Новости невский радиологический форум 2024

Невский радиологический форум 2023 — это ежегодное мероприятие, которое является крупнейшей площадкой для специалистов в области радиологии.

XV Международный конгресс Невский радиологический форум - 2024

Невский радиологический форум, принимающий как ведущих, так и молодых специалистов, примечателен еще и своим разнообразием и предоставляет возможность выбора темы по любому клиническому направлению. Как подать тезисы на Невский радиологический форум 2024 и выступить на научной |. «ПОЗВОЛЬТЕ МЕЧТАМ СБЫВАТЬСЯ» – Невский радиологический форум-2022 Под таким девизом прошел 22-23 апреля в Санкт-Петербурге международный конгресс радиологов и рентгенологов в котором приняли участие специалисты диагностического отделения Областной.

XV международный конгресс Невского Радиологического Форума

Наша компания приняла участие в ежегодном Международном конгрессе «Невский радиологический форум», который состоялся 22-23 апреля 2022г в г. Санкт-Петербург. 12-13 апреля 2024 года в г. Санкт-Петербург прошел юбилейный XV Mеждународный конгресс "Невский радиологический форум 2024". Главная» Новости» Невский радиологический форум 2024. Стоимость номеров в отеле Невский Форум (Nevsky Forum) 4* в 2024 году, забронировать номер в гостинице без перелёта или купить горящую путевку в отель можно на Невский радиологический форум 2023 — это ежегодное мероприятие.

Невский радиологический форум 2024

Президент XIV конгресса «Невский радиологический форум – 2024» доктор медицинских наук Станжевский Андрей Алексеевич. Невский радиологический форум — это значимое всероссийское научное мероприятие, на котором ежегодно собирается большое количество специалистов международного уровня — клиницистов и учёных, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. МРТ мягких тканей предплечья Невский радиологический форум 20-23 апреля в Санкт-Петербурге прошла ежегодная конференция по лучевой диагностике «Невский радиологический форум». 2024», который традиционно проходил на берегах Невы в течение двух дней. 2024», который традиционно проходил на берегах Невы в течение двух дней. Невский радиологический форум, принимающий как ведущих, так и молодых специалистов, примечателен еще и своим разнообразием и предоставляет возможность выбора темы по любому клиническому направлению.

ХIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС “НЕВСКИЙ РАДИОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ-2023”

7–8 апреля 2023 года НПАО «АМИКО» приняло участие в XIV Международном конгрессе «Невский радиологический форум». Как подать тезисы на Невский радиологический форум 2024 и выступить на научной |. Специалисты приняли участие в ХIV Невском радиологическом состоялся 7-8 апреля 2023 года в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге 12-13 апреля прошел XV Международный конгресс «Невский радиологический форум-2024». Стоимость номеров в отеле Невский Форум (Nevsky Forum) 4* в 2024 году, забронировать номер в гостинице без перелёта или купить горящую путевку в отель можно на Невский радиологический форум 2023 — это ежегодное мероприятие.

Невский радиологический форум 2023

В настоящий момент мы публикуем электронную версию журнала для всех и в полном объеме. Ежегодно в России проходит большое количество встреч специалистов ультразвуковой диагностики. Тематика мероприятий определяется потребностями специалистов соответствующего региона. В разделе новостей мы публикуем отчеты по конференциям и выставкам медицинского оборудования, анонсы событий с нашим участием. Атлас ультразвуковых изображений Атлас эхограмм создан для демонстрации возможностей сканеров Samsung Medison. Примеры ультразвуковых исследований разделены на области исследований и типы сканеров, имеется специальная подборка 3D эхограмм и видео. Все эхограммы атласа получены на аппаратах Samsung Medison. Основная часть базы данных получена из Кореи, новые эхограммы - от пользователей сканеров Samsung Medison в России. Материал рекомендован для просмотра специалистам ультразвуковой диагностики.

В рамках школы «Разнообразие проявлений туберозного склероза у плодов, детей и взрослых» руководитель службы лучевой диагностики Голубева Мария Владиславовна поделилась опытом лучевой диагностики опухолей сердца у детей с детальной оценкой возможностей методов КТ и МРТ в случаях рабдомиомы сердца, ее дифференциальной диагностики и тактики обследования таких пациентов. В рамках школы «Врожденные пороки сердца у детей: аномалии конотрункуса» врачом кардиохирургом отделения кардиохирургии Анцыгиным Николаем Валерьевичем был представлен доклад «Компьютерная томография в диагностике пороков конотрункуса: что важно для кардиохирурга», доказав, что командная работа и мультидисциплинарный подход имеет очень важную роль для правильной диагностики и лечения маленьких пациентов.

РАН Владимир Чернов, д-р мед. РАН Владимир Чернов. Владимир Иванович принял участие в сателлитном симпозиуме «Тераностика: сегодня, завтра, послезавтра», а также выступил сопредседателем секции «Радиотераностика. Передовые направления радионуклидной диагностики и терапии».

Это свидетельствует о том, что с каждым годом эта тема становится более актуальной и интересной для диагностов». Всего Форум собрал 13 залов, наполненных двумя тысячами слушателей каждый день и четырьмя тысячами подключений онлайн, с которыми своими знаниями и опытом поделились 457 лекторов. Помимо российских экспертов традиционно присутствовали представители других стран: Китая, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана. Из пяти залов была организована онлайн-трансляция для тех, кто не смог присутствовать в оффлайн-формате. На закрытии мероприятия объявили президента НРФ-2025. Им стал заместитель директора, заведующий научным отделением диагностической и интервенционной радиологии - ведущий научный сотрудник, врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Петрова» Минздрава России, д.

Участие в Невском радиологическом форуме 2024

Эксперт Техакадемии Росатома Оксана Александрова приняла участие в XIV Международном конгрессе «Невский радиологический форум-2023» Новости 11 апреля 2023 203 Невский радиологический форум — это значимое всероссийское научное мероприятие, на котором ежегодно собирается большое количество специалистов международного уровня — клиницистов и учёных, как из ближнего, так и дальнего зарубежья. Конгресс проходил с 7 по 8 апреля в Санкт-Петербурге. Все больше в подобных мероприятиях участвует Госкорпорация «Росатом», представляя свои результаты в части новейших разработок ядерно-медицинского технологического оборудования, изотопной продукции, в том числе для нужд ядерной медицины, промышленности и научных исследований.

В ходе форума студенты также приняли участие в мастер-классе от ведущих специалистов по ультразвуковой диагностике и попробовали на практике как происходит ультрозвуковая диагностика мягких тканей шеи. Экскурсию проводил ведущий специалист центра Роман Постаногов. Добавим, цель Невского радиологического форума — — анализ актуальных проблем лучевой диагностики и терапии, расширение кругозора и интегрирование новых подходов в научную и практическую деятельность, а также разбор клинических случаев, подобранных к конкретной тематике, с демонстрацией новейших технических возможностей лучевой диагностики и терапии и привлечением представителей различных медицинских специальностей - онкологии, гематологии, фтизиатрии, пульмонологии, кардиологии, урологии, гинекологии, хирургии, патоморфологии. Псковский государственный университет: 180000, Псков, площадь Ленина, дом 2.

Научная программа форума включала лекции, пленарные доклады, школы, круглые столы, научные и сателлитные симпозиумы. В качестве спикеров выступили ведущие российские эксперты и специалисты в области лучевой диагностики и терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья. Наряду с традиционными вопросами лучевой визуализации, на форуме рассматривались актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиолигандной терапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов.

Возможности информационных технологий также нашли отражение в повестке для заседаний форума. Результатами научных исследований, посвященных изучению причин формирования болевого синдрома у пациентов с артрозом коленного сустава, поделились с участниками конгресса врачи ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России г. Делегацией Центра на форуме были представлены три доклада: К.

Елдырёв выступил с темой «Оценка эффективности ультразвук-управляемой гидродиссекции инфрапателлярного нерва у пациентов с гонатрозом II-III степени при болевом синдроме в медиальных отделах коленного сустава» соавторы — Р.

Традиционно этот конгресс является площадкой, на которой ведущие отечественные рентгенологи и радиологи докладывают о результатах научных изысканий, обмениваются научно-практическим опытом. Эта площадка является местом, где апробируются кандидатские и докторские диссертации, докладываются основные результаты научно-исследовательских работ. Работа на форуме проходила интенсивно, осуществлялась в 13 залах, практически из всех залов велись трансляции для участников, зарегистрировавшихся онлайн, которых было более 3000 человек. На данной секции коллеги обменялись результатами диагностических и лечебных возможностей методов рентгенангиохирургии, ультразвуковых методов, магнитно-резонансной диагностики неврологических заболеваний у детей, а также современными возможностями лучевой диагностики. В рамках конгресса прошла секция «Современная лучевая диагностика гастроэнтерологических заболеваний» под председательством главного внештатного специалиста ФМБА России по лучевой диагностике, заместителя генерального директора - медицинского директора, д.

Участие в Невском радиологическом форуме 2024

В этом году, форум проходил в крупнейшем конгресс-центре города Санкт-Петербурга и привлек не только радиологов, но и кардиологов, онкологов, неврологов и других специалистов. Екатерина Викторовна Борисова выступила на форуме с докладом на тему «Аномалии отхождения коронарных артерий и коронарные фистулы: какая тактика? Коронарные фистулы — это редкое заболевание, характеризующееся наличием неестественного соединения между левой или правой коронарной артерии и полостями сердца или венозным руслом.

На фото: делегация ученых из Томска В их числе — специалисты отдела лучевой диагностики НИИ кардиологии Томского НИМЦ, которые выступали сопредседателями научных секций и представили 18 устных докладов В рамках нескольких школ: - «Мультимодальная томографическая визуализация мозга и церебральных сосудов в оценке риска мозгового инсульта и контроле эффективности»: "МР-томографические исследования грудной аорты и церебральных артерий в оценке риска мозгового инсульта" Максимова Александра Сергеевна, к. Как выбрать правильную тактику диагностики и лечения»: "Количественный анализ коронарного атеросклероза по данным КТ коронарографии — связь с прогнозом и тактикой лечения" Завадовский Константин Валерьевич, д. В рамках нескольких научных секций по тезисам: - «Ядерная медицина»: "Ассоциация микроциркуляторных изменений определенных с помощью ранней динамической ОФЭКТ с электрокадиографическими и биохимическими маркерами повреждения у пациентов с острым инфарктом миокарда" и "Радионуклидная оценка микроваскулярной дисфункции у пациентов с сохраненной фракцией выброса" Мочула Андрей Викторович, к. На фото: д-р мед.

Кораблестроителей дом 14. Целью конгресса является трансфер передовых идей и инноваций в области лучевой визуализации и терапии в клиническую практику, демонстрация последних достижений диагностики и лечения социально значимых заболеваний с использованием лучевых методов. Научная программа форума включает лекции, пленарные доклады, школы, круглые столы, научные и сателлитные симпозиумы.

Лучшие цены на рынке, гарантия, обучение врачей и сервисное обслуживание в РФ. Перейти в каталог «Медиэйс» обеспечивает гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание поставляемой медицинской техники. На заводе в Республике Корея инженеры компании обучаются установке, настройке, обслуживанию и ремонту медоборудования Samsung. Всё про УЗИ Ультразвуковое исследование является методом медицинской визуализации, который начал применяться более 40 лет назад. В настоящее время медицина уже не представляет свое существование без данного метода диагностики. Области применения ультразвука в медицине чрезвычайно широки. В диагностических целях его используют для выявления заболеваний органов брюшной полости и почек, органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез, лимфатической системы, сердца, сосудов, в акушерской и педиатрической практике. Журнал издается в компании «Медиэйс», содержит актуальную клиническую информацию и ориентирован на врачей ультразвуковой диагностики. Тематика статей журнала: эхография брюшной полости, поверхностно расположенных органов и сосудов, применение УЗИ в акушерстве и гинекологии, эхокардиография и др.

Завершил работу Невский радиологический форум 2024

Невский радиологический форум-2025 возглавит Сергей Сергеевич Багненко Международный конгресс "Невский радиологический форум".
Участие в Невском радиологическом форуме 2024 Новости Невский радиологический форум-2023 Специалисты Северо-Западного центра эндокринологии и эндокринной хирургии впервые приняли участие в ХIV Международном конгрессе "Невский радиологический форум-2023", 7-8 апреля 2023 года.
7-8 апреля 2023 года прошел Невский радиологический форум Мы надеемся, что Невский радиологический форум 2024 станет для вас полезным и интересным мероприятием, которое позволит вам расширить свои знания и навыки, а также установить новые контакты и дружеские связи в профессиональном сообществе.
Невский радиологический форум 2024 ⋆ ArtVision По традиции в рамках Невского радиологического форума большое внимание будет уделено организации конкурсных мероприятий для молодых ученых и аспирантов, клинических ординаторов и студентов.

Участие в Невском радиологическом форуме 2024

Научная программа форума включала лекции, пленарные доклады, школы, круглые столы, научные и сателлитные симпозиумы. В качестве спикеров выступили ведущие российские эксперты и специалисты в области лучевой диагностики и терапии из Российской Федерации и ближнего зарубежья. Наряду с традиционными вопросами лучевой визуализации, на форуме рассматривались актуальные вопросы лучевой терапии и ядерной медицины: фотонной и корпускулярной терапии, радионуклидной диагностики заболеваний онкологического, кардиологического и психоневрологического профилей, а также тераностики и радиолигандной терапии с использованием отечественных инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов. Возможности информационных технологий также нашли отражение в повестке для заседаний форума. Результатами научных исследований, посвященных изучению причин формирования болевого синдрома у пациентов с артрозом коленного сустава, поделились с участниками конгресса врачи ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России г.

Делегацией Центра на форуме были представлены три доклада: К. Елдырёв выступил с темой «Оценка эффективности ультразвук-управляемой гидродиссекции инфрапателлярного нерва у пациентов с гонатрозом II-III степени при болевом синдроме в медиальных отделах коленного сустава» соавторы — Р.

Гранова Андрей Станжевский. Одним из нововведений этого года станет специальная программа для детей. В рамках Года семьи, объявленного в России президентом Владимиром Путиным, ее подготовил Молодежный комитет Санкт-Петербургского радиологического общества.

Это первый опыт создания детского лектория призван заинтересовать ребят профессией медика и показать, как проходит обучение и обмен знаниями у взрослых. Детская научная секция «Что видят мои родители на снимках» пройдет 13 апреля 09:30 - 12:15, как раз в то время, когда родители некоторых их них будут выступать с докладами по заявленным тезисам. Ребят от 6 до 13 лет ждут интерактивные мастер-классы с сюрпризами и подарками. Вместе со взрослыми специалистами ребята рассмотрят рентгеновские снимки и узнают, какие органы и кости можно на них увидеть.

Именно такой подход позволяет достичь общего языка с лечащим врачом и составить оптимальный алгоритм мультимодальной лучевой логистики.

Традиционно на НРФ-2023 с лекциями и научными докладами выступят ведущие отечественные ученые в области лучевой диагностики заболеваний различных органов и систем, а также зарубежные эксперты в области радиологии. Встреча на площадке Форума талантливых и заинтересованных специалистов безусловно окажет положительное влияние на развитие всех направлений клинической лучевой диагностики! Мы с интересом ждём Ваших идей, предложений, результатов исследований и научных работ!

Это первый опыт создания детского лектория призван заинтересовать ребят профессией медика и показать, как проходит обучение и обмен знаниями у взрослых. Ребят от 6 до 13 лет ждали интерактивные мастер-классы с сюрпризами и подарками.

Вместе со взрослыми специалистами ребята рассматривали рентгеновские снимки и узнавали, какие органы и кости можно на них увидеть. Такие познавательные занятия - это отличная возможность для юных исследователей познакомиться с миром радиологии и узнать, как работают специалисты, помогающие врачам правильно поставить диагноз. Согласно известному высказыванию - "Каждый человек должен учиться в течение всей жизни". Также и наши сотрудники всегда рады получать знания, знакомиться с новинками в области медицинского оборудования, пополнять свой багаж знаний и делится им с Вами!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий