Еженедельно кооператив спасает от мусорных баков около 10 тонн фруктов и овощей. Всем привет! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ канал, здесь я озвучиваю свои мысли по самым разным вопросам. Основной канал. это все то, что не приносит никакой пользы для вашего организма. Это продукты, употребление которых в течение длительного времени. 2. Вместе с Робом Гринфилдом в акции приняли участие десятки добровольцев, которые помогали ему в разных городах «обыскивать» мусорные контейнеры в поисках еды. При этом связь «мусорной еды» с частью заболеваний, таких как: астма, болезни желудочно-кишечного тракта, некоторые виды рака, повышенное содержание жиров в крови, низкий.
"Все раздобыл с помойки": уехавшие за границу россияне начали питаться из мусорок
Еда не мусор: Что делать с органикой дома? | История фуд-активистки Аси Сеничевой, соавтора проекта «Еда спасет мир», которая рассказала, как спасает на первый взгляд ненужную еду и почему продуктовый мусор может. |
Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды» 05.03.24 | Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой». |
Фудшеринг по-русски: как мы дошли до того, что пенсионеры ищут еду на помойке? | Россияне разучились правильно питаться, а «мусорная еда» типа батончиков и картошки фри негативно влияет на эндокринную систему и общее состояние организма, заявил он в эфире. |
Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе | Людей, которые добывают еду в мусорных баках, можно увидеть практически в каждом российском городе. |
Как избежать пищевого мусора в питании | 2. Вместе с Робом Гринфилдом в акции приняли участие десятки добровольцев, которые помогали ему в разных городах «обыскивать» мусорные контейнеры в поисках еды. |
2. Работа и дом
- Измерять и анализировать отходы
- Сократить пищевые отходы в ресторане — мировой опыт
- Еда не мусор: Что делать с органикой дома?
- Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды»
- Эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна
- С Днем мусорной еды! Веселые поздравления в открытках и стихах 21 июля
Почему американцы толстые. Очередь за мусорной едой.
Это треть нашей мусорной корзины. О том, какие есть варианты по сокращению пищевых отходов и о способах их компостирования, рассказываем в совместном материале «Экосферы» и компании «Союз Компост». Фото: canva Все эти 121 кг еды в конечном итоге отправляются на переполненные мусорные полигоны, которых по всей стране столько, что площадь сопоставима со Швейцарией. Именно органические отходы, утрамбованные бульдозерами, вперемешку с пластиком и другими отходами, с приличным слоем земли являются источником парниковых газов и токсичных вещества на полигонах, так как не получают свою порцию кислорода, необходимого для разложения и компостирования. Как итог, мы чувствуем неприятный запах, слышим о горящих свалках и недовольствах местных жителей. Оптимальное решение такой проблемы — сократить пищевые отходы и компостировать их.
Но есть варианты утилизации органики применимые и в домашних условиях. Один из самых удобных способов утилизации и переработки отходов в квартире — это дегидратор пищевых отходов и бытовой электрический компостер. Это стильные удобные девайсы, прекрасно смотрятся в кухне. Не требуют монтажа и запускаются с одной кнопки. Имеют фильтры для устранения неприятного запаха.
Особо продуманные версии техники имеют низкое энергопотребление и систему самоочистки Суть работы дегидраторов — в высокотемпературной сушке и измельчении отходов в мелкую мульчу Существенно сокращается начальный объем отходов всего за несколько часов. Мульча хранится длительное время, не портится и не источает запах Бытовые электрические компостеры отличаются тем, что в них нужно закладывать бактерии и субстрат, а спустя 16-20 часов работы получается компост. Техника поддерживает условия, необходимые для разложения органики, перемешивает отходы, регулирует температуру. Тем не менее есть весомый минус этих девайсов — это стоимость. Например, популярный дегидратор Smartcara не реклама стоит от 60 тыс.
Кроме того, требуется замена фильтров к сожалению, они не перерабатываются 1 раз в 2—3 месяца стоимостью 1500-3000 руб. Средний срок работы ножей от 1—3 лет. Очень довольны!
