Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение.
Биотехнологии позволят решить проблемы продовольственного рынка
главные новости. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение.
«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло
ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес | Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой. |
Сергей Иванов (Эфко, Даурия) — как вернуться из космоса и завоевать пищевой рынок | шоу Основатели | Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. |
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Вы отписались от рассылки!
- ЭФКО презентовала на INNOFOOD первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
- Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко»
- Участник сессий
- Они будут опираться на способность клеток к самообновлению.
Поделись позитивом в своих соцсетях
- ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес - новости Shoppers
- Страх остаться позади
- Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
- Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%
- Сергей Иванов
Цитаты дня
- «ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами
- «Испытание медными трубами – обжигающий опыт»
- Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail
- Эксперт: переработчики масличных в РФ работают на минимальных запасах продукции - ТАСС
- Retail TECH - Форум о трансформации ритейла
ИВАНОВ Сергей, совладелец и исполнительный директор ГК «Эфко»
«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток | Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. |
Ivanovich • Уникальная корпоративная культура компании «ЭФКО». Сергей Иванов | В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко». Бизнес входит в тройку крупнейших компаний российского агропромышленного комплекса и производства продуктов питания. |
Сделано в России: ни рыба, ни мясо
Но они на инвестиционные программы никак не влияют», – рассказал «БелПрессе» исполнительный директор и член совета директоров группы компаний «ЭФКО» Сергей Иванов. Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Все новости и статьи по теме Эфко для инвесторов на сегодня. Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Сергей Николаевич совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России с оборотом 3 млрд долларов.
Сделано в России: ни рыба, ни мясо
Имеющиеся мощности позволяют нам перерабатывать до 3,5 млн т масличных в год. Это подсолнечник, рапс и соя. В 2022-м переработали 2,4 млн т. По сравнению с 2021 годом рост больше чем на четверть. Наиболее существенный, почти в два раза, по рапсу — на фоне выхода на полную мощность нашего липецкого МЭЗа "Либойл" 330 тыс. Самой неожиданной для нас категорией в прошлом году стал майонез. Вы отметили, что нарастили мощности по переработке масличных, а в каких еще направлениях расширяли емкость производства? Например, увеличили мощности и второй год сохраняем уверенные лидерские позиции по производству яичных продуктов в нашем цехе по глубокой переработке яйца.
Этому проекту уже больше четырех лет. Изначально он появился как ответ на внутренний запрос производить майонез на жидком яичном желтке для максимального воспроизводства домашнего соуса. Сейчас цех превратился в полноценное производство, на котором разбивают более миллиона яиц в день. Желток идет в майонез — и для нашего брендового бизнеса, и на продажу. Белок и меланж тоже не остаются без дела. Они реализуются среди наших клиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Последняя крупная сделка, в которой участвовала "Эфко", — это как раз покупка основной доли в упомянутой вами компании "Либойл".
Произошла она два года назад. За прошедший с того времени период группа больше не совершала никаких приобретений? Мы больше занимались расширением и созданием новых мощностей, как таковых серьезных сделок по покупке новых предприятий не было. Но все подобные вопросы мы решаем в рабочем порядке, постоянно анализируем рынок и наблюдаем за торгами. Если приобретение нового актива соответствует нашей стратегии, то принимаем участие в торгах. Сельхозпроизводители последние два года придерживаются стратегии очень сдержанных продаж масличных культур, что отнюдь не облегчает жизнь переработчикам. Как вы гарантируете обеспечение своих мощностей сырьем?
Изменилась ли как-то в связи с этим работа с аграриями? На самом деле глобальных изменений нет. Такой "тяни-толкай" давно не новость. Фермеры хотят продать подороже, переработчики — купить подешевле. Маржа в переработке как была, так и остается небольшой. При этом фермеры тоже понимают, что искусственное сдерживание продаж сырья имеет свойство оборачиваться его профицитом на рынке. Семечку, которую так бережно откладывали "до лучших времен", могут просто не купить.
Или приобрести по непривлекательной цене. Дополнительный дисконт сырью обеспечит то, что при хранении в условиях повышенной влажности оно окисляется, а значит, тоже теряет в качестве и цене. Мы имеем дело с высококонкурентным рынком и десятками факторов влияния. Продажи, например, сои в этом году могут идти стабильно, а на следующий — перевернуться с ног на голову из-за засушливой погоды в Аргентине. Наши главные преимущества здесь — это опыт, выстроенные отношения с фермерами "в поле" и сильная аналитика, обеспечивающая высокую точность прогнозов. Сильная часть бизнеса "Эфко" является активным экспортером сельхозпродукции. Каковы результаты по данному направлению?
Экспорт — традиционно сильная часть бизнес-модели "Эфко". Хотя в прошлом году зависимость от международной торговли оказалась и не самой сильной ее стороной. Наши ведущие экспортные продуктовые категории — растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, кормовые продукты и брендовые товары. Также впервые в прошлом году мы поставили за рубеж продукцию Hi! Еще одно важное для нас достижение 2022 года — победа в премии "Экспортер года" в номинации "Экспортер года в сфере базовой продукции АПК" и второе место в номинации "Новая география". Приятно, что результаты нашей компании отметили на таком уровне. Вы сказали, что отправили в ОАЭ свои растительные продукты.
Есть ли какие-то существенные отличия в их продвижении на арабском рынке в сравнении с Россией? В нашей стране нам пока приходится объяснять, почему растительное мясо перспективно, почему у фудтех-технологии альтернативных белков и биосинтеза жиров есть будущее. На Ближнем Востоке — уже нет. Там такие проекты изначально воспринимаются как возможность решения задачи продовольственной безопасности, что, конечно, заметно облегчает нам работу.
Исполнительный директор и член совета директоров, ГК «Эфко» Профессиональный опыт: Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко», крупнейшего производителя растительной еды в России. Руководил «Солнечными продуктами» масложировая отрасль , «Техносилой» ритейл , «Даурией аэроспейс» первая российская частная спутникостроительная компания.
Компания специализируется на переработке масличных культур подсолнечник, соевые бобы, рапс , производстве фасованных масел, жиров и маргаринов, майонезов, кетчупов, йогуртов и молочных продуктов. Основные торговые марки — «Слобода» и Altero. Активно диверсифицирует бизнес за счет развития собственного научного инновационного центра, венчурных инвестиций в фудтех и биотехнологии и разработки растительных аналогов мяса животного происхождения. В случае одобрения вашей заявки, на указанный email придет подтверждение.
Однако в 2007 году на выборы главы государства от правящей партии «Единая Россия» был выдвинут Медведев. В годы премьерства Путина Иванов был зампредом правительства и курировал вопросы военной промышленности. В 2011 году он был назначен руководителем администрации президента. Спустя пять лет, в 2016-м, Иванов стал специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта — эту должность он занимает до сих пор.
Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей
В прошлом году в ГК заявили, что собираются сосредоточиться на инновационных разработках и приступают к производству мяса на растительной основе. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал, как акционеры пришли к новой философии вызовов будущего, поддерживает ли компания регулирование цен на внутреннем рынке и как подбирает перспективные кадры. Поделитесь, с какими результатами рассчитываете его закончить. Могу сказать одно: растем хорошо. Этот год можно в какой-то степени назвать поворотным. Мы начали перевод компании в другую философию существования — формируем иное отношение к продукции. Эта новая философия должна соответствовать нашему пониманию глобальных вызовов, которые стоят перед индустрией питания.
Для 10 млрд человек рано или поздно еды не хватит. Второй вызов — экология. Индустрия еды не может не влиять на процессы, происходящие на нашей планете. ESG-повестка будет довлеть над индустрией еды так же, как это уже происходит с энергетикой и металлургией. Третий вызов — это здоровье. Ради создания доступной еды производители массовых продуктов питания идут на слишком серьезные компромиссы в отношении здоровья человека.
Еще один вызов — ожирение. Динамика страшная — за пять лет количество страдающих этой болезнью в мире выросло с 100 млн до 500 млн человек. Мы все эти вызовы пропустили через себя и сформулировали простую идею, которая легла в основу нашего долгосрочного планирования — будущее точно за технологиями, отвечающими на каждый из этих вызовов одновременно. Для себя мы переводим их как «здоровое будущее». В перспективе — это сладкий белок, пищевые волокна и другие инновационные продукты. Это целая линейка, которую мы вывели из группы и трансформировали в проект акционеров компании.
Не приходится ли чем-то жертвовать — инвестициями, ресурсами — в пользу «Hi! Чтобы заниматься инновациями, мы сформировали дополнительные управленческие ресурсы. Сам инновационный центр построили еще 10 лет назад. И если до 2017 года это было скорее элементом нашей культуры, то четыре года назад мы осознали: чтобы выжить, нужно сделать инновации главной причиной нашей конкурентоспособности. И работать в этом направлении не просто между делом и для себя, а подходить к вопросу основательно. Сказали себе, что должны научиться создавать и внедрять разработки, доводить их до людей, масштабировать и реализовывать.
В противном случае мы просто прекратим существование. Перед таким выбором себя и поставили. Организовали пространство «Лиман» в поселке Белая Вежа.
ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес Компания выпускала йогурты «Слобода» и Liberty Бизнес Торговля Фото: «Эфко» Группа компаний «Эфко» решила закрыть бизнес по производству молочных продуктов. Об этом компания сообщила в Telegram-канале. Все производственные мощности группа переориентирует на производство растительной продукции для поставок за рубеж. ГК «Эфко» — крупнейший российский производитель пищевых продуктов, по данным рейтинга Infoline.
Ведущие экспортные продуктовые категории «Эфко» — растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, кормовые продукты и брендовые товары. Также впервые в прошлом году компания поставила за рубеж продукцию «Hi!
Похожие статьи по теме:.
Иванов С. Hi переводится как «здоровое будущее». Интересно, что 3 года назад в компании «ЭФКО» решили все свое будущее связать только с такими продуктами и технологиями, которые одновременно отвечают на три глобальных вызова - голод, экологию и здоровье. То есть качественно улучшают жизнь людей, имеют потенциал массовости и дружат с экологией. В Алексеевском районе Белгородской области, фактически с чистого листа, построили поселок Белая Вежа; спроектировали его, как территорию инноваций и жизненного успеха.
Сергей Иванов: выручка ГК «Эфко» выросла в 2022 году до 277 млрд рублей
Совладелец «Эфко» рассказал, какие факторы недооценивают предприниматели при запуске бизнеса | ВОмске. И наука такие решения уже предлагает, – открыл лекторий исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов. |
ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес - новости Shoppers | Сергей Иванов, ГК «ЭФКО», о том, как сегодняшние производители видят еду будущего и здоровых инновациях #retailtech2021 #retailпрессцентр. |
Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия | Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой. |
«Здоровые инновации» «ЭФКО» выходят на Ближний Восток
Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов. выдача займа под залог. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, – заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам бинт Мохаммед Альмейри. Сергей Иванов: Новый бизнес Healthy Innovation мы развиваем отдельно от «Эфко».