Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

В чем особенности кустовых кабачков, и какие сорта являются наилучшими, рассмотрим далее. Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год. сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору Как правило, кабачки культивируются в открытом грунте, поэтому важно знать, как выбрать лучшие сорта для такого выращивания, которые дают максимум урожая при небольших затратах по уходу.
15 лучших сортов кабачков 2024 для открытого грунта Кабачок сорта Искандер F1 кустового типа.
Сорта кабачков: скороспелые и компактные, описание с фото и видео Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта!

Лучшие сорта кабачков для средней полосы, северных регионов и Сибири

Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год. Рейтинг-2024 года лучших кабачков для открытого грунта по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для открытого грунта лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов. Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта! Как выбрать лучший сорт кабачков для открытого грунта: обзор популярных импортных и отечественных вариантов как ранних, так и среднеспелых, стоит ли опасаться гибридов, советы и рекомендации специалистов.

Сорта кабачков

  • ЛУЧШИЕ СОРТА КАБАЧКОВ для открытого грунта
  • Сорта кабачков
  • Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта
  • Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников
  • Как выбрать лучший сорт кабачков

Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала

Диаметр одного кабачка — 20 см, вес — более 20 кг. Настоящий богатырь. Растение любит тепло и солнечный свет. Плоды созревают на 90 день. Цвет — оранжевый с розоватым оттенком. Мякоть — без волокон, нежная. Благоприятно отзывается на внесение комплексных удобрений. Поэтому этот сорт признан одним из самых удачных для открытого грунта.

Плоды созревают через 40 дней. Цилиндрические кабачки в длину достигают 35 см. Мякоть — рыхлая, но приятная на вкус. Один куст дает примерно 6 кг плодов. Арал Гибрид, который созревает за 45 дней. Неприхотлив в уходе. Хорошо переносит заморозки и избыточную влажность.

Устойчив к большинству заболеваний. Плоды по форме напоминают веретено. Цвет — светло-зеленый. Переросшие тыквинки становятся похожими на грушу, цвет при этом становится темнее. Если вы хотите выращивать кабачки преимущественно на продажу, то этот вариант определенно заслуживает внимания. Желтоплодный Высаживать семена можно в конце мая. Время созревания — 50-55 дней.

Кусты компактные, за сезон дают до 10 кг урожая. Молодые плоды с зеленой кожицей. Когда она желтеет или становится оранжевой, это свидетельствует о полном созревании. Для употребления в пищу лучше выбирать кабачки с зеленой кожицей. После ее пожелтения мякоть грубеет. Апельсинка Необычной формы плоды созревают через 40 суток. Напоминают они оранжевые шарики, похожие на апельсин. Аккуратный не раскидистый кустик имеет декоративный вид. Диаметр плодов редко превышает 15 см. Овощ востребован людьми, которые занимаются сыроедением.

Малыш Кустовая культура занимает мало места на грядке. Урожай начинает созревать через 38 дней. Плоды в форме цилиндра имеют ровную поверхность, весят до 1 кг. По длине они достигают 20 см. Культура хорошо растет в теплых регионах на освещенных плантациях. Растение боится заморозков. Чаклун Полюбили огородники сорт за плодовитость. Плоды созревают через 41 день, имеют зеленоватую кожицу и весят 0,5 кг. В этот период их нужно собрать для употребления в пищу. Кремового цвета мякоть сочная, имеет сладковатый привкус.

Когда плод стареет, приобретает форму груши. По кожице появляются ребра. Нежная мякоть становится грубая, подходит только на корм животным. Сорт идеален для маринования, приготовления деликатеса — кабачковой икры. Скворушка Созревание плодов начинается через 45 дней. Формой они напоминают цилиндр длиной до 25 см. Вес варьируется от 0,5 до 1 кг. Кожица зеленая, темная, но яркая с глянцем. Поверхность густо укрыта светлыми вкраплениями. Растение холодостойкое.

Белуха Небольшому аккуратному растению нужно мало места на грядке. Алтайский сорт приносит урожай через 40 суток. Плоды имеют форму вытянутого цилиндра. Кожица гладкая, зеленоватая. Крапчатость выражена мелкими полосками. Растение устойчиво к холоду, плохой погоде, заболеваниям. Сальвадор Хозяйки полюбили гибрид за универсальность. Плоды подходят для всех видов зимних заготовок, приготовления кулинарных блюд. Растение имеет крепкий иммунитет к мучнистой росе. Плоды вырастают массой до 900 г, длиной 20 см.

Созревание начинается через 45 дней после всходов. Гибрид можно выращивать открытым и закрытым способом. Алия F1 Культура завоевала любовь дачников стойкостью к болезням и гнили плодов. Мощное растение отращивает жесткую листву, которую неспособен повредить мелкий град. Гибрид обильно плодоносит, отдает первый урожай через 49 дней. Плоды вырастают длиной 30 см, масса достигает 1 кг. Кожица гладкая без ребристости зеленоватого цвета. Можно выращивать на грядке, где раньше росли помидоры, картофель или лук. Карам Культура считается теплолюбивой. Хорошо растет на солнце, любит влажный грунт.

Созревание урожая начинается через 45 дней. Плоды весят около 700 г. Кожица зеленоватая, иногда почти белая. Слегка виднеются осветленные вкрапления. С 1 м2 грядки собирают до 11 кг урожая. Сорт подходит для выращивания на огороде и в теплице. Мячик Необычность сорту придает круглая форма плода. Шаровидный овощ имеет зеленую кожицу со светлыми вкраплениями. Внешне плод похож на молодую тыкву. Мякоть нежная, сочная, подходит для многих кулинарных блюд.

Растение отличается компактностью, занимает немного места. Созревание урожая начинается через 55 дней. Мавр Овощ созревает через 45 дней после всходов. На растении завязываются цилиндрические плоды, которые вырастают массой до 1 кг. Тонкая кожура зеленого цвета. Она настолько темная, что кажется черной. Мякоть светлая, сладковатая на вкус, по консистенции плотная. Урожайность с 1 м2 достигает 20 кг. Молодые завязавшиеся кабачки можно использовать в салате вместо огурцов. Лучшие сорта для Урала Климат разных регионов отличается температурой, количеством выпадения осадков и другими факторами.

С учетом этих нюансов нужно подбирать сорта кабачков, которые дадут оптимальный урожай в этих условиях. Горный Отечественный сорт отлично приспосабливается к местному климату. Культура приносит урожай через 45 суток. Плоды цилиндрической формы вырастают массой до 1 кг. Кожица светлая, больше молочная. Плотной консистенции мякоть обладает насыщенным сладковатым вкусом. Из овоща чаще готовят икру, используют для консерваций. Грушевидный Декоративность овощу придают плоды оранжевого цвета. Присуща им необычная грушевидная форма. По поверхности кожицы видна слабая ребристость.

Мякоть аналогично оранжевого цвета. На вкус она сладковатая и нежная. Урожай созревает через 90 суток. Кабачки вырастают массой до 2 кг. Зебра Название сорт получил по окрасу кабачков. Кожица у них состоит из темно- и светло-зеленых полос. Чередование напоминает узор зебры. Созревание урожая раннее. Растение холодостойкое, обладает крепким иммунитетом к болезням. Популярностью пользуются молодые плоды длиной до 7 см, подходящие для консервации.

Самые урожайные сорта кабачков Когда овощ выращивают в коммерческих целях, ставку делают на высокую урожайность сорта. Не менее важно, чтобы кабачки обладали товарным видом. Дольше его сохраняли во время транспортировки и хранения. Куанд Товарный вид кабачкам придает камуфляжный окрас. Зеленая кожица плодов имеет чередующиеся светлые и темные участки разной формы.

Такие плоды можно консервировать и они не утрачивают свои характеристики. Сорта приспособлены к частым перепадам температуры. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка. Мякоть плотная и вкусная. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер. Импортный товар не отличается длительностью хранения. В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев.

Кожица плотная, тонкая, по мере созревания твердеет. Характеризуется высокой отдачей в первом сборе. Допущен к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Устойчив к мучнистой росе и слабо восприимчив к другим заболеваниям. Цукеша Скороспелый сорт цукини, любимец многих кабачководов. Формирует компактный куст, без бокового ветвления, с одной короткой плетью. Листья крупные, темно-зеленые. Плоды цилиндрические, слегка расширяющиеся к вершине, темно-зеленые со светлой крапинкой, длиной 35 — 40 см, массой 800 — 900 г, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая и нежная. Мякоть кремовая, сочная, отличного сладковатого вкуса. Зрелые лоды можно закладывать на зимнее хранение. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Поражается в средней степени серой гнилью. При «перекорме» начинает жиреть, отращивая много крупных листьев и снижая образование завязей. Скворушка Хороший ранний сорт цукини для ЛПХ. Растение кустовое, раскидистое, занимает небольшую площадь. Листья средние, зеленые. Плоды грушевидные, изогнутые у основания, темно-зеленые в мелкую крапинку, массой 700 —1100 г. Мякоть нежная, желтовато-белая, плотная. Полностью созревшие плоды сохраняются до 4 месяцев. Кабачок Скворушка районирован в Центральном и Волго-Вятском регионе. Его выращивают в Поволжье и южных регионах. К заболеваниям относительно устойчив, нетребователен к плодородию почвы. Тигренок Ранний сорт цукини с полосатыми плодами для любительского выращивания. Растение кустовое, слабоветвистое. Листья мелкие, интенсивно пятнистые, ажурные.

Лучшие урожайные сорта и гибриды кустовых кабачков для сезона 2024 года

Цукеша Вполне привычный для большинства дачников сорт кабачков, который, как и рассмотренные ранее, отличается высоким уровнем скороспелости. Кусты занимают минимум свободного места на грядке, что позволяет посадить больше кабачков и, следовательно, собрать приличный урожай. Плоды очень вкусные, не нуждаются в специальном уходе — вполне достаточно обеспечить растения своевременным поливом и подкормкой. Это позволит собрать первые плоды уже в конце июня. Сорт был разработан украинскими селекционерами и агрономами на закате советской эпохи. Его можно выращивать в любых регионах страны с умеренным климатом. Данная культура будет себя превосходно чувствовать как в условиях открытого грунта, так и в теплицах или парниках. Это еще один раннеспелый сорт, плоды с которого можно собирать примерно через 45-50 дней после возникновения всходов, в тепличных условиях этот срок будет еще меньше. Растения не дают плетей, поэтому занимают минимум свободного пространства. Даже на небольшой грядке можно вырастить порядка 3-4 кустов, причем это никак не скажется на их урожайности.

Листья имеют темно-зеленую окраску, у них есть серо-белые пятна. Листовая пластина довольно жесткая, однако колючек практически не чувствуется. Стебель здесь всего один, длина у него небольшая. Плоды имеют форму булавы, их длина находится в промежутке от 30 до 40 см, толщина не превышает 12 см, средняя масса 900 г. Преимущества: Отличается самым высокими показателями урожайности среди большинства сортов кабачков; Созревает очень быстро; Мякоть очень нежная, семена мелкие и мягкие, они не грубеют даже в случае, если овощ перезревает; Немного занимает свободного пространства на грядке; Кожица плотная, поэтому овощ может храниться очень долго, легко перевозить. Недостатки: Можно выращивать только на солнечных участках; Нуждается в регулярном обильном поливе. Кабачки Цукеша 7. Кавили Еще один гибридный сорт, пользующийся огромной популярностью у большинства огородников по целому ряду причин: кабачки очень быстро созревают, обладают высокими показателями урожайности, растения превосходно сопротивляются недостатку влаги, а плоды отличаются нежным и приятным вкусом. Выведен голландскими агрономами, которые сделали продукт подходящим для выращивания как в открытом грунте или в тепличных условиях.

Вызревшие плоды можно собирать примерно через 40 дней после появления ростков. Кабачок представляет собой самоопыляемое растение, поэтому насекомые для получения плодов абсолютно не нужны. Подобная способность позволяет получать богатый урожай даже в дождливое лето.

Сорт создан селекционной компанией «Гавриш» и входит в серию овощей «Русский вкус». В Госреестре — с 2013 г, рекомендован для выращивания в Центральном регионе, но хорошо растет на всей территории России. Растения образуют компактные кусты со среднего размера рассеченными темно-зелеными листьями. Чтобы получить достойный урожай, сажать кабачки этого сорта нужно на расстоянии 70 см друг от друга.

