Афганский казан — это традиционная посуда для быстрого и простого приготовления полезной пищи без многочасового томления в духовке | VOKRUGSVETA. Именно поэтому при покупке афганского чугунного казана важно правильно выбрать изделие по объему и другим параметрам.
Нужно ли обжигать афганский казан
В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш. Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. #казан #афганский #подготовка Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый.
Блюда в афганском казане: 8 лучших рецептов
По сути, у нас есть мини-паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности — это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться, подниматься и опускаться. Посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой. Предохранительный клапан уже установлен в крышке кастрюли, и его не нужно трогать. Он сработает, если по какой-либо причине не сработали клапаны выпуска пара и давление пара внутри кастрюли стало критическим. Афганский казан первый раз Приступим к подготовке. Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи. Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь.
После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ или плиту и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение. Вы можете ускорить процесс выпуска пара, осторожно подняв один из клапанов. Однако имейте в виду, что вы и ваша рука должны находиться на некотором расстоянии от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве самодельного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палку. Как только вентиль слегка приподнимется, подача пара увеличится, пар будет быстрее выходить из кастрюли. После того как пар вышел, крышку можно будет легко открыть и слить кипящую воду. Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана.
Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется. Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого: Внутрь казана наливаем небольшое количество любого растительного масла 100-150 грамм. Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами. Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш афганский казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный растительным маслом лук коснулся всей внутренней поверхности котелка, включая самый его верх. После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля! Ваш новый афганский казан готов к долгой и верной службе: Тренога для афганского казана 8-30 л съемные ножки 1. Сувениры в ассортименте Бабайчик 10-15 см. Сумка — чехол для афганского казана 5л, 8л, 10л, 12л, 15л Продаваемый товар Адаптер — переходник для индукционной плиты Deco D — 24 см 1. Силиконовая прокладка для Афганского казана на 10, 12, 15, 20, 30 литров Продаваемый товар Источник По принципу своей работы афганский чугунный казан сильно напоминает скороварку. Наличие прочной фиксируемой на емкости крышки может превратить казан в настоящую паровую бомбу. Чтобы использование такой посуды было безопасным, стоит помнить о некоторых правилах, которые надо соблюдать во время приготовления еды. Интенсивность нагрева Казан может использоваться как сковородка, в этих случаях его можно ставить на сильный огонь для жарки мяса, овощей, но без крышки. Закрытую емкость нельзя долго подвергать интенсивному нагреву.
Отслеживать уровень нагрева вы можете по объему выходящего пара: его количество должно быть умеренным. Когда пара становится чересчур много, нужно убавить жар, снять котел с огня или поднять аварийный клапан. Убавлять огонь нужно сразу же после закипания содержимого. Установка крышки Винтовая ручка фиксирует крышку на емкости. Не стоит закручивать ее слишком сильно.
Лучше слегка прижать ею крышку, чтобы пар был направлен в соответствующие отверстия. Не открывайте крышку во время работы казана. Если всё же это нужно сделать, то снимите ёмкость с огня на 1-2 минуты. Как только пар перестанет травить из клапанов, крышку можно снять. Иначе вы рискуете получить ожог. Будьте бдительны! Контролируйте процесс готовки. Афганский казан нежелательно оставлять без присмотра. Как ни крути, а это всё-таки не мультиварка которую, впрочем, тоже нельзя оставлять без присмотра надолго.
Мойте корпус, а также все элементы при помощи губки и моющего средства после каждой готовки. Избегайте жестких щеток, они испортят полировку. Если со временем металл темнеет, прокипятите в нем воду с лимонным соком. Чугун можно промывать горячей водой. После каждого очищения обязательно высушивайте металл, чтобы он не ржавел. Используйте правильные приправы и техники при приготовлении. Не нарушайте инструкцию по применению, чтобы не навредить функциональности посуды. Готовьте ровно столько времени, сколько указано в рецепте, в противном случае продукты могут иметь горький привкус. Не добавляйте специи в процессе герметичной готовки, кроме соли. Лучше сделать это в конце, когда вы откроете крышку. Используя такой казан дома или на природе, вы сможете за короткий срок получить мягкие и разваренные блюда с роскошным бульоном. Для этого выбирайте модель, близкую к первоначальному варианту, придерживайтесь всех критериев оценки. После покупки обязательно подготовьте посуду, после чего не отклоняйте от технологии приготовления.
Но главной фишкой афганского казана это то, что в нём можно приготовить суп, уху, запечь свиную рульку, кролика, приготовить рагу и другие изыски. Афганский казан в Алматы уже не первый год радует своих владельцев уникальными блюдами. Афганский казан — это алюминиевый котелок круглой формы, который снаружи может быть покрыт жаропрочной краской. Толщина стенок такого казана может доходить до 1 см, что позволяет готовить блюда в данном казане под давлением по принципу скороварки. За счет повышенного давления, температуры внутри афганского казана может быть выше 100 градусов, что позволяет ускорить приготовления блюд. Но если вы хотите готовить в нем как в обычном казане, то вам достаточно приоткрыть крышку. На охоте и рыбалке данный дивайс будет крайне полезен, так как он достаточно компактные, имеет большой объем и маленький вес по сравнению с чугунными казанами.
Нужно ли обжигать афганский казан
Инструкция по использованию афганского казана rashko baba | готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке с открытой крышкой. |
Купил я намедни афганский казан | Подготовка, Взрыв афганского казана, Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе., Афганский казан в Алматы. |
Как выбрать афганский казан в 2024 году? | 15 пошаговых рецептов с фото для афганского казана в домашних и походных условиях: рулька в пиве, плов, кролик в сметане, рагу из говядины и др. |
Подготовка Афганского казана - Смотреть видео | Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым применением афганский казан следует подготовить. |
Шурпа в афганском казане
Четыре способа подготовить афганский казан для первого приготовления пищи | Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция. |
Сталик ханкишиев афганский казан рецепты приготовления | Памятка по подготовке Афганского казана. |
АФГАНСКИЙ КАЗАН.ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ. | КУХНЯ В ТЕМЕ | Дзен | Особенностью афганского казана является приготовление с высокой температурой и под высоким давлением, из-за чего продукты получают особый вкус и специи открываются по новому. |
Правила ухода за афганским казаном (скороваркой). | | иметь с собой афганский казан и все необходимые ингредиенты. |
Подготовка афганского казана к первому использованию | Готовка в афганском казане возможна как на костре при вылазках на природу и в туризме, так и на привычной плите дома. |
Как пользоваться афганским казаном
Нам часто задают вопрос, почему такая форма казана в Афганистане? Именно по этому в Афганистане используют казаны в форме горшка с принципом скороварки. В России же данный товар используют на даче, дома или на природе, в походе. Какой объем лучше купить? По этому мы рекомендуем покупать 5 литров на компанию или семью 2-3 человека, 8 литров на 5-7 человек, 10 литров на 7-9 человек, 15 литров 10-15 человек, 20 литров и выше исходить из следующей пропорции 1 литр объёма казана на 1 взрослого человека. Какой цвет выбрать?
Как подготовить Афганский казан к первому использованию. Rashko Baba кастрюли. Афганский казан фото. Сталик Ханкишиев и Афганский казан.
Афганский казан готовка. Плов в афганском казане. Плита для афганского казана. Подготовка афганского казана. Подготовка казана к первому использованию инструкция. Афганский казан первое применение. Афганский казан подготовка к использованию. Казан Rashko Baba Афганский. Афганский казан Rashko Baba оригинал.
Поддельный Афганский казан. Афганский казан лого. Подготовить казан к первому использованию. Как прокалить новый Афганский казан. Как подготовить к работе Афганский казан правильно. Афганский казан 15 литров. Афганский казан медный. Афганский казан рохобаба. Афганский казан чертеж.
Как пользоваться афганским казаном инструкция. Чо похавать Афганский казан. Печь под Афганский казан. Афганский казан в разборе. Афганский казан первая обработка. Афганский казан на тандыре. Подготовить Афганский казан. Афганский казан использование. Афганский казан 20 л.
Походный Афганский казан. Афганский казан 15л. Афганский казан Rashko Baba 15. Казан Рашко баба. Инструкция для афганского казана. Афганский казан скороварка инструкция. Инструкция по использованию афганского казана Rashko Baba. Афганский казан на плите 8 л. Афганский казан подготовка к первому использованию.
Афганский казан чугунный. Афганский чугунный казан 15л. Казан чугунный 15л. Афганский садж. Афганский казан внутри. Размеры афганского казана. Клапан избыточного давления Афганский казан. Объем афганского казана. Литраж афганского казана.
Афганский казан чугун. Сборка афганского казана.
Здесь мы расскажем как правильно ухаживать за афганским казаном. Данные модели серии SB и М. Казан серии SB отличается цветом и формой от серии М, я бы еще добавил от себя наверно модель серии SB больше подойдёт для улицы, для костра. Он черный и незаметно налет сажи и копоти, но можно и двухцветным на костре, просто обернув его фольгой. Данные модели бренда Rashko Baba ltd. Правила ухода за казаном ниже в посте после фото.
Предохранительный клапан вмонтирован в крышку, и с ним не нужно ничего делать. Что дальше? Как любую новую посуду, афганский казан нужно помыть внутри и снаружи - обычной губкой, с обычным моющим средством. После этого наливаем в казан воды на две трети и ставим на огонь. Когда вода закипит, клапаны начнут стравливать пар - после этого кипятим еще минут двадцать. Затем выключаем и ждем, пока вода остынет. Выход пара можно ускорить, приподняв клапан, но делать это следует так, чтобы не обжечь руки, - лучше всего вилкой или ножом. Только после того, как выйдет весь пар, можно будет открутить винт и поднять крышку.
Как подготовить афганский казан к первому использованию
Герметичность обеспечивает ускоренное доведение еды до готовности. При этом мягкость получает даже самое жесткое мясо, например, крупные куски говядины. Если готовить без крышки, афганский казан работает по принципу обычной кастрюли. Что входит в комплект Прежде чем купить афганский казан, важно узнать, из чего состоит комплектация утвари. От этого будет зависеть цена и качество изделия. Устройство обязательно должно включать сам казан, крышку, струбцину с коромыслом и несколько клапанов для спуска пара. В более дорогие модели производители дополнительно вкладывают в набор такую посуду, как шумовку, половник. В качестве комплимента вместе с казаном нередко отправляют инструкцию для правильного использования и небольшие брошюры с рецептами. Материалы изготовления Традиционный афганский казан на 10 литров и больший объём изготавливается из алюминия.
Тем не менее усовершенствование технологий изготовления позволяет создавать модели из чугуна, латуни: Чугунные варианты характеризуются надежностью, однако из-за веса не подходят для использования в походах. Чаще приобретаются для использования дома. Латунные встречаются реже других, однако характеризуются высокой теплопроводностью. Быстро нагреваются и долго остывают.
Будучи в сентябре в Кундузе, Герате и Мазари-Шарифе, я постоянно интересовался в ресторанах и кафе — а можно, пожалуйста, на него посмотреть? Вы готовите плов и тушёную баранину с его помощью? Верно ли, что в нём получается особенно вкусно? Ведь реклама называет «афганский казан» «знаменитым, лучшим и самым качественным» — мол, казаны Узбекистана и Таджикистана абсолютно ни в какое сравнение не идут. Цены будь здоров — от 3 500 до 20 000 рублей за изделие из алюминия в зависимости от количества литров : и немудрено, ведь «афганцы» вошли в моду как у нас, так и на Западе. И вот тут появляется ложка дёгтя, которая жёстко испортит бочку мёда: НИГДЕ в Афганистане мне не удалось найти в продаже подобный казан.
Почему же? Это я вам сейчас подробно и расскажу. Сколько живу, я такого не видел». В Мазари-Шарифе в общепите точно такая же реакция — мне демонстрируют стандартные казаны, где готовят уличный плов, и никакого «афганского стиля» в них нет. Это совершенно не афганский стиль готовки. На ваших фото казаны красивые, отполированные до блеска, стильные — вы представляете себе такую дорогую посуду в деревнях Афганистана? Люди там на 1 доллар в день живут, им не до кулинарных изысков.
Достаточно просто прижать крышку к верху казана — пар будет выходить через специальные отверстия, но не по всему периметру. Открывание крышки Не открывайте крышку сразу, подождите, пока пар перестанет выходить из клапанов.
Если вы готовите на плите, можете убавить газ до минимума. Если вы используете казан чугунный с печкой или он стоит на открытом огне, снимите котел и подождите пару минут. Постоянное наблюдение Не оставляйте котел на огне без присмотра. Следите за объемом выходящего пара и корректируйте нагрев при его увеличении. Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется. Правильное заполнение Не заполняйте емкость до самого верха. Всегда оставляйте минимум треть объема пустой. Это минимизирует риск попадания кусочков еды, жира в отверстия для пара, клапаны, что может спровоцировать выкипание жидкости. Преимущества афганских казанов Вы уже поняли, что правил использования не так много, и все они вполне выполнимы.
Если вы будете соблюдать вышеуказанные рекомендации, то приготовление блюд в казане доставит вам удовольствие. Данная посуда является универсальной, может использоваться в быту и на природе, подходит для приготовления самых разных, невероятно вкусных блюд, она прочна и практична, позволяет существенно сократить время готовки. Интернет-магазин «Философия гриля» предлагает качественные чугунные изделия, костровые подставки для казана, печки и многие другие изделия. Связаться с нами можно по телефону или через форму обратной связи. Принцип действия афганского казана схож со скороваркой. Но в отличие от скороварок с более толстыми стенками 6 — 8 мм прочный сплав алюминия. Это придает казану дополнительную прочность. В походных условиях и дома приготовить в таком казане можно намного быстрее, чем в обычном. Если не следовать этому совету, то велика вероятность, что частицы еды засорят выпускные клапана и казан придет в негодность Во время приготовления блюда с закрытой крышкой, клапана обязательно должны травить паром.
Если Вы хотите открыть крышку казана, снимите его с огня, подождите минуту — полторы, пока пар перестанет идти пар из спускных клапанов и открывайте Казаны оснащены аварийным клапаном, в случае если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и стравит излишки пара! После каждого применения казан необходимо тщательно помыть с добавлением любого моющего средства для посуды. В случае если со временем ваш казан потемнел внутри, прокипятите в нем 3 стакана воды с добавлением сока одного, двух лимонов ВАЖНО! После закипания казана как только пар начнет выходить из спускных отверстий , уменьшите температуру нагрева! Струя пара не должна быть очень интенсивной! Либо уменьшите огонь до минимума если готовите на газовой плите , либо переставьте казан на мелкие угли если готовите на костре ВАЖНО! Во время первого применения сначала прокипятите в казане 1-1,5 воды в течение 5-7 минут! Затем слейте воду, казан тщательно промойте! Налейте в казан растительное масло 100 грамм , нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, что бы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука! Все, казан готов к работе! Источник Афганские казаны появились на нашем рынке сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться большой популярностью. Как и следовало ожидать, первыми интерес к необычной посудине проявили мужчины. И это были не только охотники, путешественники и любители пикников на природе. Городские жители, ценители вкусной и полезной еды, тоже довольно быстро заметили достоинства новой кухонной утвари. А их у афганского котелка, который еще называют афганказан, немало. Блюда в афганском казане получаются томлеными, быстро готовятся. Даже самые жесткие виды мяса и кости диких животных тушатся в нем до мягкости за считанные минуты.
Фактически афганский казан — это ничто иное, как хорошо всем нам знакомая скороварка. Только круглой, обтекаемой формы, да стенки, как самого котелка так и его крышки, значительно толще, чем у кастрюли скороварки. Предусмотренные конструкцией клапана для стравливания лишнего пара, ручка на крышке, винт и прижимная планка — все это роднит афганский котелок с кастрюлей скороваркой. Однако еда в нем получается намного вкуснее и ароматнее, что приближает его к узбекскому казану.
Выбор, сборка и подготовка к использованию Эксперты советуют выбирать прибор вживую, а не онлайн, поскольку на рынке есть немало дешевых подделок. У оригинального изделия клапаны без труда вставляются в крышку, а силиконовые кольца прилегают к емкости плотно и без зазоров.
Подготовка афганского казана к первому использованию состоит из трех этапов — сборки, чистки и прокаливания. Сборка Любая подготовка начинается со сборки и проверки функциональности — обычно прибор продается не в полностью собранном виде. Прикрутите ручку. Наденьте клапаны для стравливания пара на отводные трубки так, чтобы они свободно вращались вверх, вниз и кругом — от их подвижности зависит нормальный вывод пара и безопасность приготовления пищи. Проверьте все отверстия для вывода пара — они должны быть чистыми. Прочистить их можно обычной швейной иголкой.
Не трогайте предохранительный клапан — он изначально вмонтирован в крышку так, как нужно. Чистка Подготовка к работе включает и чистку прибора перед первым использованием: вам нужно удалить транспортировочную пыль и грязь. Вымойте котел обычными губкой и средством для мытья посуды. Заполните емкость на две трети водой, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь до закипания из клапанов должен пойти пар. Слегка убавьте огонь и оставьте казан кипеть еще 15—20 минут. Выключив, оставьте остывать.
Пока внутри есть давление пара, снять крышку не получится.
Как подготовить афганский казан к первому использованию
Мясоед Кавказа | Афганский казан_ Мясо по кремлевский в Афганском казане. Ведь реклама называет «афганский казан» «знаменитым, лучшим и самым качественным» — мол, казаны Узбекистана и Таджикистана абсолютно ни в какое сравнение не идут. Ведь реклама называет «афганский казан» «знаменитым, лучшим и самым качественным» — мол, казаны Узбекистана и Таджикистана абсолютно ни в какое сравнение не идут. Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. сколько нужно времени готовить в афганском казане. Необычные казаны-скороварки которые производятся и очень популярны в Афганистане из за их условий жизни, теперь и в России.
Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе
Как подготовить афганский казан к первому использованию Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции. в этой статье мы вас расскажем как правильно обжечь казан и как его подготовить перед приготовлением в нем вкуснейших блюд, плов, казан-кебаб, лагман и шурпа и т.д. Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция. готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке с открытой крышкой. Хотя подготовка афганского казана является простой и легкой, не стоит игнорировать эту процедуру, чтобы изделие было эффективным, практичным и безопасным в приготовлении пищи.
Мангал Базар Советы
Открывание крышки Не открывайте крышку сразу, подождите, пока пар перестанет выходить из клапанов. Если вы готовите на плите, можете убавить газ до минимума. Если вы используете казан чугунный с печкой или он стоит на открытом огне, снимите котел и подождите пару минут. Постоянное наблюдение Не оставляйте котел на огне без присмотра. Следите за объемом выходящего пара и корректируйте нагрев при его увеличении. Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется. Правильное заполнение Не заполняйте емкость до самого верха.
Афганский казан и рецепты приготовления различных блюд Не указано Купил я намедни афганский казан Честно надо признаться, что я люблю готовить, даже с этой целью я построил у себя на участке большой мангал с дровяной плитой и соорудили отдельно стоящий тандыр. Но разве на этом можно успокоить душу экспериментатора … Конечно, нет. А купил я так называемые «афганские казаны». Случайно увидел в рекламе, когда ползал по интернету.
