Покупателем выступил собственник винодельни «Мысхако» и совладелец агрохолдинга «Краснодарзернопродукт», пишет «Ъ». Винодельня "Мысхако" представила целую плеяду новинок на выставке ПРОДЭКСПО – как пополнение линеек новыми образцами, так и совершенно новые линейки. Мысхако Читайте последние новости на тему в ленте новостей информационного портала «Кубань 24».
Вино "Мысхако": названия вин, история винодельни, вкусовые качества
Вина нового «Мысхако» | Гранд Резерв, Южный Терруар, Кюве, Мысхако Кюве. |
Мысхако Сира Марселан Кюве 2018 | «Мысхако Кюве сухое красное Мерло-Каберне Фран» набрало 82,64 балла и заняло 12 место. |
Мысхако Кюве Каберне Совиньон - Мерло 2017
ООО "Мысхако Кюве" (ИНН 2315059499) Мысхако реквизиты и телефон организации. Юридический адрес, руководство, учредители и другие данные на Rusprofile. Алкогольные напитки «Винодельня Мысхако» по адресу Краснодарский край, муниципальное образование Новороссийск, село Мысхако, Центральная улица, вл1, +7 800 250 18 69. Производитель: Мысхако Сортовой состав: 50% Каберне Совиньон, 50% Мерло. Выдержка: 8 месяцев в бочках из французского дуба, затем 6 месяцев в бутылке. Сейчас бренд «Мысхако» усилил свои позиции и представленность, в белых винах я ищу структуру и округлость, а в красных ориентируюсь на фенольную зрелость.
Винные новинки лета 2023
Аромат и вкус раскрываются оттенками черных ягод, сухофруктов и специй. Танины округлые, а послевкусие долгое и пряное. Собер БашРкацители Резерв 2021Вино прошло малолактическую ферментацию, а затем выдерживалось на осадке в венгерском дубе в течение 12 месяцев с регулярным батоннажем. Элегантный букет и сложный вкус из черемухи, меда, легких тонов ванили и каштанов с продолжительным послевкусием и хорошим потенциалом к выдержке. Кумшацкий Грани 2022Кумшацкий — один самых известных белых донских автохтонов. В интенсивном аромате ощущаются тона спелых груш дюшес и мякоть персиков пантао. Фруктово-цветочный вкус, со средним уровнем кислотности и приятным послевкусием. Отличный вариант для пикника и дачных летних посиделок. Пухляковский 2022Пухляковский — еще один белый донский автохтон.
Вино выдерживается на осадке в течение 6 месяцев, с регулярным батоннажем. В интенсивном аромате доминируют тона спелых желтых фруктов. Умеренный и сбалансированный вкус отличается выразительной кислотностью и цитрусовым послевкусием. Пино Гри Розе 2020Для вина отбирается только сусло-самотёк, которое затем винифицируется "по-белому" в стальной ёмкости с контролем температуры. Вино бледно-розового цвета с нежным тонким ароматом грейпфрута и красных ягод. Вкус отмечен средней кислотностью и продолжительным послевкусием с тонами цитрусов, красной смородины и клюквы. ФанагорияVelvet Red GrapeВ начале мая винодельня "Фанагория" расширила свой ассортиментный ряд безалкогольной продукции. В продажу вышел десертный виноградный сироп Velvet Red Grape из винограда сортов Саперави и Красностоп.
Velvet Red Grape — это концентрированный натуральный сок из красных сортов винограда, созданный без добавления сахара. Продукт можно использовать для добавления в коктейли, выпечку, в качестве сладкого топпинга к мороженому или десертам и даже как сладкий соус к мясным или другим блюдам. Сочетания сортов и их пропорции будут варьироваться от года к году, главная идея — сохранение бордоского стиля и вкуса купажа. Это требования знаменитого энолога Мишеля Роллана, с которым винодельня заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве в 2021 году. Составление ассамбляжа Мишель будет контролировать лично. Именно баланс и яркость являются сильными сторонами этого вина. Каберне Фран проявляет настольно высокий потенциал из года в год, что энологи не исключают в будущем увидеть его в моносортовом исполнении. Легкий и свежий белый Vostock 2022 состоит из двух сортов: Алиготе и Совиньон Блана.