Употребление его внутрь стремительно повышает уровень глюкозы в крови. Отказаться от газировки лучше в пользу натуральных соков. Имеются в виду фреши, а не пакетированные напитки. Последние трудно назвать соками, поскольку они содержат консерванты, продлевающие срок хранения, а также сахар и красители. Если ежедневно пить фреши не по карману, можно добавлять небольшое количество сока в минеральную воду для придания вкуса и аромата. Снеки В рейтинге любимого питания детей и подростков всегда присутствуют чипсы, сухарики, попкорн. Активное употребление их в раннем возрасте наносит значительный вред здоровью. Чипсы — это не картофель несмотря на название , а субстанция из картофельной муки, обжаренная во фритюре с добавлением большого количества соли, ароматизаторов и технического жира. Хотя в основе сухариков — все-таки хлеб, основная опасность кроется в процессе обжарки. Обычно используется растительное масло низкого качества, причем многократно. В результате сухарики оказываются буквально пропитаны канцерогенами. Попкорн изобилует солью и диацетилом, выделяющимся при нагревании жира. Кроме того, высушенные зерна становятся почвой для размножения микроорганизмов при длительном хранении. Лучшая альтернатива снекам — орехи. Главное — не переедать и убедиться в отсутствии аллергии. Соусы и заправки Майонез, кетчуп, готовые соусы используются для усиления вкуса блюд. Не вписываются они в схему здорового питания из-за содержания: в соусах — скрытых жиров, консервантов, красителей; в майонезе — трансжиров, загустителей и стабилизаторов; в кетчупе — сахара, искусственного крахмала, ароматизаторов.
Комбо-пост выходного дня: Фото-видео, бомжи, грязь, пища. Вид на Манхеттен из Бруклина. Спешу вас не удивить, но в Штатах, как и в любой другой стране мира, имеется ряд негативных моментов. Расскажу про моменты, с которыми столкнулся лично: 1. Бомжи и мусор Наверняка, вы уже много раз видели по телевизору или на ютубе видео про огромное количество бомжей в США. Да, такая проблема существует, это правда. Большая часть бомжей базируется на западном побережье, в основном в Калифорнии хороший теплый климат. Главные места дислокации: палаточные лагеря на улицах центре города downtown , отдельные палатки под эстакадами и мостами. Некоторые сами выбирают такой путь.
Я снимаю квартиру с двумя соседями, они также полностью разделяют мое увлечение. Иногда мы совершаем совместные вылазки. Моя семья против моего увлечения и не считает его приемлемым из-за своих стереотипов. С какими-либо проблемами из-за фриганизма я не сталкивалась — ни со стороны законных владельцев баков, ни со стороны желудка. Стандартные баки супермаркета: иногда фрукты и овощи просто лежат в ящиках и их можно взять, но бывает, что за продуктами приходится нырять в контейнер Моя добыча с одной из вылазок Моя переписка с соседями по квартире. Для чистоты эксперимента я решила есть только то, что найду, не используя продукты, которые у меня уже были дома. Чай, масло, сахар и соль не в счет, их я использовала. Сразу предупрежу, что не хочу подставлять продуктовые магазины и кафе, чьими продуктами я питалась. Поэтому в статье не буду упоминать названия торговых точек, а также любую информацию, которая может их раскрыть.
"Все раздобыл с помойки": уехавшие за границу россияне начали питаться из мусорок
Она подчеркнула, что малоподвижный образ жизни, а также избыток «мусорной» еды также плохо влияет на проблемы с ЖКТ. Врач объяснила, что прием чистой воды поможет организму полноценно работать. Медик посоветовала употреблять ее в течение дня с интервалом в 2-3 часа, но выпивать жидкость нужно до половины стакана воды. Причем ее рекомендации касаются именно воды — чистой и качественной, а не напитков, которые мы употребляем в течение дня. Так вы не получите вместе с жидкостью токсичные вещества, паразитов и бактерии.