Почитал, посмотрел ролики в ютьюбе, и понял, что мне это точно надо. Да, кто не знает. Афганские казаны сделаны из алюминия, но с толстым дном и толстыми стенками от 5 до 8 мм. Покрашены в устойчивую краску черного цвета или отполированные до блеска.
Вот рекламный анонс, опубликованный на сайте продавца: По сути, афганский казан — это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление. Но в отличие от скороварок, толщина стенок афганского казана до 8 мм, тогда как у скороварки — фольга в 1 мм.
Его нужно помыть перед первым использованием и заполнить водой на две трети. Затем ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. После этого клапаны на казане начнут стравливать пар, и мы кипятим еще двадцать минут, чтобы гарантировать безопасность использования. После этого казан можно выключить и дать ему остыть.
Если казан правильно использовать и поддерживать, он может прослужить многие годы. Кроме того, его можно использовать не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды или остывшей пищи.
Кипятить воду в течении 20-30 минут после чего стравить пар через клапана и слить воду. До тех пор, пока весь пар не выйдет, нельзя поднимать крышку.
Она крепко держится внутренним давлением и попытки ее отодрать силой, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется. В остывший афганский казан добавить 100-150 грамм растительного масла и засыпаем 2-3 мелкопорезанной луковицы.
Четыре способа подготовить афганский казан для первого приготовления пищи
Прокипятите в казане 1 - 1,5 л. Затем слейте воду, казан тщательно промойте! Затем, налейте в казан растительное масло 100 грамм , нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3 - 4 минуты с закрытой крышкой. Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, чтобы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука!
Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку. Все, казан готов к работе! Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее.
Первое что я сделал в афганском казане — это баранину с овощами. Я не думал, что можно за раз столько много съесть. Завтра выложу рецепт приготовления в афганском казане.
Потратив час, вы получите надежного и верного помощника, полностью готового к работе. Итак, свежекупленный афганский казан следует собрать, согласно инструкции. Прикрутить ручку, надеть клапаны для стравливания пара на отводные трубки убедитесь, что они свободно вращаются и двигаются вверх-вниз. Проверьте, чтобы отверстия для пара не были ничем забиты, при необходимости прочистите их.
Всё это важно - если пар не сможет свободно выходить из казана, под высоким давлением он сорвет крышку во время готовки. Тогда случилась бы катастрофа - если бы афганский казан не был снабжен предохранительным клапаном. Он сработает, если почему-либо не сработают клапаны для стравливания пара. Предохранительный клапан вмонтирован в крышку, и с ним не нужно ничего делать.
Интенсивность нагрева Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара — он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.
Комплектация афганского казана В неё входит сам казан, крышка, вентиль для крышки, 2 клапана и ручка для крышки которая должна в неё вкручиваться. Оригинальные Афганские казаны изготавливаются исключительно из алюминия. Плюсы и минусы афганского казана Основные плюсы афганского котелка: - Его можно использовать как дома так и на природе. Основные минусы афганского котелка: - Сложно найти оригинальный афганский казан, на рынке большое кол-во подделок. Меры безопасности Не многие знают, но афганский казан может взорваться, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Что нужно знать: - Перед началом приготовления нужно проверить клапана, у них должен быть ход вверх и вниз - Авариный клапан должен подниматься при нажатии на него с внутренней стороны крышки - Огонь не должен быть сильным при приготовлении, после того как пар начал выходить из-под клапанов афганского казана, огонь нужно убавить на минимум. Если вы готовить на углях, тогда часть углей нужно убрать в сторону чтобы не было прямого жара.
АФГАНСКИЙ КАЗАН.ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ.
Афганский казан работает по принципу скороварки, поэтому блюда в нем готовятся быстрее в 2-4 раза, чем в обычной кастрюле. Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой», необходимо соблюдать некоторые важные правила. По принципу своей работы афганский чугунный казан сильно напоминает скороварку. Подготовка, Взрыв афганского казана, Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе., Афганский казан в Алматы. Подготовка нового афганского казана к приготовлению еды завершена! Подготовка казана: В начале необходимо тщательно помыть афганский казан.