Хек с овощами – диетический рецепт нежной, вкусной и нежирной рыбки под овощным маринадом без уксуса. Рецепт от заслуженной артистки России Наталии Дрожжиной. Рассказываем, как приготовить недорогую, слегка суховатую, но очень полезную морскую рыбу: хека.
Хек – рецепты приготовления для повседневного и праздничного меню
Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Дешёвый хек вкуснее лосося, никто не верит что я готовлю его так просто! 43 вкусных рецепта с фото, Хек от редакции Едим дома.
Медальоны из хека, запеченные в духовке
Хек в «картофельном плену» для Стола №5 | Хек с овощами под миндальным соусом Акилежна. |
Сочный хек в духовке за 20 минут | Каждый кусочек филе хека, приготовленного по этому рецепту, наполнит ваш вкус испанскими ароматами прямо из самой древней страны. |
Пошаговое приготовление
- хек. Рецепты
- Стол №5. Хек в «картофельном плену»
- Блюда из хека — Рецепты с фото на
- Как приготовить Хек на сковороде - 7 пошаговых рецепта
- Хек: что за рыба, как выглядит и где водится
- Рецепты их хека
Пошаговый фоторецепт
- Хек с луком и морковью на сковороде
- Рецепт с добавлением морковки
- В мучной панировке
- Рецепт на каждый день. Хек в сырной панировке на сковороде
Что ещё посмотреть:
- Сочный хек в духовке за 20 минут рецепт с фото пошагово -
- Хек в духовке
- Хек — подборка рецептов с фото и видео
- Сезонное меню
Рецепт: Хек в сметанно-горчичном соусе с овощами
Блюда из хека рецепты с рыбой хек с фото пошагово | Make Eat | YouTube Чтобы приготовить хек (минтай) в сметанно-майонезном соусе: Хек - 1 кг (можно заменить на минтай) Лук - 4 шт. (около 350 г) Соль, черный молотый перец. |
Блюда из хека – пошаговые рецепты | Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. |
Домашние рецепты приготовления вкусных блюд – Telegram | Рецепты с хеком и другие рецепты с пошаговыми фото в удобном каталоге на сайте ВашВкус. |
Рецепты из хека, 80 рецептов, фото-рецепты | Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. |
пппп ппп, вкусные рецепты с фото | Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут. |
Как приготовить хека Жареный хек с секретом, рецепт с фото
Каждый кусочек филе хека, приготовленного по этому рецепту, наполнит ваш вкус испанскими ароматами прямо из самой древней страны. Поскольку филе хека суховато в чистом виде и при этом не костлявое и легко отделяется от хребта, из него очень просто приготовить рыбный фарш. Рецепт Хек запеченный с морковью и луком.
Рецепты приготовления хека в духовке и тушеного в сковороде
Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка. Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим. Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники.
Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе — удаление шкурки. Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе. Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась. Разделываем филе на кусочки.
Ориентируясь на малую сторону коробка она имеет размер где-то 3,5 сантиметра , отрезаем рыбу под углом 30 градусов. Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек. На один стакан воды берем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Соль растворится в воде и пропитает полностью рыбу.
Замачиваем кусочки на 7 минут. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния в небольшой миске. А теперь переходим ко взбиванию кляра на водяной бане. Такой кляр будет гуще, следовательно, будет лучше прилегать к рыбе.
Шаг 8. В миску кладем кубики льда.
Ингредиенты Порции 25 мин. Сегодня готовлю рыбу в сырном кляре.
Филе рыбы, приготовленное в сырном кляре, получается очень вкусное и ароматное. Предлагаю приготовить вкусную закуску из сельди и плавленого сыра. Отлично смотрится на праздничном столе. Сказать хочу одно — это так же вкусно, как быстро готовится!
Можно использовать любую консервированную рыбу в 25 мин.
Каждый кусочек хека хорошо присыпать смесью сыра и сухарей. Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить всю рыбу. Жарить хека в сырной панировке с каждой стороны до румяности — по 5-7 минут. Приятного вам аппетита!
Добавить треть в остывшую шоколадно-желатиновую массу.
Аккуратно смешать. Таким же образом, по частям ввести и остальные взбитые сливки. Можно оставить немного для украшения. Разложить массу по креманкам. Украсить на свое усмотрение. Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить небольшие цветочки, посыпать нарезанным шоколадом или какао-порошком.
Рецепты по ингредиентам
А почему бы и нет! Например, хочу рассказать вам, как приготовить хека в духовке. Очень простой и быстрый повседневный рецепт для всей семьи. Да и сама рыба доступная, недорогая и продается почти в любом магазине. В таком случае лучше всего сразу пустить его на фарш. Я знаю отличный рецепт рыбных котлет из хека.
Непременно попробуйте их приготовить! К тому же, в нем практически нет жира. Готовить рыбу можно по-разному, но мне больше всего нравится сочный хек, запеченный на мангале на решетке. Рассказываю отличный рецепт. Но проблема в том, что картофель дольше запекается, поэтому его нужно подготовить заранее.
Но не беспокойтесь, я расскажу как! А заодно предлагаю добавить немного помидоров и других овощей для вкуса и разнообразия. В этот раз предлагаю попробовать вот такой рецепт с азиатскими нотками — с кунжутом, чили и рубленой зеленью. Если найдется несколько веточек лемонграсса, добавьте еще и его. И в целом экспериментируйте с остротой и специями по вкусу.
Достаточно сложить все в рукав и запечь в духовке — справится даже новичок. Для этого рецепта я предпочитаю использовать белую рыбу с нейтральным вкусом. Например, идеально подходит хек, который потом буквально тает во рту. Но можете выбирать на свой вкус.
Под крышкой овощную массу доводим до кипения, а затем выкладываем рыбные кусочки. Под крышкой на медленном огне тушим рыбу в течение 15 минут. Потом переворачиваем рыбные кусочки, тушим аналогично 5-7 минут. По вкусу шинкуем к рыбе кинзу и петрушку, посыпаем ей блюдо. Накрываем рыбу крышкой и продолжаем тушить 10 минут. Томатный соус с овощами отлично впитывается в рыбное мясо. Из-за этого хек и треска получают новые вкусовые нотки и становятся очень сочными.
Отложить его в сторону, присыпав солью и специями. Оставшиеся головы, хвосты, косточки положить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Туда же добавить 1 широкую полоску апельсиновой цедры. Довести рыбный бульон до закипания. Тщательно удалить шумовкой накипь. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку еще полчаса. В казане разогреть оливковое масло. В нем до золотистого цвета обжарить раздавленный ножом чеснок.
В той же сковороде обжариваем лук и морковь вместе с лавровым листом, черным перцем и томатной пастой. Для баланса вкуса к овощам высыпаем сахар, солим по вкусу. Вливаем к перемешанным овощам 200 мл воды, снова смешиваем. Под крышкой овощную массу доводим до кипения, а затем выкладываем рыбные кусочки. Под крышкой на медленном огне тушим рыбу в течение 15 минут. Потом переворачиваем рыбные кусочки, тушим аналогично 5-7 минут. По вкусу шинкуем к рыбе кинзу и петрушку, посыпаем ей блюдо.
Как приготовить рыбу хек в духовке: самый вкусный рецепт
Рецепты из хека | Что приготовить с продуктом ХЕК: рецепты с приготовлением и картинками. |
Медальоны из хека, запеченные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото | Хек в томате Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного в томате, создан специально для вас! |
Хек – рецепты блюд | Что можно приготовить из хека: рецепты. Филе и фарш из хека прекрасно подходят для самых разных блюд и домашних полуфабрикатов. |
Стол №5. Хек в «картофельном плену»
Филе хека разрезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Рецепт от заслуженной артистки России Наталии Дрожжиной. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Отличный рецепт приготовления идеальной закуски с начинкой из творога с сыром и соленой красной рыбой с майонезом в огуречных.