Афганский казан — национальная восточная посуда, похожая на обычный котелок с массивной крышкой.
Всё что нужно знать про афганский казан.
Случайно увидел в рекламе, когда ползал по интернету. Почитал, посмотрел ролики в ютьюбе, и понял, что мне это точно надо. Да, кто не знает. Афганские казаны сделаны из алюминия, но с толстым дном и толстыми стенками от 5 до 8 мм. Покрашены в устойчивую краску черного цвета или отполированные до блеска. Вот рекламный анонс, опубликованный на сайте продавца: По сути, афганский казан — это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление. Но в отличие от скороварок, толщина стенок афганского казана до 8 мм, тогда как у скороварки — фольга в 1 мм. Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура. Афганский казан посуда многофункциональная - готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке с открытой крышкой. Будьте с ним аккуратнее, если неправильно им пользоваться, то это настоящая бомба, может рвануть, поэтому воду наливайте не до краев; оставляйте открытыми маленькие дырочки на крышке казана, иначе — всё, бомба.
Предохранительный клапан, вмонтированный в крышку котла, не надо трогать и проверять. Внутри него находится защитная вставка из специального материала, в случае аварийной ситуации она расплавится, и пар выйдет через этот клапан. После сборки казан нужно хорошо промыть изнутри с помощью неабразивного моющего средства.
Время засекаем, начиная с того момента, как из клапанов пойдет пар. Выключаем конфорку или снимаем котелок с огня и ждем, пока вода остынет. Чтобы процесс шел быстрее, можно приподнять один клапан.
С этой целью лучше использовать вилку или палочку из дерева, тогда ваша рука будет в безопасности. Совет бывалых: важно дождаться, когда пар перестанет выходить из отверстий, и только тогда откручивать винт и поднимать крышку. До этого момента её будет держать внутреннее давление, и попытки поднять крышку могут привести к несчастному случаю.
Поскольку афганский казан сделан из алюминия, а не из чугуна, обжигать его необязательно.
Плотное закрытие во время готовки обеспечивает быстрое повышение давления и температуры. Быстрый нагрев и высокое давление способствуют тому, чтобы в короткие сроки жилистое и упругое мясо превращалось в мягкое и нежное готовое блюдо. Готовка в афганском казане возможна как на костре при вылазках на природу и в туризме, так и на привычной плите дома. Если давление окажется излишне высоким, на этот случай предусмотрен аварийный клапан. Металлический корпус покрыт малью или краской с порошковым эффектом. За счет этого наощупь казан шероховатый, но виброустойчивый и жаропрочный. Внутренняя поверхность стенок полированная, чтобы облегчить чистку и уход. Мнение эксперта По бокам корпуса предусмотрены ручки, при помощи которых его можно поднимать.
На внешней стороне стенок также установлены петли с зажимом винтом. Посередине крышки зажим, что фиксирует ее и обеспечивает полную герметичность. Открывать придется с небольшим усилием, для этого есть клапаны, сбрасывающие давление. Достоинства такого котелка: универсальность — готовка возможна как на костре, так и на печке, для работы с индукционной моделью нужен специальный переходник адаптер; техника поддержания температуры — прочный толстостенный металл и абсолютная герметичность гарантируют максимально быстрый нагрев и длительное сохранение тепла; скорость готовки — высокое давление и прочность герметичной крышки способствуют ускоренному приготовлению блюд; разнообразие — в продаже представлен большой выбор моделей, которые отличаются не только конструктивными особенностями, но и объемом; прочность — толстостенный цельный металл и порошковое покрытие краской или эмалью гарантируют долгий срок службы без трещин и деформации; многофункциональность — готовить в такой посуде можно любые блюда, первые и вторые, мясные, гарниры, овощи и т. Чтобы насладиться всеми преимуществами и конструктивными особенностями такой посуды, нужно найти и выбрать качественное изделие.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, помешивая, ещё 3 минуты. Посолите и всыпьте специи. Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Засыпьте в казан и залейте кипятком, чтобы вода покрывала его примерно на 2 см. Много не наливайте: если в процессе готовки жидкость выкипит, просто добавьте ещё. А если же воды будет больше, чем нужно, рис разварится.
Как пользоваться афганским казаном инструкция по применению на русском языке
Шурпа из баранины в афганском казане, обзор в блоге Дачный Эксперт, Екатеринбург | Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. |
Подготовка афганского казана | | Подготовка, Взрыв афганского казана, Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе., Афганский казан в Алматы. |
Правила ухода за афганским казаном (скороваркой). | Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз. |
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане? | Первое, что мы рекомендуем сделать после приобретения афганского казана – это помыть его, крышку и все детали с обычным моющим средством и губкой, а затем хорошо ополоснуть водой. |
Как подготовить афганский казан
Но ни разу в жизни им не пользовались. Опыта использовприя нет. Как лучше его обслужить для первого приготовления пищи? Мир вашему дому, есть несколько стоящих советов. Следовать инструкции В инструкции, которую дают к афганскому казану, написано: помыть, молоко сварить. Вот так просто всё. Там же в инструкции сказано, что если при приготовлении еда горчит, нужно прокипятить с лимоном.
Можно не рисковать и сразу так сделать и будет вообще всё отлично. Совет узбеков Узбеки, которые продают афганские казаны, рассказывают свой способ. До половины бутылки масла и две луковицы хорошо погреть пока лук не начнёт подгорать и потом, конечно, молоком бы ещё.
Толщина стенок такого казана может доходить до 1 см, что позволяет готовить блюда в данном казане под давлением по принципу скороварки. За счет повышенного давления, температуры внутри афганского казана может быть выше 100 градусов, что позволяет ускорить приготовления блюд. Но если вы хотите готовить в нем как в обычном казане, то вам достаточно приоткрыть крышку. На охоте и рыбалке данный дивайс будет крайне полезен, так как он достаточно компактные, имеет большой объем и маленький вес по сравнению с чугунными казанами. Комплектация афганского казана В неё входит сам казан, крышка, вентиль для крышки, 2 клапана и ручка для крышки которая должна в неё вкручиваться. Оригинальные Афганские казаны изготавливаются исключительно из алюминия. Плюсы и минусы афганского казана Основные плюсы афганского котелка: — Его можно использовать как дома так и на природе. Основные минусы афганского котелка: — Сложно найти оригинальный афганский казан, на рынке большое кол-во подделок. Меры безопасности Не многие знают, но афганский казан может взорваться, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Что нужно знать: — Перед началом приготовления нужно проверить клапана, у них должен быть ход вверх и вниз — Авариный клапан должен подниматься при нажатии на него с внутренней стороны крышки — Огонь не должен быть сильным при приготовлении, после того как пар начал выходить из-под клапанов афганского казана, огонь нужно убавить на минимум. Если вы готовить на углях, тогда часть углей нужно убрать в сторону чтобы не было прямого жара. От себя добавим, что купить афганский казан в Алматы можно в нашем магазине по доступной цене, мы всегда сможем проконсультировать вас и ответить на все ваши вопросы, оставляйте заявку на сайте, или закажите любой понравившийся вам казан сразу через наш интернет магазин казанов. Афганский казан — национальная посуда в Афганистане, которая используется с давних времен. Как и прежде, «афганец» отливается из алюминия, дальше его тщательно обрабатывают — шлифуют и полируют до зеркального блеска. От простой скороварки он отличается округлой формой и более толстыми стенками и дном. За счет герметичной крышки внутри кастрюли повышается давление, а температура достигает уровня кипения воды — так продукты готовятся быстрее, а овощи сохраняют яркий цвет. Какие виды афганских казанов бывают Черные Простые алюминиевые модели черного цвета, очень легкие, чем и удобны для домашней плиты. Они хорошо и быстро нагреваются, способны удерживать тепло. Внутреннее давление и толстые стенки существенно ускоряют приготовление продуктов. Полезно знать: не перегружайте казан, чтобы высокое давление и пар не сорвали крышку. Двухцветные Очень красивые комбинированные модели с двумя видами покрытия — коричневым вверху и никелированным внизу. Такой афганский казан-скороварка имеет более толстые стенки, а еще ручки, прижимной механизм и два клапана на крышке — предохранительный и для выпуска пара. Эстетичный внешне, он хорошо дополняет интерьер кухни и может выступить отличным подарком любителю настоящей восточной кухни. Объем посуды тоже широко варьируется — можно купить как маленький вариант на 5 литров, так и большой на 50 литров. Плюсы и минусы афганских казанов По отзывам людей, любой афганский казан со своими преимуществами и недостатками. Чугунные модели не так удобны и встречаются редко, поэтому рассмотрим алюминиевые. Можно готовить на природе или просто на кухне.