Нежаркий 2022 год позволил получить невысокий уровень алкоголя и сохранить свежесть. Алиготе вносит в аромат настроение цветущего весеннего сада, а Совиньон Блан — нотки черносмородинового листа и скошенной травы. Виноград Пино Нуар, Мерло и Вионье загружались послойно, мацерировались и ферментировались вместе по-красному способу. Каберне Совиньон ферментировался отдельно, потом вино объединили. Что получили? Цвет вина — темно-малиновый, аромат изобилует ароматами садовых и лесных ягод. Вкус легкий, свежий, с тонами ягодного морса и очень мягкими танинами. Аромат получился многослойным с тонами полевых цветов, абрикосов и персиков, которые повторяются во вкусе.
Петнат Пино Гри Розе 2022Перед ферментацией вино мацерировалось на мезге 12 часов и приобрело модный грейпфрутовый цвет. В аромате и вкусе преобладают красные ягоды и слегка заметен черемуховый тон.
Я согласен согласна на обработку моих персональных данных Отправить Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться. Информация на сайте носит ознакомительный характер.
Обладает нежным розовым цветом с игривым малиновым оттенком. Аромат отдает вишневыми нотками. Подается в качестве аперитива, либо как дополнение к десерту, фруктам или низкокалорийным блюдам. Сухие вина Сухие вина кюве "Мысхако" представлены следующей продукцией: "Мысхако кюве сира марселан красное сухое". Произведено из виноградных сортов "марселан" и "сира". Имеет насыщенный рубиновый цвет. Вкус представляет собой целую гамму из фиалки, черных ягод, пряностей и шоколада. Подается к дичи и мясу, хорошо сочетается с некоторыми сортами сыров. Произведено на основе винограда "каберне фран" и "мерло". Аромат типичного мерло играет новыми нотами за счет запаха цветов, чернослива и вишни. Имеет яркий рубиновый оттенок. Подходит к мясным горячим блюдам, дичи, а также твердым сырам. Изготовлено из сортов "каберне совиньон" и "мерло". Имеет насыщенный рубиновый цвет и запах спелых ягод, дополненный фруктовой эссенцией. Сочетается с мясом, дичью и сырами твердых сортов. Сделано на основе виноградных сортов "алиготе" и "шардоне". Композиция светлого цвета имеет насыщенный вкус сливок, а также букет цветов, меда и орехов. Подается к горячим и холодным блюдам из овощей и морепродуктов. Произведено из сортов "семильон" и "совиньон блан". Обладает светлым цветом с интересными зеленоватыми вариациями. Вкус и аромат сложные, постепенно раскрывающиеся, оставляющие цветочные ноты. Подходит для рыбных и овощных блюд любой температуры.
В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда. Поэтому их относят и к белым, и к оранжевым. Хотя и крайне редко, но встречаются и оранжи из красных сортов винограда, изготовленные путём длительного скин-контакта или, говоря по-другому, медленной мацерации сусла из красных ягод в течение нескольких месяцев. Готовый напиток имеет розово-оранжевый оттенок. Сорта винограда Считается, что оранжевые вина — это белые вина до появления более совершенных технологий производства, и эта старинная технология привлекает именно своей аутентичностью, натуральностью. Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин.
ВИНО из ОДНОЙ БОЧКИ, а ЭТИКЕТКИ РАЗНЫЕ. Мысхако КЮВЕ Мерло / Каберне фран / Сира / Марселан /Каберн
Лучший брют: «Высокий берег. Лучшие полусладкие игристые вина: «Балаклава Мускат». Лучший экстра-брют: «Аристов. Кюве Александр. Блан де Блан», «Кубань-Вино», 2020 год.
Кюве Александр. Лучшее сладкое игристое вино — «Цимлянское». Лучшее игристое по соотношению цены и качества — брют белое «Тарино». Его цена чуть меньше 170 рублей за бутылку 0,75 литра.
Фирменный магазин В фирменном магазине при винодельне представлена вся продукция фабрики: линейки тихих и игристых вин.
Если смотреть на здание, то магазин расположен между экскурсионным залом и рестораном «Мыс 1869», о котором я расскажу ниже. Покупки можно оплатить картой. Просите коробку, если берете больше двух бутылок вина. Ее дадут бесплатно. Кстати, интересная деталь, которую я узнал во время экскурсии по винодельне. Вино здесь в коробки не ставят, а укладывают плашмя. Ресторан «Мыс 1869» При винодельне «Мысхако» работает ресторан «Мыс 1869». В будний день в середине апреля здесь было занято три столика. В сезон, возможно, столик лучше бронировать заранее.
Потому что место определенно заслуживает внимание. Приятный интерьер, классное обслуживание и, на мой взгляд, самое главное — это доступные цены. О существовании некоторых блюд узнал впервые, поэтому даже не запомнил их названия. Но все очень вкусно. От ресторана принесли два комплимента. В винной карте, естественно, продукция винодельни. Бокал вина стоит 250 рублей. В ресторане работает сомелье, можно получить консультацию у него.
Вина сделаны из собственного винограда, который растет в селе Карчаг и был собран вручную.
На виноградниках преобладают глинисто-известняковые почвы, с многочисленными вкраплениями белых камней, что и передает винам ощутимую минеральность и тонкость во вкусе. Нечасто можно встретить розе, где моносортом выступает Саперави. Виноград для вина собран вручную в первой декаде октября. В аромате проявляется красными засахаренными ягодами, вкус легкий, гармоничный, свежий, с легкой клюквенной горчинкой в послевкусии. Можно выбрать для аперитива, подойдет к салатам с куриной грудкой или рикоттой, паштетам, ягодным десертам. Аромат спелых красных плодов, горького шоколада и маковых зерен. Вкус округлый, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле. Кубань-ВиноРегион: Кубань.
Вина Мысхако
Как ни странно, сокращение предложения – хорошая новость, ведь широкий запуск розе урожаев 2020-2021 годов был вынужденной мерой для многих виноделов. Оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией по всему дальнему востоку. Бронируй заказ на нашем сайта или через мобильные приложения iOS/Android и забирай в удобном. A Rosé wine from Novorossiysk, Kuban, Russia. See reviews and pricing for this wine. Подписка на новости о товаре. Myskhako, Cuvee Rose Brut, 750 мл.
Экспресс-дегустация линейки игристых вин «Винодельня Мысхако Кюве»
Потом Мысхако получило лицензии на производство тихих и игристых вин защищенного географического указания Кубань. Обзор линейки Mode и других вин Мысхако с описанием и впечатлениями от дегустации. Лучшими брютами в категории российских игристых вин признаны «Высокий Берег. Рислинг» стоимостью 465 руб. за бутылку, «Мысхако Кюве» (349,99 руб.), «Терруар Кубани» (359,99 руб.).
Мысхако. Кюве красное
Если вы любите тишину и спокойствие — проведите вечер в каминном зале. А если вы решили устроить шумную вечеринку с друзьями — сделайте выбор в пользу большого атмосферного зала. В нашем ресторане Вы получите яркие впечатления и обязательно захотите вернуться сюда снова.
Хотите закончить тяжелый рабочий день бокалом красного сухого «Мысхако» или согреться горячим глинтвейном? Если вы любите тишину и спокойствие — проведите вечер в каминном зале. А если вы решили устроить шумную вечеринку с друзьями — сделайте выбор в пользу большого атмосферного зала.
Исследование проводилось в пяти категориях: белые, красные и розовые тихие вина, а также игристые и ликерные вина и в целом охватило 209 вин. Отмечен рост уровня качества по сравнению с двумя прошлыми исследованиями. Рекордсменом категории сухих вин в этом году стала «Агрофирма «Мысхако» из Новороссийска. Эксперты дали высокую оценку винам 2018-2019 годов урожая «Мысхако» из ароматических сортов винограда — Гевюрцтраминер и Совиньон Блан, а также бренду двух сортов Шардоне и Алиготе — под торговой маркой «Кюве Мысхако». Новороссийск» 2018 года урожая 84,75 из возможных 100 баллов. Лучшим сухим белым вином, выдержанным в контакте с дубом, в этом году стало Chateau Tamagne Сhardonnay 2017 года «Кубань-Вино» чуть более 83 баллов.
Будет создано не менее 200 рабочих мест. Сейчас у семьи Михаила Николаева в соб ственности виноде льня «Лефкадия» в селе Молдаванское. Владельцы намерены вернуться в более премиальное направление, чтобы создавать вина под брендами «Николаев и сыновья», игристые «Темелион» и «Магнатум». Также предприятие будет выпускать органические продукты питания. Ранее в бюджете Кубани на социальные выплаты заложили 48,6 миллиарда рублей.
Получите настоящее гастрономическое наслаждение в ресторане “Cuvée”
Все права защищены. При использовании информации ссылка для электронных ресурсов — активная на источник обязательна. Использование фотоматериалов, видеоматериалов и любых других медиа файлов разрешается только с письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в новостях.
Пино нуар. Сухое красное 4 место. Victor Dravigny. Брют розовый 5 место. Выдержанное сухое красное. Сухое красное. Мысхако 8 место. Выдержанное сухое белое. Поместье Голубицкое 9 место. Formula Q. Фанагория 11 место. Западный склон Лысой горы. Второй урожай». Сухое белое. Кюве Александр». Выдержанный экстра-брют розовый. Кубань-Вино 14 место. Южная Винная Компания 15 место. Legato 17 место. Усадьба Дивноморское 18 место. КФХ Узунов 19 место.
Долина Дона Ростовская область Вина Арпачина В 2023 году ассортимент «Вина Арпачина» от Студии вина «Галина» пополнился сразу несколькими новинками, что бывает не часто. Прежде всего, это игристые вина. Арпачино иноходец Экстра брют 2021 Сорт: Алиготе Игристое вино «Арпачино иноходец» из сорта Алиготе урожая 2021, по мнению Юрия Малика, стало флагманом винодельни. Вино изготовлено по собственной технологии из отборного винограда, без добавления тиражного ликера, с выдержкой на осадке около 13 месяцев. Бутилирована только часть вина, основной тираж продолжает выдерживаться на осадке. Вино отличается выраженной сортовой ароматикой и умеренной кислотностью. Кумшацкий Пухляковский Экстра Брют 2021 Сепаж 2021 Сорт: Сибирьковый, Кумшацкий Белый, Пухляковский Кроме того, появилось два новых игристых вина экстра брют, сделанных по классической шампанской технологии из винограда урожая 2021 года. Это купаж донских автохтонов Кумшацкого белого и Пухляковского, а также вино, сделанное по методу коферментации трех сортов — Сибирькового, Кумшацкого Белого и Пухляковского. Дебют 2022 года сделан из Сибирькового с небольшим добавлением Ркацители и Мцване. Вино можно купить только на винодельне, поскольку разливается оно прямо перед покупкой. Вино не только без выдержки в бочке, но и без других стабилизирующих техник, которые применяют перед подготовкой к продаже — оклейка, фильтрация, обработка холодом, добавление диоксида серы. Его концепция такова: вино разливается в присутствии участников дегустации или покупателей, наклеивается этикетка, акцизная марка, ставится дата розлива. Производитель гарантирует сохранность вина не более недели. В следующем сезоне планируется несколько вариантов этого вина, с разным сортовым составом и с использованием разных техник. Этюд 14 Оранж 2021 Сорт: Алиготе, Сибирьковый и Кумшацкий белый Вино сделано по технологии изготовления красных вин с выдержкой на мезге , но без доступа кислорода. После окончания брожения вино прошло кратковременную выдержку в большой дубовой бочке с доньями из акации. Донской Красавец 2021 «Донской красавец» — это новинка винодельни в категории красных. Название составлено по аналогии выбора имен лошадей — часть имен родителей. Вино сделано из виноматериалов разных винтажей 2019-2021 с частичной выдержкой в бочке. В ней представлены вина 2022 года: сухое белое Траминер, сухие красные Каберне Совиньон и Цвайгельт, а также игристое полусухое розовое Красностоп. Для производства коллекции используют молодой виноград, который дает яркую фруктовость и высокую кислотность винам. Деликатная переработка позволяет максимально сохранить органолептические характеристики винограда. Это опять же, заслуга отличного урожая 2022 года, поэтому вина получились свежие, яркие, сочные и с оптимальным сочетанием цены и качества. Мы стараемся всегда идти в ногу со временем, и наш ассортимент максимально отражает в динамике развития основные тренды рынка.
Продолжительность экскурсии чуть больше часа. За это время экскурсовод покажет вам все этапы производства тихих и игристых вин, расскажет историю предприятия, проведет по советским дегустационным залам и винным погребам. На виноградники во время экскурсии пока не возят, хотя в планах это есть, но специально на территории сделали мини-виноградник. Можно увидеть в какой почве растет лоза, как за ней ухаживают. Девушка-гид владеет материалом и это тот случай, когда видно, что работа в удовольствие. Экскурсия не перегружена историческими фактами, цифрами и техническими терминами. Поездка в Абрау-Дюрсо 1. Вид с территории винодельни на гору Колдун. Территории компактная, на ней расположено несколько зданий: производство тихих и игристых вин разделено. После такого как сок винограда выдавят в специальных прессах, его с помощью шлангов перегоняют вот в такие гигантские сосуды. Затем вино выдерживают в бочках французского и американского дуба. Вам покажут комнату, где вину днем включают классическую музыку. Еще один обязательный этап производства вина на «Мысхако» — отдыха после разлития по бутылкам. Перед упаковкой в коробки бутылки с вином еще раз проверяют на отсутствие взвесей и осадков. Советский дегустационный зал, который посещал Леонид Ильич Брежнев. Он сидел за этим самым столом. В сезон здесь тоже устраивают дегустации в советском стиле. Дегустация Дегустационный зал находится рядом с залом для гостей, откуда начинается экскурсия.