Лучшее. Новости. Слушайте плейлист «Поп 90-х на русском: главное» в Apple Music. Песен: 97. Девяностые ругают, над ними смеются, их называют смутными, отчаянными, лихими Но это эпоха, которая нас изменила, и музыка, которая нас связала.
90е - золотой век петербургского тв.
составила бомбовый плейлист с колоритным названием. Готовимся встречать зиму с метелями и сугробами — и слушаем хиты из альтернативы 90-х (и немного 80-х)! Слушать русские песни из ХИТ-парада девяностых. Любимые хиты девяностых слушать онлайн на официальном сайте Русское Радио | Москва 105.7. В 90-е артистам приходилось непросто – народ требовал новых зрелищ, на экранах стало много полураздетых девушек и парней, а хитами становились песни на те темы, о которых раньше петь было нельзя.
Выберите страну или регион
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео концерт в электростали 2024 г. золотые хиты 90 е и 2000 е. isabelle en песня № 3. онлайн которое загрузил Артур Костяев 26 февраля 2024 длительностью 00 ч 03 мин 23 сек в хорошем качестве. осень", потому что приходя со школы и включая телеканал на стс/рен тв/6 канал перед началом мультиков видео сет местного телевидения заканчивался именно этой песенкой. В эфире данных радиостанций вы услышите популярную музыку конца прошлого века, которые были широко известны и популярны.
Африка, Ближний Восток и Индия
- Органическая Леди — Город грез (1995)
- Проект "90-е trip" - Девяностые не вернутся никогда!
- Play Лихие 90-е collection online for free in the music section on OK
- Африка, Ближний Восток и Индия
- Другие каналы этой радиостанции
Радио Россия 90-ых
Путешествие в музыкальную вселенную «Трансильвании» можно начать, например, с прослушивания вышедшего в 1996 году выпуска, доступного в сети под условным названием « Вуду » и посвященного темным связям рок-музыки с гаитянским вудуизмом. В том же выпуске Осипов красочно описывает свою «настольную книгу» — роман братьев Фредерика и Филиппа Марселенов « Зверь гаитянских холмов ». Вынесенный в заглавие романа зверь Сигуав наделен собачьими ушами, копытами, хвостом и «полными огня» глазами. Повинуясь воле колдуна Россини, Сигуав оскопляет прямо на свадьбе жениха приглянувшейся чернокнижнику девушки, вводит в запой богатого вдовца, «и даже шериф по имени Поликарп не в силах ему помешать». Гарик Осипов всегда гипнотизировал любознательную публику своим умением вытаскивать на свет божий диковинки, никому больше не известные, и обнаруживать связи между на первый взгляд абсолютно разнородными вещами. Так, в современной России нетрудно найти изрядное число поклонников Кроули, Лавкрафта и прочего «сатанизма и оккультизма». Можно при желании обнаружить и какое-то количество людей, продолжающих с упоением изучать творчество забытых советских прозаиков. Однако, по-видимому, лишь Граф Хортица в состоянии гармонично сочетать интерес к отдающему мизантропией западному макабру и любовь к малоизвестным артефактам культуры советской в диапазоне от легендарного исполнителя городского фольклора Аркадия Северного до второ-, а то и третьеразрядных оттепельных писателей.
К Адриано Челентано, кумиру советских дам бальзаковского возраста, и к деятелю оккультного киноавангарда Кеннету Энгеру. К утонченному вокалисту Скотту Уокеру и к исполнителю одесских куплетов Константину Беляеву. К создателю одной из самых знаменитых деструктивных сект ХХ века Чарльзу Мэнсону и советскому писателю-фронтовику Борису Балтеру. Every man and every woman is a star. В каком бы стиле они ни работали. Whitehouse и G. Allen, Джеймс Ласт и Борис Рубашкин.
Нет плохого и хорошего. Есть сильное и слабое. И сильный — прав. Закон природы», — заявлял Осипов в интервью газете «Завтра». Передачи Георгия Осипова, как и его мировоззрение в целом, придутся по вкусу явно не всем, однако они на это и не рассчитаны, да последнее и не важно — важен лишь исключительный талант Графа Хортицы, который беспокоил, беспокоит и будет беспокоить. Ко времени ее появления Лаэртский уже был известным рок-музыкантом, прославившимся исполнением песен на стихи собственного сочинения с огромным количеством юмора и ненормативной лексики. Популярность Лаэртского была такова, что руководство радиостанции «Эхо Москвы» предложило ему вести собственную радиопрограмму «Комендантский час», выходившую в эфир после полуночи, и разрешило нецензурно выражаться в прямом эфире.
Вместо изначально заявленной продолжительности в 60 минут выпуски программы быстро начали растягиваться на несколько часов, а ее название Лаэртский сменил на более аристократичное. Лаэртский приглашал к себе в студию известных деятелей культуры за долгие годы деятельности программы ее гостями успели побывать колдун Юрий Лонго, писатель Эдуард Лимонов, живописец Никас Сафронов, музыканты Вадим Степанцов, Василий Шумов, Александр Минаев и Сергей «Паук» Троицкий, а также много других интереснейших людей и вел с ними многочасовые беседы обо всем на свете. Выпуски «Монморанси» не были похожи на обычные интервью, ведь Лаэртский высказывал в эфире огромное количество веселой чепухи и подначивал к тому же собеседников, не забывая, впрочем, поговорить и о серьезных вещах.
Когда этот сериал впервые вышел в России в 1999 году, его смотрели все — и стар, и млад; и женщины, и мужчины; и любители мелодрам, и даже те, кому этот жанр не особо нравится. А если кто и не смотрел «Дикого ангела», то почти наверняка слышал композицию Cambio Dolor, которую также исполнила Наталья Орейро. Песня «Городок» в исполнении Анжелики Варум звучала во время финальных титров одноименной программы. И этом при том, что у самой певицы никто даже не спросил разрешения на ее использование!
Как бы то ни было, спустя время композиция стала стойко ассоциировать с этой передачей, и представить их друг без друга было уже невозможно. Украинское юмористическое шоу представляло собой нарезку смешных сценок с участием одних и тех же актеров. Больше всего зрителям полюбилась рубрика под названием «Деревня дураков». В ней обыгрывались распространенные клише русского и украинского фольклора, а главными героями выступала супружеская пара — Мужик и Баба, к которым иногда заходил в гости друг семьи Моряк. Сначала зрителям транслировались выпуски французской телеигры, а затем появилось аналогичное шоу с российскими знаменитостями. Композитор Поль Кулак написал несколько песен к передаче, но самой популярной стала именно вступительная тема.
Особенно ожидаемым был раунд «Тёмная лошадка», в котором участвовала приглашённая звезда.
Ведущий Леонид Ярмольник перемещался внутри огромной клетки, пока игроки отвечали на вопросы. Примечательно, что программу закрыли из-за финансового кризиса. Участники — мужчина и женщина — выполняли задания, а если не справлялись, должны были снять с себя предмет одежды. Проигрывающий обычно оказывался к концу эфира в одних трусах. Программа идёт до сих пор, но записи мы пересматриваем именно из 90-х, например с Марком Амодео. Программа выходит и сейчас, правда, при наличии YouTube держится она вовсе не на роликах. Алексей Лысенков Ведущий.
Это некий клуб такой, уже домашняя больше обстановка: есть несколько миллионов зрителей, которые смотрят эту программу, — они есть, их не становится ни больше, ни меньше. Это люди, которые в воскресенье в полвосьмого утра встают, включают телевизор и смотрят передачу. Дог-шоу «Я и моя собака» Хозяева и их собаки соревновались в нескольких конкурсах. Человек должен был отвечать на вопросы, а его питомец — успешно справляться с заданиями. Впрочем, правилами не запрещалось, чтобы хозяин проходил полосу препятствий вместо собаки.
Передачи Георгия Осипова, как и его мировоззрение в целом, придутся по вкусу явно не всем, однако они на это и не рассчитаны, да последнее и не важно — важен лишь исключительный талант Графа Хортицы, который беспокоил, беспокоит и будет беспокоить.
Ко времени ее появления Лаэртский уже был известным рок-музыкантом, прославившимся исполнением песен на стихи собственного сочинения с огромным количеством юмора и ненормативной лексики. Популярность Лаэртского была такова, что руководство радиостанции «Эхо Москвы» предложило ему вести собственную радиопрограмму «Комендантский час», выходившую в эфир после полуночи, и разрешило нецензурно выражаться в прямом эфире. Вместо изначально заявленной продолжительности в 60 минут выпуски программы быстро начали растягиваться на несколько часов, а ее название Лаэртский сменил на более аристократичное. Лаэртский приглашал к себе в студию известных деятелей культуры за долгие годы деятельности программы ее гостями успели побывать колдун Юрий Лонго, писатель Эдуард Лимонов, живописец Никас Сафронов, музыканты Вадим Степанцов, Василий Шумов, Александр Минаев и Сергей «Паук» Троицкий, а также много других интереснейших людей и вел с ними многочасовые беседы обо всем на свете. Выпуски «Монморанси» не были похожи на обычные интервью, ведь Лаэртский высказывал в эфире огромное количество веселой чепухи и подначивал к тому же собеседников, не забывая, впрочем, поговорить и о серьезных вещах. Некоторые из эфиров Лаэртского представляли собой чистейший абсурд в духе телесюжета Сергея Курехина «Ленин — гриб».
Таковы, например, интервью с борющимся против вредоносного воздействия на людей статического электричества «профессором» Вениамином Карно или диалог с микологом-любителем Олегом Мягких, в ходе которого Лаэртский дегустирует реально существующий гриб мокруху еловую. Придуманные Лаэртским мистификации исполнялись настолько мастерски, что на одну из них купился Эдуард Успенский: создатель «Каникул в Простоквашино» услышал в эфире «Монморанси» несуществующую группу «Катетер», воспевавшую радости мастурбации, и написал руководству «Эхо Москвы» нашумевшее письмо с требованием срочно запретить безнравственную передачу. А такая гадость по уважаемой радиостанции растлит его в течение десяти минут. Родители, к оружию! Не сумев распознать в радиоэфире шутку, кое в чем Эдуард Успенский все-таки оказался прав. Как нетрудно догадаться из его письма, даже в лихие девяностые программа Лаэртского часто казалась слишком провокационной, а в наши времена ее содержание и вовсе выглядит неполиткорректным и оскорбительным настолько, что мы даже не чувствуем себя в полном праве советовать «Монморанси» читателям «Ножа».
Вместо этого мы лучше расскажем о том, каким категориям населения не стоит приближаться к отдельным ее выпускам. Так, беременным женщинам и интеллигенции ни в коем случае не следует слушать беседу Лаэртского с поэтессой Алиной Витухновской. Значительная часть этой программы посвящена вопросам деторождения, а довольно бесцеремонные вопросы радиослушателей вертятся вокруг того, неужели Алина действительно не хочет завести себе грудничка и что она будет делать без детей и мужа, осознав наступление старости. В студии также присутствуют абстрактные Мужчина и Женщина, периодически вмешивающиеся в ход разговора, а также обсуждаются принудительная стерилизация и пропаганда гомоэротики в качестве лекарств от перенаселения планеты. Что же касается интеллигенции, то последнюю может разозлить то, как «Черная икона русской литературы» проехалась в гостях у Лаэртского катком по одному из ее излюбленных занятий — чтению: «Я считаю, что вообще не надо читать книжек. Писать еще ладно, я очень с трудом понимаю, как можно писать книжки, но читать книжки это… это очень неправильное занятие.
Оно лучше, чем заводить детей, но тоже как бы не стоит…» Убежденным трезвенникам, вегетарианцам, а также людям, чьи религиозные чувства требуют к себе особенно бережного отношения, лучше воздержаться от прослушивания эфира «Монморанси» с поэтом Ильей Кормильцевым и диджеем Айратом Дашковым, предметом обсуждения которых стала семантика и метафизика сочетания водки, хрена и холодца. Как объясняет Лаэртский, триада этих продуктов символизирует собой маленькую модель мира, а Кормильцев обнаруживает в ней мифологические и религиозные коннотации, приходя к почти кощунственным отождествлениям. Людям, не терпящим нецензурной брани и с подозрением относящимся к высокой культуре, мы бы порекомендовали воздержаться от прослушивания эфира «Монморанси» с выдающимся оперным певцом Эриком Курмангалиевым существовавшим реально и искусствоведом Эдуардом Гомоздой существовавшим только в рамках этой передачи. О том, что изысканный эстет Курмангалиев приехал в студию в неестественно взбудораженном состоянии, можно догадаться уже по самому началу программы, когда в ответ на попытку Лаэртского представить своего гостя: «Это известный достаточно певец…», Эрик перебил его возмущенным возгласом: «Достаточно?! Воинствующим атеистам, прагматикам и сциентистам на пушечный выстрел не следует приближаться к интервью Александра Лаэртского с поэтом и алхимиком Евгением Головиным. Рассуждая о магической цивилизации прошлого, отстоящей от нас всего на несколько веков, мэтр российской метафизики делает в этой программе заявления, которые любому рационалисту, несомненно, покажутся пугающими и дикими: например, он утверждает, что камень — такое же живое существо, как человек, у египетских пирамид и индийских храмов не было строителей, потому что они росли как цветы, древние люди не знали никаких хворей, а дикий слон может самостоятельно излечить себя от любого заболевания.
Вспоминаем все главные хиты 90-х и выбираем лучший!
С одним из его авторов Sobesednik. Спикеры вспомнят основные коллективы той эпохи и попробуют разобраться в том, как новые экономические условия повлияли на популярную музыку. Один из участников этих лекций-погружений — куратор поп-направления «Яндекс. Музыки» Антон Вагин. С ним мы и поговорили: — Почему именно 90-е? Ну потому, что ностальгия у нас по ним. У старшего поколения ностальгия по Сталину, а у тех, чья юность и детство пришлись на 90-е, вот ностальгия по 90-м.
Но если раньше, когда шла волна ностальгии по 80-м, это было просто развлечением, то 90-е уже переосмысляются.
Этот юмористический поворот пришелся по вкусу многим и сделал песню популярной среди широкой аудитории. Аркадий Укупник, известный своей музыкальной многогранностью, как исполнитель, композитор и продюсер, завоевал любовь и уважение слушателей. Его талант создавать музыку, которая одновременно развлекает и заставляет задуматься, выделял его среди многих артистов того времени. С течением времени, хотя песня и ушла с радиоволн, она оставила значительный след в культуре и сердцах слушателей.
Их песни знала вся страна, а строчки из них до сих пор цитируют многие жители российских городов. Корреспондентка NGS24.
RU вспомнила самые яркие имена красноярских певцов, чьи треки были очень известными, поговорила с некоторыми из них и узнала, что с ними стало теперь. Слава Дуев Мало кто помнит, но Слава Дуев был довольно популярным исполнителем в Красноярске в 1990-х. Юный парень пел нестыдные диско-композиции, а на некоторые из них были сняты клипы. Сейчас они смотрятся довольно психоделично. Песни «Ночной вокзал» и «Берега» вы явно слышали, а их мелодии запоминаются сразу же после прослушивания. Через 20 лет «Берега» получили новую жизнь: трек перепел фрик-исполнитель Александр Пистолетов. Сам Слава утверждает, что никакого разрешения на использование песни тот не просил.
Карьера Славы началась с дуэта Baby, с напарником они успели даже записать альбом. Помогал им шансонье Слава Медяник, тоже уроженец Красноярска. Но студия, в которой они работали, закрылась. Вячеслав Дуев, певец из интервью для паблика Red Disco : — В 1993 году для нас начался новый виток: у нас наконец-то нашелся спонсор. И дело пошло: Слава Медяник закупил новые аппараты, синтезаторы, популярный аналоговый 8-канальный бобинник и сделал новую студию. На ней был записан мой сольный альбом. Все аранжировки на нем были мои, только один человек из Корпорации, который и сейчас приходит ко мне в гости, работал с эффектами.
В это время я познакомился с разными музыкантами, для меня это был большой прогресс. Я подружился с группой «9-й район», общались постоянно. Они как раз записали первый альбом, и мы с ними выступали на всех праздниках, разных концертах. Но у них был хороший менеджер, и они пошли выше. У меня же было мало вариантов: два раза работали на разогреве с «Русским Размером», когда они рекламировали первый альбом, и покатались по Красноярскому краю с Каем Метовым. По сути, наша группа хедлайнером была три раза, но, опять же, в Красноярске. Слава с напарником Сергеем какое-то время вели музыкальную передачу на канале «Прима ТВ».
А клип на песню «Берега» снимался в студии красноярской телерадиокомпании.
Андрей Бухарин рассказывает о десяти важных альбомах российской электроники 90-х. Бурные, яркие и предельно противоречивые 90-е были непростым временем для русскоязычной музыкальной сцены, в особенности для некоммерческой. К началу десятилетия золотое время русской рок-музыки уже закончилось, новорусская попса взяла тотальный реванш, экран вперемежку с воспрявшими духом позднесоветскими звездами заполнили бандитские любовницы с собачьими кличками, а по продажам носителей всех бил Михаил Шуфутинский. Ситуация была тяжелой для любого достойного артиста, им элементарно не хватало аудитории способной их понять и способной проголосовать за них рублем. И даже передовые исполнители звучали зачастую неважно именно в смысле того, что называют саундом — это особенно хорошо слышно из сегодняшнего дня, когда любой среднестатистический артист, даже начинающий, имеет более профессиональный звук, чем у известных групп 90-х. Что уж говорить про электронную музыку на фоне того невиданного расцвета, что переживал жанр в эти годы на Западе, да еще учитывая особую важность в нем технологических аспектов. Я хотел бы по возможности обойтись без ностальгии, и как раз на контрасте к вышеописанной и утрированной картине 90-х предложить некоторые образцы великолепной русской электроники, созданной в эти годы и по большей части благополучно забытой. Лично для меня это история в первую очередь не про качество музыки, а про качество человеческого материала. Меня всегда завораживали эти «прекрасные неудачники», в диких условиях создававшие самую что ни есть прогрессивную музыку, опережавшие время и меняющие косную среду вокруг.
Их было немного, наверное, несколько десятков человек на всю огромную страну. Почти все они были знакомы, дружили и сотрудничали друг с другом. Кто-то из них сегодня более-менее известен и как-то присутствует в информационном поле, некоторых я хорошо знал лично, как «Братьев по Разуму» и «Виды рыб», так что многое происходило у меня на глазах. А про кого-то, вроде The Fantom или «Танцев на воле» мне, наоборот, вообще ничего неизвестно, кроме непосредственно музыки. Печально, что даже сегодня интернет не позволяет до конца заполнить информационные пробелы. У кого-то из этих артистов не оказалось ни сайтов, ни статей в Википедии. Кто-то уже умер, и получается, что помимо самой музыки про этих людей останется лишь странные обрывки на пиратских сайтах. Хотелось бы изменить эту ситуацию. Еще в середине советских 80-х, в затерянном в тайге и строго засекреченном военно-научном городке Челябинск-70 ныне Снежинск Гоша Шапошников и Вова Синий с друзьями и родственниками явно облученные то ли банальной радиацией, то ли внеземным разумом резали и клеили магнитофонную пленку еще до всякого изобретения сэмплера.
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ
- Море позитива
- Радио Россия 90-ых
- Лена Зосимова
- Русские хиты 90-х – песни и музыка, слушать бесплатно, скачать в mp3
- Как менялась музыка в "лихие девяностые"
Как менялась музыка в "лихие девяностые"
А помните ли вы, олды, какими были 90-е в музыкальном плане? Что тогда слушало старшее поколение и молодое? осень", потому что приходя со школы и включая телеканал на стс/рен тв/6 канал перед началом мультиков видео сет местного телевидения заканчивался именно этой песенкой. Песни старых кассет, ROSTOV - Мы из 90-х (Караоке), Новинки музыки - Дискотека 90-х и другие мелодии/рингтоны на звонок. Заставка (СССР) Из 90-х. У нас можно скачать Хиты 90-х бесплатно и слушать онлайн в хорошем качестве.