Новости самара ресторан ливингстон

Как отметили в министерстве туризма Самарской области, уникальному проекту «Искусство есть» сегодня в регионе нет аналогов. Попробовать специальное меню в рамках проекта можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо».

РЕСТОРАНЫ В САМАРЕ — ТОП-10 ЛУЧШИХ ЗАВЕДЕНИЙ

Ресторан Ливингстон в Самаре с чучелами животных. Меню «Ливингстон» и цены в м найти ближайший к Вам ресторан в Самаре для заказа еды онлайн. Экзотический ресторан Ливингстон на Ново-Садовой улице предлагает посетителям отправиться в увлекательное путешествие по саванне и познакомиться с аутентичной кухней африканских народов и Ближнего Востока. Ресторан «Ливингстон» стал единственным самарским заведением, попавшим в топ-10 ресторанной премии WHERETOEAT Center. 7 из 8 самарских заведений, попавших в рейтинг WhereToEat Центр, попали и в Soleil Restaurant Guide, за исключением W cocktails&food.

Ливингстон самара - фотоподборка

Ресторан «Ливингстон» по адресу Самара, Ново-Садовая улица, 106Г, корп. 1, метро Российская, +7 846 205 65 00. Читать 595 отзывов, смотреть 458 фото, панорамы, меню, часы работы. Самара, Ново-Садовая улица, 106Г, корп. 1. Сумма 0р. / Наши проекты. / Ресторан "Ливингстон" / Самара. Ресторан "Ливингстон" / Самара. Фотографии проекта.

Ливингстон ресторан меню

Мой друг, путешественник и видеоблоггер Сергей Завидов вместе со мной прогулялся по ресторану-путешествию «Ливингстон», узнал об особенностях интерьера, кухни, коллекции и концепции, в целом.

Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст? Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить.

Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании.

Кроме того, для участников провели розыгрыш призов.

Обед вне дома знакомит вас с различными техниками приготовления, стилями подачи и вкусовыми сочетаниями, которые могут пробудить ваш творческий потенциал на кухне. Атмосфера, индивидуальное обслуживание и внимание к деталям в ресторанах создают атмосферу, питающую душу и пробуждающую чувства. Да, ужин вне дома с друзьями или семьей способствует установлению значимых связей и создает незабываемые впечатления, вызывающие радость и смех.

Ливингстон

На последнем этаже заработал большой ресторан «НЕО» — амбициозный проект самарского ресторатора Евгения Реймера. Второе место в рейтинге ресторанов Центра занял нижегородский Yale (шеф-повар Дмитрий Дмитриенко), третье — самарский «Ливингстон» (бренд-шеф Марк Стаценко). Самара Ливингстон, ресторан-путешествие. Из плюсов ресторан просто с крутейшим интерьером и очень внимательным и вежливым персоналом! Как отметили в министерстве туризма Самарской области, уникальному проекту «Искусство есть» сегодня в регионе нет аналогов. Попробовать специальное меню в рамках проекта можно в ресторанах «Ливингстон», «Харизма», «Beeroкратия», «Ваще огонь», «Чиполучо».

В Самаре шеф-повара разработали меню на основе картин известных художников

Способ оплаты: наличными, оплата банковской картой Акции: акции, бонусы, скидки, спецпредложения Типы доставки: собственная курьерская служба Музыка: фоновая Особенности заведения: барная стойка, винная карта, есть банкетный зал, живая музыка, меню на английском, можно с ноутбуком Число экранов: 1 Wi-Fi, бизнес-ланч, детское меню, доставка еды, еда навынос, кофе с собой, оплата банковской картой, подарочный сертификат, проектор Ливингстон по адресу: Ново-Садовая улица, 106Г, корп. Описание, адрес и телефоны. Рейтинг заведения 4.

Подается с винoградом на гриле, зеленым луком и соусами Демиглас и Грибным Показать больше Томлёная баранина Барбакоа 320 грамм г Запекается в соусе Демиглас. Подаётся с салатом Романо, мятой, кинзой, луком фри и соусами Луковый кетчуп и Ласси Показать больше Телятина гриль 240 грамм г Телятина гриль в йогуртовой глазури, горячий трюфельный хумус, печеный чеснок Показать больше Стейк мясника 240 грамм г Стейк из говядины.