По данным «Российской газеты», люди стали жить лучше благодаря соцвыплатам, которые получили семьи с детьми и пенсионеры. Несмотря на положительную динамику, СМИ продолжают сообщать об очередях возле мусорных баков. Прилично одетые пожилые люди, собирающие просрочку, на прошлой неделе были замечены в Белгороде и городе Собинке Владимирской области. Журналисты отмечают: возле помоек формируется целая субкультура. Бабушки и дедушки из этих очередей знакомы друг с другом, у них есть специальные чаты, в которых они сообщают о новых поступлениях. Сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин уверен: большинство граждан это делают не от хорошей жизни. Люди понимают, что у просрочки, которая не может продаваться в магазинах, не истёк резервный срок годности. Поэтому они её собирают. Такие граждане стоят в авангарде эксперимента: они пытаются показать всем, что иногда можно есть просрочку. Но эта история не про российских пенсионеров. Наши граждане выходят к мусорным бакам из-за нужды», — сказал Егармин. Читайте также: Подорожание водки уничтожит успехи в борьбе с алкоголизмом Стать Плюшкиным Егармин говорит, что не стоит обращать внимание на приличную одежду пожилых охотников за просрочкой. В этой ситуации «одежда не показатель». С мнением эксперта согласна завкафедрой социальной работы, психологии и педагогики высшего образования КубГУ Лада Чепелева. Она отметила, что иногда оставляет хорошую одежду в пакетах возле мусорных баков, которая «молниеносно исчезает». Поэтому не стоит удивляться опрятно одетым пожилым людям, которые копошатся в мусорных баках. Если человек считает, что большинство людей его возраста поступили бы так же, как он, то ему несложно переступить через себя и отправиться на помойку за просроченными продуктами.
Но это в среднем. Чем чаще человек ест эти продукты, тем выше все указанные риски. В статье, сопровождающей исследование, учёные критикуют маркетинговые стратегии транснациональных корпораций, которые выпускают «мусорную еду». Она рекламируется как безвредный способ быстрого утоления голода и выглядит привлекательно благодаря яркой упаковке. Авторы призывают на государственном уровне принимать в том числе экономические меры, чтобы свести к минимуму потребление ультрапереработанных продуктов. Например, такие же, как в борьбе с табаком: нанесение информации о вреде на упаковку, ограничение рекламы, запрет продаж в школах и больницах или рядом с ними, а также акцизы и другие налоговые меры. Андрей Беловешкин, врач, к.
А на складах всегда есть продукция с истекшим сроком годности. Есть в кармане 50 баксов, и они не парятся. Летят, например, на Гоа и нормально выживают, — говорит Виктория. Мне понадобилось пять лет на понимание того, что ничего зазорного в этом нет. Одно время я сама работала в пекарне и видела, как по вечерам выбрасывали целые пакеты выпечки. А сотрудники бистро выливали кастрюли супа. Подобное происходит во всем мире. Теперь, когда я нахожусь в какой-либо стране, то в первую очередь иду в кафе и спрашиваю, не осталась ли у них вчерашняя еда. Редко когда уходила без улова. Например, в Индии всем пофиг. А вот в Грузии к нам отношение изменилось. Несколько раз в пекарнях мне отказали. Сказали, что старой выпечки для меня нет. В той же Индии тяжело, там любой кусочек еды кем-нибудь будет съеден. Угощают только в туристических местах. Хорошо в Европе. А в Турции так и вовсе рай. Например, в Стамбуле я приходила в пекарню, спрашивала, осталось ли что ненужного. Если было чем поделиться, мне без проблем отдавали. В одном кафе в Анталии мне выдали целый пакет залежалых лепешек. Они оказались невкусные, но голод не тетка. Если в кафе ничего не оставалось, то работники заведения советовали подойти к закрытию или утром. Кстати, иногда со мной делились даже свежими продуктами. Турция в этом плане щедрая страна. По итогу за неделю я почти ни копейки не потратила. Любой готовый продукт если 1—2 дня полежал, то он годен к употреблению. Я еще ни разу не отравилась. Фото: Из личного архива — Помимо лепешек и выпечки мясную продукцию можно раздобыть? Живет в небольшом российском городе. Она подружилась с мясниками, которые на протяжении многих лет отдают ей целые пакеты обрезков бекона. Она из них на регулярной основе готовит еду. Вкусно получается.
Как избежать пищевого мусора в питании
С мнением эксперта согласна завкафедрой социальной работы, психологии и педагогики высшего образования КубГУ Лада Чепелева. Она отметила, что иногда оставляет хорошую одежду в пакетах возле мусорных баков, которая «молниеносно исчезает». Поэтому не стоит удивляться опрятно одетым пожилым людям, которые копошатся в мусорных баках. Если человек считает, что большинство людей его возраста поступили бы так же, как он, то ему несложно переступить через себя и отправиться на помойку за просроченными продуктами. В этом вопросе очень многое зависит от изначального воспитания. Если человек воспитан в интеллигентной семье, то только сильная нужда может заставить его выйти собирать просрочку», — считает Чепелева. Она не исключает, что среди пожилых людей есть Плюшкины, которые надеются найти на помойке что-то ценное и съедобное. Поэтому у мусорных баков собирается разношёрстный контингент. Научный сотрудник Института социологии РАН, психолог, социолог Темыр Хагуров согласен с собеседниками ForPost: большинство из числа любителей просрочки относятся к категории нуждающихся. Еда дорожает, пенсии на неё не хватает. Слова социолога подтверждает Росстат.
Согласно его данным , в этом году сильнее всего подорожали продовольственные товары. Такими продуктами ещё можно пользоваться. Поэтому люди приходят за просрочкой. В общей массе своей это не какой-то субкультурный спорт, а попытка сэкономить, максимально оптимизировать свой бюджет», — сказал ForPost Хагуров. Эксперты уверены: в стране нужно срочно открывать магазины по продаже просрочки. С их помощью «удастся отучить пенсионеров лазить по помойкам».
Только небольшое количество компаний предоставляет сотрудникам медицинское страхование и корпоративный абонемент в спортивный зал. Напомним, ранее Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки в офисах и на предприятиях.
Четвертой части этих продуктов хватило бы, чтобы 870 миллионов людей были сыты. Мы не пытаемся экономить таким образом. Своим примером мы боремся со сверхпроизводством и сверхпотреблением товаров в современном обществе. Зачем выбрасывать то, что еще может быть использовано, это только увеличивает стоимость производства следующих товаров. Для привлечения внимания к проблеме перепроизводства в европейских странах проводятся различные акции с начала 21 века. Так, датская организация «Стоп пищевым отходам» ежегодно устраивает на главной столичной площади акцию, в течение которой несколько тысяч людей могут пообедать блюдами, приготовленными из переданных магазинами продуктов с истекшим сроком хранения который короче срока годности. Ресторан работает только в вечернее время, и столик надо бронировать заранее: местные жители охотно поддерживают инициативу. Мы используем нормальные, не опасные для здоровья продукты. Например, сегодня у нас банановый десерт: на него идут бананы, которые покупатели оставили в ящике, так как хотели взять часть связки и оторвали пару. Ежедневно рестораны и супермаркеты поставляют нам несколько десятков килограмм картошки, яблок, и очень много различного хлеба. Список остальных продуктов варьируется. В России раздавать непроданное, упаковывать, а тем более готовить из продуктов не принято. Единственный вариант, который существует сегодня: сети крупных гипермаркетов, например, «Ашан», официально продают хлебобулочные изделия с истекшим сроком годности по низкой цене 5 руб. Еда и не только: что можно найти на помойке? Дампстер-дайвинг англ. Если в Европе дампстер-дайвинг — преимущественно увлечение студентов, которые могут вечером «пройтись компанией по мусоркам», собрать булочки, печенье, овощи, а потом вместе приготовить ужин, экономя таким образом на машину или путешествия, то в США в мусорные баки «ныряют» вне зависимости от принадлежности к студенческой братии. По окончании рабочего дня у некоторых магазинов можно видеть разнородные толпы людей всех возрастов и национальностей, терпеливо встающих в очередь и ожидающих выноса мусора в контейнеры супермаркета. В зависимости от профиля магазина можно уйти с продуктами питания, бытовой химией и даже работающим компьютером. Личный опыт Курт М. После первого же раза я привез домой 13 целых, отлично работавших компьютеров с мониторами, хотя и несколько устаревшей модели. Некоторые мы продали целиком, другие пошли на запчасти. После несколько раз я подбирал по 1-2 ноутбука, проекторы, принтеры, мелкие расходники.
Туда же я кидаю упаковку шампиньонов, кабачок, кучу моркови в сетке, мягкий обезжиренный творог, который я обычно съедаю на завтрак. Юра набирает в свой рюкзак каких-то сладостей. Осталось поделить бананы. На мой взгляд, их тут около двух килограммов. Большие ярко-желтые с тонкими черными прожилками бананы лежали в деревянном ящике. Настоящее богатство. Юра — анархист. У него есть дом, он часто делает какую-нибудь работу за деньги, любит путешествовать. Воровать я не очень умел, и было стремно там воровать — я не знал, какая будет ответственность. Для меня было большим открытием, что там на помойке были био-йогурты, тростниковый сахар, тортики. То, что я там не могу купить, — там лежит в помойке», — рассказывает он. Фриганство стало популярным на западе не так давно — чуть больше 10 лет назад. Идея в том, что можно забирать с помоек пригодную к употреблению пищу, количество которой иногда достигает половины ассортимента магазина. Многие из фриганов, как мой знакомый Юра, — анархисты или же по крайней мере занимают жесткие антикапиталистические и антиглобалистские позиции. Поэтому объяснение того, почему пригодная еда попадает в мусорки, у них простое: кризис перепроизводства. Владельцу или директору магазина проще выкинуть на свалку мешок картошки или яблок, чем его перебрать. Чтобы это было тяжело», — объясняет Юра. Я видел, что порой с них срезают замки, но такие помойки популярны и быстро истощаются. Ты приходишь, а там все разобрано», — разводит он руками и улыбается. Вместе с ним и двумя его товарищами Аней и Гошей мы пакуем собранную еду на газоне у супермаркета. Тяжелый, да и портится действительно быстро. А молоко и йогурты можешь брать спокойно.
Новости Рубцовска
Едой со свалок можно накормить 3 млрд человек: Статьи общества ➕1, 30.09.2022 | При отказе от курения надо исключить из рациона "мусорную еду", продукты с простыми сахарами, трансжирами, вредными пищевыми добавками, сахарозаменителями, рассказал. |
Ученые: магазинная еда медленно нас убивает | чипсы, гамбургеры, чизбургеры. |
Еда не мусор: Что делать с органикой дома?
Мусорная еда ‒ это пища, не позволяющая составить сбалансированный рацион питания. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рекомендовал пожилым людям включить в свой рацион семечки, которые многие считают «мусорной едой». Мусорной едой называют фаст-фуд. Эта еда, хотя и популярна и удобна, может иметь негативное влияние на здоровье, если потреблять ее в больших количествах и регулярно. На основании исследования, в котором проанализирована пища, потребляемая почти 10 миллионами жителей США, ученые пришли к выводу о том, что ультрапереработанная еда. это все то, что не приносит никакой пользы для вашего организма. Это продукты, употребление которых в течение длительного времени.
Ученые: магазинная еда медленно нас убивает
Пищевой мусор в питании, даже если он присутствует в рационе не чаще двух раз в неделю, рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем и набору веса. Еженедельно кооператив спасает от мусорных баков около 10 тонн фруктов и овощей. Например, международная компания Winnow предлагает общепиту умные мусорные корзины, которые позволяют понять, что именно выбрасывается и в каких объемах. Пищевой мусор объединяет обилие вредных компонентов.
Врачи указали на "мусорную еду", провоцирующую заболевания сердца и психики
Правда ли, что пищевые отходы просто сгнивают на свалках и не представляют опасности? | На основании исследования, в котором проанализирована пища, потребляемая почти 10 миллионами жителей США, ученые пришли к выводу о том, что ультрапереработанная еда. |
Вторая жизнь негодной еды: куда идут списанные продукты из супермаркетов | врач России Геннадий Онищенко возмутился решением российского владельца оставить в обновленном McDonald’s «джанк-фуд» (дословный перевод с английского «мусорная еда»). |
Правда ли, что пищевые отходы просто сгнивают на свалках и не представляют опасности? | День «мусорной» еды. Именно так во всем мире называют фастфуд, который, как правило, быстро утоляет голод, но не обладает. |
В Новосибирске заметили копающихся в мусорных баках курьеров сервиса «Яндекс Еда» - | "Мусорная еда" и малоподвижный образ жизни детей опасны для их здоровья. Об этом заявил вице-президент Академии образования России Геннадий Онищенко. |
Эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна | Интересно, что существует пока не признанный официально праздник – День «мусорной еды», который приходится на 11 августа. |
Врач предупредила, что недостаток воды и «мусорная» еда способствуют воспалению кишечника
1. Подумайте, насколько вам важно следовать тренду ночного приёма пищи 2. Планируйте меню исходя из количества гостей и срока годности каждого блюда 3. Покупайте продукты в свою. Вместе с едой в мусорном баке оказываются ресурсы, которые ушли на ее производство: леса, которые срубили под сельскохозяйственные нужды, вода, электроэнергия, человеческий труд. С 2019 года в рамках федерального национального проекта "Экология" в России стартовала так называемая мусорная реформа.