Совет бывалых: важно дождаться, когда пар перестанет выходить из отверстий, и только тогда откручивать винт и поднимать крышку. До этого момента её будет держать внутреннее давление, и попытки поднять крышку могут привести к несчастному случаю. Поскольку афганский казан сделан из алюминия, а не из чугуна, обжигать его необязательно. Однако можно в целях создания защитного слоя прокалить с подсолнечным маслом и нарезанным луком минут 10, дождаться, пока котелок остынет, и протереть сухими салфетками из бумаги. Готовим в афганском казане: нюансы и техника безопасности В этом округлом котелке можно готовить практически любые блюда, которые мы привыкли варить в кастрюле или обычном казане: от плова до овощного супа. Вы выигрываете во времени и сохраняете всю пользу продуктов. Чтобы блюда удались, повара рекомендуют следовать следующим советам: Добавлять приправы в конце приготовления, если время томления — более 45 минут. Иначе вкус может получиться слишком насыщенным. Периодически проверяйте клапана во время готовки, приподнимая их вилкой — из них обязательно должен выходить пар. Это самые важные условия безопасной эксплуатации.
Постоянное наблюдение Не оставляйте котел на огне без присмотра. Следите за объемом выходящего пара и корректируйте нагрев при его увеличении. Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется. Правильное заполнение Не заполняйте емкость до самого верха. Всегда оставляйте минимум треть объема пустой. Это минимизирует риск попадания кусочков еды, жира в отверстия для пара, клапаны, что может спровоцировать выкипание жидкости. Преимущества афганских казанов Вы уже поняли, что правил использования не так много, и все они вполне выполнимы.
Как пользоваться афганским казаном инструкция по применению на русском языке
Как прокалить чугунный казан. Инструкция по обжигу узбекского казана чугунного. Какой объем казана выбрать. Пескоструй казана. Инструкция по обжигу казана. Афганский казан описание характеристики.
Описание афганского казана. Казан инструкция по эксплуатации. Инструкция для казана. Рашко баба афганские казаны. Для афганского казана.
Печь для афганского казана. Казан высокого давления. Афганский казан 10л чугун. Казан Афганский 10л, с ручками Rashko Baba. Казан скороварка Афганский чугунный.
Конструкция клапана афганского казана. Афганский казан можно ли готовить на индукционной плите. Печка под Афганский казан из дисков. Взрывается ли Афганский казан фото. Афганский казан рецепты.
Афганский казан взрыв. Афганский Таган. Аварийный клапан на Афганский казан. Аварийный клапан для казана. Казан с клапаном давления.
Аварийный клапан для афганского казана. Чем помыть Афганский казан перед первым использованием. Дмитрия Афганский казан. Загрузка банок в Афганский казан. Как подготовить Афганский казан новый.
Афганский казан комплектация. Афганский казан Рашко баба. Холодец в афганском казане. Блюда в Афганский казанок. Афганский казан инструкция по применению.
Инструкция по афганскому казану. Афганский казан инструкция по применению на русском. Гороховый суп в афганском казане. Казан Афганский черный 20 л. Афганский казан 10 л черный.
Казан с крышкой закручивающейся. Афганская скороварка. Афганский казан или скороварка. Афганский казан на рыбалке. Шурпа в афганском котелке.
Шурпа в афганском казане на плите. Wildberries Афганский казан фото. Чем отмыть Афганский казан изнутри. Инструкция по применению афганского казана. Распаковка нового афганского казан дома.
Если вы действительно хотите, чтобы ваши кулинарные шедевры покорили сердца самых изысканных гурманов, то вам нужно так же научиться правильно подбирать посуду, в которой вы планируете готовить свои кулинарные шедевры. В 21 веке рынки просто кишат различными кухонными принадлежностями, где для мяса в виде стейков вам предложат сковородки гриль, а для восточных блюд афганский казан. Учитывая особенности и морфу данного казана готовить в таком казане просто. Так как казан был изобретен на востоке плов, мясо и другие блюда в нём будут особенно вкусные. Но главной фишкой афганского казана это то, что в нём можно приготовить суп, уху, запечь свиную рульку, кролика, приготовить рагу и другие изыски. Афганский казан в Алматы уже не первый год радует своих владельцев уникальными блюдами. Афганский казан — это алюминиевый котелок круглой формы, который снаружи может быть покрыт жаропрочной краской.
Что нужно сделать перед первым использованием афганского казана Помимо прокаливания казана, перед первым использованием необходимо выполнить следующие шаги: Помыть казан, его крышку и все детали обычным моющим средством и губкой, затем хорошо ополоснуть водой. Заменить резиновый уплотнитель на силиконовый если его нет в комплекте.
Смазать казан снаружи и внутри растительным маслом для создания защитной пленки. Полезные советы и выводы Не используйте мыло и моющие средства, содержащие агрессивные компоненты, для очистки казана. Они могут повредить металлическую поверхность казана. После каждого использования казана помните о его правильной очистке и смазке. Это позволит продлить ему срок службы. Если казан не используется в течение длительного времени, храните его в сухом месте, чтобы предотвратить возможное возникновение коррозии.
Скороварку — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке. Сковороду — разогревают котелок, наливают масло и обжаривают продукты с крышкой или без нее. При желании комбинируют разные способы приготовления. Что можно приготовить в афганском казане Нет никаких ограничений, что готовить в котелке. Отлично получаются любые восточные и среднеазиатские кушанья: плов, дымляма, лагман , шурпа и другие блюда с мясом, овощами, крупой и зеленью.
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане?
Подготовка, Взрыв афганского казана, Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе., Афганский казан в Алматы. Сегодня под названием «афганский казан», по факту, мы покупаем скороварку пакистанского производства или ее копии. Оптимальный уровень наклона афганского казана при перемешивании зависит от количества заложенных продуктов. Памятка по подготовке Афганского казана. в этой статье мы вас расскажем как правильно обжечь казан и как его подготовить перед приготовлением в нем вкуснейших блюд, плов, казан-кебаб, лагман и шурпа и т.д.
Как пользоваться афганским казаном
Контролировать уровень нагрева следует по пару. Если он идет умеренно, то все нормально. Если пара очень много, то приподнимите аварийный клапан и сделайте огонь меньше. Убавьте жар после того, как содержимое закипит.
Нельзя закручивать винтовую ручку до конца. Немного прижмите ею крышку, чтобы пар уходил в специальные отверстия, а не выходил по периметру. В случае чп, например забива всех клапанов содержимым казана, крышка просто оттопырится паром.
Чтобы убрать крышку, снимите посуду с огня и подождите пару минут. Можно для ускорения принудительно поднять клапан. Открытие возможно лишь после того, как пар выйдет.
Устройство нельзя оставлять без присмотра. Продукты готовятся быстро, поэтому стоять над казаном долго не придется. Следить за количеством пара нужно для того, чтобы вовремя скорректировать силу нагрева и не допустить взрыв.
Время готовки как правило длится от 5 до 40 минут, не более. Нельзя заполнять котелок доверху. Визуально поделите объем на 3 части, продуктами можно заполнить две из них.
Верх оставьте свободным для пара, исключение готовка без воды, смотри начало статьи. Подготовка к первому использованию Подготовка афганского казана к первому использованию имеет свои особенности. Как подготовить изделие к использованию, чтобы избавить его от технической грязи, а пищу — от пригорания?
Подготовка к первому использованию состоит из следующих действий: Помойте изделие мягкой губкой с гелем для мытья посуды. Налейте воду, накройте сверху крышкой и отправьте на сильный огонь. Подождите, пока пар начнет выходить через клапаны.
По прошествии нескольких минут выключите огонь и оставьте остывать. Когда пар перестанет выходить, уберите крышку и вылейте воду. Промойте и вытрите насухо.
Это первая часть его подготовки. Далее казаны из чугуна и алюминия готовят по разному. Чугунный казан промасливают.
С этой целью в сухое изделие наливают растительное масло примерно стакан и обжаривают в нем лук. Время от времени казан встряхивают с закрытой крышкой , для равномерного распределения масла. Подождав, пока посуда немного остынет, выбрасывают масло с луком, а пустой котелок протирают бумажным полотенцем.
После распаковки наш проверяем чтобы все комплектующие были в наличии, и устанавливаем все на свои места. Срывной клапан, ручку и 2 рабочих клапана. Теперь закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания пусть постоит и посвистит минут 10-15.
Затем сливаем воду и ставим обратно на огонь чтобы он хорошо подсох.
Ведь такой котелок позволяет легко и быстро приготовить вкусную еду практически в любых условиях. Виды афганских казанов Существует несколько разновидностей афганских казанов. Простые черные казаны из алюминия Самые распространенные модели, как правило, черного цвета. Они легкие, хорошо и быстро нагреваются.
Удобны для использования дома и в походных условиях. Двухцветные казаны с дополнительными элементами Более дорогие и эстетичные модели. Верхняя часть коричневая, нижняя - с никелевым покрытием. Они оснащены ручками, прижимным механизмом и специальными клапанами для выпуска пара. Отличный подарок для ценителей восточной кухни.
Таким образом — афганказан объемом 5 литров позволит приготовить супа или тушеного блюда в количестве 3 литра и не более. Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо. Во-первых, это нужно, чтобы он служил долго-долго и достался вашим детям, а то и внукам. Во-вторых, важно вычистить его от промышленных масел и смазки. В-третьих, полезно обжечь афганский котелок с маслом, чтобы пища в нем не пригорала. Как подготовить афганский казан к первому использованию Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции. Ручку приворачиваем на место. Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом. Их предназначение — стравливать лишний пар через крохотные отверстия.
Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу.
Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях. Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи. Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку. Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток. До тех пор, пока весь пар не выйдет из афганского казана, нельзя пытаться поднять крышку.
Поскольку афганский казан не чугунный, а алюминиевый, то есть сделан не из такого пористого металла, как чугун, процесс обжига с маслом можно пропустить. Но, поскольку производитель рекомендует, поступаем следующим образом: 1. Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла Для примера — на 5 литровый казан вполне достаточно 100 грамм. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом, лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх. Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе. Какие блюда можно готовить в афганском казане Поскольку афганский котелок только с виду экзотический и необычный, фактически это обычная кастрюля, только с толстыми стенками и обтекаемыми боками. А значит готовить в ней можно все привычные нам блюда: плов, супы, каши, овощи, мясо, птицу. По такому же принципу изготавливаются чугунки для русской печи. Обтекаемая форма дает пламени облизывать посудину со всех сторон равномерно.
Пар, образующийся внутри емкости, быстро и мягко подвергает продукты тепловой обработке. За очень небольшое время все ингредиенты успевают пропитаться внутренними соками и ароматами, достичь мягкости и сохранить сочность. Принцип готовки один: все подготовленные продукты загружают в афганский казан одновременно, в соответствии с рецептурой и ставят на огонь на указанное время. Все, что вы готовите дома на каждый день или на праздничный стол — все то же самое можно приготовить в афганском котелке, кроме, пожалуй, десертов и выпечки. Даже компот из сухофруктов на несколько минут станет вкусным, ароматным и сохранит максимум полезности. Источник Как подготовить афганский казан к использованию?
Как правильно подготовить новый алюминиевый афганский казан к первому применению
Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция. в этой статье мы вас расскажем как правильно обжечь казан и как его подготовить перед приготовлением в нем вкуснейших блюд, плов, казан-кебаб, лагман и шурпа и т.д. Плов в казане/Как забить кальян дома/Pilaf in a cauldron/How to hammer a hookah. новое видео: Подготовка афганского казана онлайн. В это время давление в афганском казане будет само спадать (спускать его, приподнимая клапаны, не нужно), а шурпа окончательно приготовится. Афганский казан работает по принципу скороварки, поэтому блюда в нем готовятся быстрее в 2-4 раза, чем в обычной кастрюле.
Подготовка афганского казана к использованию
Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана. В это время давление в афганском казане будет само спадать (спускать его, приподнимая клапаны, не нужно), а шурпа окончательно приготовится. Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо. Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо. Как подготовить Афганский казан к первому использованию. Сегодня под названием «афганский казан», по факту, мы покупаем скороварку пакистанского производства или ее копии.
Не покупай Афганский казан, пока не прочтешь эту статью!
Как готовить в афганском казане: особенности использования, меры предосторожности | Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз. |
Четыре способа подготовить афганский казан для первого приготовления пищи | Если афганский казан представляется в запущенном виде, некоторые казаны можно неправильно использовать и не ухаживать за ними. |
Афганский казан инструкция. Подготовка - YouTube | Мы реализуем казаны, которые поставляются напрямую из Афганистана, афганский казан скороварка фирмы RASHKO BABA Ltd. Никаких китайско-узбекских аналогов! |
Купил я намедни афганский казан
Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо. Рекомендую задержать ваше внимание на этом видео, я постараюсь очень кратко, но информативно рассказать вам о плюсах и минусах афганского казана. Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым применением афганский казан следует подготовить. Как подготовить афганский казан к первому использованию Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции. Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция. Особенностью афганского казана является приготовление с высокой температурой и под высоким давлением, из-за чего продукты получают особый вкус и специи открываются по новому.