Дал из булгура и овощей, соус из хариссы и розы Показать больше Цветная капуста с кремом из феты 330 грамм г Цветная капуста, сыр фета Филе телёнка 230 грамм г Хумус из цветной капусты и кумина, томлёный зеленый лук с зелёными бобами, тертые пряные томаты Показать больше Недоступен Чатни 180 грамм г Блюдо из курицы, жареных грибов и кокосового риса басмати Показать больше Недоступен Мусака 250 грамм г Блюдо из фасоли каннелини, баранины и баклажанов Показать больше Недоступен Боботи 200 грамм г Блюдо из говядины, перечного соуса и домашней пасты Показать больше.

Именно поэтому центральная идея «Ливингстона» — ресторан-путешествие.

Он призван подарить яркие эмоции от погружения в новую культуру и ее исследования. Гостей ждут открытия не только в меню, но и на уровне атмосферы: через аутентичное музыкальное сопровождение, инсталляции и музейные экспонаты, которые встречаются повсюду. Здесь масса природных материалов и текстур, национальных узоров, игры света и теней.

Однако архитекторам удалось избежать прямых цитат и люксовых атрибутов: шкур животных, традиционных ярких орнаментов, привычного темного дерева. Благодаря этому пространство «Ливингстона» получилось не пафосным и не перегруженным, а напротив, достаточно спокойным и свежим. Это гастрономическое шоу, где шеф-повар готовит особые блюда, которых нет в основном меню.

Кроме того, для участников провели розыгрыш призов.

Открытие ресторана "Ливингстон" в Самаре

Они смогли превратить сложное многоуровневое помещение в уникальное заведение, наполненное подлинной атмосферой Африки. Именно поэтому центральная идея «Ливингстона» — ресторан-путешествие. Он призван подарить яркие эмоции от погружения в новую культуру и ее исследования. Гостей ждут открытия не только в меню, но и на уровне атмосферы: через аутентичное музыкальное сопровождение, инсталляции и музейные экспонаты, которые встречаются повсюду. Здесь масса природных материалов и текстур, национальных узоров, игры света и теней.

Однако архитекторам удалось избежать прямых цитат и люксовых атрибутов: шкур животных, традиционных ярких орнаментов, привычного темного дерева. Благодаря этому пространство «Ливингстона» получилось не пафосным и не перегруженным, а напротив, достаточно спокойным и свежим.

Подаем с оливковым маслом Сыр Лабне, зеленое масло, огурец конкасе, сумах, мята Лабне - это ближневосточный фермерский сыр, приготовленный путем процеживания лишней влаги из йогурта Показать больше Лепёшка со специями 80 грамм г Тесто наан, сливочное масло, специи, сумах, мята Показать больше Гарниры Израильский птитим с шафраном 240 грамм г Птитим - это одна из разновидностей пасты, округлой формы подается в сочетании со сливочным соусом и шафраном Показать больше Картофельное пюре с фасолью 240 грамм г Воздушное пюре подается с добавлением красной фасоли и чечевицы Показать больше Овощи гриль 240 грамм г Помидор, перец болгарский, баклажан, красный лук, посыпаются специями заатар. Заатар - это смесь ароматных специй, сочетающая в себе жареные семена кунжута, сушеный тимьян, майоран и сумах и другие ингредиенты. Ее используют в качестве приправы для мяса и овощей, посыпают сверху хумус и даже делают травяной чай Показать больше Основные блюда Кебаб из ягнёнка с фисташками 150 грамм г Фарш из баранины с фисташками, лепешка наан, соус наршараб, соус йогуртовый с медом, гранат, мята, тархун, кинза Показать больше Острые сердца индейки 300 грамм г Сердце индейки, лепешка наан, соус терияки, соус йогуртовый с медом, паста харисса, пряные семечки, кинза, зеленое масло, оливковое масло Показать больше Утка Конфи с кремом из печёного яблока 320 грамм г Для гарнира мы запекли сезонные яблоки на дровяном гриле, смешали с луком-шалот, оливковым и сливочным маслом и превратили в пюре, приправив слегка корицей. Утиную ножку мы замариновали в свежем розмарине, шалфее, душистом перце, гвоздике, бадьяне и кардамоне, томили в духовке несколько часов Показать больше Лосось в тайском Карри 250 грамм г Лосось в маринаде из тайского Карри.