Интересный факт: семена кабачка и тыквы высевают только плашмя. Если их расположить иным способом или плохо прижать землей, проросток появится в «шлеме», его придется снимать вручную, неизбежно травмируя растение и замедляя его развитие. Достаточно вырастить это чудо. Круглые кабачки — редкость и эксклюзив! Сорт чрезвычайно плодовитый: начиная с 50-55-го дня от всходов он беспрерывно будет формировать цветки и новые завязи. Растут они быстро: буквально несколько дней — и можно срезать. Передерживать не стоит: молоденькие — вкуснее. Да и вообще, место в центре куста пригодится новым завязям, ведь длинных плетей у растения нет. Нежнейшая сочная мякоть идеально сочетается с самыми разными начинками. Интересный факт: кабачки более «прожорливы», чем тыквы. Им нужны регулярные поливы и 1-2 подкормки за сезон: первая — перед началом цветения, вторая — в начале плодообразования. Можно использовать органическое удобрение или раствор комплексного минерального 30 г — на 10 л воды. И очень привлекательный внешне: немногие сорта могут похвастаться корой цвета карамельного заварного крема. Если регулярно срезать молодые плоды массой 200-250 г, растение будет формировать новые завязи непрерывно, будто штампуя их на станке. А когда вам надоест бесконечно срезать кабачки, вы вполне можете несколько плодов довести до биологической спелости: они отлично хранятся зимой. Интересный факт: в жаркую погоду в начале лета количество мужских цветков часто превышает количество завязей. А во второй половине лета ситуация меняется: пониженные температуры и короткий день способствуют образованию женских цветков.

Сорта приспособлены к частым перепадам температуры. У импортного овоща более тонкая кожица. Внутри небольшая семенная коробка. Мякоть плотная и вкусная. Такие плоды не застаиваются на кустах и имеют одинаковый размер. Импортный товар не отличается длительностью хранения. В этом случае отечественные культуры выгодно выделяются. Зарубежные гибриды требовательны к уровню влажности, и они теплолюбивые, а отечественные —зимостойкие. Лучшие сорта Некоторые сорта обладают стойкостью к заболеваниям Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды. Искандер Голландская культура быстро приживется в сложных условиях, характеризуется сверхурожайностью. Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев. Урожайность стабильная.

Популярные сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками Лучшие сорта кабачков для открытого грунта (белоплодные, желтоплодные, цукини): топ-17 самых вкусных и урожайных.
Популярные сорта кабачков для открытого грунта При выборе кабачков для открытого грунта прежде всего надо обратить внимание на районированность сорта.
Популярные сорта кабачков для открытого грунта Какие хорошие сорта кабачков выбрать по отзывам садоводов и соотношению цена-качество?

Самые вкусные сорта кабачков

Лучшие сорта кабачков и гибриды и цукини для выращивания в теплицах и открытом грунте. Кабачок сорта Искандер F1 кустового типа. Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта.

Кабачок: лучшие сорта для открытого грунта. Описание сортов и особенности выращивания

Подробная информация о том, какие сорта кабачков лучше всего подходят для открытого грунта. Среди широкого многообразия, сложно выделить семена кабачков лучшего сорта для открытого грунта. В данной статье речь пойдет об овоще под названием кабачок: лучшие сорта для открытого грунта, особенности выращивания, происхождение, а также несколько простых рецептов полезных и сытных блюд. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник.

Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору

Овощ защищен от большинства заболеваний. Средний срок созревания — 40 дней зависит от температура окружающей среды. Плоды светло-зеленые, форма овальная, кожица толстая. Примерный вес — 700 г, а длина — 20 см. С одного куста в течение года можно снять до 17 кг. Цукеша Подходящий вид для Ленинградской области. Цукеша — это универсальная культура со средним сроком созревания. Популярный среди огородников гибрид отличается выдержкой перед заморозками. Овощи темные с черными крапинками, весом до 1 кг, длиной — 30 см. Плодоносить начинает на 40-50 день, собирают урожай до поздней осени, храниться он может до 4 месяцев.

Урожайность стабильная. С куста можно получить до 12 кг плодов. Для Сибири В этой местности огороднику лучше выбрать раннеспелый сорт Аполлон или Ардендо урожай можно собирать на 45-50 день после высадки. Подходят и самоопыляемые виды — Цукини. Они плодоносят при любых температурах, устойчивы к засухе, а от избытка влаги плоды не теряют свои вкусовые качества. Также кабачки для Сибири должны быть холодостойкими и влагостойкими. Поэтому стоит сказать о сортах Фараон и Белый медведь. Фараон Культура высокоурожайная, способна выдержать резкое понижение температуры. Плод темно-зеленый с плотной кожицей.

Вес одного — 1 кг. Срок хранения урожая — до 2-3 месяцев.

Отличаются хорошими вкусовыми качествами, стойкостью ко многим заболеваниям. Кусты мощные, при необходимости можно подвязывать на шпалеру — плоды тогда получаются очень ровные, вытянутые. Цукеша кабачок. Имеет темно-зеленый окрас, кожица в мелкую белую крапинку — хорошо выглядит, но это не единственное его достоинство. Длина одного плода до 45 сантиметров при диаметре не более 11 см. Считается разновидностью цукини.

Пользуется большой популярностью среди дачников, так как урожайность составляет до 13 кг с 1м2 или до 120 тонн с гектара. При обычном уходе и отсутствии удобрений дает по 4-5 кг с 1 квадрата. Но качество плодов не страдает при этом. Устойчивость к заболеваниям низкая, часто возникают грибковые заболевания, особенно в холодное и влажное лето. Желтый кабачок. Это не просто другой цвет овоща, а специальный сорт, который был выведен еще в 1980 году. На сегодняшний день он является менее популярным, чем первые 2, но дает до 10 кг с 1м2, приносит вкусные плоды, которые, к тому же, имеют отличный декоративный вид. Однако, собирать нужно его в молодом возрасте, так как вырастают они до 70 сантиметров длинной и 25 шириной, становятся невкусными, жесткими.

Для обильного плодоношения требуется большое количество воды. Устойчивость к грибковым заболеваниям высокая, а к насекомым-вредителям — низкая. Требуется 1 обработка системным инсектицидом на протяжении вегетативного периода. Выращивая эти гибриды и сорта, вы сможете обеспечить себя закатками салатов и солений на всю зиму всего с 2-3 квадратных метров! Но помните, что они имеют промышленное значение, их основной задачей является большой тоннаж, а не качество плода. Если вы ищите действительно вкусные овощи с неповторимым ароматом, лучше отдать предпочтение сортам, описанным ниже. Лучшие сорта кабачков относительно вкусовых качеств Если для вас важно получить невероятно вкусные овощи, а урожайность в несколько тонн мало интересует, обратите свое внимание на сорта с дегустационной оценкой 10 из 10! Их урожайность, мягко говоря «хромает», зато собранные плоды непременно порадуют вкусом вас и ваших ближних.

Рассмотрим подробнее, что «вкуснее» посадить на даче. Кабачок Кавили. Один из самых известных сортов, который пришелся по душе многим дачникам. Основное преимущество — устойчивость к перезреванию. Они не вырастают больше 25 сантиметров в длину и свыше 10 сантиметров в диаметре, при этом семена остаются мягкими долгое время. Вес одного кабачка от 200 до 300 грамм в стадии технической спелости. Кабачок Кавили F1 считается одним из лучших гибридов для дачного выращивания, обладает чрезвычайно приятным ароматом, нежной мякотью и хрустящей коркой. Срок созревания — 45 дней от всходов.

Один из самых вкусных и скороспелых сортов 35 дней от момента всходов , который имеет отличный запах и вкус. Плоды растут не более 25 сантиметров, диаметр около 8-9 см. Устойчивость ко многим заболеваниям, в том числе к грибковым и инфекционным болезням. Плоды имеют белый цвет, при созревании становятся кремовыми. Вес одного не превышает 250 граммов. Сорт отзывчив к минеральным удобрениям. Подходит не только для употребления в свежем виде, но и для маринования, консервации, приготовления вторых блюд и закусок. Имеют особую ценность на рынке за счет своего отличного товарного вида, повышенной лежкости при хранении кабачков.

Известен отличным декоративным видом, он является не только особенным блюдом на вашем столе, но и украшением грядки. Урожайность до 5 кг с 1м2. Длина овоща может достигать 50-70 сантиметров, диаметр — до 12. Отличается своими вкусовыми качествами — имеет фруктовый привкус, получаются очень душистые блюда, мякоть плотная, корочка хрустит. Масса одного плода не превышает 450 грамм, но идеальный вес для сбора овоща — 200 г. Его очень легко найти на грядке — имеет полосатый окрас, темно-зеленые полосы чередуются с ярко-желтыми линиями. На огромную урожайность не стоит рассчитывать, так как основное достоинство вышеописанных сортов — отличные вкусовые качества.

Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый. Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом. Для этого дезинфицируют семена раствором марганцовки и помещают в емкость с грунтом. Рассаду поливают теплой водой по мере высыхания, удобряют жидкими органическими подкормками. Высаживают рассаду в заранее перекопанные грядки ранним безветренным утром. На 1 кв. Уход складывается из простых агротехнических правил: поливают грядки 1 раз в 5 дней, удобряют органикой и минералами через каждые 15 дней. Перед поливами рыхлят землю, удаляют сорняки. Это предотвращает появление сорняков и насекомых-вредителей. Высаживают кабачки в теплых и плодородных землях. Грядки заранее перекапывают, очищают от остатков прошлогодних растений. Для удобрения используют навоз, золу, мочевину, суперфосфат, аммиачную селитру. Перед подкормками рекомендуется обильно полить грунт теплой водой. За 2 недели до сбора урожая поливы прекращают. Для Москвы и Подмосковья выбирают позднеспелые сорта. В течение долгого и теплого лета овощи успевают набрать максимальную массу и сочный вкус. Снимают урожай в середине-конце августа. Для Сибири и Урала выбирают сорта, устойчивые к холодам, заморозкам, частым дождям и туманам. Для надежности высаживают овощи в тепличных условиях, чтобы урожай не замерз из-за резких изменений погоды. Сорта неприхотливы в уходе, нетребовательны к состоянию почвы. Нужно ли прищипывать кустовые кабачки? Нет, не нужно, так как плоды образуются на центральном стебле. Заключение Кустовые кабачки не требуют специального ухода или знаний агротехники, главное — своевременно поливать грядки и рыхлить землю.

А во второй половине лета ситуация меняется: пониженные температуры и короткий день способствуют образованию женских цветков. Устойчивый, ранний, вкусный и на гриле, и в быстром салате-маринаде. И икру из него можно сделать превосходную! Благодаря длинным черешкам кусты не загущены и отлично проветриваются. В возрасте 10-15 дней кабачки достигают в длину 15-25 см и массы 250-400 г. Перерастая, они не теряют товарного вида и вкуса и, несмотря на тонкую кожицу, отлично хранятся зимой. Интересный факт: «мраморность» — серебристый узор на листьях — делает посадки очень нарядными, а заодно позволяет растениям легче переносить жаркую погоду. Но если это не сортовой признак, возможно, растениям не хватает молибдена. В этом случае их можно подкормить молибденовокислым аммонием 3-5 г — на 10 л воды. Бесконечное плодоношение будет продолжаться до заморозков… или пока вы вдоволь не наедитесь и не оставите 1-2 кабачка зреть до состояния «поросят». На зимнее, так сказать, хранение — и чтобы отвлечь куст от формирования новых завязей. Их срезают в возрасте 10-11 суток, едва они достигнут длины 20-22 см и диаметра 7-8 см. Интересный факт: к началу июля у ряда сортов и гибридов кабачка формируется слишком много листьев. Они затеняют землю и закрывают цветки. Почва хуже прогревается, воздух застаивается, а насекомые-опылители не находят дорогу к цветкам. Ну и результат не заставляет себя ждать: завязи загнивают, часть урожая идет в отходы. Спасение одно — надо срезать часть листьев, самых старых и самых больших, и такая проблема не возникнет.

Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Плоды сорта Грибовские можно есть сырыми Черный красавец — это вид зарубежной селекции. Несмотря на компактность куста, он хорошо облиственный. Описание указывает на то, что листья темно-зеленого оттенка с белыми полосками. На каждом кусте формируется от 6 до 9 плодов, один кабачок весит до 1 кг. Форма плода цилиндрическая. Кожура тонкая, светло-зеленого цвета. Мякоть белая с зеленоватым оттенком. Генетическое достоинство этого сорта заключается в том, что он не подвергается воздействию насекомых или заболеваний. Поздние Разновидность Спагетти созревает на 110-й день после осуществления посадки.

Компактность куста позволяет высаживать до 3 растений на 1 кв. Кабачки оранжевого оттенка. Характеристика указывает на то, что форма их цилиндрическая, а кожура тонкая. В длину кабачки вырастают около 30 см. Мякоти кремового цвета, который при перезревании плодов преобразуется в оранжевый. Кабачки вкусные, сладкие, сочные. Нужно отметить, что при перезревании вкусовые качества овощей не меняются. Лагенария считается необычным позднеспелым видом.

Кусты этого сорта настолько развитые и мощные, что нужно высаживать только 1 растение на 1 кв. Каждый плод вырастает до 10 кг по весу и в длину до 1,5 м. Форма плодов меняется в зависимости от климатических условий и пространства для роста культуры. Описание указывает на то, что даже при отрезании небольшого кусочка кабачка, плод не останавливается в развитии и продолжает увеличивать свои габариты. Высокоурожайные виды Не менее распространенными разновидностями считаются те, которые ежегодно демонстрируют высокие показатели урожайности. Самые распространенные сорта: Мячик — это гибрид нового поколения. Он созревает на 50-й день после посадки и дает высокий урожай до 20 кг с 1 куста. Крупные плоды характеризуются ребристой кожурой зеленого оттенка.

Каждый плод вырастает весом в 2 кг; Ролик созревает на 60-й день после посадки в открытый грунт. Кусты компактные, но это не мешает им формировать до 10 плодов, каждый из которых весит 1,5 кг. Кожура кабачков темно-зеленая, гладкая; Красавчик — это универсальный гибрид. Сроки плодоношения — 40-45 дней. Кусты раскидистые, с плотными стеблями. Кабачки крупные, ребристые, темно-зеленые. С каждого куста в течение сезона огородник собирает 15-18 кг овощей. Самоопыляемые сорта Благодаря работе селекционеров были выведены качественные самоопыляемые разновидности.

Достоинством их считается то, что они плодоносят вне зависимости от погодных условий или наличия насекомых. Среди самоопыляемых видов самой большой популярностью обладает цукини Аэронавт. Разновидность характеризуется компактным кустом. Описание указывает на устойчивость сорта к заморозкам, большому увлажнению, заболеваниям и паразитам. Плоды достигают веса в 1,5 кг, поэтому с каждого куста собирают около 15 кг овощей. Мякоть плотная и толстая, весьма сочная. Используются кабачки как в свежем, так и консервированном виде.

Кожица плотная, тонкая, по мере созревания твердеет. Характеризуется высокой отдачей в первом сборе. Допущен к выращиванию в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Устойчив к мучнистой росе и слабо восприимчив к другим заболеваниям. Цукеша Скороспелый сорт цукини, любимец многих кабачководов. Формирует компактный куст, без бокового ветвления, с одной короткой плетью. Листья крупные, темно-зеленые. Плоды цилиндрические, слегка расширяющиеся к вершине, темно-зеленые со светлой крапинкой, длиной 35 — 40 см, массой 800 — 900 г, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая и нежная. Мякоть кремовая, сочная, отличного сладковатого вкуса. Зрелые лоды можно закладывать на зимнее хранение. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Поражается в средней степени серой гнилью. При «перекорме» начинает жиреть, отращивая много крупных листьев и снижая образование завязей. Скворушка Хороший ранний сорт цукини для ЛПХ. Растение кустовое, раскидистое, занимает небольшую площадь. Листья средние, зеленые. Плоды грушевидные, изогнутые у основания, темно-зеленые в мелкую крапинку, массой 700 —1100 г. Мякоть нежная, желтовато-белая, плотная. Полностью созревшие плоды сохраняются до 4 месяцев. Кабачок Скворушка районирован в Центральном и Волго-Вятском регионе. Его выращивают в Поволжье и южных регионах. К заболеваниям относительно устойчив, нетребователен к плодородию почвы. Тигренок Ранний сорт цукини с полосатыми плодами для любительского выращивания. Растение кустовое, слабоветвистое. Листья мелкие, интенсивно пятнистые, ажурные.

Его культивируют на любых разновидностях почвы, желательно после лука, бобовых культур, картофеля. Куст не ветвящийся, с укороченным главным стеблем, плетей мало, кабачки зарождаются пучками. Плоды достигают длины 18 см, отличаются плотной кожурой, окраска светло-зелёная с белыми вкраплениями. Масса отдельно взятого плода достигает 1000 г. Кабачки употребляют в пищу после тепловой обработки, делают заготовки на зиму. Аграрии сажают Астроном семенами или рассадой в огородные грядки и тепличные сооружения. Сорт хорошо сопротивляется мучнистой росе. Черный красавец. Среднеспелый, кустовой, хорошо облиственный, компактный сорт. Один из лучших сортов кабачков цуккини, имеющий длинные плоды интенсивно зелёного цвета, с утончённой кожицей, плотной зелёной мякотью. Плоды используют для употребления в свежем виде, поскольку они не предназначены для продолжительного хранения и заготовок. Отличается отменной урожайностью, но выращивают его только на огородных грядках безрассадным способом. Его относят к среднеспелым сортам, отличается повышенной засухоустойчивостью. Достигает технического созревания спустя 1,5 месяца. Наземная часть представлена огромным кустом с крупными эелёными листьями с небольшими вкраплениями белой расцветки. Плоды овального типа, у основания немного сужаются, масса кабачка может достигать 1,2 кг. Один квадратный метр может дать до 12 кг хорошо хранящихся плодов со шкуркой средней толщины. Сорт плодоносит до наступления минусовых температур, проявляя устойчивость к разнообразным болезням. Жёлтые сорта С большим интересом овощеводы относятся к желтоплодным кабачкам. В банках с зимними заготовками они выглядят по-летнему, икра, приготовленная из них, имеет привлекательный цвет. Блюда из свежих жёлтых кабачков наполняют организм витаминами и полезными минералами. Семена сорта высевают в открытый грунт в последних числах мая. С момента появления всходов до формирования первого плода проходит примерно 7 недель. Каждый куст способен дать примерно 9,5 кг и эту урожайность можно повысить, проводя регулярные рыхления почвы, внося минеральные удобрения в процессе вегетации. Кабачок имеет правильную привычную форму. Кожица достаточно тонкая, мякоть без волокон, бежевого окраса. Масса одного плода в пределах 1 кг, плоды легко перевозить, хранить зимой. Кабачки созревают рано, сорт высокоурожайный. Куст не раскидистый, правильной формы. Формирует плоды на 42-44 день со дня всходов, плодоносит массово, длительное время. Заканчивают сбор урожая за несколько дней до наступления минусовых температур. Плоды сорта Ананасный золотистого окраса с желтым оттенком, форма удлинённая, цилиндрическая, средней величины. Мякоть имеет нежную консистенцию, довольно плотную, сочную. Кабачки не подвержены перерастанию, из них успешно готовят гарниры, годятся для консервации. Очень красивый, неприхотливый кабачок селекции отечественных учёных, хорошо адаптирован для средней полосы России. По многим параметрам не уступает зарубежным гибридам. Куст компактного вида, в конце лета могут образоваться несколько коротких плетей. От момента всходов и до уборки проходит примерно 46 суток. Цвет жёлто-золотистый, у кабачков сочная и вкусная мякоть, годящаяся для любых целей.

Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями. Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени. Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается. Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста. Раннеспелые сорта Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке. Средний срок созревания — 35-40 дней. Кавили F1 — высокоурожайный гибрид: с одного куста снимают до 9 кг. Весь срок плодоношения занимает до 2 месяцев. Кусты компактные, плоды небольшие средний вес — 300 г, длина — 22 см. Мякоть сочная и нежная на вкус. Главные преимущества — устойчивость к распространенным заболеваниям, быстрый срок созревания и ежегодный богатый урожай. Собирать первые овощи можно на 40-й день после посадки, они хранятся на протяжении 2-3 месяцев и хорошо транспортируются. Скороспелый вид с высоким показателем урожайности. Созревают овощи на 35-й день после высадки. Вес одного плода не превышает 1,5 кг. Выращивается на открытом грунте без укрытия. Все, что ему понадобится — полив и разрыхление почвы. Среднеспелые сорта Относится к виду Цукини. Созревает на 45-й день после посадки.

Самоопыляемые

  • Популярные сорта кабачков для открытого грунта
  • Сорта кабачков: скороспелые и компактные, описание с фото и видео
  • Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта
  • Лучшие семена кабачков для открытого грунта

Классификация кабачков

  • Лучшие сорта кабачков для посадки семенами в открытом грунте: в Подмосковье и других регионах
  • Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?
  • Самоопыляемые
  • Обзор лучших сортов кабачков для открытого и закрытого грунта

15 лучших сортов кабачков 2024 для открытого грунта

Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Какие лучшие ранние сорта кабачков востребованы у растениеводов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий