О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана.
Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
Меню Как вы помните, в этом кафе вы имеете возможность попробовать разнообразнейшие блюда одной кухни — греческой. Кстати, заведений с блюдами данной направленности в Москве не так уж и много, поэтому лучшие из них однозначно выделяются. Ресторан греческой кухни Molon Lave имеет меню, которое похоже на старинный сборник мифов Древней Греции. Названия практически всех блюд очень сложно произносить, однако для греков они являются родными, имеют собственные легенды и секреты. Гастрономическая жизнь данного проекта действительно поражает, ведь в меню постоянно происходят изменения: добавляются новые блюда и исключаются позиции, которые совсем не пользуются спросом. Итак, основное меню данного ресторана, представленное на официальном сайте, состоит из завтраков, супов, сыров, салатов, рыбных и мясных блюд, десертов и специального раздела для детей, благодаря наличию которого вы можете не волноваться о том, что будет кушать ваше любимое чадо, если вы посетите «Молон Лаве». А сейчас давайте обсудим несколько разделов более детально. Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения.
Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей. В то же время вы можете попробовать «Рока» из рукколы, вяленых томатов и сыра за 450 руб. Также обязательно закажите «Каротосалата» из сыра и моркови с кориандром и «Паздаросалата» со свеклой и бальзамическим соусом из инжира за 320 и 210 рублей соответственно. Завтраки Когда вы спешите на работу, не имея времени на самостоятельное приготовление еды для первого и самого главного приема пищи за день, вы просто вынуждены посещать кафе, ведь в «Молон Лаве» для вас все приготовят не только быстро, но и качественно.
Именинный торт — куда без него — приготовит шеф-кондитер Марина Каролиду: обещают, что кусочек достанется каждому пришедшему. Специально ко дню рождения ресторан привез игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания. Также гости смогут увидеть полную коллекцию картин, написанную большим другом Molon Lave художником Павлом Скворцовым: «Королевская армия» в дополнение к королю и королеве Греции, триптих «Евхаристия» и «Софийский собор в Константинополе.
При расчёте проверил чек - скидки нет, зато есть шикарное объяснение: дневная скидка распространяется на блюда, где нет греческих продуктов.
Охотно верю, ага. Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала. Для подтверждения запросил информацию у заведения через нельзяграмм - ответили вопросом на вопрос "откуда информация о скидке? Ммм, как интересно, секретная дневная скидка "только для своих"!
Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!
Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο
- Ближайшие рестораны
- «Молон Лаве» на празднике Рождество Пресвятой Богородицы
- Обычная пятница в «Молон Лаве»
- Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
Facebook, Instagram — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации у вас будет масса, но заняться их публикацией вы сможете только к утру. Ради грандиозной вечеринки в Москву приедут греческие музыканты-бузукисты Теодорос Севастидис и Александр Цаклидис, официанты запасутся тарелками для самых эмоциональных танцоров, а туроператор Ambotis утроит розыгрыш поездки в Грецию — для тех, кто мечтает станцевать сиртаки в аутентичной обстановке. Впрочем, оставшихся в Москве тоже ждут хорошие новости — новые сорта греческих вин с острова Санторини, полуострова Пелопоннес и из Центральной и Северной Греции, а также открытие пекарни-кондитерской Molon Lave.
Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду. Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию!
Сбор гостей в праздничные дни в 18:00 Не забудьте забронировать стол.
Он родился в Москве в районе Беляево, будучи еще ребенком жил в Греции, но школу закончил в Москве. Он владелец ныне закрытого ночного клуба "Gaudi Arena".
Идея открыть настоящий греческий ресторан принадлежит именно ему. Основные обязанности управления рестораном также на нем. Название ресторана "Molon Lave" в переводе с греческого "Приди и Возьми".
Фраза принадлежит спартанскому царю Леониду, которую он произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. Алексей Каролидис взял ее в качестве названия ресторана, как своего рода призыв к гостям: "Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню". Диплом Стаматис получил в Англии, затем уехал работать в Грецию, успел поработать в Америке и Канаде.
А потом произошла встреча Стаматиса Цилиаса с Алексеем Каролидисом, абсолютно случайно, во время отдыха Алексея на греческих островах Санторини и Миконос.
Очень тесно и не уютно. Но, в конце концов, мы пришли завтракать памятуя про то, что ресторан включен в список лучших мест с завтраками в Москве , поэтому давайте о главном. В меню выбор очень скромный: несколько видов яиц, блинчики и какая-то каша. В греческой кухне я не очень разбираюсь, но часть этих блюд, кроме названия, ничем не отличается от других, на первый взгляд.
Возможно, завтрак - это не то, что стоит пробовать там... Кстати, ресторан открывается в 11:00, завтрак, соответственно, тоже начинается в 11, это поздно, да? Справедливости ради, скажу, что блинчики были вкусные, очень нежные, но порция такая, что даже ребенку будет едва достаточно.
НОВЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ РЕСТОРАН В МОСКВЕ!
Подвиг, который совершили 300 спартанцев заставил всех греков объединиться. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем. Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню.
Ну и на десерт — тахинопита Евдокии Калининой.
Так случайно — мы не оговаривали это — сложилась мозаика кулинарных традиций широкого греческого мира. И, поднимая бокалы под неизменное греческое «Ямас! Победителем конкурса по итогам голосования жюри стала Ольга Капранова, на втором месте — Татьяна Антонова, на третьем — Эллада Лещева.
Предпочтения жюри и зрителей удивительным образом совпали: приз зрительских симпатий получила тоже обаятельная филэллинка из Красногорска Ольга Капранова. Все финалистки теперь будут щеголять на своих кухнях в фартуках с логотипом конкурса, а Ольга Капранова — еще и в белом поварском колпаке! Кроме этих веселых наград все хозяюшки получили корзины с подарочным набором греческих продуктов.
Готовьте на здоровье! Светлана Зайцева.
Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. Приподнятое настроение создадут греческие музыканты в национальных костюмах и певец Янис Кофопулос.
Гостей угостят греческими блюдами и специальным коктейлем «Карпузо» на основе арбузного фреша и греческого узо, который будет по-настоящему литься рекой — щедро, в неограниченном количестве.
Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб. Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
Η ΧΑΡΑΚΤΗ είναι μεγάλη ελιά Καλαμών, μίας σοδειάς, σε άλμη και Έξτρα Παρθένο Ελαιόλαδο MOLON LAVE. Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Был в греческом ресторане "Molon Lave" в середине мая, так как был приглашён на торжественное мероприятие. Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет.
Ресторан «Молон Лаве»
Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала. Для подтверждения запросил информацию у заведения через нельзяграмм - ответили вопросом на вопрос "откуда информация о скидке? Ммм, как интересно, секретная дневная скидка "только для своих"! Это объясняет наличие постоянных гостей, фамильярничающих с персоналом и "врубившую заднюю" официантку, понявшую, что перед ней "чужак". Даже не знаю, какую версию выбрать, обе "с душком".
Пресненским районным судом города Москвы деятельность ресторана ООО «Дружба Систем» была приостановлена сроком на 15 суток. По истечении указанного срока, специалистами территориального отдела, проведена проверка устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления деятельности. В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд.
Пекарня также как и ресторан не оборудована локальными вытяжками от теплового оборудования, а производственные и хозяйственно-бытовые стоки присоединены к общедомовой канализационной сети, при этом моечные ванны присоединены к системе канализации без воздушного разрыва.
Дзадзыки из домашнего йогурта c традиционным греческим кренделем кулури, колокифокефтедес — пышные котлетки из цукини — и нежнейшая мусака все так же хороши, а десерт бугаца по-прежнему готовят по фирменному рецепту бабушки повара. Десертов вообще значительно прибавилось, ведь рядом с рестораном теперь работает собственная пекарня, где делают десятки видов пирожных и пирогов, традиционное греческое печенье и домашний хлеб.
А если чуть вглубь пройти, там такой закуток уютный с картинами и люстрой — ну прямо старая переделкинская дача. Редкий случай, когда веранда симпатичнее главного помещения. Особенно по утрам, да еще и если погода хорошая.
Сырники с моченой вишней. Фото: Леонид Захаров Завтраки в основном легкие и без особой экзотики. Фирменный «неВинный» состоит из авокадо, зелени с тыквенными семечками, яйца пашот и лосося его, конечно, маринуют сами. Хороший, кстати, вариант. Весьма приличные драники. Почти вся яичная классика, гречка с пармезаном.
Везде можно для солидности добавить трюфель. Никогда не понимал всенародной любви к сырникам, но они тут есть, да еще и с моченой вишней, в таком варианте даже я съем. Отличнейший баскский чизкейк с правильной корочкой и нежнейший внутри в меню обозначен как «домашний». Думаю, это неправильно: на слово «баскский» люди лучше реагируют.
Molon Lave
фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса. Греческий ресторан с аутентичной едой и средиземноморской атмосферой. Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд. Греческий ресторан Molon Lave – это островок уюта и тепла, где царит приятная, легкая средиземноморская атмосфера. Греческий ресторан Molon Lave ("Приди и возьми") открыл московский грек Алексей Каролидис.
«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве»
Фотоальбом «Основной фотоальбом» ресторана «Молон Лаве» в Москве, фото 4. Molon Lave №1198 среди ресторанов Москвы: 4407 отзывов и 288 фотографий. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд.
Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
А день рождения, который мы провели с нашими гостями, показал, что танцевать и бить посуду только по пятницам — очень мало. Мы с первого дня были уверены, что будем делать все, как делали наши предки, не будем ничего менять. Наоборот, погружение гостей в наши традиции, думаю, главная причина нашего успеха. Мы говорим: «Приди и возьми нашу культуру, наши традиции, нашу кухню». В греческой кухне все просто… Все рецепты традиционно хранятся веками, в ней нет замысловатых соусов, все делается в гармонии с душой и природой. Поэтому, взяв за основу греческий рецепт, повар с хорошим вкусом и желанием показать свое виденье греческой кухни может творить, и это может быть очень интересно. Чтобы открыть современный ресторан греческой кухни… Мы, греки, создали в нашем мире практически все и с радостью поделились этим с остальным миром. Так же и в нашей кухне — она передает радость и тепло греческого народа, и если вы знаете, как это преумножить, то дерзайте и не бойтесь экспериментов, только не забывайте об этом рассказывать и не пытайтесь выдавать свое виденье за оригинал, от этого становится только грустно. Главное в греческой кухне — это коллаборация еды, настроения, атмосферы и веселья от ощущения праздника живота и души. Греческая кухня — это эталон здорового питания… Такого количества полезных рецептов нет ни в одной кухне мира.
Мы используем наше экологически чистое оливковое масло, а сыр «Фета» — лучший источник легкоусвояемого качественного белка.
Первый — дистанционный: участникам нужно было прислать ролик, описывающий приготовление греческого блюда, длительностью от 2 до 7 минут. Дальше жюри из 10 человек — тоже представители разных регионов из Минвод, Анапы, Москвы — рестораторы, деятели культуры, филологи — должны были выбрать финалистов, оценивая ролики по нескольким позициям: оригинальность, подача, музыкальное сопровождение и так далее.
Один ролик прислали из Греции, из афинского понтийского общества, просто как поддержку. Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки. Среди участников было много детей, и невозможно было оценивать их потрясающие работы: всем хотелось поставить высший балл.
Дети рассказывали о своих семьях, о традициях, сами готовили. В конце концов решено было выделить их из общего конкурса, отдельно поздравить и вручить призы. Наравне со взрослыми им было бы трудно работать на кухне в заключительном этапе.
Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» к нашим спонсорам , с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям.
Это так просто и так вкусно. Порции как в Греции — голодным уйти просто невозможно, в какое бы время вы ни зашли. Завтрак плавно перетекает в обед, а обед — в веселый ужин с танцами сиртаки вокруг бара и битьем тарелок «в щепки» по ходу национальных мужских танцев. Исполнители — официанты и владельцы заведения. В марте в ресторане отметят Апокриес — Масленицу. Блины с кремом из феты точно стоит попробовать.
О результатах рассмотрения жалоб граждан на деятельность ресторана и пекарни «Молон Лаве», размещенных в жилом доме Искать... Подробности Опубликовано 21 Январь 2019 С мая по октябрь 2018 года в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по г. Большая Грузинская на ухудшение условий проживания от работы ресторана «Молон Лаве» и пекарни «Молон Лаве».
По результатам внеплановой проверки, проведенной в ресторане «Молон Лаве» в июле 2018 года, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: - загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со двора под окнами жилых квартир, а также через основной вход и обеденный зал, горячий цех и холодный цех, моечное отделение, в результате чего пересекаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой посуды; - отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в общедомовую канализационную сеть жилого дома; - моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20мм от верха приемной воронки; - оборудование, являющееся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудовано локальными вытяжными системами; - не организовано временное хранение пищевых отходов нет охлаждаемой камеры или специально выделенного для этой цели помещения.
Ресторан «Molon Lave»
Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Фото новости от Афиши — Обновленное меню в Molon Lave. Молон Лаве, Москва: просмотрите 514 объективных отзывов о Молон Лаве с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 179 среди 15 878 ресторанов в Москве. К 8 марта ресторан Molon Lave приготовил девушкам необычный сюрприз: в этот день там устраивают большую греческую вечеринку, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы! В ходе проверки было установлено, что нарушения в ресторане «Молон Лаве» устранены частично, и материалы проверки ресторана ООО «Дружба Систем» повторно переданы в Пресненский районный суд.