Позвоните мне Ливингстон Уникальный ресторан-путешествие от ассоциации ресторанов Milimon Family. Заведение носит имя известного миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона. Бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Сергей Корнев объединили кухни Африки и Ближнего Востока и создали меню со вкусами далёких путешествий, специй и ароматов. Авторы концепции, ресторатор Евгений Реймер и бизнесмен-путешественник Александр Розенцвайг, создали ресторан-портал в самое сердце Африканского континента.

Чайка ресторан Дзержинск меню. Африканский ресторан. Кафе Ливингстон. Чайка Ливингстон Краснодар меню цены. Кафе Чайка Ливингстон Краснодар. Чайка Ливингстон Краснодар меню. Африканский ресторан Самара. Кафе Чайка Ливингстон Самара. Чизкейк из батата. Торт Ливингстон. Торт Ливингстон Австралия. Ресторан Ереван меню. Ресторан most menu. Тухтин Самара меню. Кипяток Самара ресторан меню. Штопор Самара ресторан меню и цены. Меню Тухтин Самара на революционной. Шиш Барак. Язык в сливочном соусе. Котыр Барак с мясом. Шиш касалиги. Ресторан Ливингстон Краснодар. Livingstone Ереван. Livingston Restaurant Ереван. Ресторан Ливингстон Армения. Livingston Ереван. Livingston Restaurant Yerevan.

Как ресторан в Самаре разрушает стереотипы об Африке

Чехова остается неизменным. Эта история о трех сестрах, оказавшихся в провинциальном городке и мечтающих переехать в Москву, — Ольге, Маше и Ирине. О «прошлом, в которое невозможно вернуться, и мечтах, которым не суждено сбыться», — так пишут о пьесе. В 2023 году постановка стала Лауреатом Межрегионального Фестиваля «Волга театральная» г.

В «Трех сестрах» — это пожар в третьем действии.

Так что местные купцы сделали просто баснословные состояния на пшенице и муке. И, будучи людьми благородными, начали вкладывать большие деньги в город. Так в Самаре появился модерн, театры, музеи. Это действительно так. У меня достаточно пытливый ум, и если я начинаю изучать какой-то вопрос, то вникаю в каждую мелочь. И я очень люблю свой город и считаю, что каждый человек должен знать историю места, где он родился, живёт, и понимать его культурный код. Бизнесу это тоже помогает, так как откликается у большого количества людей. Всю информацию мы собирали по крупицам.

Делали запросы в архивы, привлекли историков. И то, что мы откопали, — это просто клад. В нашей пекарне мы сделали панно, на котором изображены символы Самары как хлебной столицы. Портреты купцов: градоначальника и хлебного короля Петра Субботина, мецената Антона Шихобалова и инженера Константина Неклютина, у которого в те времена было самое современное пекарское производство. Первая в России мельница на правом двигателе. Верблюды, которых завезли из казахских степей, чтобы на них пахать. Ремесленная пекарня «Белотурка», ул. Куйбышева, 99, Самара Торт морковный с миндалём в пекарне «Белотурка» Я вообще считаю, что у нас сейчас есть две миссии. Вторая — возрождение статуса Самары как хлебной столицы.

Когда ты чем-то искренне увлечён, то получаешь от Вселенной неожиданные подарки. Например, вдохновившись нашими изысканиями, Музей Алабина сделал целую выставку «Хлебная цивилизация». А однажды ко мне пришла директор Самарского художественного музея, смотрит на фреску, где изображены наши самарские купцы, и говорит: «Женя, а я ведь знаю живого потомка купца Шихобалова». Того самого, что построил половину Самары, от приюта сирот до Прощального собора, и чья художественная коллекция сейчас хранится в Самарском музее. Так я познакомился с Софьей Поликарповной, праправнучкой одного из братьев знаменитых Шихобаловых. Ей сейчас 98 лет. Мы долго разговаривали, она благодарила, что мы не даём забыть её предков, и дала мне скопировать амбарную книгу с семейными рецептами Шихобаловых, взяв обещание, что мы всё восстановим и не дадим им пропасть. Там мы нашли, например, рецепт булочки, которую самарцы ели на завтрак, — сладковатую со сливочным маслом в середине. Теперь такая продаётся у нас в пекарне.

А что привело вас в столицу? Я никогда не стремился в Москву. В родном городе для нас постоянно открывались какие-то новые горизонты.

В любую дверь, если она открыта, можно заглянуть и познакомиться с квартирантами, внезапно попасть на лекцию по урбанистике, стендап или пивную йогу заодно узнаете, что это такое. Этой же неугомонной команде единомышленников принадлежит бар «Рюмочка» ближе к началу Ленинградской улицы: тот же творческий дух, коллекция дистиллятов, винил и бильярд в свободном доступе, отличная возможность почувствовать самарский драйв изнутри. Открыл это хлебное место Евгений Реймер, самый плодовитый ресторатор города, буквально одержимый историей некогда знаменитой пшеницы — «белотурки». Не только пиво создало благосостояние купцов, но и зерно твердых сортов особой породы.

Зерно и муку поставляли в семнадцать стран мира и даже к британскому королевскому двору. В начале XX века в Самаре работала крупнейшая в России и третья в мире по объемам продаж хлебная биржа, за что город на Волге сравнивали с Новым Орлеаном. Реймер подошел к вопросу обстоятельно и пригласил в соавторы калининградского ресторатора Андрея Мерзлякова, большого знатока хлебопечения: в «Белотурке» можно попробовать не только хлеба и булки из той самой волжской муки на особой, приехавшей с Балтики закваске, но и поглазеть на фреску с портретами самарских купцов-хлеботорговцев, амбарами у Волги и тучными стадами верблюдов, поскольку исторический факт, что именно на «кораблях пустыни» вспахивали целинные земли в приволжских степях. В прошлом году он вышел в финал национальной премии «Пальмовая ветвь» со своей «ХариZмой», проповедующий редкий в наших широтах стиль никкей - смешение японского минимализма с цветистым буйством латиноамериканских соусов и специй. Или, кажется, вовсе не имеющий аналогов в мире ресторан-путешествие «Ливингстон», где, переходя из зала в зал, гости знакомятся с экспонатами из коллекции бизнесмена-путешественника Александра Розенцвайга. Ритуальные маски, предметы быта и религиозных культов племени масаи, полсотни чучел охотничьих трофеев открывают портал в захватывающий мир африканского сафари. Экспозиция настолько здорово сделана, что чувствуешь себя в залах Музея Естественной истории Нью-Йорка: в ресторане есть штатный экскурсовод, а по QR-кодам можно самостоятельно получить информацию и посмотреть видео о заинтересовавших экспонатах.

В меню - крепкий замес африканских специалитетов с кухнями всего Ближнего Востока, от Израиля до Туниса и Ливана: названия экзотических блюд, дразнящие ароматы и вкусы создают дополненную реальность путешествия длиною в обед. Перечень аргументов в пользу самарчан: здесь совсем скоро откроется единственный в стране филиал Третьяковской галереи, да и в Самарском художественном музее выставлены шедевры от Сурикова и Поленова до Розановой и Бурлюка, есть даже Малевич, дающий импрессиониста, — кто бы мог подумать? А этим летом изучать приметы прекрасного можно не только в гулких музейных залах, но и за столом. Чтобы привлечь внимание горожан и гостей к культурному достоянию, шефы самарских ресторанов выбрали музейные полотна и рассказали о них языком гастрономии, стараясь передать не только красочную палитру, но и воображаемые вкус и текстуру в съедобных композициях.

Пшеница эта была твердой из такой получаются лучшие макароны и выпечка , называлась белотурка, росла она на волжской целине. Именно белотурка сделала Самару богатой и знаменитой. На главной ресторанной улице Самары — ныне Куйбышева, прежде Дворянской, а еще раньше Хлебной, потому что начиналась она от площади хлебного рынка, — только в этом году открылось кафе-пекарня "Белотурка", названное в честь знаменитой пшеницы. Здесь можно попробовать хлеб, выпечку и десерты из муки, которая способствовала созданию самарских богатств; рассмотреть фреску с главными достопримечательностями хлебной столицы: зерновыми амбарами на Волге, первой паровой мельницей она до сих пор сохранилась , верблюдами, на которых распахивали нивы, и портретами главных хлеботорговцев дореволюционной Самары. Карта модерна Самарский архитектор Дмитрий Храмов одержим памятниками модерна. В принадлежащей ему кофейне White Cup, которая расположилась в бывшей каретной особняка купчихи Александры Курлиной ныне Музей модерна , на потолке устроена инсталляция: 36 чашек извилистыми трубками ведут к определенной точке на карте города — реальному адресу одного из зданий в стиле модерн. Идея родилась из проекта "Модерн в облаках" был приурочен к чемпионату мира по футболу 2018 года , в рамках которого над самыми яркими постройками в стиле модерн на туристических маршрутах поднялись гигантские белые шары. В кофейне можно купить чашку с того самого потолка с изображением любимого самарского дома в стиле модерн и попробовать кофе-чиз. Этот кофейный напиток, насколько я знаю, придумали здесь в 2005 году. В нем эспрессо смешан со сливочным сыром. Получается плотный кремовый шейк, который не только бодрит, но и вполне может заменить завтрак или перекус. К нему стоит взять ностальгический эклер по рецепту 1940-х годов с каплей коньяка для аромата, воссозданный по воспоминаниям кинорежиссера Эльдара Рязанова. В детстве он жил неподалеку, буквально за углом. Музей режиссера, как и сквер в честь Сергея Аксакова и его знаменитой сказки "Аленький цветочек" через дорогу от кофейни, тоже проектировал Храмов. Кстати, сейчас он работает над музейным пространством, в котором будет собрано все, что самарцы знают о белотурке. Так закольцовывается история… Пивная столица Cпросите кого угодно "что ты знаешь про Самару", и ответа будет, пожалуй, два: песня "Самара-городок" и "Жигулевское". Это пиво было придумано венским предпринимателем Альфредом фон Вакано. Он приехал на Волгу в 1880 году, зачерпнул воды прямо из реки и, найдя ее отменно вкусной, решил открыть в Самаре пивоваренный завод.

Кто победил?

  • В Самаре выбрали лидеров в сфере туризма и гостеприимства
  • Ресторан «Ливингстон»
  • Интервью с ресторатором и президентом ассоциации ресторанов Milimon Family Евгением Реймером
  • Как хорошо провести время в Самаре: 5 гастрономических точек на карте города
  • Вакансия в архиве

В Самаре выбрали лидеров в сфере туризма и гостеприимства

Интерьер заведения выполнен в интереснейшем стиле. Здесь представлены чучела различных животных, на стене лежит леопард, а за стеклянной оградой стоит лев. В меню есть холодные и горячие закуски с невероятно интересной и красивой подачей, салаты, супы, основные блюда.

Ресторатор Евгений Реймер с бренд шефом Millimon Family Марком Стаценко и видеоблогером Сергеем Завидовым отправились в Ливан с целью поиска ярких вкусов и аутентичных блюд для меню нового заведения. О том, как проходило это путешествие, Сергей Завидов снял фильм. Бренд шеф Марк Стаценко и шеф-повар Александр Егоров создали яркое и экзотическое меню - меню специй и ароматов. В меню соседствуют турецкие симиты, танзанийский пилау с ягненком, ливанские пирожки сфиха, марокканский суп харира, хумус, табуле и кебабы приготовленные на открытом огне.

Подается с печёным картофелем с зеленью кинзы, мяты и петрушки 790.

Подается с винoградом на гриле, зеленым луком и соусами Демиглас и Грибным 1490. Подаётся с салатом Романо, мятой, кинзой, луком фри и соусами Луковый кетчуп и Ласси 1090. Дал из булгура и овощей, соус из хариссы и розы 990.

Позвоните мне Ливингстон Уникальный ресторан-путешествие от ассоциации ресторанов Milimon Family. Заведение носит имя известного миссионера и исследователя Африки — Давида Ливингстона.

Бренд-шеф Марк Стаценко и шеф-повар Сергей Корнев объединили кухни Африки и Ближнего Востока и создали меню со вкусами далёких путешествий, специй и ароматов. Авторы концепции, ресторатор Евгений Реймер и бизнесмен-путешественник Александр Розенцвайг, создали ресторан-портал в самое сердце Африканского континента.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий