Новости классная тема россия 1

Васильева уточнила, что проект «Классная тема!» предполагает рассказ учителя о своем предмете «самым неординарным, креативным и простым способом». Россия запускает «Классную тему». Героями новой просветительской передачи на федеральном телевидении станут учителя — свои заявки направили и педагоги из Ленинградской области. Мы обратили внимание на профессионализм и креативность, постарались выбрать лучших из лучших, обращая внимание на качества личности учителя», – отметил член экспертного совета проекта «Классная тема!». Полуфиналистами телешоу «Классная тема» стали педагоги со всей России.

«Классная тема» для российских педагогов

В конце года самые талантливые, неординарные и удивительные учителя нашей страны встретятся на шоу «Классная тема!» телеканала «Россия 1». Семь лучших педагогов, которые пройдут отбор по всей стране, покажут, как они проводят свои уроки. МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Телеканал «Россия» и министерство просвещения Российской Федерации запустили новый сезон телешоу «Классная тема», сообщает ВГТРК. В начале января нового, 2024 года, на канале «Россия 1» был показан проект «Классная тема!». Светлана и Константин Лопаревы — герои нового выпуска программы «Классная тема». Уже этой осенью самые талантливые, неординарные и удивительные учителя России встретятся на шоу "Классная тема!".

На телеканале "Россия 1" стартует полуфинал шоу "Классная тема"

По поручению Президента телеканал «Россия 1» совместно с Минпросвещения готовит телешоу "Классная тема". Руководителем программы станет учитель химии калужской школы №5 Наталия Тараканова, одна из семи финалистов федерального проекта «Классная тема!» на канале «Россия-1». Они выступят в финальном гранд-шоу «Классная тема» на телеканале «Россия 1». Их учениками станут известные ученые, космонавты, музыканты, популярные артисты театра и кино. Проект «Классная тема» запустили «Россия 1» и Минпросвещения России. 29 апреля Телеканал «Россия», Министерство просвещения Российской Федерации при информационной поддержке компании VK запускают Всероссийский отбор участников нового сезона телешоу «Классная Тема!».

Определены 7 финалистов проекта Минпросвещения и телеканала «Россия 1» «Классная тема!».

Россия запускает «Классную тему». Героями новой просветительской передачи на федеральном телевидении станут учителя — свои заявки направили и педагоги из Ленинградской области. Мы их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу "Классная тема!" в эфире телеканала "Россия 1" для гостей студии. Осенью 2022 года в эфир канала «Россия 1» выйдет просветительское шоу «Классная тема».

Финалистами проекта «Классная тема!» стали семь педагогов

Победитель «Классной темы!» получит приз — авторскую программу на федеральном телеканале. И действительно, большой интерес от регионов и учителей проявлен", — говорит заместитель министра просвещения РФ, ответственный секретарь экспертного совета проекта "Классная тема!". Полуфиналист первого сезона шоу «Классная тема!». В конце года в эфир телеканала «Россия 1» выйдет новый телепроект «Классная тема», посвященный российским педагогам. Педагог из Новороссийска вышла в полуфинал проекта «Классная тема!» и представит Кубань на федеральном уровне. – Подведены итоги первого всероссийского голосования телешоу «Классная тема!», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Пресс-центр

Мы их поздравляем, они получат возможность провести урок телешоу "Классная тема!" в эфире телеканала "Россия 1" для гостей студии. Мы обратили внимание на профессионализм и креативность, постарались выбрать лучших из лучших, обращая внимание на качества личности учителя», – отметил член экспертного совета проекта «Классная тема!». МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Телеканал «Россия» и министерство просвещения Российской Федерации запустили новый сезон телешоу «Классная тема», сообщает ВГТРК. В конце года в эфир телеканала «Россия 1» выйдет новый телепроект «Классная тема», посвященный российским педагогам. Шоу "Классная тема" создается по поручению Президента РФ телеканалом «Россия 1» и Минпросвещения России при поддержке VK.

Педагог из Великих Лук Татьяна Рассолова дала урок русского языка в финале шоу «Классная тема!»

Никита Никитюк, учитель русского языка и литературы из города Горловка Донецкой Народной Республики, устроил среди гостей программы настоящие состязания: одну из команд составили Дмитрий Дюжев, Анастасия Макеева и Мария Ситтель, а их соперниками стали Лариса Рубальская, Дмитрий Харатьян и Светлана Хоркина. После чего Дмитрий Харатьян и Дмитрий Дюжев продемонстрировали свои знания в области лингвистики. Радик Хабиров преподает физику в городе Казани. В студии шоу «Классная тема!

Андрей Летцев из Батайска Ростовской области развлекал зрителей математическими экспериментами. В них приняли участие Мария Ситтель, Светлана Абрамова, Евгений Папунаишвили и Дмитрий Харатьян, они научились определять собственный возраст по размеру ноги, подсчитывать сумму пин-кодов и играть в кубики.

После чего Дмитрий Харатьян и Дмитрий Дюжев продемонстрировали свои знания в области лингвистики. Радик Хабиров преподает физику в городе Казани. В студии шоу «Классная тема! Андрей Летцев из Батайска Ростовской области развлекал зрителей математическими экспериментами. В них приняли участие Мария Ситтель, Светлана Абрамова, Евгений Папунаишвили и Дмитрий Харатьян, они научились определять собственный возраст по размеру ноги, подсчитывать сумму пин-кодов и играть в кубики. Анастасия Кондина из города Выкса Нижегородской области провела урок по биологии в виде зрелищной игры «Живая и неживая природа».

Актер Юрий Аскаров погружал руки в ящики и определял их содержимое, в то время как Анастасия рассказывала зрителям об удивительных свойствах живой и неживой природы.

Во время своего открытого урока на сцене шоу «Классная тема! Юлия Симакова из Белгорода видит в математике, которую преподает, прежде всего красоту. Во время своего открытого урока Юлия перенесла зрителей во дворец индийского султана, где те стали свидетелями интригующей шахматной партии и вспомнили разницу между арифметической и геометрической прогрессией. Наталья Тараканова — учитель химии из Калуги — описала процессы, происходящие с влюбленным человеком в жанре увлекательной романтическо-детективной истории. Учитель географии из Подольска Павел Красновид пригласил собравшихся заглянуть в будущее и стать зрителем обычного прогноза погоды на Межгалактическом канале «Россия». А влюбленный в физику и астрономию Аслан Кашежев из Нальчика разложил три закона Ньютона — буквально — по нотам. После завершившегося голосования и объявления результатов, поздравить всех финалистов и победителя проекта Аслана Кашежева на сцену вышел министр просвещения Сергей Сергеевич Кравцов.

Победитель получит приз — авторскую программу на федеральном телеканале. Читайте также.

Для педагогов России запустят телешоу "Классная тема"

Однако ей удалось обойти даже педагогов с большим стажем. Это идея возникла из-за активности в социальных сетях: я увидела, что набирает популярность применение хитов для описания жизни обычных людей. В тот момент я подумала, а почему мы не можем применять песни на уроках?!

Определены 7 финалистов проекта Минпросвещения и телеканала «Россия 1» «Классная тема! Калуга, Калужская область. Финалистов определили с помощью специального чат-бота в ВКонтакте.

Нашим учителям есть, чем поделиться и что рассказать", - отметил министр просвещения Сергей Кравцов. Заявки на участие в программе на федеральном канале подали сильнейшие педагоги из разных регионов России, для которых важны задачи в том числе по воспитанию детей и по продвижению престижа профессии. Уже этой осенью самые талантливые, неординарные и удивительные учителя России встретятся на шоу "Классная тема! Семь финалистов покажут всей стране, как они проводят свои уроки.

Александра Игошина, педагог по русскому языку и литературе Нижегородского медицинского колледжа, а по совместительству блогер, уверена, что шоу "Классная тема" поможет учителям влюбить каждого в свой предмет. Много учителей из глубинки, которых мы не знаем, имеют возможность показать свои уроки и поделиться опытом.

Финалистами стали семь учителей, победителем проекта в 2022 году был признан учитель физики из города Нальчика Аслан Кашежев. В этом году стартовал новый сезон проекта «Классная тема! Педагоги могут подать заявку на участие в телешоу до 30 июня. Претендентам предстоит пройти тестирование по своему предмету и записать видеовизитку. Подать заявку на участие можно по ссылке. С новыми выпусками программы «Классная тема!

больше актуальных событий

  • Шоу об учителях «Классная тема!» выйдет на федеральном канале осенью | ТОП68
  • Осенью на канале «Россия-1» выйдет новое телешоу «Классная тема!»
  • Финалисты шоу для педагогов «Классная тема!» проведут уроки в эфире «Россия-1»
  • Осенью на канале «Россия-1» выйдет новое телешоу «Классная тема!»
  • Телеканал Россия 1 назвал имена финалистов проекта «Классная тема!»
  • больше актуальных событий

Шоу об учителях «Классная тема!» выйдет на федеральном канале осенью

Все показанные в финале уроки кроме химии, это были история, математика, физика, биология, русский язык и география смело можно назвать педагогическим шедеврами. Сделать выбор жюри и зрителям было особенно непросто. Тем ценнее, что большинство голосов досталось именно участнице из Липецкой области.

Разумеется, независимо от того, показывало или нет российское телевидение на своих экранах наших талантливых педагогов- «пеликанов» так в народе уже давно называют участников, прошедших через конкурс «Учитель года», и это является своего рода знаком качества, высшего уровня мастерства , их имена известны в педагогической среде, они востребованы и по-прежнему любимы. Их уважают и ценят ученики, родители, общественность. Талант и мастерство учителей, которые успешно прошли через конкурс, не перестают удивлять, волновать, радовать. По-прежнему восхищают сценические выступления маститых и молодых обладателей Малых и Больших хрустальных пеликанов на разных площадках, многие годы они вызывают огромный интерес у зрителей, участников послеконкурсных форумов, семинаров, фестивалей, педагогических марафонов. Во многих проектах, в том числе онлайн-, которые активно проводит и продвигает созданная в 2022 году Общероссийская общественная организация лидеров образования «Учитель года», звездные учителя в числе первых. Достаточно привести яркий пример — онлайн-конференцию «Школа в фокусе.

Фокусы для школы». За два года ее участниками и зрителями стали десятки тысяч представителей педагогической профессии практически из всех российских регионов, а также из многих зарубежных стран. Особую роль в популяризации опыта талантливых учителей играет проект «Высшая лига». Все это и есть главное достижение конкурса, показывающее его отдаленные результаты. Инициатива лидера страны Более того, и сам проект «Классная тема! И вот почему. В 2021 году, традиционно встречаясь с лауреатами конкурса «Учитель года России», Президент РФ Владимир Путин предложил проводить конкурс круглогодично и в формате реалити-шоу. Главная мысль, которую тогда несколько раз повторил глава государства, заключалась в следующем: конкурс должен быть живым, познавательным, зрелищным и захватывающим действием, поскольку сам по себе он является «…интересной сферой деятельности…».

Триумф победителей Владимир Путин сравнил с «лампочкой… звездой…», которые «сверкнули, и все», и еще сказал о том, что после конкурса «никто не видит и ничего об этом не слышит», поставив тем самым задачу расширять аудиторию зрителей конкурса для лучшего понимания его миссии и показывать, открывать на экранах ТВ звезд в педагогике. Таким образом, чтобы взяться за такую работу, телевидению нужны были сигнал свыше, поручение и поддержка на самом высоком уровне. Порадуемся тому, что это произошло и мы увидели на экране канала «Россия 1» яркое, живое, познавательное действие с элементами импровизации, в котором в качестве условных учеников за партами сидели звезды кино, театра, музыкального искусства, эстрады. Неординарные, творческие, устремленные в будущее. На экране ТВ они были органичны, свободны, раскрепощены, показывали интересные приемы, удивляли находками, привлекали внимание грамотной речью, знанием своего предмета, чувством юмора, обаянием и харизмой, что, уверена, они демонстрируют и в своей повседневной практике на уроках с учениками. Одним словом, каждый участник был неповторим и интересен, что высоко ценится на конкурсе «Учитель года» и на что обращают внимание эксперты, члены жюри всех категорий — профессионального, ученического, родительского и, конечно же, Большого жюри, которое с 1995 года возглавляет ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий. Предполагаю, что молодой проект «Классная тема! Кто-то скажет и уже говорит о том, что это шоу, игра, постановка, не имеющие отношения к реальной жизни учителя.

Так было и с конкурсом «Учитель года». И его порой называли примерно так же, говоря о якобы недостаточном профессионализме что, конечно же, было ошибочным мнением и излишней креативности конкурсантов, о слишком высоком градусе их творческой активности и т. В таких случаях приводила цитату Антона Павловича Чехова: «Учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело». А также предлагала оппонентам внимательно посмотреть мастер-классы призеров, победителей, лауреатов, финалистов и обратить внимание на успехи их учеников. Время все поставило на свои места. Конкурсу в этом году исполняется 35 лет. Убедительный срок для сомневающихся относительно его роли и значения как для самих участников, так и для педагогического сообщества, для образовательного пространства в целом… «Учитель года» живет и развивается, несет свою миссию, открывает ярких и талантливых личностей в педагогике. А это, по сути, и есть сверхзадача телепроекта «Классная тема!

Великолепная семерка! О том, что стало главным мотивом выбора этого проекта, причиной интереса учителей к телешоу, я спросила у финалистов второго сезона. Были ли они ранее участниками конкурса «Учитель года» или других профессиональных конкурсов и повлияло ли это на их решение выйти на большую сцену? Мне также хотелось узнать о тех, кого финалисты считают своими главными наставниками, кто помогал и поддерживал их. И вот что они рассказали. Фото: Официальная группа ВК телепроекта «Классная тема! Это уникальное шоу, где можно попробовать себя несколько в иной роли, не только учителя, но и ведущего. Здорово, что проект направлен на популяризацию профессии педагога, а в нашей стране много ярких и творческих учителей, которые могут стать вдохновением для других.

В прошлом году я внимательно следила за проектом, смотрела уроки и восхищалась участниками первого сезона. В 2023 году ждала открытия приема заявок и без сомнений решила принять участие! Что дал мне проект? Классных людей! Любое событие, проект, конкурс, фестиваль — это прежде всего люди! Я познакомилась с 34 учителями из разных уголков нашей страны! Конечно, больше всего времени мы провели с финалистами, и скажу одно: я их просто обожаю! Мы стали настоящими друзьями, готовыми поддержать друг друга в любой момент.

Безусловно, проект открыл новые возможности и помог выйти за рамки привычного урока, что мотивирует стать лучше, расти и развиваться. А еще конкурс «Классная тема!

Сейчас он преподает историю и обществознание в Гатчинской гимназии им. Педагог отмечает, что быть учителем — не просто работа, а настоящая миссия, которую нужно любить.

Каждое выступление представляло собой яркое учительское соло с использованием мультимедийных технологий. Участники старались интересно и необычно провести свои уроки физики, химии, биологии, математики и др. Фантазия просто зашкаливала.

И великолучанка не подвела. Она рассказала о знаменитых русских фразеологизмах и пословицах, а также о том, откуда они произошли.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий