пост - это отличное время, чтобы попробовать фруктовый плов! Крупа с сочными фруктами, пряной корицей и медом создают удивительное сочетание. Для приготовления рис тщательно промывают, перекладывают в кастрюлю с водой.

Нашинкуйте капусту и тушите с маслом около 20 мин После добавьте к ней измельченный лук, специи и томатную пасту К готовой капусте добавьте муку, перемешайте и еще протушите 5-7 мин Вкусная и постная капуста готова. Можете дополнять ее картошкой или постными кашами. Постный майонез: рецепт В продаже существует несколько разновидностей постного майонеза, который отлично подходит для заправки блюд во время поста. Но такой продукт Вы можете приготовить и дома. Так Вы будете уверены, что употребляете качественный продукт: 750 г воды По 3 ст. Добавьте остальную воду и проварите до загустения, оставьте остывать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий