Нашли ручную соковыжималку советского времени! Соковыжималка СССР электрическая, раритетная Отжимает отлично, не очень шумная, полностью рабочая, все исправно. Соковыжималка шнековая СССР струмок ручная механическая. Данная соковыжималка выпускается известным белорусским производителем "БелОМО" и предназначена того, чтобы получать сок из плодов, а также шинковать их и нарезать. Советская соковыжималка. Главное отличие советских кухонных электроприборов от современных — они были рассчитаны на большую семью.
Объявления по запросу «соковыжималка ссср электрическая»
Супер Соковыжималка СССР Красота, удобство и советская неубиваемость) ручная (торги завершены #197878845). Запасные части к соковыжималке. Услуги. На заре 90-х еще советским заводом «Электротяжмаж» было выпущено поистине чудо отечественной бытовой техники — соковыжималка «Росинка». Выбор между соковыжималками Салют, Нептун и Журавинка зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Советская соковыжималка. Главное отличие советских кухонных электроприборов от современных — они были рассчитаны на большую семью. Устройство отличается высоким качеством сборки, плотным подгоном всех деталей, качественным пластиком и стильным дизайном, чем отечественные соковыжималки могут.
Отзывы о МЭЗ Россошанка СВПР-201
В этом же году родилась я. Весит соковыжималка несколько килограммов, очень тяжелая. Выглядит как типичная советская мясорубка, только шнек длиннее, на который надевается мелкозернистая сетка, и есть дополнительный желоб для отходов. Собирается, кстати, так же. Также с соковыжималкой идут пластмассовый бункер, чтобы сразу помногу закидывать овощей или фруктов, и хомут с дорожкой, чтобы сок не плескался в разные стороны, а стекал аккуратно в чашку. Если верить сведениям в Интернете, стоила в советские времена такая соковыжималка 10 рублей, купить ее было нереально по знакомым знакомых. Моей бабушке посчастливилось приобрести себе такую модель, за что ей огромное спасибо до сих пор. Эта вещь прослужит еще сто лет и достанется моим внукам. Чем так хороша эта соковыжималка Яблочный сок перед варкой пропускаю через сито Яблочный сок перед варкой пропускаю через сито Несмотря на то, что она ручная, делать сок с помощью нее легко и просто: знай себе, крути ручку и откидывай жмых.
Замечательна она еще и тем, что перекручивает абсолютно все: яблоки, томаты, морковь и проч. Есть у меня электрическая соковыжималка, но она в подметки не годится своему советскому прародителю. Современный прибор постоянно забивается яблочными шкурками, томатными семечками. Пять минут отжимает сок, а потом 10 минут ее очищаешь.
Также, как и при приготовлении фарша, в воронку закладывались продукты, вращением рукоятки шнек приходил в движение и продавливал через сетку пюре или сок. Кто-то из производителей этого прибора даже не поленился и подсчитал производительность подобной соковыжималки, учитывая переработку 1 кг сырья в минуту. Получилось, что на 1 кг помидоров уходит примерно 5-6 минут, на мелкие ягоды вроде смородины — 2-3 минуты, на предварительно очищенные лимоны — 8-9 минут.
Прессы для цитрусовых Кстати, о лимонах. Для цитрусовых существовали и отдельные соковыжималки довольно простой конструкции. Так, например, одни из них очень напоминали пресс для чеснока и относились к ручным рычажным устройствам. Но в отличие от чесночного пресса, у них внутри корпуса имелась небольшая выпуклость, крышка была конической, а не плоской формы и был предусмотрен специальный сливной носик по тому же принципу работали и универсальные рычажные соковыжималки: корпус в виде «ковшика», опорная ножка, сливной носик и рычаг с давильником.
Сейчас мы напомним читателям, как работает соковыжималка «Росинка». Инструкция по применению прибора: Подготовить соковыжималку к работе, изъяв ее из упаковки, очистив от возможных загрязнений и установив на ровной устойчивой поверхности в непосредственной близости от розетки. Подготовить высокие емкости для сбора сока и жмыха. Все плоды вымыть, очистить от порчи и семян, разрезать на небольшие кусочки.
Прибор включается при помощи специальной кнопки. Плоды подаются в соковыжималку порционно, после нескольких загрузок сито нужно очистить рычагом, расположенным на крышке устройства, для этого его следует провернуть по часовой стрелке. Рекомендуется после 5-6 подобных манипуляций разбирать соковыжималку и очищать ее сито и ножи от макухи, что существенно увеличивает дальнейшую производительность техники. Когда работа завершена, соковыжималку необходимо разобрать, промыть съемные детали под проточной водой, корпус протереть чистой влажной ветошью.
Там, где советский человек вынужден был браться за напильник, современный берется... Можно ведь не только сточить одно, но и приподнять другое. Пластиковая шайба толщиной 2 мм решила все проблемы и мы наконец-таки смогли услышать звук раскручивающегося сита. Значит, можно приступать к тестам. Увы, но пластмасса за 40 лет, видимо, тоже «устала» — после нескольких итераций сломалась ручка, переводящая соковыжималку из режима отжима в режим сброса жмыха. Впрочем, при должном физическом усилии переключаться между режимами оказалось возможно, уцепившись большим пальцем за остатки ручки.
Мы приноровились и продолжили исследования. Оказалось, что раструб для выброса жмыха, в принципе, обозначает направление, в котором полетит его основная часть, но основная в данном случае вовсе не значит вся — мелкие «жмыхинки» разлетались за пределы краев нашей не самой маленькой салатной миски и равномерно распределялись по столу вокруг. На этапе осмотра мы немножечко опасались: а как же предполагается определять, когда устройство нужно переключать из режима отжима в режим выброса жмыха, если конструкция полностью закрытая и «подглядеть» в сито никак нельзя? Первые же попытки отжать сок развеяли эти сомнения, всё оказалось элементарно просто: если соковыжималка начинает адски вибрировать, вырываться из рук и пытаться скакать по столу, как дикий мустанг присоски? И поскорее, а то ускачет. Кстати, оказалось, что в зависимости от сырья этот момент наступает с разной скоростью: грейпфрутов можно обработать довольно много, а вот на яблоках вибрация начиналась буквально после нескольких кусочков. Заодно мы убедились в том, насколько развит в этих ваших интернетах банальный копипастинг: в трех местах пальцем показывать не будем, это невежливо примерно одними и теми же словами упоминается наличие у данного устройства некоего мифического «встроенного концевого выключателя», который не позволяет включить устройство, пока металлическая скоба не будет защелкнута на крышке. Ответственно заявляем: авторы прилежно копипастили друг у друга, а изначальный текст мог написать только человек, никогда в жизни не пытавшийся это сделать. Потому что включается, еще как. Даже не только с незащелкнутой скобой, а и вообще без крышки легко включается.
В завершение мы предоставляем вам возможность увидеть, как все происходило на самом деле, на примере 2-минутного видео с тестированием отжима морковного сока. Уход Советов по уходу мы в инструкции не нашли, только по хранению. Диски смазывать не нужно. Наши измерения Максимальное энергопотребление, зафиксированное в процессе проведения тестов, составило 186 Вт.
Соковыжималка россошанка: как работает, плюсы и минусы, стоит ли покупать
Объявления по запросу «соковыжималка ссср электрическая» | Находки времен СССР! Электрическая советская соковыжималка и шинковка СВП-2у4. ИСТОЧНИК НОВОСТИ: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. |
Соковыжималка ручная ссср | Соковыжималка СССР, положил-надавил-налил, все просто. |
Нашли ручную соковыжималку советского времени! Как это работает! | Находки времен СССР! Электрическая советская соковыжималка и шинковка СВП-2у4. ИСТОЧНИК НОВОСТИ: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. |
Соковыжималка МЭЗ РОССОШАНКА СВПР-201 М
Впервые столкнулась с соковыжималка ручная ссср когда мне подарили соковыжималку этого производителя. обзоры и тесты, отзывы покупателей, цены в интернет магазинах, параметры и характеристики модели. В старай соковыжималка мала сока потомушта в яблак не оденаково грам.
Советская электротехника
Электросоковыжималка "Росинка" СВСП-106 Производство СССР, Харьковского завода "Электротяжмаш" Запасные части к соковыжималке. Услуги. Первые соковыжималки Росинка выпускались советским предприятием «Электротяжмаш» имени В И Ленина более 30 лет назад.
Советская соковыжималка
Харьковский завод Электротяжмаш. Соковыжималка имеет асинхронный электродвигатель. Наплыв для выключателя на корпусе позволяет использовать начинку обычного выключателя освещения.
Отечественные соковыжималки: садоводу на заметку Дата публикации: 01.
Все-таки сделаны для российского потребителя, которому важны не только качество и количество производимого натурального продукта, но и расход электроэнергии, необходимой для переработки плодово-ягодных культур. Поэтому необходимо, чтобы соковыжималка не только качественно выжимала сок, но и не пугала своим внешним видом. И могла если не украсить, то хоть не испортить кухонный интерьер.
Российским соковыжималкам в этом плане тяжело тягаться с зарубежными собратьями. Но нет правил без исключений: «Дачная Люкс», несмотря ни на что, очень приятна на вид и при этом даже выжимает сок. Она больше похожа на зарубежные соковыжималки.
Высота устройства составляет около 30 см. Функционально «Дачная Люкс» мало отличается от своих дорогих иностранных собратьев. Резиновые ножки с присосками удерживают устройство даже на самой гладкой поверхности.
На корпусе этой соковыжималки можно найти отсек для хранения сетевого шнура. Приготовить стаканчик сока при помощи «Дачной Люкс» легко и приятно, ведь помимо внешнего вида, ее отличает простота эксплуатации и качественный отжим.
Конструкция должна легко собираться и разбираться и быть лёгкой в очистке, в ней не должно быть укромных мест, где может скапливаться жмых. Соковыжималка VT-3651 GY. Фото: Vitek Описание.
Металлический нож, мощность 1000 Вт, две скорости плюс импульсный режим, каплеотсекатель, загрузочное отверстие 75 мм, ёмкость для сока с сепаратором пены 1 л, контейнер для жмыха. Потребительский анализ. Достаточно мощная модель 1000 Вт , оснащена широким загрузочным отверстием 76 мм. Любопытный механизм отсечения капель: носик поднимается, и в таком положении сок не вытекает. Скоростей две, плюс импульсный режим для обработки небольших порций плодов — в соковыжималках он встречается очень редко.
Ёмкость для сока без градуировки. Она снабжена удобной съёмной крышкой. Все детали сделаны на вид добротно и легко поддаются чистке, для этого в комплект входит специальная щётка. Фото: Scarlett Описание. Металлический нож, мощность 1500 Вт, пять скоростей, функция «капля-стоп», загрузочное отверстие 85 мм, ёмкость для сока 1 л, контейнер для жмыха 2 л, книга рецептов в комплекте.
Эта соковыжималка при небольших размерах масса всего 3,8 кг отличается самой большой мощностью и рекордно большим диаметром загрузочного отверстия. Что касается скоростей, то их целых пять! И плавное переключение между ними с помощью кнопок с подсветкой. Плюс импульсный режим. Плюс электронный дисплей с подсказками для самых распространённых плодов.
Плюс пусть небольшая, но всё же книга рецептов в комплекте! Честно скажем — Scarlett нас приятно удивила. Механизм работы функции «капля-стоп»: носик поднимается, и сок таким образом блокируется. HR1922 Avance Philips , 15 990 руб. Металлический нож, мощность 1200 Вт, две скорости, каплеотсекатель, загрузочное отверстие 80 мм, ёмкость для сока 1 л, книга рецептов в комплекте.
Пресс для чеснока — ещё один совершенно бессмертный кухонный прибор из СССР. Сплошная экологичность, практичность и надёжность. Вот что такое чугунная советская сковородка. Если она покрывалась чёрным нагаром и пища начинала пригорать, её просто обжигали в печи или на костре, и она снова становилась как новенькая!
Такое не сделаешь ни со сковородкой с покрытием, ни с керамической сковородой. Не проделаешь такой фокус и с современной чугунной сковородкой, так как они часто покрыты эмалью или имеют ручки из металла. Счастлива та хозяйка, которая сумела сохранить столь надёжную утварь. Самые простые советские сковородки не имели даже ручек, к ним полагался чапельник — такая особая съёмная ручка.
Им сковороду снимали с огня или просто передвигали. В СССР его делали из металла и дерева. Кстати, советская форма чапельника — до сих пор самая удобная. Комплект новой кухонной посуды в который входят сковороды, чайник, кастрюли.
Но было ещё одно чудо советской инженерной мысли — вафельница обычная. Собственно, это была алюминиевая форма с длинными ручками. Вафельницу нагревали на огне, в неё заливали тесто и клали прямо на решётку газовой плиты. Вафельница нагревалась, вафли жарились.
Главное — форму нужно было обильно смазывать сливочным маслом и на огне вовремя перевернуть. Жарить вафли можно было даже на костре. И в этом был несомненный плюс вафельницы: для неё не нужно было электричество. Если она у вас есть, сохраните её — в случае глобального катаклизма пригодится.
Конечно, в советское время были и электровафельницы.